2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】小泉首相「ヨン様や冬のソナタは日本で大人気」【05/13】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/13 12:22 ID:???
「『冬のソナタ』の『ヨン様(タレント ペ・ヨンジュンの日本での愛称)』が日本で非常に人気があります」
日本の小泉純一郎首相が12日、首相官邸で張永燮(チャン・ヨンソプ)聯合ニュース社長と会見し、
韓国のドラマや歌謡など大衆文化に高い関心を見せ、注目を集めた。会見の終了間際、小泉首相は
「ヨン様が来日した際、空港にファンが殺到したほど人気が高い。日本ドラマの視聴率は低く人気もないが、『冬のソナタ』は非常に人気が高い」
と親近感を示した。 小泉首相は「残念ながらまだ『冬のソナタ』を見たことがない」としながらも、
「映画『シュリ』は見たが、(ヒロインの)金允珍 (キム・ユンジン) さんがワールドカップの親善大使として活躍し、日本で人気が高い」と紹介した。
小泉首相はまた「韓国の大衆音楽をよく聞いており、桂銀淑(ケー・ウンスク)の歌が好きだ」と述べた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/13/20040513000011.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:23 ID:4mr3qBd3
リップサーブス

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:24 ID:Mu2hoYyl
マジにとるなよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:27 ID:o4/Az0NL
まあ、こんな事ぐらいで韓国人の「自尊心」とやらが満たされるなら
それもよかろう。そんな事よりも早く竹島返せ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:30 ID:bfaIw1Hf
様づけ、キモイ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:34 ID:gHFhHa91
スンヨプってそんな人気あるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:34 ID:RzAm1SMT
>日本ドラマの視聴率は低く人気もないが
こんなこと言うわけねえだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:35 ID:aCRYQeFE
どうでもいいが一国の首相が他国の俳優を〜様呼ばわりするんじゃねぇ
増長するいっぽうだぞ劣等チョソは・・


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:38 ID:8e1f8BZ7
小泉はこんな見え透いたことを平気で言えるところが凄い。

つーか桂銀淑は古すぎるから、せめてBoAとか言っといた方がいいぞ。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:39 ID:MOXCXdoj
またチョン日報か、、

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:46 ID:kzcHy8s3
て言うか経済政策や税制、ゆとり教育なんか見てると
こいつ半島系なんじゃ無いかと思うほど売国&日本弱体化&在日優遇政策なんだが。
長者番付見ても在日の金持ちのなんと多い事よ。
それが金持ち優遇税制だもんな。
貧乏な日本人との格差がますます開く罠。
ゆとり教育は公教育崩壊でマトモな教育には金が掛かるようにしようってんだろ?
つまり階級の固定化だ罠。
国立大学の独法化も同じ目的だ罠。
小泉政権になって得した企業、伸びて来た企業見れば一目瞭然だ罠。
国民や県民が税金で立てた物が次々奴らに買収されてる。
二束三文で。
しかもその原資がやっぱり民族系金融機関に投入された国民の公的資金
3兆4千億円って言うんだから笑っちまうw
もう2年も小泉政権が続けば○ダ○資本・在日資本・層化資本に支配されてるよw
なぜ朝日や日経みたいな売国マスゴミが必死で小泉改革をバックアップしてるのか
考えれば一目瞭然だろ?


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:47 ID:MqijFCdX
つーか完全な捏造記事だろこれは

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:50 ID:RJ3iMYfl
>>6
_| ̄|○

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:52 ID:QkApOeMa
「感動した」只それだけ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:53 ID:JmvJicUk
まだ見たことが無いわけで。w

16 :ヨン様(天使)からの贈り物:04/05/13 12:55 ID:yhFFA+V9
実際に、最近のドラマは、どう見ても
韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本だろ。
もうすぐ世界の評価も変わるよ。そうすればおまえらも目が覚めるよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:57 ID:MOXCXdoj
ほう、、ドラマで国の格付けが決まるのか、、おもしろい、、

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:58 ID:4mr3qBd3
>>17
韓国は民主主義の皮をかぶった全体主義国家。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:02 ID:wmAVThYX
だから、チョンコロに様をつけんなよ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:05 ID:pRFJzycR
韓国と比べるのもどうかと思うが
日本のドラマが低レベであることは誰しも認めるところ
人気タレント出演とBGM・テーマ曲の人気だけで成立している

