2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】石原東京都知事、中国の「台湾の独立粉砕」声明に不快感[05/18]

1 :はんばあぐφ ★:04/05/19 02:30 ID:???
石原慎太郎・東京都知事は18日、台湾を訪問し、蘇貞昌・台北県長(知事)と会談した。
中国当局が17日に「台湾の独立に向けた動きは粉砕する」と発表した声明について、
石原知事は「陳(水扁)総統の就任式前に中共(中国共産党)が非常にどうかつ的な発言
をした。多くの日本人が非常にショックを受けている。今ごろ、こういうことを武力を背景に
して世界を前に言う国があるのかという印象を改めて強くした」と語った。

蘇氏は「日本国民が共鳴して、どうかつに不平不満をお持ちになっていることに感謝感激です」
と応じた。石原知事は「民族的、文化的なアイデンティティーは、いかなるものも否定し切れる
ものではない」とも述べた。
蘇氏は20日付で総統府の秘書長への就任が決まっており、ポスト陳氏の有力候補と目される
人物。石原知事は台北到着後、空港から台北県政府に直行し、表敬訪問した。
(毎日新聞)[5月18日21時56分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000122-mai-soci

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:33 ID:HCvyuLkn
2get

石原GJ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:33 ID:NdcuZmiY
2ズサ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:34 ID:eojOmH/S
流石石原

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/19 02:34 ID:ZFpgake7
ガンバレ石原。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:34 ID:Cc9GTSaB
台湾マンセー。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:35 ID:QxAS/GlC
中共の反応が楽しみです。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:38 ID:C+GTF2/U
石原は嫌いだけれども今回の発言は支持。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:39 ID:4e0Td8Yd
朝日はスルーでしょうか。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:40 ID:5Og8qvHH
意味が解からないので要約して下さい。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:40 ID:nVRG5q/C
石原は利権という点ではどうかと思うが、マトモな話を堂々とするから応援できる。
今回の談話は正しくてマトモだ。
どうせならチベットにも触れて、武力侵略国家と規定してもらいたかったな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:43 ID:a4kzN2cl
さすが石原。はっきりと言いますね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:44 ID:PI7M+2lr
閣下GJ!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:51 ID:Xr683JGq
-----------------------------------------------------
   < ネット街宣の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「鮮人だ! 反日だ! 売国奴だ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------
   

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:53 ID:m0vzY5zJ
さすが
閣下

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:53 ID:Db6tn3hy

歴史も文化も知らない猿は、お呼びではない。



17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:54 ID:Db6tn3hy

歴史も文化も知らない猿は、お呼びではない。>14


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:54 ID:VWhKQtkC
うむ。今はこれでいい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:58 ID:Xr683JGq
>>17

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<キャハハハ 右翼団体構成員、今日もラリってるな(藁
 ( つ ⊂ ) \_________


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:08 ID:5ZGXKYgJ
>>19
  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<キャハハハ 左翼団体構成員、今日もぬるぽってるな(藁
 ( つ ⊂ ) \_________


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:08 ID:D73COEF9
>>19
ならばお前さんは支那の発言を支持する気か?
外患に対しては右翼左翼関係なし。
これを支持するのは売国奴だな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:09 ID:Xr683JGq
      ,,,,,,,,,,、                   ,,,,,,,,、   .,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   ,,,,,,,,                   
   .,,,,,,,,,,,,,lllllllll,,,,,,,,,i,,,,、   .'liiillllllllllllllllllllllllliiii,,.  .llllllll゙ ,,,,,,,,,,,,llllllll,,,,,,,,  l!!!!llllllllll!!!!!llllllllll!!!!!!!!l ,,,,,,,,,llllllll,i,,            iiiiiiiii   
   .llllllllllllllllllllllllllllllllllllll″  .:゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lllllllll|  ,lllllll「 .llllllllllllllllllll!!!!!l   .,lllllllllliiiiiii、lllllll ,,,,,,ii,、 'lllllllllllllll!ll,l,iiiillllllllliii,,       .lllllllll:   
   .lllllllll:     ,illllllll゙    .liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllllll  .llllllll     lllllllll    .,,illllll!!!!lllllll"lllllllllllllll!!゙'   lllllllllll!!゙゙゙ ゙゙̄llllllll       ゙lllllll`  
   .'゙゙゙゙゙゙:    ,,illllllll!゜    .゙l゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllllllll:   .llllllll .,,,iiiiiiiillllllllli,,,,,   ゙!ll!lllllliiilllll!":lllllll゙゙”,,,,,,,  ,,,iilllllllll’ .,,,,,,,,,,,,,llllllll       .'!lll゜   
     .,,,,,,,,,,iiillllllll!!゙`    .,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllll|  .llllllll: llllllll゙゙゙,llllllll!lllllllil、 : ,,,,,,llllllll!゙゜ .llllllll__,lllllll゜.'!!lll!llllllll: llllll!゙゙!!lllllllllli,,、     .,iiiiiiii、  
     .゙!llllllll!!!!゙゙°     .l!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!l   .!l!!!!、゙゙!!!!!!!!!!!!゙`.゚゙゙゙` .゙゙!lllll!!!゙’  '!lllllllllllllll!° ``.llllllll .゙゙!!!llll!!!!!゙゙!!゙`      ゙゙゙゙゙゙°


