2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国芸能】ゾゾゾ、ひょっとして…ホラー映画「4人の食卓」に出た〜[05/19]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/19 08:47 ID:???
韓国映画「猟奇的な彼女」でヒロインを演じた女優、チョン・ジヒョン(22)の最新主演作と
なる心理迷宮ホラー映画「4人の食卓」(イ・スヨン監督、6月5日公開)で、「心霊騒動」が
起こっている。試写を見た複数の人から、誰もいないはずの電車内に人が映っていると
の指摘があり、確認すると、人の姿がくっきり…。関係者も震え上がっている。
 
問題の場面は、映画が始まって2分45秒後に現れる。主人公ジョンウォンが終点に到着
した電車から下車。女の子2人が座席に座ったままなのを気にしつつホームを歩く。その
横を走り去る車内に、なぜか、ダウンジャケットを着て立っている男性らしき人の後ろ姿が
映っているのだ。

設定では、終点駅のため車内に人は乗っていないはず。試写を見た複数の人からの指摘
を受けた配給する東芝エンタテインメントでは、撮影スタッフが映りこんでいる可能性もある
と考え、監督に確認。すると、「えーっ、電車の中にスタッフは乗っていないわよ」との返事。
監督も映像を改めて見たところ、人の姿を確認し、ビックリしていたという。

話はこれで終わらない。試写でこの謎の人物に気づいた女性がその後体調を崩し約3週間
入院したほか映画のノベライズ本を担当した男性が主人公と同じ左目上をけがをするなど奇
怪な現象が続々…。不気味さを増しており、配給元では公開前に再度お払いを受けることも
検討している。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051904.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:48 ID:z00jauA4
どの国でもやること一緒だね。もうちょっとまともなプロモーションできんのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:51 ID:Buh8g7dq
34251154465423156get

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:52 ID:q2EGvJXe
イ・スンヨプ監督に見えた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:01 ID:TjvtB7Yk
韓国電車関連で大事故あったばっかだし、結構怖い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:02 ID:cED1/xsv
少なくともいまの日本ではこんな宣伝は通用しないね

7 :ポムポム:04/05/19 09:03 ID:HJyOqHcu
話題作り?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:04 ID:O4zKzmET
KTXでいっぱい死んでるから?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:36 ID:SyYYGtcL
>>8
そうかもわからんね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:42 ID:OQSZLog2
日帝時代の犠牲者の霊とか言い出す方向になるに新変造500ヲン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:53 ID:/TWkNo4S
電車に誰が乗っているかがそうではなく
電車に乗る行為だけでホラーなのです
ホラーロケ地がふんだんにあるんで
ホラー映画の宗主国になること請け合い

12 :文責・名無しさん:04/05/19 09:57 ID:f2vaNVUj

超賎の 日常生活自体が ホラー映画です。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:00 ID:Lr52dfXX
韓国人は、自己主張の塊だから、生きていようが、死んでいようが
どこにでも厚かましく出てくるから、厄介であるな(藁)


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:05 ID:lTLT7954
ホラー映画じゃないのに、カメラがパンして戻ってくるシーンで人がいるはずが
無い所に写っていたスリーメン&ベイビーの方が怖かった。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:05 ID:dvKKf/3t
日本のホラー映画に便乗して、いろいろ作っているようだが

もう、飽きたのに気づいてない?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:13 ID:3WUfL/9m
いまだにマッドマックスの死亡事故を信じている人もいることだし。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:21 ID:yaMBVDjX
>>1
霊には見えないぞ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:44 ID:ynhHlmjt
>>14
と学会の本に書いてたけど、アレは別のシーンで使う小道具の立て看板が映ってしまった・・・じゃなかったかな。


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:02 ID:ZBZhbUoF
>>18
そうそう、帽子被った看板


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/19 11:07 ID:FXGLGrKy

【韓国芸能】ゾゾゾ、ひょっとして…犬鍋「4人の食卓」に出た〜



21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:13 ID:VAxSniTt
<<<<<ヽ`∀´>>>>>カクテキプルコギ…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:20 ID:zx3AkY9l
     |┃三          _________
     |┃          /
     |┃ ≡ ∧_∧  < アルロビュー!!!KTXスレはここニカ?
______.|ミ\_<丶`∀´>  \
     |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:55 ID:ecEEspny
テレビで見たけど、こじつけ臭かった。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:12 ID:nSxqbeR0
<<<<<ヽ`∀´>>>>>カクテキプルコギ…
↑わらたw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:28 ID:hKVs1oWm
こっちがホラーです。ホラであってほしいが。

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:28 ID:gnBw+d35
昔の映画でも良くやった方法だよな
適当にホラーっぽい現象を入れてマジ物と思わせる
最近ではリング2とかか
っていうかこの宣伝方法古杉

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:30 ID:BAX2LZqc
>>25
コピペうざい。いいかげんにしろよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:37 ID:KVLpLfj9
>>25が香ばしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)