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:09 ID:nA2VhM6S
日本の90年代以前のドラマ>>>(壁)>>>韓国ドラマ>>>日本の最近のドラマ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:09 ID:XeTn2Ux8
一つ屋根の下や高校教師は10回以上見たが、話や構成とか完璧だぞ。
これ以上おもしろいドラマなんか金輪際ないよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:11 ID:MOXCXdoj
>>20
それは禿同。
しかし16はどうなのだろう、、
アンチ日本の糞ドラ以外の意図を感じるのは漏れだけ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:11 ID:8e1f8BZ7
>>11
> 小泉政権になって得した企業、伸びて来た企業見れば一目瞭然だ罠。

 興味があるのでぜひご教示ください。

> なぜ朝日や日経みたいな売国マスゴミが必死で小泉改革をバックアップしてるのか
> 考えれば一目瞭然だろ?

いや初耳。構造改革は必要だというのは、朝日や小泉だけではなく、日本の総意だと思うが、
個別の改革に関して、朝日が小泉の政策を必死でバックアップした実例を教えてくださいな。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:18 ID:R0YQ5Mfg
普通にリップ・サービスでしょ。
先進国の総理なら、これぐらい言えないと。
たとえ腹の中で別の事を考えてても。
本音ばかり言ってたんじゃ、アホ扱いされるしね。

26 :.るーん:04/05/13 13:18 ID:7GbZ6kz6
小泉「私はキムチが大嫌いです」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:21 ID:RZ6oyRRm
リップサービスを本気にして増長しまくるような馬鹿民族だから
言葉には細心の注意を払うようって誰か首相に教えてやれよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:21 ID:pRFJzycR
>>25
例の"反日分子"議員みたいにか?
一度あいつに中国訪問させればいいのにな。一人で。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:24 ID:ehHo6uQD
>>25
リップサービスは通常の国どうしでは潤滑油にもなるが
世界の中心がウリと叫ぶ朝鮮人には禁句だ


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:25 ID:tKTM6gc9
自分の息子は2chでも話題にならない程、忘れられているというのに…。
のんきなオヤジですね!(w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:30 ID:9PGX+Djm
歯の浮くようなお世辞を真に受けて狂喜乱舞するバカを眺めるのもまた一興

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:40 ID:R0YQ5Mfg
日韓関係って、これからもっとシビアになっていって
ほしいと思うからさ、この程度のリップ・サービス
くらい良いと思うんだよね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:47 ID:4mr3qBd3
持ち上げて落とす。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 14:14 ID:LbXUhgz1
韓国はともかくとして、日本には
アメリカ並みの良質なドラマってないよな
大体、金かかってないんだよ。映像が
安っぽいし。24とか見ると本当痛感するよ。
まあ、日本映画も同じなんだけどね・・・。



35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 14:19 ID:ewbpW/3t
日本の首相がウリ民族に「様」をつけたニダ
これは日本が大韓に平伏したも同然ニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 15:55 ID:HazkOMq5
これで反日が和らいで日本のコンテンツ買ってくれるならいいんじゃないの?
日本の議員連中も中国様に誉められて舞い上がってるんだし、
同じ現象起きないかなぁ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 16:06 ID:zDbPsAXn
これぐらいしか言って上げられる事がなかった
んじゃないの。会見場を出て3歩あるいたら忘れてる
それで鬼の首取っちゃうウリも哀れと思われ

それにしてもケー・ウンスクが好きってただの演歌オヤジ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 16:09 ID:RnSxLG9t
ただのデブ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 16:12 ID:G/o6oS87
日本の政治家がリップサービスをする時代になったか・・・

今まではリップサービスじゃなくて本心から心酔してた連中ばかりだったからな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 16:21 ID:otKt+DsD
首相のリップサービスを記事にするとは...朝鮮日報及びすぎですね
だが・・・

>「『冬のソナタ』の『ヨン様(タレント ペ・ヨンジュンの日本での愛称)』が日本で非常に人気があります」

ξノノλミ
ξ#`д´> ・・・


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 16:26 ID:f5mQjebO
ま、いいんじゃねーの。

