2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】「韓流」に続け 日本製ドラマ・アニメ、中国に攻勢[05/16]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/16 14:36 ID:???
中国での韓国映像ブーム「韓流」に負けてはいられない――。日本製のドラマ、アニメ
や、そのキャラクターグッズを、上海を起点に中国に売り込もうと日本企業も動き出した。
海賊版の横行などを恐れて、一時の勢いを失っていたが、巻き返しをめざす。

16日まで3日間、上海市で開催中の「ジャパンフェア」(地元雑誌社「ウォーカー」など主
催)では、ウルトラマンティガショーのほか、中国でも人気のある浜崎あゆみのフィルム
コンサートも。「目に触れる機会を少しでも増やしたい」(エイベックス)という。

ここにキャラクターグッズの店を出したバンダイは、9日まで同市内であったキャラクター
博覧会にも「マーケティングの絶好機」(中国事業部)と乗り込んだ。

ガンダム、ウルトラマン、仮面ライダー……。会場の約半分、7000平方メートルの日本
館に同社商品が並んだ。10代を中心に10万人以上が詰めかけ、「手応え十分」という。

同社は会場周辺の偽物対策を強く要請しつつ、「手にとって本物の良さを実感してもら
うことを重視する」方針。中国向けに、パンダのキャラクターも新たに開発した。

詳しくは
http://www.asahi.com/culture/update/0516/002.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:37 ID:yMMqa4kK
動き出さなくていいです。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:38 ID:ArSxhXdN
韓流映像ブームって?シュリと冬のソナタくらいしかヒットしてませんが。

4 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/16 14:40 ID:iCUUtspP
臭い、朝日新聞。
海賊版横行という事実を示しながら、何が南鮮に続けだ。

右を向いても左を向いても売国奴ばかりだ。
言論統制しようにも、統制する側まで売国奴だから売り飛ばす先が変化するだけで
本質に変化は生じない。

あらゆる政治的選択が無意味と化す末期症状の日本。
この国の滅亡に立ち会うことになるとは、幼少の砌には想像もしていなかった。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:47 ID:apUxuocb
馬鹿な記事だなぁ・・・と思ったらソースはやっぱりアカヒかよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:48 ID:Rn/HrL0I
韓流に続けって…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:50 ID:34IVAuNf
つまり、日本でも違法コピーを往来で堂々と売るべきだという主張ですね。
さすがはアサピ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:54 ID:jUg6LtFv
寒流捏風のずっと前から日本文化は世界中で愛されてますが。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:55 ID:24sd4L60
いまや世界じゅうが韓国ブームだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:57 ID:RZVYz1ky
ツッコミどころ満載だな。w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:59 ID:Rn/HrL0I
>>7
数年前には米国人の中に、
「日本人はポケモンなどを通じて文化侵略している!」
言ってる人がいたからなぁ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:00 ID:ArSxhXdN
朝日新聞は日本の新聞じゃないから、日本人にとって鼻紙にも使えない。

13 :     :04/05/16 15:02 ID:FZTw+p2f

(朝) 鮮 (日) 報 新 聞 日 本 語 版

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:06 ID:uCFO/KlM
記者は朝鮮人?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:08 ID:Rn/HrL0I
>>8
たぶんそれらの作品を生み出したクリエイターはみんな韓国人なのさ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:16 ID:l1gTTGAr
俺様の選曲におまいら、もうメロメロ!

