2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】酒に酔った状態で投票した男を逮捕[05/13]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/13 12:33 ID:???
統一選投票日の10日、ルソン島サンバレス州オロンガポ市の投票所で、酒に酔った状
態で投票しようとした男性(33)が選挙関連法違反の疑いで逮捕された。男性が投票所
内で粗暴な振る舞いをしたため、地方選管関係者が警察に突き出した。同市内の病院
で検査したところ、血中からアルコールが検出されたため逮捕された。 

http://www.manila-shimbun.com/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:36 ID:StD5KC9i
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:43 ID:u5QFveQ1
え!?酒飲んで投票するのって違法なの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:46 ID:QkApOeMa
粗暴な振る舞いをしたからでねーの
よくわからんけど

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:09 ID:pRFJzycR
酒飲んで2ちゃん書き込みしてもタイーホしまする。

てか、心神耗弱・喪失状態で犯罪予告カキコしたやつは
やっぱ無罪になるのかな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:31 ID:u5QFveQ1
>>5
つーか、いたずらとかでその手のカキコした奴等って、実際にはどんな罰を
受けてんだろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:33 ID:zyZ2BYe6
100たたきじゃね。

8 :ポムポム:04/05/13 14:26 ID:5CrU5ftJ
公共の場で酔うのは、いけない。泥酔は、勿論だめ。

>>6 どんな罰
軽犯罪から名誉毀損、脅迫、損害賠償まで事例に因る。参考資料(↓)参照のこと

2ちゃんねる犯罪予告列伝
http://www.d-t-v.com/wan/readres.cgi?bo=2ch&vi=1083120385&rm=100

Web110(被害の相談所、事例、Q&A、良心的だと思う、ボランティア募集中)
http://www.web110.com/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 15:45 ID:VasMcvA/
日本じゃどうだろう。別に酔っぱらていても誰にも迷惑かけなければいいんじゃない。
千鳥足だろうが、酒のにおいプンプンで字がまともに書けなくてふらふらしてても
な〜んも問題ないのでしょうね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 15:56 ID:1bHMbnmA
日本の公職選挙法にはこんな↓規定があるみたいです。
ソースはttp://www.houko.com/

> (投票所における秩序保持)
> 第60条 投票所において演説討論をし若しくはけん騒にわたり又は投票に関し協議若しくは勧誘をし、
> その他投票所の秩序をみだす者があるときは、投票管理者は、これを制止し、命に従わないときは
> 投票所外に退出せしめることができる。

酔っ払ってるだけではタイーホされないらしい。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:40 ID:cBmK6GzB
えぇぇぇぇ… きびしいなぁ ヒリヒン

>>10
この前の参院選でなんかおっさんが投票所で
暴れてタイーホされてたな。。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:51 ID:ZonqEgk3
フィリピン人は酒に飲むと暴れるヤツが多いから選挙日とその前日は屋外で酒を飲むのも
売るのも禁止。だからその二日は飲み屋は休業。

しかし、飲んで無くても選挙はあれる。2、..3年前、対立候補のヒットマンが暗殺決行後、
殺害された候補者の取巻きにその場で殴る蹴るのリンチを受けて死んだ。
捕まえて黒幕を追及すればよいものを、そこまで猿は知恵がまわらない。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:19 ID:yEJce2OR
民度が低いと規制を強化せざるを得ないってことか・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 03:12 ID:qfBRWt6Z
国際監視団、選挙関連事件の多さに衝撃

 インクワイラー紙によると12日、国際選挙監視団は選挙関連暴力事件の発生件数に衝撃と懸念を表明した。
その一方で民主主義に対するフィリピン人の信念を称賛した。
 選挙監視団の外国人15人を代表してオーストラリアのホイト氏は、「投票率の高さには感銘を受けているが、
暴力行為と不正に驚いており、選挙はおおむね平和で暴力行為もなく実施されたという(選管の)主張とは
大きく矛盾する」という声明を発表した。
 現在も開票作業は続いているが、この日もスルー州ホロ島の開票作業が行われている高校近くで爆弾が爆発、
女性1人が死亡、14人が負傷するという事件が起きている。
 当局によると12日までに選挙関連の暴力事件で119人が死亡、137人が負傷している。

まだまだ死人増えんじゃないのか。

開票状況はココ
http://www.namfrel.org/index.html 
http://www.abs-cbnnews.com/halalan.aspx?s=cn

National Presidential Votes as of May 13, 2004 09:00PM Manila Time
MACAPAGAL-ARROYO, Gloria M. 1,274,165
POE, Fernando Jr.            1,178,273



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)