2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】朝鮮人強制労働「貯木場造成の姿見た」 二ツ井町で新現場確認[05/18]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/18 00:08 ID:???
戦時中に強制労働に従事した朝鮮人の実態を調査している県朝鮮人強制連行真相調
査団の野添憲治事務局長ら一行4人は16日、二ツ井町で新たな強制労働現場を確認
した。同調査団が96年に調査を開始以来、現場が確認されたのは県内では70カ所目
という。

確認された現場は、JR二ツ井駅近くの元営林署貯木場跡地。調査団を案内した同町
仁鮒の元小学校教諭、伊藤徳治さん(74)が「戦時中、大勢の朝鮮人がスコップを手
に貯木場造成工事に従事した姿を見たことがある」と証言した。

同町種、中山両地区には戦時中、朝鮮人の長屋が存在していた。しかし、長屋の朝鮮
人がどんな労働に従事したかはこれまで未解明だった。野添事務局長は「当時、藤里
方面から森林鉄道で運ばれてきた木材の貯木場造成に携わったようだ。造成に従事し
た人数ははっきりしていない」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/akita/news/20040517ddlk05040169000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:08 ID:nDEu9dBg
2


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:10 ID:m/MmWkfj
証拠も確認できないのに
現場の確認すな!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:12 ID:+noYkFLk
だからぁ徴用だと何度言ったら

あ、毎日か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:12 ID:nDEu9dBg
小学校教諭(左)、見た(証拠なし)、ウソクセー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:12 ID:4oDA3a8q
何年何月から何年何月まで、事業主体は何で、雇用なのか徴用なのか?
そこらあたりをはっきり調べろ!
「強制労働」などという曖昧な表現では良く分からん!


7 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/18 00:12 ID:TK31DQXj
>元小学校教諭伊藤徳治さん(74)

ありもしないことを「自白」したり謝罪してる
馬鹿ジジイってのがいるけど、
こいつ等って老い先短いから自分の国のことなんてどうでもいいのかねぇ・・・

8 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :04/05/18 00:13 ID:kkIgz8OD
「戦時中、大勢の朝鮮人がスコップを手に貯木場造成工事に従事した姿を見たことがある」と証言した。
証言した。
証言した。
証言した。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:14 ID:spITju52
工作員うざい。
この時期に騒ぎ出すのがよけいに。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:15 ID:szCtztdq
イ・トクジ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:15 ID:nNgFC1mA
朝鮮人がいっぱい働いてるところがあった→強制労働の現場ニダ

・・・なぜそうなる

12 :香ばしい私&rlo;枕き抱&lro;:04/05/18 00:15 ID:n003haaj


別に絶対無いとは言うつもりはありませんが

証言をとるなら

「複数の第3者」からとっていただきたいものです

物証も欲しいですけどね


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:16 ID:oWu1pSCg
    _、_      ∧ ∧
  ヽ( ,_ノ`)ノ  ヽ( ´∀`)ノ バカジャネーノ♪  
 へノ   /   へノ   /
   っノ      ε ノ
     >       >

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:19 ID:cAFhe8WM
毎日新聞って産経新聞に実売では負けてるって本当か?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:19 ID:hkOzHbDH
小泉が訪朝して成果なければ反北に勢いがつくからね。
今のうちになんとか攻撃材料をバラ捲いときたいんだろう。
総連も民団も尻に火がついてるわけだし。
捏造・歪曲は北も南もDNAが持つお家芸だから、もっと出してくるでしょ。

16 :朝まで名無しさん :04/05/18 00:20 ID:ON4k8ULW
樺太を大正初期に訪れた人が朝鮮人労働者が土木作業をあちこちで
やっているのをみたと書いた記録を読んだことがあります。別に何の
問題もありません。労働者として賃金をもらって働いていたのです。
ところがマスコミは樺太にいた朝鮮人を「強制連行」の被害者として報道して
いたのです。きちんとした反省と訂正をマスコミがしないのは
どうしようもありません。「左傾化」が問題なのです。これは徐々に
是正されていますが、いまだにとぼけた記事をみることが多いのです。
(1970年代くらいから急激に強まった左傾化の流れがいまだにきちんと
修正されていません。)