へたれの荒らしの挑戦も受けてたつぜ(笑)

オリコン最新ヒットチャートの曲が無料

http://www.hat.hi-ho.ne.jp/ao-ranger/billboard/

mms://219.126.141.169:1031/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:16 ID:bhkWxoH7
>「韓流」に続け

(;´Д`)ハァハァ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:18 ID:GElWJPbl




           無理です




19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:21 ID:xVVzYwz8
韓国歌謡界に「安室奈美恵ショック」

 「安室奈美恵ショック」が韓国の芸能界を強襲した。

 今月13、14日に初の単独来韓公演を行い、15日には人気男性歌手「ピ」と競演した日本のトップ歌手 安室奈美恵は、卓越した歌唱力とステージマナーで韓国の歌謡界に少なからぬ反響を及ぼした。

 13日にはオク・ジュヒョン、NRGのイ・ジョンジンが訪れ、14日にはパク・ウンヘ、ソ・ユジン、パク・ジョンアら芸能人をはじめ、歌謡界の関係者が会場に足を運んだ。

 あるCD制作者は「13日の公演を見た人が誉めていたので、見なければと思った。会場ではCD制作者だけで50人は見かけた」と伝えた。

 女性歌手のCDを制作中というこの制作者は「当初は7月ごろの発売を予定していたが、安室奈美恵の公演を見たら自信がなくなった。夏以降に遅らせることを考えている」と話した。

 某テレビ局のディレクターは「安室奈美恵本人の能力はもちろん、バックバンドの演奏力や舞台構成など、全ての面で日本の大衆音楽のレベルの高さを見せられた」とし、「安室奈美恵を
音程もろくに合わせられないような韓国のアイドルスターと同格に扱ってきた韓国の芸能界に反省を促す公演だった」と評価した。

『スポーツ朝鮮/ソン・ウォンソプ記者 five@sportschosun.com 』

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:23 ID:lRlUG9N4
そんでもって、この記事を朝鮮日報がまた記事にするんだな。
チームワークがよろしいようで...

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:23 ID:XMq88q7V
↑「ピ」?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:24 ID:ArSxhXdN
朝日新聞は、海外では日本の大衆紙、大手新聞社らしからな。
数々の誤報や自国政府の誹謗中傷を行なうトンデモ新聞という
ことは伝わっていないから。特に、お隣の国には。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:26 ID:ScGgqUKE
-=・=-,_-=・=-プッ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:26 ID:9sFAzulE
韓流なんて恥ずかしい言葉を使いたがるのは
韓国人だけだと思ってたが、朝日やっちゃったか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:35 ID:BeoX0CkB
ピとかペとか屁みたいな名前が流行ってるのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:48 ID:SEf9bCxI
たしか、井沢元彦の本だったかな、
朝日の購読者=日教組、在日なんだと

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:49 ID:4TBhUM+V
「冬のソナタ」って面白いか?と知り合いに聞いたら
「なにそれ?」って言われた
本当に流行ってんのかねぇ・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):04/05/16 15:56 ID:K584t38t
漏れ、上海いて日本のアニメや、そのキャラクター商品は良く目にしたけど、
韓国製(らしき)モンなんか、お目にかかったことない。
ドラマは結構あったが。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:03 ID:yQSAbr02
朝日はキモイ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:11 ID:9fLWyJ6Z
ぶっちゃけ圧勝ですが

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:18 ID:U5UqQva3
それぞれ別物なんだから続く必要など無い。
独自性が大事。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:22 ID:REUlOF0D
今日の毎日新聞の余禄も香ばしかったなぁ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:34 ID:yynhbE91
アニメ&ミュージックは勝てるが

不細工ばかりの日本人女優では微妙

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:36 ID:U7u42CTy
この記事書いてるの朝鮮人だろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 16:42 ID:CDRf9+lk
>>29
http://www.history.gr.jp/nanking/kataoka.html

南京大虐殺を「創った」朝日新聞

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:43 ID:rcyJdpO0
朝日はキモイ
キモイは朝日
朝日はキモイ


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:45 ID:ppqZLzlm
>>33
チョソの芸能人はほとんど大塚娘だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:46 ID:sCHkCb1W
韓流といえばここ!
http://www.estyle.ne.jp/goe314

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:48 ID:ng/OwuY+
何故、韓国の女優の顔立ちって3種類くらいしかないの?


