2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】ビザなし交流の概要固まる ロシアから第1陣85人が根室に到着[05/14]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/14 23:39 ID:???
ビザなし交流の第1陣が根室着 ロシア側は85人

今年で13年目となる北方四島ビザなし交流で、本年度第一陣となるロシア側訪問団85人が14日、
ロシア船イーゴリ・ファルフトジノフで根室・花咲港に到着した。
ロシア側の都合で開催が遅れていた日ロ代表者間協議に参加する代表5人も含まれている。

北方領土問題対策協会(東京)と北方四島交流北海道推進委員会(札幌)の主催。
団員のうち、75人は15日に富山県入りし、世界遺産の越中五箇山菅沼集落などを視察、19日に帰島する。
残る10人は15日から札幌で28日間の日本語研修を受ける。6月15日に島に戻る。

代表者間協議は、16日に富山県で開かれ、実務レベルで打ち合わせてきた本年度の同交流計画を正式に決める。
今回の実施計画、青少年・教育指導者現地研修会など、一連の活動事業の中では、
新たに柔道やサッカーなどのスポーツ交流を盛り込んだほか、
教育者会議では教師用の学習指導資材に北方領土の地理や歴史を収録したCD-ROMを作製した。
柔道やサッカーなどのスポーツ交流が今年度の特色になる。

今年の交流は四島からの受け入れが10月上旬までの計9回、
派遣人数は昨年度と同じ690人、受け入れ人数は昨年度より5人少ない450人。
日本からの訪問は21日の色丹島を皮切りに9月下旬までの計11回の予定。

★ソースは北海道新聞と釧路新聞から抜粋。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040514&j=0022&k=200405148808
http://www.news-kushiro.jp/04/kn04_0514.html#7

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:40 ID:X4AZqJSF
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:43 ID:NdahsSWm
(゚∀。)カネカネキンコ━━━━━━

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:44 ID:JOib8C4k
ビザ無し交流という右手を友好的に日本に差し出しながら
左手は背中に隠し持ったコサックという銃を握り締めている
これぞザ・外交ッ!!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:48 ID:INBkWHVa
(  д )   ゜ ゚

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:52 ID:umIGuarh
ロシアは寒いからな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:52 ID:ZDGryRRb
ただでさえ周囲にDQN国家が多いのに次々とビザなしの入国を推進する日本。
外務省何考えてますか?

8 :エラ通信:04/05/14 23:54 ID:Lm07hDAF
ロシアの白豚に道徳不良者が多いのは良く知られた現実だろうが。

害務商大活躍!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:56 ID:rXBLKZdu
害務省

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:00 ID:5S/OaZ54
>>7
ロシア人には日本の生活をもっと見てもらったほうがいい。
羨ましがる人が多いと思うから。そして交渉もし易くなる。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:01 ID:5S/OaZ54
しかしどうしたら北方領土の返還運動に参加できるのだろう。
俺、参加したいのだが。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:09 ID:MBvyxLv2
最近、島返せ運動しなくなったみたいね。あきらめたっぽい


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:12 ID:JtlIDE2S
イラシャーイ
100l歓迎って訳ではないが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:20 ID:8SjVI7/Q
やばい、今後やたらに物がなくかるぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:24 ID:qubtLpGx
>>7
中華思想万歳の反日アカ国家の中共、日本人を拉致しては核で脅してくる反日最貧の北朝鮮、
パクリと捏造しかしらない反日寄生虫の韓国、かつての力を失った貧乏ロシア…
たしかに日本の周りにはまともな国がないな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:25 ID:Mt/KHVzr
【大阪】高校の教職員にも年金未納者32名【年金問題】

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/

11年間も払って無かったのか・・・(ノ∀`)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:40 ID:RCo+9QUH
>>15
この面子の中ではロシアが一番まともというこの現実…頭痛い…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 00:42 ID:Yt88SeXm
ロシア人は気さくで良い奴らしいんだが、
国となると豹変する。というのが、付き合いの長いヨーロッパ諸国の
一致した評価ですね。

19 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/15 00:43 ID:SO+lxIv/
つかなんでもかんでも「ビザ無し」にすりゃいいってもんじゃねぇだろ…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 03:54 ID:cgrPVBaQ
ビザ無しで犯罪が増えたら、全国各地でいっせいに
国を訴えるよろし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 07:06 ID:MVMf5PQK
ロシア人は個人ではいい人という愚か者がいるが、この住民の先祖は日本人に農業の仕方
漁業の仕方など親切に教えた人達の資産を勝手に奪ったケモノの子孫だぞ。

22 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/15 07:42 ID:4KZt+XPa
北海道の陸自、こいつらMLRSに詰めて打ち返せ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 07:55 ID:KzZPB9g+
かわいいロシア娘と文通して、色仕掛けで懐柔されてた根室の学生を、羨ましく思った
オレはアフォと先にいっとく。

24 :右派中道君:04/05/15 07:59 ID:Tx/e8KVw
トロイの木馬ではないの?
何かありそう…。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 08:09 ID:vEHKBUfV
>>10
で韓国人とは交渉がやり易くなったのかね?
北朝鮮人とは?
中国人とは?



馬鹿ではないのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/15 09:45 ID:OjKyFxNa
身体を洗わず風呂に飛びこむ国民のスレはここですか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/15 09:46 ID:JWvatm4Y
中国・韓国と侵食してきたロシアマフィアがついに・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 09:56 ID:y5Rvqn4O
露助は国際法を無視する信用のできない奴ら
絶対に仲良くすべきではない

29 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/16 14:45 ID:iCUUtspP
平和条約も締結していない国の人間などテロリストも同然。
例え瀕死の状態にあろうが野垂れ死にさせるに限る。
日本の隣国に条約を遵守する国は皆無なので条約を結んでいようがいまいが
それらの国の人間は全てテロリストも同然なのではあるが。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:18 ID:uCFO/KlM
ロシヤ
野蛮国
クロパトキン
金玉
マカローフ
ふんどし
締めた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)