2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】「イーンドネーシア!」 インドネシアの「韓国ブーム」、応援にも[05/14]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/14 23:12 ID:???
アジアの「韓国ブーム」が、スポーツの応援にも起こっている。

今月12日のインドネシア・ジャカルタにあるイストラ体育館。 バドミントン世界団体選手
権・男子準々決勝のインドネシア−マレーシア戦で、聞きなれたリズムが響きわたった。
1万人余りの観衆が一斉に「チャチャッチャチャッチャッ」と拍手し、「イーンドネーシア!」
と叫んだのだ。 サッカー韓国代表サポーターズ「レッドデビルズ」の掛け声「テーハンミン
グック(大韓民国)」と同じリズムだ。

応援中の大学生ドニーさん(19)は「ワールドカップ(W杯)の時登場した拍手だと聞いて
いる。リズムがとてもおもしろい」と話した。 応援戦を主導した会社員アンドレイさん(35)
は「ある日このリズムが頭の中に浮かび、単調だった応援を活気あるものにすることが出
来た」とし「満足だ」と話した。 「韓国が全く同じリズムで応援しているのを知っているか」
と聞くと「偶然の一致ではないか」と首をかしげた。

だが韓国選手団のガイドを務めるインドネシア系韓国人女性シン・ジヨンさん(24)は「イン
ドネシア応援団が、大々的に同じ掛け声で応援するのは、今大会が初めて」と話す。 「韓
国の試合で在地の韓国人が行うのを聞きながら、無意識に身についたよう」としている。

インドネシアでは最近、『秋の童話』や『冬のソナタ』といった韓国ドラマが人気を呼んでい
た。 競技場で会った大学生ディアナ・サバニさん(21)は、韓国男優のペ・ヨンジュン、張
東健(チャン・ドンゴン)を挙げ「韓国の俳優にはまっている」と親近感を示した。

隣国のマレーシア代表を5年間指導した朴柱奉(パク・ジュボン)コーチは「東南アジアに
は、韓国の発展に学ぼうという動きが高まっている」とし「応援の掛け声も韓国ブームの一
種だ」と話した。

http://japanese.joins.com/html/2004/0514/20040514160926600.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:13 ID:GXCa82nH
2?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:14 ID:Sa/wlI/G
おい!朝鮮人
いつもの妄想か?
唐辛子がはみ出しているぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:14 ID:7rxHngyl
・・・ネタかとおもったら、まじかよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:15 ID:2NxFBXEQ
韓国の発展には人の良い先進国が隣に無いと無理です。


6 :5:04/05/14 23:16 ID:2NxFBXEQ
いけねw
韓国のように発展するにはだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:16 ID:PPaygNNE
デーンパミンゾク

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:18 ID:RZB0SMiF
元々は「うら〜われっず!」だろ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:19 ID:35iglxyW
インドーネシア、ドドンガドンドン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:19 ID:2NxFBXEQ
>>8
そう言われればそうだ。
俺も今気づいたよ。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:19 ID:YCa/qb95
えーっと・・・
テーハミングックのあの応援の仕方は元々浦和レッズだかがやってたやつなんじゃなかったっけ。

12 : :04/05/14 23:19 ID:ra8V3eKo
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084286427/
でこういうことが起きるということですね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:24 ID:UhHfyRDC
むしろ韓国がインドネシアの発展を学ぶべき

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:26 ID:3NFjsg55
なんでもかんでも我が国我が国って馬鹿じゃないの?
>「韓国が全く同じリズムで応援しているのを知っているか」
>と聞くと「偶然の一致ではないか」と首をかしげた。
すべてはこの一文に現れてるだろ
本当に国家を挙げてのキチガイだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:27 ID:slq9on/S
誰も、韓国の影響を直接受けたと発言していないところが、ミソだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:30 ID:H0Kovqo1
これがなぜニュースなのか全然わからん。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:32 ID:ZDGryRRb
せっかく親韓国になろうとしてくれているんだから
心証悪くするなよ…。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:33 ID:ekX74b+l
目が合っただけの女の子を自分に惚れてると勘違いしてしまった童貞クンみたいだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:34 ID:3pHQvs2g
妄想ここに極まれりってか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:35 ID:7YM55V9O
「見ていてください。日本野球の鼻っぱしらを必ずへし折ってやります」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/13/20040513000056.html


