2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネパール】観光地のホテルを爆破 武装集団[05/15]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/15 13:49 ID:???
ネパール有数の観光地ポカラのホテルが14日夜、武装集団に襲われ爆破された。ホテ
ルには、インド人観光客ら約150人がいたが避難して無事だった。現地の警察当局者ら
が明らかにした。宿泊客に日本人がいたとの情報はない。

警察は反政府武装組織ネパール共産党毛沢東主義派の犯行とみている。

同ホテルはネパール王族の所有で、毛派幹部殺害の報復として狙われたとの情報もある。

ポカラはアンナプルナ連峰の展望で知られ、観光、登山客に人気が高い。

http://www.sankei.co.jp/news/040515/kok082.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:50 ID:Zn315Syy
のんびりしたポカラまでか・・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:51 ID:uxUwIudD
童貞卒業2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:52 ID:R5zZkew2
>>2のアナルも爆破されそうです。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:55 ID:ezovOsw9
10年前からポカラはのんびりしてねーよ。
騒々しいし、人も悪くなった。
世間一般の観光地の基準から見たら田舎は田舎だけど。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:00 ID:N6N60LkY
中国が発達してくると、周辺国で色々なことが起こり出すのね。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:05 ID:EydISMST
中国が裏でテロリスト・グループを支援しているのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:06 ID:stLUzAQE
今時、共産主義政権樹立を目指すって…。アホの集団ですか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:10 ID:y8cmMxWR
>毛沢東主義派
シナ人?

10 :ポムポム:04/05/15 14:23 ID:H9cENDTX
ネパールに「比較的安全な地域」は無くなったということだな、ニュースの肝は。
首都カトマンズとマオイストの拠点に挟まれていたから危険は充分予測できたはず。

ネパールの危険情報
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=010#danger
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info2.asp?num=2004T058&filename=2004t058_1.gif

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:42 ID:1QMgGWRO
中国は「うちとは関係ない。連中が勝手に毛沢東を名乗ってるだけ。」とかなんとか
いってるみたいだけどね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:03 ID:lIMthYHr
共産党はネパールもチベット化するために、盛んに越境攻撃してるからなぁ。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:46 ID:NtWJGQ0j
>>11
ええ、武器も中共製で麻薬も中共横流しで人も中共越境で跋扈してて資金源も中共でも
「うちとは関係ない」でつ。>マオイスト
ちなみに結構交戦で射殺されてるけど、尽くが新モンゴル系の顔つきとか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)