2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】日本人妻の子ども2人が脱北 北京の日本大使館で保護

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/13 18:56 ID:???
70年代に帰還事業で在日朝鮮人の夫とともに北朝鮮に渡った日本人女性の
子どもで、北朝鮮で生まれた30代男性と20代女性の兄妹2人が、北朝鮮を
脱出し、北京の日本大使館に保護されたことが、脱北者支援の非政府組織
(NGO)関係者の話でわかった。2人は北京市内に滞在しており、近く
日本に帰国する予定という。

NGO関係者によると、2人と、母親である新潟市出身の女性の3人は昨年
4月、北朝鮮を脱出し、中国吉林省の朝鮮族の支援者らにかくまわれた。
昨年12月からはNGO関係者も大使館に保護を求め、今春になって、
大使館に邦人として保護された。だがその間に母親は行方不明になったという。

引用
http://www.asahi.com/international/update/0513/011.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:58 ID:D25bY0bG
誰か2げっとしろよ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:59 ID:WbEVNFsF
母親を探せ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:02 ID:NTkLQPM1
知ったことじゃない、突っ返せ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:03 ID:8GNGN5w9
やっぱり日本に謝罪と賠償を請求するかな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:04 ID:cBmK6GzB
とてもあやしい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:05 ID:8OnvFuZ9
朝鮮人が日本に帰国?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:05 ID:1ete4bNO
本当に日本人妻の子供かどうか証明されているのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:07 ID:kdTKmzKw
北が崩壊したら、この調子で十数万人の「家族」が帰国するわけですな。

10 :ポムポム:04/05/13 19:10 ID:296NIORq
可哀想に。

11 :右派中道君:04/05/13 19:14 ID:sfchA2/A
北に送り返して飢え死にさせてしまえ。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:14 ID:Y7+oxF0O
いらないよう〜

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:15 ID:+aBoFVDD
拉致被害者とその家族が先。

脱北者はその後でいいだろうよ。

よど号?来るな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:29 ID:cGc4cCqZ
チョソは、氏ね。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:38 ID:zMuEB32G
日本人と朝鮮人を都合よく使い分けるな。
日本に来ると、被害者の朝鮮人になるんだろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:48 ID:mKy0V+10
>>9
その通り

日本人妻の子供だといって無制限に受け入れるなら
偽二世がわんさか出現するだろうね
で、その偽二世にはさらに子供がいたりしてね
当然のごとく厳しくすれば似非人権屋どもが騒ぎ立てるし
大変なことになるよ。まさに悪夢だ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:48 ID:ItzLojwz
きっと朝鮮に渡るときには、親戚一同が強く反対したんだと思うよ・・
でもそれを押し切って行っちゃったんだろうなあ・・

18 :香ばしい私&rlo;枕き抱&lro;:04/05/13 19:49 ID:mgiYcKnF





日本人妻ならば、国として確実に救助すべきだと思う


送り返すなどとんでもない


かの国で酷い目にあったんだろうから手厚く保護すべきだ





19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:49 ID:t7WLue6g
本当〜に日本人の子供かよ?



20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 19:59 ID:cBmK6GzB
よ〜く考えよぅ〜 2世は不要だよぉ〜♪

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:00 ID:mKy0V+10
偽二世を斡旋する反日日本人が暗躍しそうだね
ブサヨどもならやりかねないよ。在日と結託して
日本国内の朝鮮人を増やすためにどんどん連れて来そうだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:19 ID:cm9CCMGd
とゆうか半年ほど前に北朝鮮入って普通に出てきた
おじいちゃんがいるんだが
ものすごい情報を聞いてしまった

中国と北朝鮮の間はパスポート無しでの出入国できるそうだ


23 :22:04/05/13 20:29 ID:cm9CCMGd
さらにテレビなどで騒がれた
脱北するのに越えなければならない「死の川」
あんなものに飛び込むヤツはいまどきいないそうだ
普通に橋が何本もあって出入り自由
橋の先には中国の売春宿があってそこで金稼いで北朝鮮に帰るそうだ

24 :エラ通信:04/05/13 20:32 ID:ex9DX4tx
超賎国籍の超賎人はいらないよ、トラブル引き起こすだけ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:33 ID:H4Y+dAd8
あやすぃ

26 :22:04/05/13 20:34 ID:cm9CCMGd
なぜ出入り自由なのになぜ中国で暮らさないのか?と聞いたら
中国では生活するのが大変で人気が無い
韓国や日本には脱北者の更正プログラムがあるから
大使館に飛び込めば一生遊んで暮らせるからだとよ


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:36 ID:cRyyzNhx
>近く日本に帰国する予定という。

生まれも育ちも北朝鮮なんだし「帰国」って場合は北朝鮮を指すだろ。
こういう矛盾を放置してっからマスゴミは信用ならないんだよ。
せめて「亡命」とか書けよ。



28 :(゜∀゜):04/05/13 20:52 ID:ffeu9E00
パス1

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:14 ID:uUMcIiUF
うーん、パス2

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:16 ID:+GbwzBXu
>>1
母親は行方不明になったってのがよくわからんなぁ、、、。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:25 ID:wTetjmTY
母親がいたら嘘がばれるだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:43 ID:K/V88uMh
>>16
でもそれだと圧倒的に韓国まぁこいつは同じミンジョクだから文句は言えんだろ(多分韓国事態潰れて言いがかり→日本に謝罪と賠償だな)
次に中国まぁこいつは人権なんて関係ないからなんとかなっちゃうだろう
やっぱり問題は日本か?人道支援何たらかんたらで

結局北には最低限の経済援助は必要ってことか
自力で何とかしろよ


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 22:48 ID:4lkdq6ey
中国の国内法に違反しちゃいかんよ。
警察に引き渡しなさい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:50 ID:UgqCwGS+
法律にはまったくの素人だが、聞きかじった限りで言わせてもらえば