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:35 ID:9sA/MmFQ
南米の国の応援スタイルは根が陽気だから少々激しくても憎めないとこがあるけど、
なぜだろう、
韓国の応援スタイルにだけは軽い嫌悪感を感じる。。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:37 ID:Q7zVtdy6
え?これってJリーグの某応援を韓国がパクったんじゃなかったっけ?
そもそもJリーグ発祥の応援かどうかも怪しいが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:37 ID:3pHQvs2g
>「偶然の一致ではないか」と首をかしげた。

やはりインドネシアの人も韓国人の言うことはよく判らないようですね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:40 ID:ohy6Z65C
ただ、応援しやすいから、なのでは?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:44 ID:iCmX6SXe
うらーわ、れっず。どどんど、どんどん。

26 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/14 23:47 ID:/z2+U1KD
>韓国が全く同じリズムで応援しているのを知っているか

浦和レッズが全く同じリズムで応援しているのを知っているか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:48 ID:+1A2VIkt
・・・応援が似ているだけで「韓国ブーム」???
日本代表応援するとき、アイーダを歌っているけど、
もともとはどこの国の応援歌なのかも知らないし、
その国のブームなんて無かったよね?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:48 ID:3xyJ+su1
知れば知るほど、キライになる小朝鮮国

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:51 ID:CPia5IgN
韓国日報とか読売新聞とかが合同調査した時は、
インドネシアでは、確かアジアで最も嫌ってるのを
韓国人という結果が出てたな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:51 ID:JOib8C4k
『うらーわれっず〜』もどこかの応援を真似たんじゃないのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:09 ID:nBoNGjGe
フランスW杯の予選の頃でも韓国の応援ってドラだったような気がするんだけど。


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:11 ID:JtlIDE2S
浦和レッズだろうが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:22 ID:DRxde97T
レッズも韓国も赤いな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:24 ID:flelrCRI
浦和劣頭

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:31 ID:tT8NP3K+
ルックイーストも日本から韓国に移ってきたな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:36 ID:gg7XI/SK
こういう記事を見て「誇らしい」と思う韓国人はいるのだろうか












やはり沢山いるだろうな v<ヽ`∀´>v

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:39 ID:2JCQppfC
民間防衛 スイス政府編集
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4562036672/249-1053147-8545931

●236ページ「敵は意外なやりかたで攻めてくる」より

ある国家元首の「政治的告白」と題する著書から。
《われわれは、勝利に達するまでわが道を倦むことなく歩み続ける。われわれは敵を憎む。
彼らを容赦なく滅ぼそう。武器による戦いに比べ費用のかからぬやり方で、敵を滅ぼすことが
できるのだ。「魅力」で魅きつける宣伝は、われわれの手中にある効果的な武器だ。われわれ
は、われわれの意図するところを、美しい装飾で包みかくさなくてはならない。文化は立派な
隠れみのに利用できる。

音楽、芸術、旅行などの口実で、仲間をつくろう。展覧会とスポーツの祭典を組織し、利用しよう。
わが国に旅行者を引き寄せ、彼らにわれわれの優越性を納得させよう。これらの「文化交流」は、
事実は一方通行としなければならぬ。わが国に、われわれの教養や生活様式にとって好ましく
ない退廃的思想、新聞、書籍、映画、ラジオ放送、テレビ放送のどのようなものも入れさせないよう
にしよう。

