2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝関係】北朝鮮、イラク人虐待を「人権蹂躙」と非難[05/15]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/16 00:21 ID:???
北朝鮮、イラク人虐待を「人権蹂躙」と非難(産経新聞:5/15)

 北朝鮮外務省スポークスマンは15日、米軍によるイラク人虐待事件に
関連し「米国こそ世界最大の人権蹂躙(じゅうりん)国、人権の不毛の地で
あることを実証した」と非難した。北朝鮮が虐待事件で政府レベルの反応を
示したのは初めて。

 スポークスマンはまた「米国は他国の人権問題を論じる道徳的資格はない」
とも指摘。北朝鮮の人権問題を国際社会で取り上げる米国の姿勢に反発、
虐待事件は「国を守るため、強力な軍事的抑止力を備えるべきだとの深刻な
教訓を与えた」と述べた。(共同)
http://www.sankei.co.jp/news/040515/kok127.htm

関連スレッド
【北朝鮮】米国は21世紀の野蛮人 北朝鮮が虐待非難[05/10]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084166911/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:23 ID:CQyCQkYl
ここでまろが一言
   ↓

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:25 ID:rycEi4oZ
ぬるぽ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:25 ID:q1HEHEWA
おめーが言うなよ、聞いてる方が恥ずかしいわ!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:26 ID:hlf3yIdT
ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:27 ID:GGtos6fu
アメリカ、いい気味

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:28 ID:fZMS7bFh
もうぬっ殺しちゃえよ、北朝鮮なんてよ、雨さん。
半日もあればおわるから。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:29 ID:HHOhO9ph
あーなるほどね。同じ仲間同士仲良くしようってことね。
最近、朝鮮人の発想が分かる様になってきた・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:29 ID:TkPgsOGx
笑えばいいのか?
そーゆーニュースばっかり流しているけど
キャスターのおばさんはいつも真剣そうに
ニダニダ云っているね(w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:31 ID:r727aiiR
相変わらず体を張ったネタばかりですな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:38 ID:om9fFJXg

         ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |
        |    ( _●_)  ミ
        彡、   |∪|  ヽ
         /    ヽノ   ヽ
        /     ´   ⌒\     ガッ!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ       "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄           ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ >>3


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:44 ID:NcKeiAPb
そこまでアメリカを怒らせたいのか。
自分のところはただ人権思想そのものがないのにな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:46 ID:lxgGSqWr
            |
            │
      自分の事.│
     .━━━┳━┥
          \ ..│
           \| 


  ∧北∧
 <ヽ`∀´> アメリカのイラク人虐待は人権蹂躙ニダ
 (    )
 │ | │
 (_ ) )

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:47 ID:0rYgctOH
米帝に人権など無いニダ、ウェーハッハッハッハ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:48 ID:r727aiiR
平壌爆撃キボン。
ついでにソウルもやってくれ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:50 ID:kOdyZocn
菅 直人みたいな言い分だな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:50 ID:GkqlkoBR
例えキチガイ発言でも,国益になるならクレバーだと思うのだが,
この発言は北朝鮮にとって一体どれだけのメリットがあるの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:53 ID:vMPCWMvO
これを支持するのは南朝鮮猿だけ。

北朝鮮って、本当に、キチガイだね。

19 :ポムポム:04/05/16 00:55 ID:dnmxtPy3
迷える者は、道を問わず

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:56 ID:OeOmVWkH
>>18
韓国は支持していないけど?