日本人妻の多くが、日本国籍を保有したまま北朝鮮に留まっている。
そして日本の戸籍制度は、血縁主義であり、日本人から産まれた子供の多くが日本国籍をもつ資格があるわけだ。
そうである以上は、日本政府としても保護せざろう得ないだろう。
自国民を保護することは、日本の主権の根幹に関ることだからだ。

>>21の指摘の通り
偽日本人が出る可能性もあり、実際に中国残留孤児では、そのケースに日本もさんざん悩まされてきた。
そのためには偽日本人を跳ねる審査も当然考える必要があるけどね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:22 ID:eLaUclyi
>34 
タイ人と結婚した友人が、子供が生まれてから何ヶ月間かの間に
日本領事館に出生届を出さなければ、日本人として認められないと
言われた。普通に国交がある国とでも、その位で区切っている。

偽日本人を防ぐには、親の日本のパスポートと証言、または
親子のDNA鑑定による証明がなければ却下したらどうか。
同胞の韓国でさえ、出稼ぎに来ていた中国朝鮮族に国籍を与えず
強制送還したのだから。

 


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:29 ID:EoXZcx9R
朝鮮人でしょ?
なんで日本に来るの?
それとも、北朝鮮では日本国籍のまま住むことが許されていたの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 08:43 ID:ysZXdB7q
母親が行方不明ってとこが怪しいな、新潟出身の死亡した日本人になりすましてんじゃないか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 08:48 ID:r4U7CTyR
ザパニーズかも
どっちにしても身も心もチョンだからいらない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:26 ID:240aVg85
>だがその間に母親は行方不明になったという。

その間とはどの間なんだ?
「朝鮮族の支援者らにかくまわれた。」間なのか?
「今春になって、 大使館に邦人として保護された。」間なのか?
もし、後者なら「大使館の責任なので、謝罪と賠償」なのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:39 ID:EpuE8s+S
【大阪】不法滞在 「日本人でない立証ない」 2
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053739006/l50
在留期間を過ぎて不法滞在したとして入管難民法違反罪に問われた韓国籍の
食品販売業・朴洋子被告(65)に対する判決公判が二十三日、大阪地裁で
あった。朴被告は「自分は日本人」と主張しており、畑口泰成裁判官は「韓国人
と認めるのに合理的な疑いがないまでの立証がなされていない」として無罪
(求刑・懲役三年)を言い渡した。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:53 ID:fquoFv91
ああ、もう小泉の馬鹿さ加減にはガックリだよ。
再訪朝するってさ…。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:55 ID:HI5Q1NKL
誰でも見た瞬間とある可能性を考えるよな

43 :断固自営業を阻止するぞ!実行委員会:04/05/14 12:57 ID:ZUUcHO0R
親父の国に殉じろよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 14:04 ID:LgrRmD/+
>>39
私もそこに疑問を抱いた。
ちょっと外へ出た隙に中国警察に捕まっちゃったとかかな?


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 15:12 ID:agCY1ktA
>>39
後者だろ?
可能性
1) 母親は本物の日本人だったが、子供が偽者なのでばれると面倒
2) 母親も偽者で、日本に帰るとばれるので姿を消した


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 16:13 ID:v0Ef9tk6
半チョン(゚听)イラネ
突っ返せ
ノコノコついてった日本人妻とやらを恨め。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 21:15 ID:iKSoUjvD
>>40
しっかし、日本人のおれがだよ。
おれは、日本人としての証拠はくさるほどあるけど、
日本人でない証拠は、どこにもないよ。

日本人でない証拠を持っている日本人がいないのに、
その人間自体が、日本人なら、日本人でない証拠なんて、もともとあるわけないだろ。
どうやってさがすんだよ?

その時点で、この裁判は茶番じゃねえか。

この人間がウソを言ってるのは、間違いないんだから、
そのウソを言ってる人間が昔住んでいた場所を特定する
なんて、できるわけないだろ。

日本人である証拠がない人間を、どうやったら日本人にできるんだ?
バカにもほどがあるよ。

48 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/14 21:21 ID:p3aA6TlQ
激しく(゚听)イラネ
リアル子供なら日本のことを多少なりとも知ってるはず。
問い詰めればすぐバレバレだ罠。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 21:41 ID:LgrRmD/+
親と子のDNA調べればわかるのでは?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:02 ID:4yhGG6sr
これ、突っ返すと拉致被害者家族の帰国も
根拠がなくなりゃしないか?

邦人保護の観点からも体制の優劣のプロパガンダの
観点からも受け入れるべきだろう。

当然親戚とのDNA鑑定は必須だが。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:12 ID:LcDqXp6x
まともな日本語話したら、8割信じるよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:13 ID:QThZM7KF
朝鮮の人の言うことは疑ってかかれ。

53 :三途の仕事人:04/05/14 23:36 ID:Qy7+PpIw
飯島秘書官のコネズミの年金支払い説明と似たようなもんだな。


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:43 ID:DmKqZtfd
朝鮮人なんだからつっ返すのが妥当だろ。
母親が行方不明というのがぁゃιぃ。

55 :&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/05/14 23:53 ID:nA4R3blJ
日本の歌を怪しげな発音で歌って日本人証明を試みるに300ペリカ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:03 ID:ZQfDqNqH
なぜ邦人として保護するのか疑問に思う。
立派な北朝鮮人ではないのか
日本国籍を過去に取得したことがあるのか

教えてくれ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:08 ID:vP5arNef
何年か先、中国残留孤児みたいに集団提訴するんだろね。
北朝鮮に行かせたのは日本政府が悪い、ってな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)