2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日朝首脳会談】政府先遣隊が出発[05/17]

1 :油すましφ ★:04/05/17 14:21 ID:???

◆政府先遣隊が出発 日朝首脳会談の準備

 小泉純一郎首相の北朝鮮再訪問の準備を行う政府の先遣隊が17日午前、全日空機で北京に
向けて出発した。同日午後に出発する先遣隊の2陣と北京で合流、18日に平壌入りする予定。

 先遣隊は、外務省を中心に警察庁、防衛庁などの関係省庁職員約50人で構成、先遣隊の
責任者は山本栄二駐韓国公使が務める。(05/17 10:56)

http://www.sankei.co.jp/news/040517/sei054.htm


依頼:http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084540997/50


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:21 ID:iTwcKBV4
2get
>>3
死ね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:25 ID:t4Iuahfd
3げと
>>2
氏ね

4 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/17 14:30 ID:DGXeojOo
>>2>>3

醜いのの知り合いヤメレ(w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:31 ID:llL1MbJf
まあ、行くと決まった以上はがんがれ!
国益は最大限に、妥協は最小限に。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:57 ID:cxFjAdh+
首相、米大統領と電話会談へ…拉致と核の解決方針伝達
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000304-yom-pol

小泉首相は17日夜、ブッシュ米大統領と電話で会談し、22日に北朝鮮を訪問して金正日総書記と
首脳会談を行うことについて説明する。政府筋が明らかにした。
首相は再訪朝を決断した経緯を説明するとともに、日朝首脳会談では日本人拉致問題の解決だけでなく、
核・ミサイル問題を含めて「包括的な解決」に全力をあげる方針を示し、理解と支持を求める考えだ。

 また、首相はブッシュ大統領に対し、拉致被害者の曽我ひとみさんの夫で元米兵の
チャールズ・ジェンキンス氏が米軍では「脱走兵」と分類されていることに関し、ジェンキンス氏来日の際、
脱走罪などに問われないよう、恩赦や追訴免除などの特別な配慮を要請するものとみられる。

 首相は17日昼、首相官邸で記者団に対し、「日朝平壌宣言の履行が大事だ。その視点から
(日朝首脳会談では話を)うかがう」と述べ、拉致問題に加え、核・ミサイル問題への北朝鮮の
前向きな対応が重要だとの認識を示した。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:03 ID:t4Iuahfd
とにかく、北朝鮮は嘘つきであり、これからもそうであるということを前提に、
毅然とした交渉をしてもらいたいものだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:12 ID:laJKiIwC
>>7
いや、北<`∀´>だけでなく、朝鮮人は嘘つきだと言う認識が必要。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:23 ID:KBDgcxbg
"女と金"に篭絡されるなよ。先遣隊

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:41 ID:cxFjAdh+
45 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:04/05/17 13:43 ID:dcIhCUq2
おお!
政府先遣隊のメンバーがブルーリボンをつけて飛行機に乗り込んでる!

47 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:04/05/17 13:44 ID:oKO2IBlU
>>45
本当?

49 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:04/05/17 13:45 ID:dcIhCUq2
>>47
映ってたyo!

50 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:04/05/17 13:46 ID:aqitqaWB
>>47
本当
少なくとも二人は確認した


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:45 ID:kkMK+Rmj
これって残りの10名に関しての情報をきちんと分析するんですかね。
しかし50人ってすごいな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:59 ID:bNAK9MHJ
>>10
帰りは、金正日バッチを付けて・・・。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 16:04 ID:QUIW5x+A
>小泉首相の訪朝をサポートする日本政府の先遣隊が今朝成田を出発した。
>ニュースを見たら先遣隊の一部の人の胸にブルーリボンが翻っていた。
>NHKの映像が伝えていたが、TBSやテレ朝では絶対に映らない映像だろう。
>映ったら誰か教えてください。少なくとも前回よりは政府内部に拉致被害者を
>救出しようという意欲がある事は分かった。

http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=401628&log=20040517

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 16:17 ID:rk9kXeCR
「大量のマツタケのおみやげはご遠慮ねがいたい。」と。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 16:24 ID:XegyP5hf
>>14
「無刻印の金の延棒ではどうニダ?」

16 : :04/05/17 16:24 ID:s4P02AKe
マツタケより帰国者家族と政府認定拉致被害者とその家族の帰国をお願いします。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 16:24 ID:1be9HSKL
拉致問題を解決させることは両国にとって率直にプラスなことです。
朝鮮併合時からの過去を、ここで清算するというのが目的でしょう、
北朝鮮は日本に譲歩したということで、支援を賠償と意味付けます。
両国のギャップを埋める為にも、正日氏の招待も含めた話し合いを
お願いしたい。

− 拉致の意味とはなんだったのか?(あくまでも考察) −

戦後日本の防備が甘く、戦争を終えていない国があるにも関らず、
戦後終了を宣言してしまっていた、その状況下で拉致は歴史的被
害に対する報復を兼ねて試験作戦として行われた節がある、本番
の作戦では上陸占拠、大量市民誘拐を計画していたと考えられる。

戦時体制の北朝鮮が行った民間人人質作戦(試験段階)に対し、
日本の反応や対応が鈍く、全くの予定外だっただろう、平時体制
になっている日本が無防備に近いということは結果となったこと
だろう、そして拉致疑惑は日本の政治・防衛・報道が目をそらして
しまった為に事実解明は凍結化してしまった、ここで日本に諜報
部門が弱い(無い)ことも調査できただろう。

古典的な罠に日本がはまらなかったのは戦後20数年の世界観
の差がそこにあったからだろう、過敏に反応させて混乱すること
にはならなかったことが吉だったのかよくわからないが、お互い
には事情があり、それ以上の戦略的分析には行き詰まったので
はないだろうか、少なくとも日本は北朝鮮から見てガラス張りで、
人も送り込み易く、政治結社を置くことも産業から資金も調達で
きるなどから、拉致囚人再教育によるスパイ計画は意味を失った
だろう。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 16:25 ID:4sCXBXKi
日本海にはイージス艦結集させといたほうがはったり効くんじゃないの
逆効果?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 16:32 ID:iMdzNFkb
何十人行っても何十億円貢いでも結局拉致問題は
進展無しで、またまた泣き寝入りってとこでしょう。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 16:47 ID:IcdbFNXy
>>18
竹島もついでに奪還

21 :三途の仕事人:04/05/17 17:06 ID:9ebiDfkx
先遣隊の皆様へ
くれぐれも羽目をはずしてアワビは食べないようにおながいします。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)