42 :こぴぺ:04/05/13 16:46 ID:Up4g9zsV
余裕ってもんさ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 16:48 ID:nz9fTFCH
小泉完全に馬鹿にしてるな、
ヨン様も将軍様と同じニュアンスで使ってるし。
大人気だと言っておきながら自分はみていないないし。
でもチョソは真剣に褒めてると思ってるんだろうか。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 16:48 ID:/1X0QDHj
XJapanはぁ〜?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 16:50 ID:CXBNEcyA
ただの外交辞令。ニュースヴァリューなんかない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/13 17:07 ID:mvIW87Mk
この程度のリップサービス♪で
大喜びの半島人でしたとさw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 17:21 ID:IJZfDyI1
こんな話聞いた事ねぇぞ。

マジで言ったのか?Newsで流れた?
国内ドラマは低視聴率で人気も無い、と?ヨン様、と?

捏造くさいが、本当に捏造なら訴えられそうだ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:09 ID:CdhWQ6Ac
リップサービスなら何でも亜里沙

文化と外交は全く別物なんだしな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:22 ID:tKTM6gc9
>>43
純ちゃんが“将軍様”とか“ヨン様”って呼ぶと、妙に笑えるな…。( ´∀` )
馬鹿な半島人でも何時かはこのニュアンスに気が付いて怒り出すYO!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:25 ID:Zd1bfAW7
まぁ実際韓国映画の発展は結構凄いしな。
日本はジャパニメーション以外は、いまいちパッとしないしね。
日本の映画界は焦るべし!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:44 ID:Fh6TsTEz
うむ。ウリナラマンセーしていたのでは発展しないので・・・



もうちょっとしっかりせいや!邦画界!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:45 ID:LyyE0LsZ
韓国人も余裕がないね

53 :(”ω”)さん:04/05/13 18:47 ID:vROc+5BD
マスコミが勝手に騒いでいるだけだろ。


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:52 ID:cZ9k9RKg
>>51
邦画は、「黄泉返り」とか「陰陽師」とか「リング」とか「リターナー」のSFホラー系や、
「踊る大捜査線」などのドラマからの派生系が最近がんばってると思うが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:55 ID:/5m65C51
>>54
うーん、なにか、こう、もっと「映画!」という感じので一発欲しいというか・・・
(うまく書けなくてスマンが)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:59 ID:cZ9k9RKg
>>54
「ラストサムライ」みたいな映画こそ日本が作るべきなんだろうが、いわゆる戦後文化人系の監督が日本的なものに嫌悪感を抱いてるからな。
案外、ゲーム世代の若手から、いわゆるチャンバラ物としての新しい時代劇が出てくるかも。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:01 ID:LyyE0LsZ
ホラーも「幽霊」「呪い」ばかりで飽きた。
「セブン」とかレクターシリーズのような本格的ホラーサスペンスを誰か作れ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:21 ID:cZ9k9RKg
>>57
そこで横溝正史とか江戸川乱歩ですよ。
あれを今の映像技術で作れば結構イイ感じとオモウゾ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:02 ID:Nbo4fQ4U
>残念ながらまだ『冬のソナタ』を見たことがない

ここが全てを物語ってるな。。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:32 ID:cRyyzNhx
>小泉首相は「残念ながらまだ『冬のソナタ』を見たことがない」

こういう所もしっかり外さない小泉が好きだw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:05 ID:s8ZHxXLx
>>54
ダメポなラインナップですね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 10:31 ID:HbKkqsQa
しゃるうぃー とか うなぎ とかは普通に面白いよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 10:37 ID:HbKkqsQa
ついでに言うと日本のマスコミは子供に迎合しすぎてる
ゼブラーマンとか題名だけで見に行く気をなくすし
もっと知的で品のある映画を作るべきだと思うが・・・

それと韓国映画は何本か見たけどパターンが大体決まってるのな

衝撃的な出会い→そこから生まれる友情や愛→亀裂が生じる→泣く(ここが一番の見せ場)