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:58 ID:L+cCx140
アメリカも北朝鮮に言われたくないだろうなあ。
ブッシュも思わず大陸間弾頭弾のSWに手を伸ばしたんじゃねえか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:59 ID:fZMS7bFh
イラクなんかよりよっぽど自分達はまともと宣伝したいのだろうが、
北朝鮮の非常識さは、北朝鮮人が思ってる以上に、世界の人は理解してますよ。
これ以上恥の上塗りして、どうしようってんだ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:01 ID:S7x1nSvX
>「米国は他国の人権問題を論じる道徳的資格はない」



これには同意してもいいが、これを言ったやつにも当てはまるなww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:04 ID:S2uCDQJS
ウェーッハッハッハ

25 :yutaka:04/05/16 01:05 ID:oHc/MCPM
もうね、戦争。
パンチデブと核と核施設まとめて粉々にアボン。キタの人民救われる。
ニセ札も減る。コカインも減る。世界が救われる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:05 ID:gp+oSw8z
ここまでトチ狂った発言を繰り返されると、北はウケ狙いで言ってるようにしか思えない。
これが金豚の真剣な思考の結果に結論出された発言であれば、タダの気狂。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:10 ID:3As8CrkR
あいかわらず発信者以外は誰もキニシナイ電波だな


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:14 ID:zpl5gGfM
北チョソのブラックなギャグと思ってたら
マジなんか…相変わらずだなぁw

確かにアメリカ軍のイラク人虐待はイクナイ!ことだが
でもこれ、アメリカだからこそ早めに公になって
自浄努力働かそうという動きにも繋がってると思うんだけどな。
 これが逆にイラク軍とかが虐待する側だったら
こう早くは公にならなかっただろうし、なったところで
即改善の動きになったかどうか。

北チョソ見てれば分かるよな。
非人道的行為が表に出て、問題として取り上げられ、
改善しようと動く自浄力がある国と無い国って
やっぱあるわけで。アメリカはイクナイがある意味
そういうところはまだマトモなんだな、とも思った。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:14 ID:TqUks/X+
アメリカの人たちは、こんな朝鮮人を
どう思っているのだろう。

隣国じゃないからどうも思わないのかなぁ。



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:15 ID:vMPCWMvO
南北朝鮮猿は、アメリカを非難して当然とか思っているんだろうな。
自分たちをかえりみず。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:27 ID:lRlUG9N4
笑いってものを知ってるな。鮮人は

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 03:16 ID:3amlNzPP
必死だな、金豚。
自分たちばかり非難されたくない考えが見え見えだよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:44 ID:QO+nzEaF
北に避難されちゃブッシュもなぁ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:49 ID:iEY+PRWY
あんたが言うな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:56 ID:TAmqgYdl
今回の件で一番米国を非難しているのは、実は中国と北朝鮮なんだよな〜。

米国もこいつらだけには非難されたくはないだろう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:28 ID:m3qV8gQU
お前が言うな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:29 ID:eKuDGAKC
ウェーハッハッハだな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:42 ID:V1MBXt4w
とりあえずチョンの人権はイラク人より軽い事が証明された

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:52 ID:6eyZCy4N
これを聞かされた記者、笑いをこらえるのに必死だったろうなあ・・・

40 :.るーん:04/05/16 11:55 ID:XBbdExnQ
捨て身のギャグ。

41 :ドドンパ:04/05/16 12:55 ID:/qcTafcn
これぞバカチョン

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:51 ID:JnJM9lqZ
これで他国民を拉致したり覚せい剤を密輸したりマスコミに圧力をかけたり
売国政治家を抱きこんだり核兵器を開発したりしなきゃおもしろくて
いい国なんだけどなあ。

43 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/05/16 15:14 ID:91A8VMO2
(゚Д゚)ハァ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:15 ID:ursJkZiW
さて、お約束の言葉行こうか

 お 前 が 言 う な 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:17 ID:rHqIi7oK
 コイズミいってやれ、「拉致は人権蹂躙であり、犯罪だ」と。
本人の前でいうこといえよな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:30 ID:ScGgqUKE
( ゚Д゚).....

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:33 ID:9sFAzulE
北朝鮮に人権弾圧を非難されるとは、
これほどの屈辱があろうか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 15:51 ID:CDRf9+lk
筑紫が喜ぶのが目に見えるようだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:55 ID:L+cCx140
>>45
逆に金正日から「年金未納は犯罪だ」と言われたりして・・・。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:48 ID:+/N9Lr+U
北朝鮮ではイラク戦争は報道されてるんだな。
自国のことは何も報道されないのにな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)