2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】非武装地帯に大規模古墳群 韓国、高句麗期の300基[05/17]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/17 18:42 ID:???
朝鮮半島を分断する軍事境界線から韓国側の非武装地帯(DMZ)で、高句麗時代の
約300基の古墳が確認された。建国大の崔茂蔵教授らが17日までに明らかにした。
 
崔教授によると、DMZでの遺跡調査は珍しく、韓国で発見された古墳群では最大規模
という。
 
遺体を土で覆い、全体に花こう岩を施す積石封土墳で同国北西部の京畿道漣川郡の
臨津江近くで発見された。
 
周辺にあった土器の年代から、高句麗の長寿王が427年に通溝(中国吉林省)から平
壌に遷都した後の、5世紀末から6世紀はじめの築造と推定している。幅1−10メート
ルの簡易な作り方から、一般人の墓場の可能性が高いという。
 
また、古墳群の南約1キロの一帯からは、旧石器時代前中期の石器など約300点の
遺物も発見された。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040517/20040517a3450.html

2 :るーん:04/05/17 18:43 ID:HXfosj+o
コンクリート製のね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:43 ID:RrK3hD8T
DMZには幻の朝鮮虎も居るらしいからな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:44 ID:7ei30BWI
犯罪者が優遇されるこんなテロ支援国家なら、目の前に犯罪者見つけ次第刺す&傷口に中性洗剤流し込んで地獄の苦しみ発狂野垂れ死にの刑を与えるね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:45 ID:Nzy9N/ji
人民軍のトーチカじゃ・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:48 ID:k5OD15uK
何週間か前にうちの大学の教授が、
だいぶ前に日本の研究者が、
北朝鮮に直接交渉して非武装地帯付近で調査を始めたなんて話してたな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:27 ID:ftKIQapC

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:31 ID:yGIxp5+P
ここまで中国か?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:12 ID:vJo+xIQd
朝鮮の土建屋も大変だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)