2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京】「車を水溜から押し出す」雨季の新商売? 通行禁止の道路で[05/17]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/17 23:39 ID:???
最近は北京市では雨が続いている。現在急速に道路開発が進む北京では、雨が降ると
道路は水溜りだらけになり、場所によっては深さ1メートルの水溜となる。ある人たちはそ
の状況を利用して、新たな仕事を開拓しているようだ。

16日、大雨が降った後、市内のある未完成の道路は水溜りと化し、水深は1メートルに
達した。しかし近道を急ぐ車がそこを通ったところ、多くの車は水溜りの真ん中でエンスト
してしまっていた。「一番ひどいときは20台は停まっていた」と、目撃者の李さんは語って
いる。

すると道路そばでそれを見ていた土木作業員たちは、ここぞとばかりに有料でそれらの
車を水溜から押し出し始めた。「一台推すのに、少なくとも10元は貰う」と、そのうちの一
人は語っていた。彼らによれば、多い人で午前中だけで7、8台を推したという。

その道路は未完成なので、道に「通行禁止」と書かれているが、多くの車はそれを無視し
て通行し、その結果とんだ災難に遭っている。

http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1084798078.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:41 ID:PYzCMAlJ
「とおれないよ」と言ってやれよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:45 ID:/HuF3/vv
>道に「通行禁止」と書かれているが

どんな目をしてるんだ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:53 ID:3ogGpbNz
ちょっと通りたいのですが。
よろしいですか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:12 ID:94Mrs2sV
穴を掘る乞食がびっしり大量発生

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:06 ID:Trt52xxR
>5
いや、この記事では指摘してないけど
こいつらがこうやって金貰うために穴を掘ってたのは本当のことだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)