2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朝鮮日報「小泉首相が22日に再訪朝」報道[05/14]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/15 03:11 ID:???
小泉首相が22日に再訪朝(朝鮮日報:5/14 19:40)

 日本の小泉純一郎首相が今月22日にも北朝鮮の平壌(ピョンヤン)を訪問し、
金正日(キム・ジョンイル)総書記と首脳会談を行い、北朝鮮に残された拉致被害者
家族と一緒に帰国する見通しだと、日本メディアが今月13日に報じた。

 小泉首相の訪朝は、2002年9月に平壌を訪問し、金総書記と首脳会談を
行って以来1年8カ月ぶりだ。

 小泉首相は今回の首脳会談で拉致被害者家族の帰国が実現する場合、中断されて
いる国交正常化交渉を再開し、龍川(リョンチョン/竜川)駅爆発事故の復興支援や
北朝鮮に対する経済支援などに協力する意向を示すとみられる。

 毎日新聞は北朝鮮側が小泉首相の訪朝に先立ち、拉致被害者家族の日本への帰国を
了承しており、「死亡・不明」とされた拉致被害者10人に対する真相究明調査
委員会を設けることで合意する見通しだと伝えた。

 これに先立ち、小泉首相と金総書記は2002年の朝日首脳会談当時、拉致被害者
問題など朝日間の諸懸案を包括的に解決し、国交正常化交渉を進めるという
「朝日平壌宣言」に合意したが、拉致問題で日本の国内世論が悪化したため、
国交正常化交渉は中断された。

 北朝鮮は朝日平壌宣言の直後、日本人拉致被害者8人を日本に一時帰国させたが、
日本は8人の家族も日本に帰国させるよう北朝鮮に要求した。これに対し、北朝鮮は
「8人が当初の約束を破って日本に滞在している」とし、「先に彼らを北朝鮮に
送還すべき」と対抗してきた。

東京=チョン・グォンヒョン特派員 khjung@chosun.com

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/14/20040514000075.html

#記者註:拉致被害者「8人」は「5人」の誤りと思われる。

2 :朝まで名無しさん:04/05/15 03:11 ID:u8DtblXo
うん?2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 03:12 ID:q/hCAFjl
1

4 :朝まで名無しさん:04/05/15 03:12 ID:u8DtblXo
年金問題でやめた
 

5 :名無:04/05/15 03:23 ID:eqbEIEw8
よっしゃ小泉!!
行ってこい!!
行って死んでこいや!


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 03:34 ID:lDDvt0bV
>北朝鮮に対する経済支援

やっぱ身代金払うんだ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 07:08 ID:5M7Hw8WQ
これは簡単に言えばアメリカが北朝鮮問題から手を引いたということ。
アメリカはイラクでもう息切れ状態。
日本はアメリカの後押しなしで、北朝鮮を相手にしないといけなくなった。
この外交戦は北朝鮮の勝ちか?




8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 07:27 ID:fP8Rk5Rt
それにしても、だ。
国民を拉致した挙句、殺害していることを認めた国と、どうして国交を結ぶ必要
があるのか。いわんや経済支援することが、国際的な貧しい国への手助けになる
と言われても「核兵器開発してる国」への手助けって何だろう。
実に間抜けな「泥棒に追い銭」の話そのものだ。
いろいろあったにせよ、元日本国としてその恩恵に預かっていたはずなのに。
国民的感情から言って、絶対に戦争を始めても良い敵なのに、日本は腰抜けに
なったものだ。断じて許せないはずだ。
米国だったらとっくに先制攻撃して金を撲殺しているはず。ミンヒみたいに。

9 : :04/05/15 08:15 ID:Pn2/gCNu
>国民を拉致した挙句、殺害していることを認めた国と、どうして国交を結ぶ必要
>があるのか。

確かにね。極東3馬鹿と国交持っても
「中国へのODA止めろよー」
「韓国とは国交断絶せーよ」
って気持ちが多いからね。
また一つストレスが増えそうだ。

10 : :04/05/15 08:25 ID:yCUwkfeb
>>6
そりゃそうだろう。
そこまでの筋道はすでに出来ている。
シナリオが出来ていなければ会談には応じない。
安倍を外したことで援助の公算が極めて高い。
「8人を将軍様の説得で帰国させる」のと引き換えに何兆か支払ってくるというのが
常識的なシナリオだろう。

>>8
つーか正直日本人の国民感情が読めん。
「どうでもいいや」と思っているかもしれん。
まともな国民なら朝鮮総連がチマ切りをでっち上げなくても…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 08:26 ID:xqwOPpkh
自分も含めた、与党国会議員の国民年金未納問題から話題をそらす
ための、急遽の訪朝ですか。
ここまで、姑息で卑怯な手段を使うとは思わなかった。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 08:27 ID:ZOZPVDfr
>>10
兆?w
あはははははは