日本映画にもいえることだが全体的に退屈。


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 10:45 ID:35iglxyW
実写版・機動戦士ガンダム(もちろん初代)
これしかない!
ハリウッドでも資金と人材集めできると思うぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:32 ID:85bVgDu8
http://202.32.189.64/mag/shukanbunshun/index.htm
「冬のソナタ」ヨン様
“ポルノ出演”おば様ファンの反応



66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:33 ID:7YM55V9O
「見ていてください。日本野球の鼻っぱしらを必ずへし折ってやります」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/13/20040513000056.html


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:41 ID:VhVbjQXP
まだやってたんだ、この話題。
ヨン様CM決まったの?ベッカム並みの人気らしいが。

68 :矢刺 ◆YAZASI.6uw :04/05/14 22:58 ID:y+Oc3S6p
>>66
日本に劣等コンプレックス抱きすぎ。
こういう奴ほど、空回りして、足がもつれてコケル。
って、ゴメン。ずっとその彼のこと、ライオンズの選手だと思ってた(>_<)
何だ金属バットで、野球やってる韓国プロ野球の方だったか。

まあ、日本は昔よりもドラマの本数増えたからな。薄くなっても仕方がない。
というか飽きだな。
深夜にやってる韓国ドラマ。アレは酷い。見たら引く。
たまに、中国のドラマもやっている。でも、顔で区別がつく。ナンダカナァ〜
韓国のトップドラマがやっと、日本のレトロブームに追いついたぐらい。

日本のドラマもアメ公ドラマのように、カメラ変えればいいのにな。大分印象変わる。
映画で、キャシャーンは面白そう。金の割りに、凝ってると思う。
だんだん、日本の映画も変わりつつあると思う。
監督かえるべきだな。ありきたりな面々だ。

長々と書いたけど、新撰組はKUSOだということは認める。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:02 ID:yxt3HoDq
>>62
結構おもしろいんだけど
いろんな人たちに人気になるには娯楽性が薄い。

しゃべりとか笑いの部分もなんか邦画独特の感じが
多々ある。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:47 ID:DmKqZtfd
馬鹿だな小泉。
チョンなんか褒めたりするからあの国の法則が発動したんだよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:49 ID:3xyJ+su1
おべんちゃら を本気にとらえる気質だからな。

きもちわりぃ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:41 ID:5YKWpNVC
小泉政権は後3ヶ月の命だな。あの法則の適応のせいで

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:51 ID:ZYuC28xx
北朝鮮・中国と並ぶ反日国家・韓国が、日本から金と利権を吸い上げるためだけに仕組んだ「韓流」なんてまがい物だ。
本屋でも買ってくのは在日ババアだけ。
在庫の山。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:58 ID:Va7mhCio
しかしいつまでマスコミのバカは韓国ブームって言うつもりだ?
もうウンザリなんだけど。日韓合作?ナニこれ、また韓国男と日本女?
なんでいつも日本人が女なんだ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:03 ID:kC8h3Lw7

もうダメだぁ!!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:45 ID:lIMthYHr
>>74
いいじゃないか。日本だって、日本男に韓国女で作るだろ。
まずは本国で当たらんことにはどうにもならんしな。
売れてるのも事実だし。
ただ、このババァども、去年は香港スターとかに
キャーキャー言ってた連中だからな。
珍しいものを発見した口コミで広がるんだよ。
んで、広まると、興味が無くなるんだよな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:08 ID:1UGF4rBM
>>51
最近良かった邦画……。
「ジョゼと虎と魚たち」「座頭市」「アカルイミライ」「害虫」
「たそがれ清兵衛」「GO」「ピンポン」「陽はまた昇る」
「ハッシュ!」「リリィ・シュシュのすべて」「ぷりてぃ・ウーマン」

派手な宣伝を打ったいわゆる大作には相変わらずスカが多いけど、
一時期に比べれば、地味でも質の高い作品は確実に増えてる気がする。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:50 ID:KJTa20Dt
>>77
GOなんかはある意味韓国映画だと思うのだが

見てないがな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:53 ID:t5lq7zA5
韓国ブーム? 本当にあるの? と数字を調べてみたら……。