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:52 ID:ppqZLzlm
となりのチョソは大塚娘♪

あいつのチョソも大塚娘♪

アア〜 なんてステーキな大塚形成美容外科♪

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 16:54 ID:CDRf9+lk
>>39
そりゃ整形外科医が3人しか居ないからだろw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:55 ID:NBOr/r6Q
大塚美容整形外科って、最初は、大塚美人と宣伝していたね。
整形しても美人になれるわけではないから、娘に変えたのかなあ。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 17:07 ID:CDRf9+lk
>>40
ああ、何となく興味も無いから漠然として聞いていたが




よく考えると凄い歌だったんだな

44 :千代の武士:04/05/16 17:07 ID:hDWNUL5v
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \_増すゴミもイラク出張・・
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:08 ID:PUCZDztO
朝日は相変わらずだなあw
て言うか今更売りこまんでもアニメは定着してるが。
日本製だと知ってるかどうかは疑問だが。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:14 ID:Rn/HrL0I
>>45
特に韓国では微妙だな
まあ向こうのヲタは知ってるだろうが…
しかし、よくガンパレードマーチを放映出来るもんだ(w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:16 ID:ICd3seWN
ずっと以前からウルトラマンや鉄腕アトム
姿三四郎に山口百恵の「赤い〜」シリーズが大ヒットしてたのだが

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:18 ID:PUCZDztO
>>44
日本人の為に政治やってるんじゃ無いからな。
ユ○○資本や層化、在日の為にやってる。
地方や中小への利益分配システム=郵貯&道路公団民営化もその為。
何で国民の財産を私有にするんだよって話しだ罠。
要するにユ○○資本や層化、在日の方に利益配分し直そうってだけ。
借金だけは国民に押しつける、これ最高。
長銀方式だなw
公的資金返済義務や債務は日本企業に押しつけて安く叩き売る。
これ最高に美味しい商売。
買うほうは笑いが止まらない罠。
福岡3点セット、グリーンスタジアム神戸、三菱自工みんなそう。
買うなら負債とセットじゃ無いと馬鹿を見るのは日本企業と税金納めてる国民だ罠。
俺の中では、村山を抜いて戦後最悪の売国総理だ罠。
実害があるだけに性質悪し。
しかもそれを叩かなきゃ逝けないマスゴミも沈黙したまま。

>小泉内閣の3年間の間に、銀行の90%は米国の金融機関に握られてしまった。
>製造業の70%が米国に握られた。東京のホテルのほとんどが米国資本のもの
>となった。流通も、食糧も、土木建築業すらも米国資本の傘下に組み入れら
>れている。最近はマスコミがこれを応援している。それどころか、マスコミ
>までアメリカに握られてしまった。
>最近、政官界内部で次のような噂が流れている――「広告業は米国資本に
>握られたため、テレビで米国批判を行うものは、テレビ界から排除されるこ
>とになった。ほとんどの大手のコマーシャル提供の大企業は米国資本が握っ
>たからだ」。

森田実 http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0731.HTML



49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:32 ID:ICg+q9LS
何が「韓流」だよ。
プッバカジャネーノ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:38 ID:aAOM2WsW
まるで日本が韓国をパクってるって感じの文章だな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:39 ID:iNdyhOgd
韓流ってなんじゃい?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:41 ID:lP2NaPI/
「韓流」、「ネチズン」などの韓国のダサいネーミングが日本のマスコミにもあがるようになりましたね。読者はpuだけど。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:42 ID:jNpyzJyr
>51
管のように墓穴掘って、自滅していくことを言うんじゃない?

