2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】求職者の10人中1人「外見のため就業に失敗」[5/17]

1 :白父さんφ ★:04/05/17 14:22 ID:???
求職者の10人中1人は自分の優秀な能力にも関わらず、外見のため就業に失敗したことがあると考えていることが分かった。

オンライン就業ポータルの「サラムイン」は最近、オンラインリサーチ専門会社「ポールエバー」と
共同で求職者8675人を対象にアンケート調査した結果、「優れた能力を持っていたにも関わらず、
外見のため入社試験に落ちたことがあると考えるか」という質問に、9.9%(859人)が「考える」と答えたと、
17日明らかにした。

「考えない」という答えは67.2%(5833人)、「よく分からない」は22.9%(1983人)だった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/17/20040517000018.html

2 :私事ですが名無しです:04/05/17 14:24 ID:o9qPPO1k
うそだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:24 ID:rzfopcp5
2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:25 ID:fc7ZztAz
半島国家の現状ここに集約せり、だな2

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:26 ID:t4Iuahfd
外見もだめだし、能力も無いってのは本当のところですね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:26 ID:rzfopcp5

だからと言って・・・・・

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:27 ID:x7Cq+X8s
たんに自分が落ちた原因を
企業のせいにしてるんじゃねーの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:28 ID:GYn+/EJy
少なくとも女の求職者は容姿で選別されているだろ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:30 ID:hZJOo2Nd
肺呼吸せずにエラ呼吸してたら、陸上では不向きと見られても仕方がないだろ。
自己責任だな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:32 ID:eGnNUYSL
この記事は
「自分の外見にコンプレックスを持ち、さらに就職まで上手くいかず
その原因を、自分の外見だと勘違いしているダメ人間が1割いる」
と解釈していいのかな?
あくまでも、アンケートの対象者は求職者だよね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:33 ID:+6qGiILA
こころのびょうき

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:00 ID:fUpOlrsI
男は外見が理由ってのは無いだろうから、
女の5人に1人が外見のため落ちた、ってことか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:03 ID:iMdzNFkb
馬鹿。外見よりも能力も無かったんでしょ。

14 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:06 ID:ejbePHoZ
<丶`∀´>
差別されて就職出来なかったニダヨ・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:06 ID:GqHO98JU
ただの言い訳でしょ。

「日本人の差別のせいで失敗した」とか言ってる奴と一緒。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:08 ID:zOrvEKvX
流石、韓国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:10 ID:laJKiIwC
能力って言っても、ピッキング能力と強姦だけだろ。

犯罪知識だけは、超一流。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:14 ID:N26K29Pd
すごいバカニュースだな、ワラタ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:20 ID:iv99hVXK
>>17
ハッキング能力と人体発火能力を忘れてもらっては困るニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 16:20 ID:zhDg5kig
>>19
ハッキング能力ないっつの。
F5連打能力程度だろ、あいつらは。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:01 ID:WjhzqtQB
イカを発酵させることもできる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:12 ID:uTG9gLz3
こういう人たちがいるから韓国は美容整形が盛んなのですね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:49 ID:1+nL1lVR
十人中
外見のせい 一人
臭いのせい 一人
前科のせい 一人
日帝のせい 百人

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:50 ID:vzJxuyfK
      ┌──―――┐
      |「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      ||        ||
    Λ_Λ  .Λ_Λ . ||  夜。そっと一人、鏡を覗く。(朝鮮顔・・・)
   <    ><`д´丶> ||
   (    )(     )||
   | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   〈_.| __.〉        |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          888888         888888
      (   <ヽ`≧´>  ∧_∧   <丶`∀´>
      (   (    ) (=<`∀´>(┌斤Y斤⊃   )
       (   )  ) )   (   ) / / .| | ヽ   )
        乂〈__フ__フ   ∪∪ └-レ─レ─ゝ ノ
         `ー'`ー'`ー  ー''ー''ー'ー''ー''ー'
                O
               o
::::::::::::::::::::::::::::::::     Λ゚_Λ        ::::::
:::::::::::::::::::::::::::      < -д- >        :::::::::::
::::::::::::::::::::: γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ ::::::::::::::::
:::::::::::::::::: //⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   )::::::::::::::::::: (朝起きたら日本人になっていないかなぁ)
:::::::::: : //♂  ♀  ♂  ♀ /   ノ :::::::::::::::::: 毎晩、そう思いながら眠りにつく。
::::::: //  ♀  ♂  ♀   /   ノ:::::::::::::::::::::::::: そして、実は自分は養子で、
:::/ (♀  ♂  ♀  ♂,,/   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::: 本当は日本人だったという夢を見る。
(,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ∧_∧         そして無情な朝がやって来る。
     <`д⊂ヽ゛        (アイゴー!!やっぱりオレは朝鮮人かぁ。あぁ・・・)
    /    _ノ⌒⌒ヽ.     と、ため息をつきながら今日も布団からはい出す。
 ( ̄∠人  //⌒   ノ   
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:56 ID:K7z2AbbM
この記事読んでウソだろ、と思う人は多いかもしれんが、現状はこの通りだよ。

日本以上に不美人への差別が強い。日本から留学する奴も、見た目ですごく判断されるから
「日本人なのにブス」ってのは致命的で、いじめられてさっさと帰国することになる。

韓国人の不細工と障害者への差別は日本とは比較にならない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:01 ID:uH14d0dp
韓国では森三中みたいな女性芸人いないのかな。
・・・いるわけないか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:04 ID:GwVEgECX
外見で取ってるから駄目になるんだよw
営業職以外は外見なんてどうでも良い罠。
まああんまり汚いのは困るが。
そんな外見にこだわるならモデルや芸能人だけで会社運営すれば良いんだよw


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:07 ID:nNgFC1mA
>>27
コネでも採ってるニダ

つーかむしろコネがメイン。コネがないから外見でなんとかってとこだろ。

29 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:09 ID:ptVarPGW
韓国社会が、張りぼて なのと状況がよく似ている。

表ぴかぴか、内側ボロボロ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:12 ID:bfDarUbv
ここまで自分の能力に自信が持てるのがうらやましい_| ̄|○

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 12:12 ID:+YnlHMZz
>>30
×自分の能力に自信が持てる
○自分の能力のことは考えないようにしてる

<丶`∀´> < ウリは繊細だから一度自信を失ったら立ち直れないニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 12:39 ID:GwVEgECX
昨日のクローズアップ現代見て日本はまだまだ大丈夫だと確信した。
現場の職人魂を感じた。
今、日本が駄目なのは政治家・官僚・日銀・経営者が駄目だから。
文系ホワイトカラーが駄目過ぎるんだ罠。




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)