・シュリ以外に、興行収入ベスト20入りする映画なし。
・そのシュリも地上波初放送で12%という視聴率。現在、2004年の下位集団を形成。
・日韓合同ドラマSTAR's ECHOにいたっては同枠最低級の視聴率獲得。
・さらにJSAはなんと2003年の金曜ロードショーで下から3番目の視聴率獲得。
・BoA以外の韓国人アーティストは、オリコンで40位に入るのがやっと。
・そのBoAも韓国語でのアルバムは大ゴケ。なんと売上98%減。
・ホテルビーナス、興行収入6億チョイと大ゴケ。ドサ回りの旅へ出発……。
・ブーム支持派唯一の砦冬ソナ、地上波で放映。視聴率10%を確保かと思いきや(ry
・ペ様来日時に大規模な在日韓国人の動員&来日情報リークがあり。帰国時の600人が本当のファンか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:59 ID:ACDUxm+q
ヨンって肥満だよね?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:40 ID:1UGF4rBM
>>78
>GOなんかはある意味韓国映画だと思うのだが
じゃあラストサムライやキルビルやロストイントランスレーションも邦画ですね。

( ´_ゝ`)=3

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:57 ID:0XJkLNQp
GOは

日本人は差別する
俺達在日は被害者

そんな主人公の映画
韓国映画でもいいよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:00 ID:fmmhlYKN
俺的映画評
シュリ=ご都合主義炸裂。お魚大虐殺、オープニングの残虐シーンに辟易。
JSA=ホモっぽい いい加減、民族の分断と対立を米国のせいにするの止めたら?



84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:00 ID:wtKzxY8E
邦画の苦手なところは
普段は何を言ってるのか分からない位 早口なうえボソボソと小声で話すので
台詞が聞き取れないところ。
なのに怒りのシーンなどでは突然大声で叫ぶ。

ボリューム目いっぱい上げてるからビクーリするよぉ(´・ω・`)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:06 ID:3RQAYHtE
リップサービスだな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:07 ID:Sg9quQww
私はぁ〜『チルソクの夏』東京応援団長(自由民主党 幹事長)安倍晋三である!
みんなぁ〜見てね♪

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:55 ID:tydwjMGh
韓国の男前や好い女いいんだが映像に出てくる昔の話が全く気に入らん。
綺麗な家屋に綺麗な衣装優雅な暮らしが舞台なんだ。
日本併合前の朝鮮半島はまともな道すらない国なんだよ。
家はぼろぼろ衣服はぼろぼろ奴隷も居るし餓死者続出して居たんだよ。
家に便所は無いし、朝家の窓から道路に大小便を捨てていたから道路は
ぬるぬる臭い臭い国であったのだ。
朝鮮紀行その他に出てますよ、朝鮮紀行なんて読んでからこんなドラマを
見ては馬鹿らしい。
識字率なんて極僅か2%〜3%程度だし学校も全国に幾らも無い数校程度
韓国の教科書は昔は優雅にのんびり暮らしてた其処へ日本が武力で
日本が朝鮮を併合し朝鮮人をいじめたとなる。
こんな劇は害毒だ。




88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:24 ID:1kQXeDxB
シュワちゃん
ブラピ陛下
眞子様
ベッカム様
ヨン様

シュワちゃんは可哀相だと思う

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:29 ID:UrRd82h0
>>87
歴史教育なんて、どの国も結構いいかげんなんじゃあ〜ないですか?
だからワチは高校の時、社会は政経とか地理とかを勉強してた(理系
だから、こんなもんでいい)。

歴史なんて、大人になってからでも十分に勉強出来る。そのまま子供
に教えたら、学校では評価されなかったりしてw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:29 ID:ZKA+RR6l
ヨン様って日本嫌いなんだよね、確か。
香港などでの女性に対するサービスは日本での比じゃないらしいけど。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:35 ID:ORnNutJl
小泉えらい!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:43 ID:F3mW2RVK
外交儀礼上の配慮から
韓国のことを誉めようと思っても
あと1年もすれば誰も覚えていないような
ゴミみたいなドラマや映画を誉める以外に何もないんだよな。
小泉もタイヘンだな。
「シュリ」は映画自体はゴミだが
北朝鮮軍の描き方がリアルなので
安全保障関連の会議で、
日本政府の主要閣僚は全員、観たというただそれだけだしさ。

