2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】軍事訓練との名目で中学で8000人の生徒が立ち食いを強制される[05/13]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/13 23:45 ID:???
浙江省寧波市のある中学校で、軍事訓練との名目で生徒たちに立ち食いを強制させる、
という事態が生じている。

ある保護者からの話によれば、その中学校では8000人の生徒全員が昼食を10分間
で、しかも立った状態で食べなければならないという。そこで一人の記者が真相を探り
にその学校を訪れると、食堂にはただテーブルが並べてあるだけで、椅子が無かった。
生徒たちによれば、食事は学年ごとに分かれて、一学年10分の時間制限で行なわれ
る。また時間は厳守で、10分以上食べることは許されない。もしこれに従わない者がい
るなら処罰を受けるという。

学校のグラウンドには、屋台が軒を連ねており、お腹が一杯にならなかった生徒たちは、
その不衛生な屋台で食事を取らざるを得ない。

副学長は、このように時間制限を設け生徒に立ち食いを強要するのは「消化に良く、食
堂が汚くならずにすみ、更に生徒たちの自活能力向上に役立つから」、とコメントしている。

http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1084442827.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:46 ID:cBmK6GzB
べつにいいじゃん。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:50 ID:6QyEEecR
うん?新手のダイエット法か?
そう言えば、中国人の45%が肥満だってねえ。
あり得る話か。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/13 23:51 ID:23QMWyni
そう言えば中学でペイントガンみたいなの持って
紅白に分かれて訓練するとか言ってたな。
少しうらやましかった覚えが。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:55 ID:mrDXjsFd
8000人の生徒全員が・・・人大杉w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:08 ID:NdahsSWm
なんで?中国でならこれくらい問題ないだろ?
中国でも非常識な保護者増殖中だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:10 ID:S8enxWmr
8000人の生徒って・・・。
腹空かした連中が2,3人喰っても誰も気付くまい。
嗚呼、大中華!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:19 ID:ZWVzl/Ig
蕎麦でも食ったのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:21 ID:1G4gh233
>グラウンドには、屋台が軒を連ねており
学校の中で商売しているわけ?

10 :三途の仕事人:04/05/14 00:37 ID:XImaPoFI
8000人の立ちションならギネスもんだな。(プッ)


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:06 ID:ij1WNcS5
>>9
ツッコミどころはそこだな。

12 :     :04/05/14 01:30 ID:aPMmM3Fy
北京から広州に行く列車に何度か乗ったけど、

毎度、朝方車窓から見る農村の朝飯風景は、

大人の男女も子供も、みな屋外で好き勝手、立ったままとか、

歩きながら飯を食ってたよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:42 ID:DcyjC+7E
とうとう、椅子も食い尽くしたか。。。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:44 ID:sNkxr19G
なんだ、つまらん。
戦車に轢かれるよりマシなんだろう、中国じゃ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:26 ID:PPaygNNE
「軍事訓練」というところは日本の進歩的ジャーナリズムは無視するであろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 03:09 ID:aJoAa5Ue
根性つきそうな学校だ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 03:11 ID:J+69aULG
食堂に椅子が用意できなかっただけじゃないの?


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 03:14 ID:HI5Q1NKL
>学校のグラウンドには、屋台が軒を連ねており
商魂たくましいつーか学校関係者は屋台店主に何か貰ってるだろ。
付け届けの金額に従って、十分が九分、八分と・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 07:50 ID:NEkocN/N
立ち食いなんて訓練でもなんでもないじゃん。
せめて空気椅子やらせて脚プルプルの状態で食わせなきゃダメだろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 07:51 ID:iKSoUjvD
チベットで虐殺を繰り返す、中国軍!

チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、
寺を破壊する悪魔の中国兵!

日本に捏造の南京虐殺をつきつけるその裏で、
本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

この真実はくつがえせない↓

http://www.kinaboykot.dk/video.htm
(中共人民解放軍の登場に逃げ惑うチベット人の動画)


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 07:55 ID:YyTwY+dB
>>1
おしゃまんべはなんのつもり?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 08:03 ID:d+toDqp+
なんの罰ゲーム?
というか、グラウンドに屋台がある学校ってどうよ。
時間内に食いきれなくて腹のすいた中学生を食い物にする中国人。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 08:32 ID:UlhF6hfp
屋台で食うのOKなら、全然教育になってねーじゃんw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)