科学の面では、できるだけ多く受け取り、少なく与えるようにしよう。彼らは愚かで退廃的だから、
われわれの企てのなすがままになるだろう。われわれが彼らに与えるフリをすれば、いい気持ち
になってしまうだろう。彼らは、われわれの政治的思想は信じまいとするが、だんだんそれに侵さ
れていくだろう。このようにして、われわれは、彼らの首に彼らを締め付ける輪をかけるのだ・・・・・・。》

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:40 ID:jOTWTAOP
レッズの応援パクった韓国が何いってやがる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:40 ID:pxt6HzYL
跨らしい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:40 ID:pxt6HzYL
袴らしい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:40 ID:qULHCpHt
こんなことが記事になるのかよ

42 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/15 00:43 ID:SO+lxIv/
いやらしい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:48 ID:GLYCcnsE
こういう選択肢が限られるものって真似云々で語るべきものなのか?
流石寒流。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 02:05 ID:EdKJRLLe
韓国って本当に面白い国だなぁ〜
なんていうか、マスコミも国民も政治家も
自己愛が激しすぎて
虚勢はりまくりで
根拠の無い自信満々で
日本人とは正反対だな

45 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/15 02:07 ID:SO+lxIv/
>>44
でも「生まれ変わっても南朝鮮人になりたいですか?」という
アンケートには三分の二くらいの比率で「なりたくない」と答えるという
不思議な国です。日本とは全く逆なんですな。

46 :誅獄凶惨党 盗稼銭(ちゅうごくきょうさんとう とうかせん):04/05/15 02:34 ID:yIHzOsVW
南超賎の応援のリズムは、日本のJリーグからパクったものである。
嗚呼、情けない世界一の『超猿真似民族』の『超賎民族』!

南超賎の応援のリズムは、日本のJリーグからパクったものである。
嗚呼、情けない世界一の『超猿真似民族』の『超賎民族』!

南超賎の応援のリズムは、日本のJリーグからパクったものである。
嗚呼、情けない世界一の『超猿真似民族』の『超賎民族』!

南超賎の応援のリズムは、日本のJリーグからパクったものである。
嗚呼、情けない世界一の『超猿真似民族』の『超賎民族』!

南超賎の応援のリズムは、日本のJリーグからパクったものである。
嗚呼、情けない世界一の『超猿真似民族』の『超賎民族』!

南超賎の応援のリズムは、日本のJリーグからパクったものである。
嗚呼、情けない世界一の『超猿真似民族』の『超賎民族』!

南超賎の応援のリズムは、日本のJリーグからパクったものである。
嗚呼、情けない世界一の『超猿真似民族』の『超賎民族』!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 03:16 ID:VSg/TZYn
>1万人余りの観衆が一斉に「チャチャッチャチャッチャッ」と拍手し、「イーンドネーシア!」 と叫んだのだ。
>サッカー韓国代表サポーターズ「レッドデビルズ」の掛け声「テーハンミングック(大韓民国)」と同じリズムだ。

・・・「ア〜ルシンド ドドンガドンドン ア〜ルシンド ドドンガドンドン」
ちなみにアルシンドが鹿島にいたのは93年から94年な

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 04:17 ID:HdrbJYjd
Jリーグであったよね、こういう応援ソング。
単に、誰でもすぐに思いつくって事じゃね?

49 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/15 05:23 ID:R7YbM43d
デーンパミンゾク(・∀・)!!ドドンガドンドンは植田朝日が韓国のレッドデビルに
日本の応援のリズムを教えて伝わったんじゃなかったっけ?

そういう事実は捏造されてウリナラ起源で報道するいつものパターン

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 05:44 ID:2o8YyAKa
城〜彰二!!ドドンガドンドンッ!