「朝鮮人がスコップを手
に貯木場造成工事に従事した姿を見たことがある」って、それが
一体、何なの?記事にする意味がさっぱりわからない。徴用はちゃんと
賃金の払われている労働だし・・。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:21 ID:SHnhIKmC
強制徴用はあっただろ。当時は日本国民の義務。
日本人も徴用されてたんだから、日本国民である朝鮮半島人も徴用されない道理は無い。
特に朝鮮人は日本国民の義務である、兵役の義務を免除されていたのだから、その代わりに
徴用されるのは当然。
戦時中の強制徴用などどの国でも行われていること、戦時中にある程度人権が制限されるのは
当たり前。
いまさら「徴用の証拠を発見した」などと、鬼の首を取ったように言うな。


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:21 ID:jFL0jEph
歌舞伎町とか大久保で朝鮮人が働いてるのみたことあるよ。
あれも強制労働だな

19 : :04/05/18 00:22 ID:Oqrzaehd
戦時中の事はダメポ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:26 ID:GwVEgECX
働かざるもの食うべからず。
食う為には働かなきゃな。
まさかタダ飯食える訳じゃあるまいし。
そもそも内地への出稼ぎだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:27 ID:KiqAUZz+
何年何月から何年何月まで、事業主体は何で、雇用なのか徴用なのか略取なのか誘拐なのか?
そこらあたりをはっきり調べろ!
「強制労働」などという曖昧な表現では良く分からん!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:30 ID:nNgFC1mA
アメリカの大都市じゃハングル看板だらけだという話だが
海外で朝鮮人が働いている以上あれもきっと徴用だろう。
鬼畜国家アメリカ許すまじ。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:31 ID:rdQYH8RQ
本当にあったのなら既に証拠として出ていると思うがな。
今頃こんな情報出してきて捏造と考えない方がおかしい罠。
文書偽造は罪になるぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:33 ID:fdtMYA0M
基本的にうそつきである民族を信用するな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:34 ID:K+Nbxyf7
>>1 何これ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:36 ID:4oDA3a8q
韓国エステは従軍慰安所で
オーバーステイの不法就労は強制連行、
で逮捕されれば日帝官憲の人権無視の暴力となる。
政府もいい加減だがマスコミはもっといい加減だ!


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:38 ID:U3jkYwQH
何百回、徴用だと説明しても聞き入れず
強制連行だ謝罪しろ賠償しろの一点張りなんだから
どうしようもない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:41 ID:avZUtssW
日本人にも強制労働させられたって話無いの?

29 :     :04/05/18 00:44 ID:lwi3SSNq
日大だったが、慰安婦や強制連行問題に反論してる先生の本によると
1944年から始まった、官斡旋労働者募集に応じて、
多数の朝鮮人が日本にきたわけだが、実は、その連中が
日本に到着すると途端に行方不明になってしまうと、
戦前の内務省警保局の報告書に記されているんだって。

報告書では、日本への渡航に徴用応募を利用してる傾向があり
対策が必要だということまで書いてたということ。

来日した途端に消えてしまうとかは、今の中国人不法入国と同じだな。
おまけに渡航費用までパクッてるようなもんだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:51 ID:ZWFy95Jf
俺は北海道在住だが、朝鮮人の人柱が入っていたトンネルを知ってるぞ。
そうゆう使い方もしてきたんだよ、日本人は。
しかし竹島は返してもらうぞ。今の韓国人はチョンと呼ぶにふさわしい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:52 ID:CnYE6GHa
チョソマスゴミ必死だなw

断末魔ってのは、このことを言うのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:56 ID:/9jq/kNC
            
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (@∀@)
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   だから強制連行と徴用を
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (@∀@)
       ≡≡三 三ニ⌒)    )    同一視すんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀@)
          /    ̄,ノ''    )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:58 ID:YeM25FO6
>>30

奴らの戦中戦後の行いを知ってから在日や半島人を信じなくなりました。

どうでもいいけど最近北海道に来るチョン多くない?
なんか普通にデパートで買い物してるし、まじウザイんだけど!!


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:01 ID:86GpsYZN

最前線に送って弾除けに使った方が因縁付けられなくて良かったんじゃないのか? 

