2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】エスカレーターに頭挟まれ小学生が負傷[05/19]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/19 12:36 ID:???
18日午後7時50分ごろ、慶尚(キョンサン)南道・馬山(マサン)の某量販店で、1階から
2階へと上るエスカレーターでナム某(38)さんの息子(11/小学校4年)が頭部を挟ま
れ、負傷した。

警察の調査の結果、少年はエスカレーターと建物の柱の間に頭が挟まれ、額に傷を負
い病院に搬送されたが、幸い命に別条はないと伝えられた。

警察は量販店管理者を相手に完全措置などに手抜きがあったかなどについて調べて
いる。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000024.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:37 ID:hhNVsE8B
2げっと
そりゃよかったね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:40 ID:ecEEspny
セーフティは付いてないのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:42 ID:/vl3zHEo
なんかさーこういうの最近多いようなー

- エスカレータとか回転扉とか、ああいう機器は実は危険である
- そういう機器にうまく対応できないガキが増えた
- 今まで隠れてた事故が大々的に流されるようになった

漏れはガキのころ石油ストーブの天板でチソコやけどしたぞ


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:43 ID:IYWWNUHS
>>4
ストーブの上にでも座ろうとしたのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:43 ID:JCLDzhMP
>>4
どうやったらやけどするんだ?w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:44 ID:hhNVsE8B
>>4
あーわかるわかる。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:48 ID:35iAApiF
そういえば、数年前に国内でエレベーターのふたが取れて骨折って事件があったね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:49 ID:ifEbF4Ng
うーん、どうやったら挟まることができるんだろう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:58 ID:c9xuVK2x
ななめ上。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:02 ID:NqiqcOzI
トロイな〜馬鹿な子供は家にいなさい!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:04 ID:1mYLErgS
自己責任

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:06 ID:xHcCkFzh
回転ドアに負けるか!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:08 ID:r58nGiSC
解放声明文は人質が書いたらしいですよ

http://www.diary.ne.jp/i_log.cgi?user=31174&log=now&start=0

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:08 ID:8vZwJo+a
彼らの場合、エラが通る隙間には体全体を入れることができる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:39 ID:FXGLGrKy
先週の少年ジャンプのぴよ彦の親父みたいなもんか
世界七不思議のひとつだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:58 ID:h8SjsiYB
>>11
うまい
 ななめ上を注意してれば挟まれないんだよな


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:12 ID:wUR0YgQ8
骨折どころか死亡事故もあった気がする。
服が挟まれただかなんだか。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:04 ID:/vl3zHEo
>>6
風呂上りで寒くてストーブの前にたってたんよ。
でチソコのっけたらチリチリちゅーって。
あついとかいたいとかそんなんじゃなく、とにかくびっくりして泣いた。
ストーブの天板は熱いんだ、チソコはすぐくっついちゃうんだと
身をもって体験。やっぱ失敗は勉強になるよね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:13 ID:5TJIaC6+
>>19
で,その後,皮はどうなりました? 伸びなくなっちゃったとか。
野口英世みたいに分離手術でもしました?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:13 ID:5fkkVZVL
>>19
そんな妙な体験しなくても、ストーブの前で背中向けて暖まるだけで服は焦げます。

やってみなくちゃ判らないには賛成だけどね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:49 ID:Drz/oUEX
>>4
焼きウインナー?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:00 ID:/vl3zHEo
病院に行ったとかいう記憶はないから、たぶんオロナインか
なんかで済まされたんだと思う。まぁ今も皮はあまってるけど。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:02 ID:0/5B4OHX
>>23
直ぐに切りなさい。
いや、根元から。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:08 ID:0w+cyV7A
>>19
俺は、ケツ向けて下着を履き替えてた。前に屈んだときに、尻を
ストーブのふちにくっつけてやけどしてしまった。
しばらく双丘に横に一本線が入ってた。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:10 ID:ecEEspny
下半身事故告白スレですかw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)