13 :右派中道君:04/05/15 08:27 ID:Tx/e8KVw
経済援助する位なら日本の軍事資金に回してよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 08:28 ID:eBhKjpiO
小泉・・・訪朝したとたん拉致られたりして・・・
前代未聞の騒動になるだろうなぁ・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 08:31 ID:yCUwkfeb
>>12
最終的には「兆」単位になるだろう。
100年後日本は「史上最悪の虐殺国家を延命させた愚かな国。
自国民の命を守るどころかわざわざ金まで払って放置した国」として
教科書に載っているだろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/15 08:32 ID:I9MQwaX6
<丶`∀´><小泉拉致るニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 08:34 ID:ZOZPVDfr
でもヤバイね
さっき文珍の番組で重村も言ってたけど
小泉の年金未納問題で、22日になった
とかって言ってた
もう将軍様の手のひらの上で、日本の政局は踊らされるだろう、だってよw
足元みられるね、これは

まあ、やけに年金問題が騒がしいと思っていたら
もしかしたら、闇の勢力はそれを操っているんではないかと
年金問題でマスゴミが騒ぎまくっていたのは、こういう意味があったんだな
北朝鮮に有利になるように、マスゴミが動いている
おそろしやー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/15 08:36 ID:I9MQwaX6
<丶`∀´><そして日帝36年の植民地支配の謝罪と賠償するまで日本に帰さないニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 09:04 ID:bD+YdFhX
拉致問題を解決したのは年金未納の江角 年金未納を調べると小泉もそれで話を変えるため北朝鮮に訪問

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 09:06 ID:LhSwM7fI
小泉の拉致はいい話題だ。世界が騒然とするよ。
日本も一体となるよ。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 09:09 ID:LhSwM7fI
伊藤博文が朝鮮半島で暗殺されたのだから
小泉が拉致されても不思議はない。

小泉拉致なら朝鮮征伐の大義が立つ。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 09:15 ID:fKk6KJ8D
小泉暗殺ならとりあえずコータローが後継者として立候補するな。
対抗はゲンタロー。

23 :甘えちゃいけない:04/05/15 09:51 ID:XseTpxL3
北挑戦の金は、宗主国のロシアと中獄に表敬訪問に行って来た。
何かお願い事をしてきたのでしょう。
今度は、日本の元首を挑戦に呼びつけて、金を脅し取ろうと言うわけです。
日本の国も軽く見られていますね。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 09:51 ID:Ozv2AAK+
◇制度見直し待ったなし 首相の法的問題ないが…
 小泉純一郎首相は国会議員に当選して以降の80年4月から86年3月までの6年間に
国民年金に未加入であったことを認めたが、この期間は加入するかどうかを国会議員が
選べた時代で、「未加入」であっても法的な問題はない。
 首相は大学受験のために予備校生であった62年1月から3月までの3カ月間についても
未加入であったことを明らかにしたが、20歳以上の学生が国民年金に強制加入となったのは、
91年4月以降のこと。これも、法律的に問題にならない。
 首相はまた、ロンドン留学中に父純也氏が急死ししたため帰国し、69年8月から70年3月までの
8カ月間についても国民年金に未加入になっていたことを認めたが、社会保険庁によると、
首相の取り扱いは「学生」。「むしろ再びロンドンに戻るつもりだったのなら『適用除外』で、
加入は不可能だった」(年金保険課)という。
 年金制度に照らし合わせて首相にただちに「瑕疵(かし)」と呼べるものはないが、ただ、
制度の複雑な仕組みが国会議員の「未納問題」の背景にあるのは確かであり、首相として
制度見直しにどう取り組むかが問われている状況に変化はない。【吉田啓志】
[毎日新聞2004年5月14日21時30分]
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040515k0000m010100000c.html

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 10:17 ID:wqSYZijV
拉致家族が日本に帰国しても小泉外交の勝利、参院選の追い風にはならない気が。
もちろんマイナス点にもならないと思うけど、一時の話題性はあっても日本としても失うこともあるだろうし。


26 :名無しさん:04/05/15 10:26 ID:9YLl7Zq3
           北 日本プロレス

          勝つのはどっちだ!?

 日本が生んだダルダル首相小泉
              VS
              北が膿んだ無敵のアホボン金正日将軍

平壌ドーム5月22日 On Fight!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:51 ID:NlFA4gL6
>>26
八百長・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:00 ID:KG5AqlKn
しかし韓国の拉致被害者は自国政府にハラワタ煮えくり返ってるだろうな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:01 ID:WjBsWw1k
これで妥協があったら自分が終わることぐらい小泉も分かってる。それでもあえて
妥協するなら、日本はもう終わってるということだから安心だ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:10 ID:mcpQk/Im
経済制裁もやらずにみやげ持参でのこのこと、わが国首相が負け犬団体北鮮なんぞに行くとはな。崩壊するまで刺激と圧力を与え続けることこそ重要なのに。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/15 12:18 ID:Ju++3rWj
キムに宣戦布告してこい。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:48 ID:xLUt2VHV
もう帰ってこなくていい。どーせなら拉致られてこい。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:31 ID:Uxwe0ECI
>>29
確かにな。今回の訪朝が「拉致問題終結・国交回復」の訪朝だった場合
誰も反対する人間が国会にいないんだよな。
自民反主流派・民主・社民・共産・公明みんな大賛成だろう。
表立って反対しそうな自民右派の連中は殆ど年金問題であぼんだし…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:47 ID:ChY6nWqp
小泉が手土産持って被害者家族を連れて帰って来たらどうゆんだろうな。
「僕ちゃんが連れて帰りまちたよ」ってか?
これ以上情け話は無いだろ。
国家の恥だよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)