54 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/16 17:52 ID:OjIGwgJW
自画自賛でサムいだけ。
まさに寒流

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:54 ID:iNdyhOgd
レスどうもです。
つまるところ<丶`∀´>の自慰なんですね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:56 ID:Rn/HrL0I
テレビの「今、韓国が凄い!」って番組も、
煽って無理やり凄くしようって感じだもんなぁ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:56 ID:+4YaSGAP
マスコミが韓国を持ち上げる。
     ↓
韓国に興味がわく
     ↓
韓国のことを調べる
     ↓
嫌韓厨の誕生

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:58 ID:ICg+q9LS
>>57
あながち間違いとも言えない罠w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:01 ID:9sFAzulE
日本でもっとも熱く韓国が取り上げられてるのが2chなわけで

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:02 ID:vBhTQpTu
今、韓国関係を検索すると、
嫌韓記事だらけだよね。


61 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/16 18:03 ID:OjIGwgJW
ってか嫌韓厨ってのは実はかまってあげるだけマシで、
あまり嫌韓でもない人は、韓国に全く興味がないのが現実。
韓国→キムチ、焼肉、風俗 くらいの認識しかない。
フジヤマゲイシャレベル。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:08 ID:diB96E+/
>>61
それが分からないのが「嫌嫌韓厨」ですね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:08 ID:ICg+q9LS
>>61
ふむ、その一般大衆の無知に付け込んでこんな報道をやらかすアカヒは問題なわけだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:16 ID:Rn/HrL0I
>>63
だって、アサヒでは以前、韓国人が書いた、
「日本のネットでは反韓感情が高いが、それは彼らの無理解で、
実際日本国内ではKPOPの歌が溢れている、それをネットの人間はどう説明するのか?」
という感じのコラムが乗ってたし…ある意味確信犯でしょう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 18:16 ID:CDRf9+lk
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/16/20040516000012.html

韓国芸能界に「安室浪江ショック」が激震w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:20 ID:Cmv7yix2
冬のソナタ、TUTAYAでは常にレンタル中にもかかわらず
おかんの友達に見てる人がいないというこのミステリー

67 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/05/16 18:26 ID:hLiTWikS
おばさんが 借りて返さず レンタル中

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:29 ID:aAOM2WsW
ジャリ(小中学生)の世代が妙にアジアアジア言うてるのが嫌だな。
「差別無いボクタチって素敵!」って気分なんだろうけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:29 ID:9fLWyJ6Z
ヨン様は 私の物よ オほほほほ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:32 ID:Rn/HrL0I
>>68
それは彼らのせいじゃない、情報を詰め込む側の責任だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:35 ID:7ejy3xEY
>>64
日本で流行っているK-POP?全然流行っていないよw
もしかしてその韓国人はBoAの歌のことを言っているの?
あれって、日本人作詞作曲、韓国人唄というJ-popなんだよね。
そう言えば、神話とかシュガーとかものの無惨に日本で敗退して
逃げ帰ったっけ。表向きは「日本デビューを果たせた」と言ってさ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:37 ID:siUyrO/C
書店に大量に売れ残ってる、韓国スターガイドみたいな本はなんなんだ?
キモ杉

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:37 ID:7/f/+tap
冬のソナタより、電車男の方が数億倍面白いですよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:42 ID:Rn/HrL0I
>>71
やっぱり?
自分は歌番組をあんまり見てないから、
流行ってるかどうか分からなかった。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:47 ID:5s4Ijz+B
在日はバカだな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:05 ID:X9ku86pc
>>66,67
「借りパチ」は在日の得意手段

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:13 ID:BuRuP2Ai
菅流って何?

未納ってことか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:23 ID:F3mW2RVK
「韓流に続け」??
いったいどういう意味なんでしょうか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:24 ID:LCzhPc9v
パクリ構造開始の合図

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:26 ID:FKwRwk7Y
踏んだら孕んだ〜♪なんてキモ過ぎて歌えない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:42 ID:FLmUwDZM
日本人男性に大絶賛の韓国人女性の自然美女!!!!!!!!!!!!!!
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_14/22000/21732.jpg

ttp://up.nm78.com/data/up009325.jpg
http://cafe162.daum.net/_c21_/pds_down_hdn?grpid=lYJA&fldid=64ls&dataid=4&realfile=puppy.gif
http://cafe162.daum.net/_c21_/pds_down_hdn?grpid=lYJA&fldid=64ls&dataid=10&realfile=dkfptmwieu.jpg