日本だと伝統芸能や工芸品や日本料理があるから
外国人はそれらを誉めればいいわけなんだがなー。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:43 ID:1kQXeDxB
>>90
いや、そりゃあ日本のファンはおばちゃんばっかじゃん
香港の若い女性向けのサービスを50代のおばちゃんにするのは無理がある罠

94 :73:04/05/16 19:45 ID:F1Bgut3P
寒コックなんかに一服持たんでもよろしい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:46 ID:AtTgTPxF
冬のソナタの結末を知ってしまった・・・
続猿の惑星と同じくらいはっちゃけやがって

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:58 ID:RNuQS6/I
なんでヨン様なの?ペッ様でしょ、ペッ。カーペッペッカァアァクトエトエトエ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 20:01 ID:CDRf9+lk
http://dotd.eigafan.com/top.asp

韓国を舞台にしたハリウッド映画。「ラストサムライ」を超える!!!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:34 ID:Qb0JA391
はや、この話題も飽きられてきました。

どないしよ・・  by ペ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:41 ID:tv4bes6K
一時期の韓国ブームで韓国に興味が出ましたけど
極東ニュースとかの韓国の記事を読むに従って、なんつーか、吐き気がしてきました。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:17 ID:Oev8dRWF
きもいオタクしかみねーよ


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:19 ID:/CTb/lxM
ヨン様なんつって持ち上げてたけど、女性週刊誌はもう整形疑惑ネタで
いじってるぞ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:28 ID:3d0FGbNH
>>47
だいぶ前から議員選挙板「小泉総理は運が強すぎるスレ」とハングル板「あの国あの法則スレ」に
貼られてた。

果たして、総理にあの国の法則プチ発動。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:40 ID:tydwjMGh
>>89
いい加減ではいけないよそれが原因で日本は非難されてるんだからね。
韓国国民を洗脳してるんだこんなに歪曲されれば韓国人は日本人を恨むのだ。
日本人がいかに悪事を働いたのだに使うんだ。
韓国が今日あるのは日本の壮大で莫大な国費投入と
優秀な人材の働きがあればこそである。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:58 ID:SiE3QisH
いじられて、終わりか。もともと日本人好みの顔とは
言えないので仕方ないわね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 16:01 ID:xcDFxAPY
619 :奥さまは名無しさん :04/05/17 02:22 ID:???
拉致被害者なんてどうでもじゃん。
冬ソナの放送してほしいよね。
だって視聴率10%も取ってるのにもったいない。 

*・゜゚・*:.。. 冬のソナタ・26 .。.:*・゜゚・*
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084606678/619

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 20:54 ID:p7/Z7Fqv
>>105
ほんまに書いてるし・・・
最悪やな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:44 ID:6eoAg4rw
*・゜゚・*:.。. 冬のソナタ・27 .。.:*・゜゚・*

316 :奥さまは名無しさん :04/05/19 01:27 ID:???
日本のドラマがヒットしたのは、あの貧乏臭いおしんだけ。
しかも子役の時だけ。
韓国のドラマは韓国蔑視がはびこる日本ですら大ヒットするほど凄い。
んでアホな嫌韓厨が、必死に「日本のほうが10年すぐれている〜」と
わめく姿ほど痛々しいバカぶりはない。 

ぷぷぷ♪

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084798013/l50


-----------------------------------------------------------------------

結局日本人の韓国文化受容は、こういう韓国人の屈折したコンプレックス解消の
はけ口とされると言ういい一例。



108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:22 ID:J77Lxxbc
トピ乱立、空港動員など、冬のソナタブームが捏造されていく過程の一コマ・・・・
(Yahoo冬のソナタトピックより)
------------------------------------------------------
テレビ王国5位ですよ
2004/ 5/19 19:55
メッセージ: 6569 / 6569

投稿者: goodfuyusonagood
こんなに素晴らしいドラマなのに何故5位なんでしょう?

http://www.so-net.ne.jp/tv/ranking/index.html

時間を空ければ再度投票出来るようです
ダントツの1位にしちゃいましょう!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018863&tid=a1fcedfa4na5bda5ja5bf&sid=552018863&mid=6569



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)