2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス】中国産コーラが米国進出 娃哈哈が18万本を出荷[05/18]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/18 23:52 ID:???
国内大手飲料メーカー・娃哈哈集団の責任者が17日に記者会見し、米国の販売取次会
社との提携で同社製コーラ飲料「非常可楽」を米国内で販売すると発表した。すでに第1
便が上海港から発送されている。

責任者によると、「非常可楽」500ミリリットル瓶18万本(1万5千ケース・90トン)が4月末に
米国市場へ出荷された。6月までにニューヨークとロサンゼルスで販売を開始する予定で、
同社にとっては昨年の乳酸飲料の米国進出に続く2度目の米国市場への挑戦となる。

中国市場のシェアすら二大コーラの「コカコーラ」「ペプシコーラ」に及ばない「非常可楽」
が、どうやって米国市場に進出するのか――。これについて同社責任者は「発売開始か
らわずか3年の非常可楽が、昨年は販売量が70万トンに迫った。中国大陸部での市場シ
ェアは、大陸市場に進出して20年以上になるペプシコーラの半分に達した。娃哈哈集団
の昨年の営業収入は102億元に達し、世界5位の飲料メーカーに成長した。娃哈哈には
国際競争に参入するだけの力がある」と述べた。

http://www.china.org.cn/japanese/114060.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 23:53 ID:kgtfCoLl
飲む奴おるんか?こんなもん 2げっと?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 23:58 ID:vGMOjbT/
漢方薬でも配合されてそうだな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 23:59 ID:rKrXq78m
このメーカー名、かえるけろけろ、と読んでましたin中国


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:00 ID:UnHsrlW7
いくらコーラ好きのアメ人でも、飲まねーだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:01 ID:f6n4XwBs
500ミリリットルを40円なら買うかもな
コカコーラ半額以下しか買う気がでんわな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:03 ID:QQJNsiZg
かえるはまぐりはまぐり

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:04 ID:3h2Aifqq
「ワハハ」だね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:05 ID:pWGIyrH8
中国の保険業の総資産 1万億元を突破
http://www.china.org.cn/japanese/113920.htm

1万億元??



10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:06 ID:0aiNci9o
中国か・・・
たぶん冷やさない事前提の味なんだろうな。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:08 ID:ttkL77Ut
可楽でコーラと読むのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:09 ID:vE0K2ngE
殺鼠剤入りコーラ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


13 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/19 00:10 ID:vHtXlfBv
>娃哈哈集団
>非常コーラ

なんて読むの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:11 ID:0/5B4OHX
おいおいコカコーラ社は大丈夫なのか?
日本でエグイ商売してるから大丈夫かな。
しかしアメリカは懐が広いねえ。
まあ80年代の日本叩きを見てもおとなしいのは今だけかも知れんが。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:18 ID:3h2Aifqq
>>13
http://www.colawp.com/colas/300/cola346.html

娃哈哈はワハハ。英文表記もWahaha
非常可楽はフェイチャンコーラだが、英文表記はFuture Cola

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:27 ID:LVwjiMur
中国産コーラなんて禿しく体に悪そうだ・・・。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:32 ID:1OM2vQ/F

姉妹品「青酸ソーダ」もヨロ!


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:33 ID:feerK5XA
つーかそもそも、こういう中国メディアの情報を垂れ流しするのってどうなんだろね。
全部が全部、検閲済み・情報操作済みの記事なワケでしょ?

コーラくらいならいいけどさ。


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:35 ID:d7n1rN5t

          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,)  < ギコブリだゴルァ!!
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \__________


     /⌒\ ./⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l  (,゚Д゚,)  l  < 立ってみたぞゴルァ!!
     l  V≡V  l   \______________
       ニ||≡||ニ
       .∧ニ∧
       l .V l

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:39 ID:7N32jl/M
可口可楽=コカコーラ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/19 00:43 ID:3UGBoZMa
毒入りですか?つうか毒を体内に溜めてアメリカ人を
死に追いやる遠大な計画ですか?
だけど飲んだ事有るけどあんな不味いもんアメリカ人でも
飲まないでしょ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:44 ID:5Og8qvHH
え?普通に飲んでましたけど?そんなに危険なのですか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:45 ID:bQkRwNUC
俺がこのコーラ買おうとしたら中国人の友達に
激マズだからやめとけって言われました・・・
こっそり買って飲んで後悔した。
1本全部飲めずにギブアップしました。
後味悪すぎw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:47 ID:LTqfSto3
なんかヤバそう
なんかいろいろ溶けそう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/19 00:47 ID:3UGBoZMa
>22
中国産を?それはヤバイと思うけど。コーラ自体が身体に
良くないのは置いといて。

26 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/19 00:51 ID:vHtXlfBv
>>15
thx!!

売れるのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:53 ID:5Og8qvHH
中国のコンビニで…水を主に買ってました。多いんですよ、このメーカーが。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 01:31 ID:fgKvu2ah
>>23
アメリカ人の味覚は異常だから、日本人が異常とおもうような味がちょうどいい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 01:54 ID:IXG+7PRs
中国製の食品には、殺虫剤、工業塩、漂白剤、禁止薬物などが
入れられていて、中国でもかなりの死者や病人が出ている。
ついでに農薬も異常なほど使われ、魚のとれる湖は化学物質で泡立っている。

間違っても食べたり飲んだりしてはいけない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:01 ID:syNiqVFF
まぁバニラコークの国だからな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:05 ID:JdYkukdb
いいかげん、メリケンも安い中国製品に怒り心頭ってとこだろ。
近々何か起こるな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/19 02:10 ID:ZFpgake7
>30
バニラコークだけはだまされた。
あんなゲロ不味いもんだとは。
イギリスコーラが個人的には一番美味かったような気が。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:45 ID:Gs7m1efx
カー、ペッ、って痰唾入ってそうだ・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:52 ID:m0vzY5zJ
日本人からみると、
バカ丸出しのネーミングセンスとしか言いようがない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:21 ID:cED1/xsv
中国を代表する食品ブランド ワ・ハ・ハ


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 05:45 ID:xLEjJ79m
>>23
アメリカ人は中国人でも不味いと思う物を飲めるのかよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 06:41 ID:DlbcUm48
コンチネンタルコーラ(米国産)は日本でも
355_g38円ですが?


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:48 ID:La9nc/GW
日本が独自にコーラをぱくろうと思ったら
何が何でもやめさせるくせに
中国にはやらせるのか?


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:58 ID:SyYYGtcL
シナコーラか・・・・

絶対、体に有害な物が混ざってそうだ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:32 ID:0/EWmikR
ワハハ?中国でも笑い声はワハハなのかな?
それとも別の意味?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/19 18:48 ID:YnteyJQV
アメリカはコーラ安いよな。
クラッシックコーク1ダース入りでも、
いつもガソリンスタンドのセールで2.99jで買ってたな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:18 ID:cGKHRWpa
「非常可楽」なんだか非常用の食品みたいだな、マズソー。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:23 ID:vE0K2ngE
ハッピードラッグ入りか………

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)