てのもあったなぁ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 06:00 ID:jMYbXJpN
15年くらい昔だったでしょうか、バレーボールの日本vs韓国で「ニッポン!チャチャチャ」と
息の合った応援を見せていた日本応援団とは対照的に、「おー」「わー」「パチパチパチ(←拍手)」と、
韓国応援団はまるでテニスの観戦をしているようでした。

ところが、その試合の中盤以降に突然、「コリア!チャチャチャ」とやり始めたのです。
恥も外聞もなく敵と同じ応援パターンを使うそのプライドのなさに、「なんなんだこのパクリ集団は?」と、
子供心にも嫌悪感をいだいたものでした。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 06:07 ID:pwLN8qm5
>>51
昨日の女子バレーを見たけど応援は、日本が圧倒していた…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 06:51 ID:MNn3OxmQ
デーンパミンジョク、懐かしいなw

日本の健闘と韓国の大躍進に燃えたW杯(2002年7月4日)

日韓共催のサッカーWカップで「アジアの虎」の異名をもつ韓国代表チームが歴史的な快挙を成し遂げた。6月4日に行われた初戦で、ポーランドを2−0で下してWカップ出場48年目で悲願の初勝利を挙げて波に乗った。
2戦目のアメリカ戦こそ引き分けたものの、ポルトガル、イタリア、スペインと優勝候補を次々と撃破して堂々のベスト4入りである。同じアジアの一員として誇りに思うと同時に、心からおめでとうと申し上げたい。

彼の国から入ってくる情報に接するに付け、韓国の人達の底しれぬパワーというものをひしひしと肌で感じた。
韓国チームの快進撃を支えているのが、韓国カラーの赤いTシャツに身を包んだ世界最大のサポーター組織「レッド・デビルズ」であることは今や常識だ。
スタジアムを埋め尽くしたレッド・デビルズの、両手を斜め前方に突き出しての「テーハンミングク」の大合唱は、今や強力な電波になって世界中を駆け巡っている。
「テーハンミングク」とはもちろん「大韓民国」のことである。

すっかり韓国贔屓になってしまった私も、テレビの音に合わせて何度か唱和してみるがどうしても発音とリズムが上手く合わない。
そこで趣味であるバードウオッチングの「聞きなし」にヒントを得て色々と工夫した結果「デンパミンゾク」に落ち着いた。これだと発音しやすくリズムも取りやすい。

「デンパミンゾク」は「韓国代表チームの躍進と韓民族の熱狂が、強力な電波となって地球上の隅々にまで届いてほしい」という願いを込めて「電波」と「民族」を勝手にくっ付けた造語である。
我ながら中々の出来映えに気を良くして、妻に「どうよ」と訊ねると「良く出来ているんじゃない」と、あり難いお褒めの言葉を頂載した。嫁と中学生の二人の孫にも好評で、密かに悦にいっている次第である。
そう言う訳で、我が家では韓国の試合が始まるとテレビが置いてある居間は期せずして「デーンパミンゾク」の大合唱に包まれる。

1ヶ月にわたって熱戦を繰り広げてきたスポーツの祭典も、残すところ決勝戦と3位決定戦の2試合を残すのみとなった。29日に行われる3位決定戦では、ぜひとも勝って有終の美を飾ってほしい。頑張れ韓国!!

デーンパミンゾク!!


*初めて投稿します。60の手習いでこの春から一念発起してパソコンを始めた超初心者です。この間御社のHPにはじめてアクセスして「あしびなー」を知りました。もっと多くの方が参加されると良いですね。

根田覚 鹿児島県

http://www.okinawatimes.co.jp/opi/20020704_2.html

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 08:29 ID:y5Rvqn4O
ああ
鮮人ってのは本当の既知外なんだな、と
実感させてくれる記事ですた

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 09:00 ID:pwLN8qm5
>>53
このおっさんは、親韓なのか嫌韓なのか……
わけ分からん。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 09:15 ID:MNn3OxmQ
>>55
名前を良く見ましょう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:47 ID:2KZVEF7d
昨日のバレ−ボ−ルの試合を見ましたよ。
韓国女性は美人が多いと聞いたが案外でしたね。
あれで整形した限界の韓国美人かな?。
それに比較して日本選手は美人が多いね。
自然な生き生きとした美人はいいね。
テレビも美人は良く映すからそう感じるのかな?。
それにしては美人の誉れ高い韓国女性があれでは幻滅だ。
北朝鮮の美人応援団とか喜び組でも出してきなさいよ。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:49 ID:XTR5/+iW