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:09 ID:3C0tMQgN
威勢良い発言好きなのは
お互い様やね。

近親憎悪か。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:10 ID:/QLRC1Eo
中国の恫喝は、きれいな恫喝なんだっつうの。

25 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/19 03:10 ID:XBFYZDxB
とりあえず恫喝くらい漢字で書け毎日新聞。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:30 ID:I7DBcBOJ
やっぱり支那にはっきり物言えるのは閣下だけか?
安陪ちゃんはどうなんだ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:34 ID:gSltok+3
どうも最近石原の不規則発言が弱すぎる
北にもどんどん煽りを入れてくれ


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:42 ID:0DcmCx1+
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

29 :名無しさん@4周年:04/05/19 03:46 ID:sY9MSqlC
石原ぐらい言える政治家が、少ないのが残念だ。特に若手にいないのが残念。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:57 ID:5Og8qvHH
もっとわかりやすく解説して下さい。意味がわからない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:00 ID:GiDz3Y1e
石原は、ワザト過激発言して楽しんでるだけだろ
都知事だから、差し障り無いシナ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:00 ID:LXdOlGwJ
石原よくぞ言った!GJ!!
日本の政財官学界から厨凶の犬を一掃するべきだな。

33 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/19 04:18 ID:c7x4JKav
>>30
石原発言の解釈
・支那は、野蛮で時代錯誤な国だ
・日本人は、支那の恫喝外交に不快感を抱いている
・支那が台湾人意識を否定しようとしても叶わないだろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:56 ID:04rVSdv8
日本純正統派の 石原知事 台湾民族の独立 正統性を主張 台湾に
深い理解を示す 石原知事に 感謝します。
一貫した 国の外交指針を示さない政府 近隣諸国 甘やかし  
自国民が 列島訪問にも 力で阻止する 事勿れ主義は 新世代に
大きな 災いのこす! 国滅ぼす 害む官僚 石原暗殺ほのめかす
馬鹿がいる。 
 

  

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 05:00 ID:7c+EV3aG
どうでも良いが、粉砕ってカッコいい言葉だな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 05:02 ID:P0oCsTI4
閣下の発言は痛い物が多いが、言いたいときに言える人は少ないから貴重だね
中国に「逝ってよし」って言ったら俺はもうどうなってもかまわん徴兵されてもかまわん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 06:29 ID:B7p5S6ry
こいつは何で国際政治に首を突っ込むわけだ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 06:38 ID:k5oVNdiV
>>37
台湾からも頼りにされる国際的な政治家だからです

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 06:48 ID:ywsEIw5Z
>>37
日本の政治家のほとんどがヘタレだからです。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 07:04 ID:V4jp7Oun
台湾って独立なのか?
中華民国ってのは、確かに、昔は大陸を統治していたが、大陸に共産主義政権
が誕生し、残ったのが台湾だろ。
最初から別々の国だったと思うが・・・・。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 07:11 ID:Toi7xirh
【国際】台湾への武力行使ちらつかせた中国を、米ホワイトハウスが非難
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084859463/

ありゃりゃぁ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 07:15 ID:L4gbzVAX
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
気がかりなのは岡田氏の国家像がはっきりみえないことだ。岡田氏は昨年十二月の
中国訪問時の記者会見で、小泉首相の靖国神社参拝によって中国政府首脳との
相互訪問が中断しているとの指摘に対し、「このような異常な状態を続けるという
判断は明らかに間違っている」と批判した。外国の内政干渉を誘発するかのような
発言がいかに国益を損ねるか、政権を目指すものとしての危うさをみせつけた。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 07:27 ID:lrbVzxxL
発言の全文は知らんが、>>1を見ると
石原にしてみればかなりおとなしい言葉になってるな。
中国の行動を直接非難するようなきつい言葉を浴びせてないし。
たぶん外国での発言だから相手国の政府と面会した要人の立場を
慮ったんだろうな。
本当は日本政府も東アジア安定のために中国の武力をちらつかせた
恫喝は抑制するように“要請”くらいは出してもおかしくないんだが。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:33 ID:g8whxqlD
内政干渉と武力行使が大好きな集団>中共

