2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】ソウル便利用客だけに空港―松山間の無料バスを提供[05/14]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/14 12:20 ID:???
松山―ソウルを結ぶ航空便の利用を促進するため、愛媛・韓国経済観光交流推進協議
会は十三日、空港と松山市内の宿泊施設とを結ぶ無料送迎バスを二十八日から運行す
ると発表した。協議会が全額を負担し、県バス協会に委託する。
 
協議会によると、対象はソウル発着の飛行機利用者で、バスは松山空港、一番町、道後、
奥道後をおおむね一時間で結ぶ。四十五人乗りバスが、ソウル便発着に合わせ、週六回
走る。期間は約一年としている。

加戸知事が一月、韓国を訪問した際、旅行代理店から、利便性向上のため、無料送迎バ
ス設置を求められていた。三月の協議会運営委で了承し、運行ダイヤを検討していた。バ
スの乗車券は協議会が発行し、韓国の代理店を通じて配布する。

ソウル便は一九九五年四月に就航。初年度は約三万七千四百人(搭乗率68・2%)が利
用したが、減少傾向にあり、昨年度は新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)の影
響で二万五千五十一人(55・2%)まで落ち込んでいる。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ehime/news005.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:23 ID:CL0FqiOu
日本人観光客を呼び込む努力は大変だからな
しかし それをしないと 自滅するだろうな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:35 ID:1rrg2PUh
民間防衛 スイス政府編集
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4562036672/249-1053147-8545931

●236ページ「敵は意外なやりかたで攻めてくる」より

ある国家元首の「政治的告白」と題する著書から。
《われわれは、勝利に達するまでわが道を倦むことなく歩み続ける。われわれは敵を憎む。
彼らを容赦なく滅ぼそう。武器による戦いに比べ費用のかからぬやり方で、敵を滅ぼすことが
できるのだ。「魅力」で魅きつける宣伝は、われわれの手中にある効果的な武器だ。われわれ
は、われわれの意図するところを、美しい装飾で包みかくさなくてはならない。文化は立派な
隠れみのに利用できる。

音楽、芸術、旅行などの口実で、仲間をつくろう。展覧会とスポーツの祭典を組織し、利用しよう。
わが国に旅行者を引き寄せ、彼らにわれわれの優越性を納得させよう。これらの「文化交流」は、
事実は一方通行としなければならぬ。わが国に、われわれの教養や生活様式にとって好ましく
ない退廃的思想、新聞、書籍、映画、ラジオ放送、テレビ放送のどのようなものも入れさせないよう
にしよう。

科学の面では、できるだけ多く受け取り、少なく与えるようにしよう。彼らは愚かで退廃的だから、
われわれの企てのなすがままになるだろう。われわれが彼らに与えるフリをすれば、いい気持ち
になってしまうだろう。彼らは、われわれの政治的思想は信じまいとするが、だんだんそれに侵さ
れていくだろう。このようにして、われわれは、彼らの首に彼らを締め付ける輪をかけるのだ・・・・・・。》

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:57 ID:ZoSD79Hu
この協議会の予算はどこから出てるの?

公共の金が特定私企業に有利に使われ
てるとしたらちょっとおかすぃんじゃ
ね〜の?

地元の人間は調査シル!!


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 13:24 ID:P25QdkGJ
差別だ!謝罪と賠償を要求汁!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 13:27 ID:VhVbjQXP
あ〜、ウザッ!この知事辞めさせて!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 13:58 ID:SRSFpmXM
こういう知事はやめさせたほうが良い。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 14:03 ID:TLjO+JbY
ほんと最近多いな、こう言うバカ発言は。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 14:04 ID:lz+KX6Li
いくら貰ったんだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 14:17 ID:5crYArzr
ソウル便に限らず、全便に適応すれば、より一層活性化するだろうに。

裏で何かありそう。

こんな知事はリコール汁

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 14:28 ID:lz+KX6Li
上海便は有料?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 15:03 ID:1YjIRQmY
バス運賃は県が年度予算で全額負担するはずだ。それに、全国の地方空港は中国、韓国路線頼みで、航空路線の運休や廃止を阻止する為に航空会社の赤字分税金で穴埋めしている。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 16:04 ID:bTzZ8kbb
身内への特別扱いなのか。弱みを握られて脅されているのか。