妄 想 爆 発


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:51 ID:FNMQak9V
韓国賛美の記事は全て韓国の新聞社発信のニュース。


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:03 ID:r5USTAKN
韓国って、自意識過剰?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:56 ID:pukNDqfS
>>57
自分には大友選手が高遠に見えてしょうがないんだが。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:44 ID:t4ED85ao
gfds

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:57 ID:FcwXecAu
>>49
植田朝日って何なの?チョソ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:01 ID:EcYNXIo9
>>63
どうだろうね…
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%90A%93c%92%A9%93%FA

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:08 ID:ZtVebBuA
>>秋の童話


元ネタは日本エロゲーのパクリのくせに

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:37 ID:ZtVebBuA
いちいち五月蝿いなぁ

浦和だろうがどこだろうが知らんが
この程度のリズムなんざ誰でも思いつくだろうが
別に日本人が先に考えた訳でもなかろう


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:40 ID:tjS1y7oj
韓流ってさ、気持ち悪いネーミングだよね。韓流映画、韓流芸能人、
韓流ドラマ。どうせなら、韓国ブームとか韓国芸能人というネーミング
にしてほしい。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:42 ID:R5zZkew2
ニッポンコールもウリナラ起源。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:44 ID:CejPugdV
これ、w杯前の日韓サポーター交流をTVでやったとき、
ウルトラスが教えたんじゃなかったっけ?

韓「良い応援の方法ないですか?」
日「韓国は韓国語で何ていうの?」
韓「テーハミングク」
日「(…しばし相談…) テーハミングック!(パパンパ、パンパン)」

こんな場面、TVで見た記憶があるのだが。。。
ゴール裏にブタの顔置いて勝利祈願とか色々やってた。
あの時の調子が浦和レッズ調だったかは自信ないが、
覚えのある人いる?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:45 ID:rN3X3qHg
馬鹿しかいない国

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:45 ID:ZFOnSVgM
インドネシアの人が韓国を応援してるニュースかと思ったじゃないか( ゚Д゚)ゴルァ
妄想で記事書くなボケ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:46 ID:7WznxlIz
>この程度のリズムなんざ誰でも思いつくだろうが

誰でも思いつくリズムを以って「韓国ブーム」と口走ってしまうのが
彼の国の痛さではないかと…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:52 ID:R5zZkew2
レッドデビルはベルギーのパクリだったっけ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:01 ID:hL7vaWXn
いいなあ
この程度のことで喜べるなんて

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:02 ID:vEwlL9lz
何でもかんでも自国に結びつける「幸せ回路」は当人たち以外には迷惑でしかないな。



76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:15 ID:yo+3+M4W
埋草記事に敏感に反応するなよ・・ 