35 :エラ通信:04/05/18 01:03 ID:i8TWbQ4e
>>33
 『買って』『帰る』朝鮮人は良い朝鮮人だぞ、我慢汁w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:09 ID:YeM25FO6
>>35

それは我慢はするがただデパートだよ!!
観光名所じゃないよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:10 ID:CSYfNi60
( ´ー`)<ただの出稼ぎ労働者ジャネーノ?戦前はおおぜい居たよん。
      朝鮮人が日本で働いていたら、イコール強制労働、強制連行か?馬鹿ジャネーノ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:11 ID:FDGpu5uG
わざと強制連行とか普通に使ってるよね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:46 ID:chBrkl1g
>大勢の朝鮮人がスコップを手に

バールのようなものじゃないので朝鮮人ではありません。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 07:31 ID:bfXuomsm
伊藤徳治さん(74)が証言したのが、なんで60年近く経ってからなんだ?
今まではなぜ証言しなかったんだろうか。

まあ「強制的に」働いていたのは朝鮮人だけじゃないんだがな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 08:03 ID:8EY9+iA4
NHKですら強制連行って言ってるからな〜
なんでそこまで国民に嘘を刷り込もうとするのかね。

半島から本土への渡航をわざわざ制限せねばならんほど、当時朝鮮人は本土へ
押し寄せてたのに、なんで手間かけて強制連行なんてする必要があったのやら(w


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:02 ID:H+vNeP9c
>大勢の朝鮮人が (略) 姿を見たことがある

見ただけで日本人か朝鮮人か台湾人か中国人か区別がついたのだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:04 ID:eaeQEz5/
>>1
それがどうかしたのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:04 ID:bl48Sqj6
日本で働いていた朝鮮人は強制労働なんか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:06 ID:p26rf+nC
3K仕事は全部「強制連行」かよ。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:06 ID:NPfMubYv
内地に朝鮮人がいるのは戦前は一般的なことで、
朝鮮人労働者がいたから強制労働って、無理があるんじゃないですか?>毎日新聞さん。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:32 ID:S6mYJvfy
この人はスコップ持てば全て朝鮮人に見えるのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:32 ID:DHUL5Fag
当時朝鮮人が働いていたこれは、事実として

何で朝鮮人労働者=強制労働なの?教えてくださいエロイ人

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:34 ID:wVdB1oQ3
略奪してたんじゃね〜の?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:41 ID:5fyY1oyA
>>1カー(゚Д゚≡ ゚д゚)、ペッ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:48 ID:DHUL5Fag
>>41
まあ戦時下に強制連行=徴用があったこと自体は、事実だから嘘は、言ってい無い

ただ事実でもないが。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 12:16 ID:F4GeiWfo
スコップ持って土木工事してりゃ強制連行…………
飛躍が斜め上杉w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 12:22 ID:Gj2jEgHU
今現在も御徒町駅周辺で客引きする韓国語話す女性なら何度も見てるが・・・

60年経ったら強制連行って事になるのか?

54 : :04/05/18 12:29 ID:7nxgQm3G
>>46
>戦前
正確には戦時中です。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 12:31 ID:ee9Yq98L
俺の80くらいの伯母ちゃん、子供の頃の親友が2世の朝鮮人だったって。
戦争がひどくなって東京から疎開して行ってそれきり会ってないって。
生きてるのかなぁってよく泣いてる。
戦前にも朝鮮人って居たし、だれも差別しなかったって。
以上、ちょっとイイ話でした。

56 :higec:04/05/18 12:42 ID:oUra5Vlr
そりゃ戦前は無理やり連れて来て軍隊で指揮官(中将)やらしたり、
無理やり東京の選挙区で立候補させて当選させて衆議院議員として
無理やり働かせていたからなぁ。
強制連行…………働いていた朝鮮人は全部強制連行なのよ、たぶん。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 13:24 ID:lFfUiFJ2
日本で働いている朝鮮人は全部強制連行にされるわけだ。
朝鮮人なんて雇用するモンじゃないな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 20:25 ID:4poiY2uL
強制連行されたと主張する在日朝鮮人は日本に謝罪と賠償を求めるが、
「朝鮮に帰らせろ」と主張しない不思議


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 20:33 ID:bfXuomsm
帰りたい人は戦後に帰国事業で帰ったからね。それで帰らなかったんだから、
日本に来たくて来た連中だと思われても仕方ないわなw
実際には、密入国者やその子供というのが今の在日の正体だろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:51 ID:iIwWExFT
経済が悪くなると、こういうの増えるな


南朝鮮は詐欺集団

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)