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:05 ID:VcEoI5yK
■ 朝日新聞 群馬版 2003年9月23日 ■ 
刺激し合えば 日韓文化発展
会社員 崎山恭子(東京都大田区 40歳)

「韓流」が熱い。韓流とは、韓国の大衆文化に対する人気のこと。
映画やドラマ、Kポップ(韓国のポップス)。そのどれにも、一度
ハマったら抜けられない魅力がある。
私はCSでドラマ「砂時計」を興味深く見ている。80年に起きた
光州事件を扱った社会派ドラマ。腹の底にズシッと響く感動があり、
「韓国ドラマの最高傑作」との評価もうなずける。いかに自分が
韓国を知らないかを痛感する。そして自然に、韓国のことを
知りたくなる。優れた娯楽作品は、誰よりも優秀な外交官だ。
今の韓国大衆文化には、どこの国の文化にも対抗しうる競争力がある。
だからこそ、日本の大衆文化開放を恐れないでほしい。表向きで制限
してもインターネットなどですでに自由に閲覧できる。両国の複雑な
歴史に配慮しつつも、今が「潮時」ではないか。
日韓ともに、刺激し合い、より良い作品が生まれてくれればうれしい。
両国の大衆文化の発展は、政治が何十年かけても出来なかった、
新しい日韓関係を推進する原動力ともなるだろう。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:08 ID:7lGl+ArE
ドラマ一個、俳優一人が取りざたされたくらいで寒流とか言ってるのがおかしい。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:19 ID:/CTb/lxM
>>81
( ゚д゚)ポカーン

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:22 ID:yUfoUidn
>>81
確かに美女は美女なんだけど、
こいつも発酵過多のキムチもりもり食ってニダニダ言ってんだろうなあ
などと考えると禿しく萎え萎え。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:23 ID:OPblcuRd

「韓流」......って 「女男」とかいて「みんな」と呼ぶくらい恥ずかしい捏造語だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 20:27 ID:CDRf9+lk
>>81
本当に「自然」ですか

88 : :04/05/16 20:28 ID:Ndk6Ta5L
韓国女のヴァギナってキムチ臭くないんだろうか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:28 ID:Rn/HrL0I
>>82
向こうが制限して来た事実もしらないなんて…


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:30 ID:VcEoI5yK
中日新聞 平成15年7月12日(土)
http://www.chunichi.co.jp/00/desk/20030712/col_____desk____000.shtml
【編集局デスク】「本音の文化」 編集局長 小出宣昭

 少年の、遠くを見つめる目は美しい。最近は、右や左ばかり見回す少年が多く
なったなと嘆いていた矢先に、長崎で悲惨な事件が起きた。
 十二歳の彼だって、でっかい未来に思いをはせる、遠い目線を持っていたに
違いない。それが、屈折し、混乱して陰湿な影を帯びていることを、大人の目線は
見抜けなかった。少年たちの本音が、見えなくなっている。
 本音といえば、先週訪れた韓国には「本音の文化」があったと思う。おいしすぎる
韓国料理は、プサンのサシミどんぶりも、ソウルのビビンバも、ぐちゃぐちゃにかき
混ぜて食べる。見てくれよりも、食べてうまけりゃいいではないかという本音の料理だろう
 女性の美容整形も、母親が娘に勧めるほど盛んだ。「女がきれいになって、どこが悪い」
夏休みが終わると、だれなのかわからないほど美しくなった女子大生が、友人たちを
驚かせるそうだ。