77 : :04/05/15 21:20 ID:/wcQPpBE
だけど、東南アジアっていうか、マレーシアとかは、
韓国の発展の仕方を目標にしてるのは本当みたいだよ。
今までは日本を目標にしてたけど、日本が最近経済停滞してるし学力も落ちてきたから、
日本を手本にするのを止めたそうだ。
その逆に韓国は、すごい学力社会で日本より学力が上?になったみたいだし、
経済でも伸びてるし、愛国心もあるし、そうのを手本にしたいそうだ。
思うに、韓国はネットが発達してて、日本と違って積極的に各国に自国の文化を発信したりしてるね。
TV番組とか歌とか色んなものを発信してイメージアップを図ってる。
それと、韓国の押し付けがましさというか、あの毒々しさは日本ではあまり受けないけど、
東南アジアとか他の国では目だって逆にインパクトがあって受けるのかも。
どっちかと言えば、世界的にみて日本が変わってるのかもと思う。
押しが強くて目立ったものが勝ちなのかも。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:25 ID:aLwN8ZxH
______________________
| 捏造のくに!!                       |
|   ┏┓         ┏┓    ┏┓    ┏━━┓ |
| ┏┛┗━┓┏┓ ┃┃    ┃┃    ┗━━┛ |
| ┃┏━┓┃┃┃ ┃┃┏━┛┗━┓┏━━━┓ |
| ┗┛  ┃┃┃┃ ┃┃┗━┓┏━┛┗━━┓┃ |
|     ┏┛┃┗┛ ┃┃    ┃┃        ┏┛┃ |
|   ┏┛┏┛   ┏┛┃  ┏┛┃      ┏┛┏┛ |
|   ┗━┛     ┗━┛  ┗━┛      ┗━┛   |
|  「アイゴーを叫ぶ!」の巻         /∠ | \.  │
| ┏━━━━━━━━━━━━━━|   | |  .| ┓ |
| ┃         \ │ /     \ .Ц / ┃ |
| ┃\   *       / ̄\    *.   /  ̄ ̄/ ┃ |
| ┃  \     ─<ヽ`∀´>─    ./ + /  ┃ |
| ┃   \  ・.   \_/     /  /    ┃ |
| ┃  +.  \   / │ \   /  /  .┼. ┃ |
| ┃      \       ∩ ∧ ∧∩ .・       ┃ |
| ┃  .*    ∩∧ ∧∩\<ヽ`∀´>|    .+    ┃ |
| ┃──── ヽ< `∀´>/ .|    /. ────┃ |
| ┃    +   |    〈   |     |    ・     ┃ |
| ┃ ┼      / /\_」 / /\」 *.       ┃ |
| ┃     *  ̄     / /  \.         ┃ |
| ┃  ノノノノ    /     ̄  ・  \  +    ┃ |
| ┃ <`∋´>   /   *       ∧_∧    ┃ |
| ┃ (  ⌒\       ___ \<`∀´;> .   ┃ |
| ┃  \  .イミ       \_/⊂ ⊂_ )...  ┃ |
| ┃   )) |           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|^)┃ |
| ┗━(.(. .|━━━━━━━━━━━━━━━┛ |
|                                  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 03:29 ID:OLRCLVTK
>>77

東アジアの国民国家でマレーシアより発展してるのは日本・韓国・台湾だけだからね。

日本は旧帝国主義国で、もう何世代も前に近代化が終わっているから
実際のところアジアの他地域の手本にはならない。

となると台湾か韓国だが、北京を刺激したくないので台湾は黙殺。
残るは韓国となるわけだ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 03:43 ID:YGt9FfFn
シリーズ闇の正体(4) 年金資金流用の実態
http://mbs.jp/voice/special/200404/0413_1.html

サラリーマン負担増の裏で社会保険庁があくどいチョロまかし
年金保険料で超豪華職員宿舎建設は許せない!
ボーナスや退職金1000億円もピンハネ
http://gendai.net/contents.asp?c=051&id=1279

江角マキコを使った年金CMは広告費3億8,000万円
国民の命の金「147兆円」はどうなるか
「年金」が公明党に乗っ取られた
(1) 年金のカネで“公明党のCM”
http://www.weeklypost.com/jp/031212jp/news/news_1.html

<怒りのスクープ>ふざけるな!年金下げる前にクビにしろ
年収2600万円!「天下り年金官僚」バカげた高額報酬初公開
講談社「週刊現代」 1.18号 http://www.geocities.jp/minnadehappy/page025.html

年金はいったい誰のもの 食いつぶされる保険料
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040218/mng_____tokuho__000.shtml