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:39 ID:Idej54Ya
<石原都知事>中国の「台湾の独立粉砕」声明に不快感
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000122-mai-soci

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:39 ID:Idej54Ya
>>45
誤爆 スマソ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:21 ID:znpwcifi
石原訪問を全く報じない大手新聞

48 :文責・名無しさん:04/05/19 09:24 ID:l6hgw2iM
石原知事の発言と 日本国民の心情は 同じだ!
クソ中国は くたばれ!

石原知事の発言と 日本国民の心情は 同じだ!
クソ中国は くたばれ!

石原知事の発言と 日本国民の心情は 同じだ!
クソ中国は くたばれ!

石原知事の発言と 日本国民の心情は 同じだ!
クソ中国は くたばれ!

石原知事の発言と 日本国民の心情は 同じだ!
クソ中国は くたばれ!

石原知事の発言と 日本国民の心情は 同じだ!
クソ中国は くたばれ!

石原知事の発言と 日本国民の心情は 同じだ!
クソ中国は くたばれ!

石原知事の発言と 日本国民の心情は 同じだ!
クソ中国は くたばれ!

石原知事の発言と 日本国民の心情は 同じだ!
クソ中国は くたばれ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:30 ID:px+/p+Yr
ショックをと言うより、いつもの事って気がする。
まあ最近はターボがかかってるが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:30 ID:oUEnBSMJ
>>47
”三国人”発言なんかだと一部だけ抜き出してでも大々的に報道するのにね
今回の台湾訪問を伝えたテレビ局はないんじゃないの?それから朝日新聞は
どうなのかな?結局、メディアのご都合主義と中共へのご機嫌取りが垣間
見えただけってことだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:43 ID:znpwcifi
>>50
産経ぐらいは報じてくれるのだろうか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:49 ID:cLkOXcUj
もしも、ホントに中国が台湾を攻めたら問題だね
でも、台湾が中国になるか?どうかは台湾自信の問題だな
石原が中国独立を支持するのは個人としては勝手なこと、
公人としては控えろよ、馬鹿大将w
何を考えるか?は、もし、台湾が中国になった場合、
どのように情勢が変化し、どのように対応したらよいか?だろw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:59 ID:81F1mWxH
この前のバレーではチャイニーズタイペイで通してたね。
野球の予選では台湾って呼んでたのになんで?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:02 ID:Idej54Ya
>>53
たまたま放映がT豚Sだったから。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:05 ID:LyPrk+CH
>>52
>公人としては控えろよ、馬鹿大将w

石原は、自らの政治信念の元、政治家と言う公人としてそういう発言を
したんだよ。そういう石原の言動を聞いて、ゆるせんと思うのであれば
石原を支持しなければいい。反石原の政治運動に協力すればいい。

>もし、台湾が中国になった場合、
>どのように情勢が変化し、どのように対応したらよいか?

そういう想定は重要だと思う。ただ、俺は現状から判断して台湾が
中国に組み込まれる可能性はきわめて低いと思っている。
台湾人の大多数が台湾は中国共産党に支配されることだけは、かたくなに
拒んでいる。連戦だって拒んでいる。(三通とか中国との友好路線を模索
する動きとは別)

もし、台湾が中国の一部となる方向に擦り寄る可能性をあげるとすれば、
中国側が変化することだな。
その変化とは、中国が台湾並に民主化し人権を大切にすることだ。


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:05 ID:hhNVsE8B

台湾は独立国である。



57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:12 ID:MtMnjDzt
>>1
石原総理は、もう無いだろうけど、万が一誕生していたら、
中国との関係は、今以上に悪化していただろうな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:16 ID:OO34GEeu
悪化してるのは中共政府とだけで
企業レベルではちっとも悪化してないんだな、コレが。



59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:20 ID:9SHYvaL3
石原閣下を大統領に据えて、日台連邦でも建国すっか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:21 ID:BPBUJri9
前回総統選の宋と連の得票数は、合算すると大幅に陳の得票数を上回ってた。
今回の総統選挙で共闘しても陳に負けたって事で、台湾独立派が着実に増加
しているのは自明の事。なぜかこういう分析って、日本のマスコミにはほとんど
載らないけどね。武力で脅すしか手がなくなりつつある大陸を牽制する点で、
石原の発言は正しいよ。

61 :.るーん:04/05/19 10:21 ID:fPLuyj0V
感謝感激雨霰

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:25 ID:2N/3o6Dr
台湾の独立は支持するが、
台湾の「民族的、文化的なアイデンティティー」って何だ?
元はと言えば、多民族+漢人侵略者の国だろ?