 敬語の使い方まで、本音主義である。「わが社の局長様は、今、お留守で
いらっしゃいますので」。身内はへりくだるという日本と違い、身内の上司こそ一
番大切じゃないか、という文化だろう。
 大衆市場のバッグ屋さんにずらりと並ぶブランド物のそっくり品も、安くて
似ていりゃうれしくなる、法律すれすれの本音商法だ。
 TVドラマでは「お前、言葉に気をつけろよ」というセリフがしょっちゅう出てくる
という。日本でこう言えば、人間関係がおかしくなりそうだが、韓国では、「あっ、
そうか」で終わる。ソウル支局のS記者は「韓国語を使うと気軽に怒れる」そうだ。
 本音と本音をぶつけあう韓国で、陰惨な少年の犯罪はあまり聞いたことが無いと
S記者はいう。短絡はいけないが気になる事実ではある。
 私たちは今、家庭で、学校で、社会で、少年たちと本音の言葉をぶつけ合うことを
しているだろうか。日本だって、人のこころが根っこで、そこから出る葉っぱのことを
「言葉」という国だ。
葉っぱと根っこがつながっている、本音の語り合いの大切さを思い起こしたい。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:40 ID:vBhTQpTu
>>81
大絶賛されるということは
他はたいしたことないからだろ。プゲラ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:53 ID:4mFggmxE
朴李されてすぐに撤退してしまうに、100ニダー+100シナー。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:54 ID:bhkWxoH7
>>81
目がね、不自然なんだよ。
飲み屋に日本に来て間もない整形美人の在日がいてね、
その子曰く、「韓国は言われてるほど整形は多くない。
せいぜい2割くらい」だとさ。
2割て・・・w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:58 ID:NWQi2SZ0
>>90 この記事は韓国マンセーのつもりなんだろうが、どう読んでも

  「韓国=お下品、低俗」としか解釈できんぞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:09 ID:LcW/rNSn
>>90
はぁ!?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:29 ID:8+eoWfF7

23のテレビ局・テレビ番組、123社の新聞社、11のラジオ番組、101人の参議院議員にそれぞれ一斉に意見メールを送信するツールです。

クリック1つで、皆様のメーラー(メール送信の画面)を起動し、その分野の送信先リストをBCCとして設定します。

あとは内容を書くだけで、簡単に一斉送信できます。



自衛隊を撤退させよう!国会議員とマスコミにメールを一斉送信!
http://peacefamily.or.tv/rescue3/

97 :福岡県警試験当日@無類の稲荷寿司好き:04/05/16 21:32 ID:3d0FGbNH
これ、携帯のニュースで見て立てようと思ったら、既にありましたね。

これ・・・タイトルと中身ほとんど関係ないですよね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:33 ID:bhkWxoH7
>>90
韓国人て下品だな。これがこの記事を読んだ日本人の本音だろう。
この小出とか言う奴も本音で語れよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:38 ID:gk9RkYli
ごめん、韓流のアニメって何?

イノセンス?千とちひろ?
すまん、脳内妄想じゃないの?

100 :無類の稲荷寿司好き:04/05/16 21:43 ID:3d0FGbNH
>>19
・・・・マジですか?アムロでそれくらいビビってるんだ・・・・・ひょっとして、小倉駅とか博多駅で
バンドやってるやつらよりもレベル低いのかな・・・
>>46
NAVERでは「ゲームの方がマシ、何であんなふうに改造するのか」・・・おいおい、ゲームやってるのかよ、
って感じ。
それに、アニメ版(原作のTVCMだと思いたい)はそれなりに名作だけど、例の【朝鮮人全滅・仁川撤退戦】
については、極僅かしか、しかも間接的にしか触れてないから気づいてないと思われ。
>>61
プラスあかすり。

>>65
それ、芸スポ+向きなんですかね・・・良かったらこっちに立てたいんですけど・・・

【音楽】安室奈美恵が韓国ソウルで公演 ・・・が空席が1/3も出る
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084540978/
これはあったけど・・・
>>72
最近、福岡県だから、というわけではないですが、小倉や福岡などの大規模書店に韓国特集が
常設してるのが気になります。