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 03:51 ID:bhkWxoH7
自画自賛の天才だよな、韓国人て。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:56 ID:Yjsl9NeI
>>81
しかもその自画がヘタレ過ぎw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 06:38 ID:H2oYfwpD
>>77
韓国の学力が高いというのは、どこのソースから
引用しているのでしょうか?留学生として言わせてもらいますと
韓国・中国の教育水準はかなり低いです。
もちろん、これは私の経験だけどね。
総体的に日本の教育水準は高いと確信してるよ。留学する前とか
北京大学は東大より優れているとか、韓国人は勤勉であるとか
良く聞いたけど、外に出るとまったく違う。彼らの一般常識は当然、
大学院レベルとしての基礎学力のお粗末には、正直驚いています。
もちろん優秀な学生もいるけど、ほとんどがカス。
それとも留学している学生は頭弱くて、優秀な人は国内に留まっている
いるのでしょうか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:38 ID:RtCDl7k7
>>83
必死ですね
いつまでも韓国人の学力水準が低いわけがない
でないとここまで発展できるわけないんだから。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:43 ID:eanxfu5Q
>>84
まぁ、確かに韓国人は頭がいいよな。



















ずる賢いのと、悪知恵の部分では。

86 : :04/05/16 10:44 ID:Ndk6Ta5L
日本の健闘と韓国の大躍進に燃えたW杯(2002年7月4日)

 日韓共催のサッカーWカップで「アジアの虎」の異名をもつ韓国代表
チームが歴史的な快挙を成し遂げた。6月4日に行われた初戦で、ポー
ランドを2−0で下してWカップ出場48年目で悲願の初勝利を挙げて
波に乗った。2戦目のアメリカ戦こそ引き分けたものの、ポルトガル、
イタリア、スペインと優勝候補を次々と撃破して堂々のベスト4入りで
ある。同じアジアの一員として誇りに思うと同時に、心からおめでとう
と申し上げたい。


 彼の国から入ってくる情報に接するに付け、韓国の人達の底しれぬパ
ワーというものをひしひしと肌で感じた。韓国チームの快進撃を支えて
いるのが、韓国カラーの赤いTシャツに身を包んだ世界最大のサポータ
ー組織「レッド・デビルズ」であることは今や常識だ。スタジアムを埋
め尽くしたレッド・デビルズの、両手を斜め前方に突き出しての「テー
ハンミングク」の大合唱は、今や強力な電波になって世界中を駆け巡っ
ている。「テーハンミングク」とはもちろん「大韓民国」のことである。


 すっかり韓国贔屓になってしまった私も、テレビの音に合わせて何度
か唱和してみるがどうしても発音とリズムが上手く合わない。そこで趣
味であるバードウオッチングの「聞きなし」にヒントを得て色々と工夫
した結果「デンパミンゾク」に落ち着いた。これだと発音しやすくリズ
ムも取りやすい。

 「デンパミンゾク」は「韓国代表チームの躍進と韓民族の熱狂が、強
力な電波となって地球上の隅々にまで届いてほしい」という願いを込め
て「電波」と「民族」を勝手にくっ付けた造語である。

 我ながら中々の出来映えに気を良くして、妻に「どうよ」と訊ねると
「良く出来ているんじゃない」と、あり難いお褒めの言葉を頂載した。
嫁と中学生の二人の孫にも好評で、密かに悦にいっている次第である。
そう言う訳で、我が家では韓国の試合が始まるとテレビが置いてある
居間は期せずして「デーンパミンゾク」の大合唱に包まれる。
 1ヶ月にわたって熱戦を繰り広げてきたスポーツの祭典も、残すと
ころ決勝戦と3位決定戦の2試合を残すのみとなった。29日に行わ
れる3位決定戦では、ぜひとも勝って有終の美を飾ってほしい。頑張
れ韓国!!

 デーンパミンゾク!!