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:26 ID:ezbm8kdL
台湾が独立を宣言するとしたら北京オリンピックの直前だな。
このタイミングでは中共は絶対に武力侵攻は出来ない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:27 ID:/VXMk5Lq
石原が前回、台湾に行った時
「中国は分裂する」とか言ってたと思う。

で、今回はどう発言するのやら。

65 :.るーん:04/05/19 10:28 ID:fPLuyj0V
2008年3月15日、台湾独立宣言

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:36 ID:LyPrk+CH
>>62
>台湾の「民族的、文化的なアイデンティティー」って何だ?
台湾は中国の影響をもっとも大きく受けているが、知ってのとおり日本の影響も
相当受けている。また、指摘のとおりあの島に多種の少数民族がつどい、そういう
折衷文化が独自に形成され台湾と言う社会・文化を形成している。
歴史的や地理的背景から台湾のアイデンティティは、中国とは
異なっていると思う。
中国と対比する意味では、政治的にも決定的にアイデンティティが異なる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:38 ID:cLkOXcUj
なせこうも日本帝国主義を支持する台湾に肩入れすっかねw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:40 ID:QGlkfknl
民主主義日本は今まで、馬鹿シナ国の顔色ばかりを伺いすぎ。万が一台湾がシナゴキ○リ共に攻められたら、
台湾に北京上海などの都市にミサイルを打つようだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:41 ID:0L9Us5jX
>>67
釣り決定ですな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:45 ID:0/5B4OHX
やっぱり石原は良いな。
あの鳥の巣頭の売国馬鹿ポチ総理と代わって欲しいな。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:48 ID:LyPrk+CH
>>67
台湾は別に日本帝国主義を支持していないと思うよ。
日本時代を評価する面もあると判断しているだけでしょう。


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:51 ID:Skt1U0ry
>>63
直前だとちょっと拙いでそ、終了後に武力行使で黙殺の可能性がでるから。
一年前ぐらいにやって中共が行使できない間に既成事実化のほうが圧倒的に正しいんじゃ?


73 :.るーん:04/05/19 10:54 ID:fPLuyj0V
台湾の自由を守ることは、日本の為にもなる。

74 :<:04/05/19 10:54 ID:43YvJZft
石原は神だね。
とにかく発する言葉が心地よい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:26 ID:XpXgK/h3
石原こそが普通の日本人。 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:43 ID:I4MicvAK
台湾の独立は、日本の安全確保にも重要である。
東南アジア諸国も同じ希望である。

台湾の自主的な判断を尊重しよう!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:53 ID:I7DBcBOJ
>>36
> 閣下の発言は痛い物が多いが、

たとえばどんな?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:30 ID:9SHYvaL3
閣下のためなら死ぬるぽ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:45 ID:R5jsZr1g
台湾はどう見ても独立国で有る方が普通。
中国の帝国主義もいい加減にしる。
>>76
台湾人の判断は尊重されるべきである。
それだけに害務省の国民投票反対は痛かった。くそったれチャイナスクールめ。


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:52 ID:3/6RgqCl
独立もしくは現状維持なら台湾の判断を尊重。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:19 ID:9Rf/l71Y
明日あたりのニュース

中国、石原都知事の「台湾の独立に対する粉砕声明への不快感」に不快感

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:16 ID:iQw1a/6e
国民がショックというよりは不快感だろ。あの中国は傲慢しすぎ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:46 ID:hhNVsE8B
>多くの日本人が非常にショックを受けている。

ん〜、別にショックは受けてないけど、すっげーーーーーーームカついた。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:07 ID:IXG+7PRs
「我々には原爆と水爆がある、反対する国は地上から消滅させられる!」
とソ連首相が国連で演説してたころからは
平和になったな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:47 ID:9TMAvFFk
>>84
ほんとソ連という国も異常なことを平気で言う国だった
ね。西洋的なルールからみると田舎っぺみたいな洗練
されてない言動。今のシナゴキとそっくりだ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)