101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:04 ID:TCeAboLl
>>100
遺憾ながら大阪在住ですが、周辺の書店には必ずと言って良いほど
韓国特集コーナーがあります。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:03 ID:MXqmy0y9
福岡県南在住。久留米〜鳥栖あたりの書店に行くと、やっぱり韓国コーナーある。
地理的に近いからとかいうどうでもいい理由で血迷わないで欲しい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 05:53 ID:z66UeSXZ
広島もカマヤマのフェリーとか姉妹都市のせいか、韓国コーナーあるよ。冬のソナタはそれなりに売れているようだが。
マツダもやっと、法則から解放されたみたいなのに。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 22:00 ID:+ImQaBYC
いたいな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 22:03 ID:HxsG46Ev
「初の来韓公演で詐欺」 安室奈美恵が法的対応へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000042.html


106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:18 ID:ZIKuPRoA
寒流

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 05:58 ID:B9yT6YxY
>>82
>Kポップ(韓国のポップス)。そのどれにも、一度
>ハマったら抜けられない魅力がある。

Kポップってこんなののことか?
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~dvl_lab/c_zapan.html

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:22 ID:cED1/xsv
Kポップね
確かにアジアでは海の向こうの流行に一番敏感だね


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:28 ID:iH1CuHQZ
韓流に続け? 馬鹿じゃないの?
日流が席巻した後にコソコソと入り込んでいるのが韓流なのに。

110 :文責・名無しさん:04/05/19 09:56 ID:f2vaNVUj

>>99

日本でも南超賎製の超有名なアニメがあるぞ!
『パクリーマン』『超猿真似人間・チョン』

>>100

安室は10年前の歌手だろ!
何で今頃流行るんだ?
おまけに安室は南超賎で詐欺にあって訴えるって話しじゃねーか!

>>101

『姦酷コーナー』など作ったら、南超賎人の溜まり場になるぞ!
『在日超賎人のためのコーナー』とすべきだ!

>>109

ごもっともです。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:49 ID:RJYeUw86
朝鮮半島の形を離れてよく見ると何やら男のポ◯チ◯に似ている。

臭いもする。恥垢のせいらしい。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:53 ID:dtHxpP5q
そもそも韓国なんて
文化の99%を日本に支配されてる文化劣等国のくせにw

113 :無類の稲荷寿司好き:04/05/19 19:53 ID:I99Fb+EK
>>110
今ごろ流行るというよりは「今までガイジンタレント」扱いだったのが、「韓国芸能界が初めて
歌手として注目、IL||LI _| ̄|○ IL| になった」、ってことかと。

日本の相当、後を追いかけてるなあ。多分、ノリは昭和40年代くらいなんじゃないかな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:10 ID:cED1/xsv
>>113
アムロが人気あるのは、韓国人には殆どいないタイプの顔
→ちょっとバタ臭くて異様に小顔だから。

ZARDも人気あるよ。韓国人の友人に言わせるとあのボーカル(坂井泉水)
こそまさに韓国人が好む顔なのだそうです。ちょっと整形くさいけれど。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:24 ID:0RXj0CZI
無錫のレストランには百恵ちゃんの結婚式のどでかい絵が掛かってたぞ。


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:49 ID:fqv88E6t
香港とかマカオとか返還前に行ったこと在るけど〜
日本のキャラクターグッズばかりでしたよ
5年以上前の話ですけど〜

返還後は禁止されたのかな?



117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:00 ID:rvylFDUK
はりあわなくてよーし。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:22 ID:4ZbNJ2OE
スレタイ見て、韓流に続け って 韓国のように文化侵略しろってことかと思ったぞ。


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:31 ID:NXkt8/EM
バンコクに行った時、日本で放映開始前に
既に「仮面ライダー・ブレイド」のソフビが売っていた。
(当然日本で発売前)
田舎のおもちゃ屋より品数(モノ)が多い。高いけどね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:34 ID:6nD4PJB8
寒流とは別に関係なく
以前から人気はあったんだよ
日本のアンダーカルチャー

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:47 ID:rBronFYo
そもそも韓国人みたいにはりあう必要無いし。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:53 ID:cED1/xsv
韓国人あまりに余裕なさすぎ
日本人はもうすこし注意しろ
競争しろいうのではなくパクリと起源捏造を警戒しよう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)