*初めて投稿します。60の手習いでこの春から一念発起してパソコンを
始めた超初心者です。この間御社のHPにはじめてアクセスして「あしび
なー」を知りました。もっと多くの方が参加されると良いですね。

根田覚 鹿児島県



http://www.okinawatimes.co.jp/opi/20020704_2.html

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:51 ID:rqjkqY7K
既製品をコピーする能力さえあれば馬鹿でも発展できるだろ。

韓国人は半万年前から何も変わってないよ。
新しいモノを生み出そうとする能力も気概も無い。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:56 ID:c/OtIvkM
いいねぇ〜。
チョンいいねぇ〜。
「これが朝鮮人だ!」がいっぱい詰まった記事にゴンベー!(←「乾杯」のチョン語)

89 :縄文杉の独り言:04/05/16 11:05 ID:hwL1VyJh

 >>20
   ロッテ、ドツボに → あの法則発動か?
 >>57
   整形した顔に、ボールぶつけられてみ。
          選手の間は、整形出来んぞなもし。

  自画自賛の、幸せ民族。
  自作自演の、嫌な民族。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 13:08 ID:DK6x9wCd
そういえばインドネシアって日本語以外の漢字書籍は輸入禁止の
はずなんだけど解除されたの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:39 ID:mfScS9De
「問題用紙泥棒」、誰が教えたのか

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/07/21/20030721000069.html

 インドネシア・ジャカルタの国際学校に通っていた韓国人高校生数十人が期末試験の
問題用紙を盗もうとして発覚した事件でジャカルタが騒然としているという。学校の警備員を
買収し、問題用紙を入手したという行動には返す言葉を失う。

 我々が子どもたちに何を見せ、何を教え、このようなことを仕出かしたのかと考えると
赤面せざるを得ない。子どもを正しく育てることが家庭で最も重要なことであり、
教育が国家の百年の計であるとすれば、我々は今誤った道へと進んでいることになる。

 この子供たちは「どんなことをしても儲ければいい」、「法にひっかかるのは運のない人」、
「叩けば埃の出ない人はいない」などで表現される今日の裏返った価値観を食べて育っている。

--略--

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:46 ID:evc+KQ6i
そいや、チョンがインドネシアの教科書にも口出してたな
独立には韓国の義勇兵が何たらと

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:42 ID:w0OC1eT4
お前ら、ウソ以外言わないミンジョクですよ


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:46 ID:+/N9Lr+U
韓国人自身、東南アジアで人気があると思いたいんだろうな。
正直、現地の人にしてみれば韓国?どうデモいいですよ〜♪って感じだろうな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:10 ID:oIdyrBjD
ウリはコイジュミ嫌いニダ・・・・・


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:16 ID:gaOhJ4K6
もうウザイからすべての起源は韓国でいいよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:34 ID:v31NYQb5
↑一種の褒め殺し。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:49 ID:1VOciTDC
>>90
スハルト政権崩壊のあと、とっくに解除されているよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:29 ID:iE2rgY9J
>>91
>この子供たちは「どんなことをしても儲ければいい」、「法にひっかかるのは
>運のない人」、「叩けば埃の出ない人はいない」などで表現される今日の裏
>返った価値観を食べて育っている。

子どもは親の鏡というではないか。


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:52 ID:aWcNqVsT
K国人駐在員なんてインドネシアでむちゃくちゃ嫌われてるけどな。w

ゴルフ場に行って、こちら(日本人)とあちら(K国人)のキャディーが
すれ違った時あちらのキャディーは「そっちは良いわね。」「あいつら嫌い。」
と言う位なんだが。

何でも、メイドやドライバーなど自分達が「使用人」とみなした人間には
これ以上ないくらいの尊大な態度を取るらしいよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:59 ID:9TMAvFFk
勧告はサッカー選手もひどい顔ばかり。。
結局、気合いれて美形集める芸能界や
男相手のプロ達だけがまともで、スポー
ツの世界のような容姿
を気にしない分野では素のブサ率が出て
しまう、ということなのでは?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:14 ID:MmliKTQ+
なんだこりゃ。
あの応援はレッズサポが韓国サポに教えたものだろ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)