14 :炭間船具:04/05/14 22:06 ID:m/vgqyp1
>運行ダイヤを検討していた。バ
スの乗車券は協議会が発行し、韓国の代理店を通じて配布する。
これも偽造される訳だw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:06 ID:5UAmDcTV
歴史教科書問題も、もはや遠い過去・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 09:46 ID:EcYNXIo9
ソウル以外の客を逆差別ってとこだな。

こんな半端な延命措置なんか取らなきゃいいのに。
まあ、秋田空港のアレよりはマシだと思うけど。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 11:09 ID:/htWjFHV
松山へいくのはやめようぜ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:20 ID:p91q7ntR
客集めに必死だな。
ここまでしなきゃいけないほど、韓国便は客が集まらんのか・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:21 ID:48ED6G4u
>>加戸知事が一月、韓国を訪問した際、旅行代理店から、利便性向上のため、無料送迎バ
>>ス設置を求められていた。

外交は相互主義が原則。
当然ソウルでは、松山便の利用者に、無料送迎バスが設置されているのでしょうな。


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:42 ID:l0fOQRW5
>週六回 走る。

なんだよ。週6回って。
どんな効果が見込めるんだよ。



21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:04 ID:be+5OZpa
狂ってる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:08 ID:R1pNxw8/
逆差別ニダ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:15 ID:B4sO8gFz
特別扱いしすぎ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:00 ID:J+rb2G9L
なにもそこまでせんでも。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:38 ID:g35lqOqU
ソウル便だけっておかしいだろこれ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:51 ID:us8c8SyX
京城便だけ優遇?知事がなんらか賄賂もらっていないかマジで調査しろ!

27 :右派中道君:04/05/15 20:58 ID:Tx/e8KVw
全く人道人道って、
日本人に対する人道的配慮は無視するのですか?

外国人ばかり優遇して日本人を冷遇する日本人差別に反対!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:37 ID:gz1U6HOU
なるほど、お土産のキムチが臭うから、一般乗客と別けるのか。

いい手を考えたな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:24 ID:5D7nWMIe
ソウル便利用客だけに空港−松山警察署間の護送バスを提供

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:57 ID:0SumuNZR
可戸知事も大変なんだよ。
「今度、松山−上海便を作るのはいいか、ソウル便も維持するようにしろ。」
とか委員会で発言する議員がいるからな。
知事としては、何か対応をしないといけない。

某県のように直接助成するよりこっちの方がまし。


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:00 ID:UMW15HNN
あますぎ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:12 ID:yUfoUidn
こうやって日本人観光客が行かなくなりどんどん寂れていく。
日本人が行かないようなとこ韓国人だって行かねえって。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:30 ID:Cmv7yix2
観光地に魅力があれば行くし無ければ行かない
交通の便とかは二の次三の次。
観光なんてそんなもん

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:29 ID:4SRQW+Mx
そもそも松山ーソウル便の利用者が少ないのは需要がないってことだろ?
にもかかわらず、なぜこうまでしてソウル便を残す必要があるのかを愛媛県知事は納得のいく説明をすべきだな。
今の状況だと>>26が書いてるように、知事は賄賂をもらっているのでは?と思われても仕方がないね。
 
愛媛県庁のHPから知事に提言出来るみたいだからサソーク提言しようぜ!
http://www.pref.ehime.jp/governor/governor_teigen.html

35 ::04/05/16 22:44 ID:TRaQYSE6
やだねー、JT?で成田ーチョン@9800円なんて航空券が出ていたぜ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:25 ID:0SumuNZR
>>34
わかった、でも送るならこっちにしてくれ
山本順三議員/自民
国際定期航空路線について
ソウル線維持に今後どのように取り組んでいくのか。
上海線開設の見通しはどうか。また、路線開設後の需要をどう見込み、路線維持にどう取り組むのか。

こういう奴に、メールしてくれ。この発言がなければこんな事しなくて良かった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)