2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】貧困問題で海外借入れを非難 国家開発企画担当国務相[05/18]

1 :リスナァφ ★:04/05/19 13:13 ID:???
国家開発企画担当国務省のクィック・クアンギー大臣は、インドネシアの貧困問題について言及し、海外からの借入れは、
現在の貧困問題を将来の世代に先送りするだけで、貧困の抜本的な解決にはならないと指摘しました。
(全文はソースにて)

http://www.rri-online.com/modules.php?name=SLN_Japanese&op=news_detail&id=109
引用元 インドネシアの声

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:14 ID:hhNVsE8B
まあ、そうだろうな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:30 ID:znpwcifi
>>1
分かってるひとは分かってるけど、
インドネシアの腐敗は根深いからなァ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:38 ID:mOKHuys8
確実にいえるのは、教育には金かけた方がいいぞ、インドネシア!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:40 ID:CYtjhuOb
日本以外から借り入れると国土を分断されて植民地にされるよ〜。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:41 ID:hhNVsE8B
>>4
同意。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:41 ID:h19ZLEXa
貧困を解決するのに必要なこと。
1 人口爆発を押さえ込む
2 農業自給力を高める
3 国内資本で最低限必要な工業製品(重工業)を自給する。製鉄等。原材料は輸入でもかまわない。
4 国内の重工業製品を元に国内の軽工業を振興させる。
5 ある程度国内産業が力を持つまで、保護政策を行う。保護政策は決して悪くはない。

海外借り入れは、決して悪いことではない。
日本も中国も、海外から借り入れはしていた。 
しかし、国内での生産を上げて国内資本を充実させなければ、
意味がない。

そして、バランスシートを重視した国内産業振興に努めよう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:44 ID:hhNVsE8B
>>7
は次期総理

9 : :04/05/19 13:45 ID:CfLrhLwH
日本も国債の発行は…(ry

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:54 ID:/FIx2Ig9
日本国債問題はハイパーインフレで解決!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:01 ID:h19ZLEXa
国債をハイパーインフレで解決ってのは、賛成できない。

ハイパーインフレっていうのは、国民の貯蓄を対外通貨比率で、減額させるのと同意であるから。
とりあえず、国債の購入先の多くが国内資本であるから、アルゼンチンとは違いデフォルトにはならないで済んでいる。

12 :通行人:04/05/19 14:08 ID:9WgGWvYb
インドネシアはあれだけ天然資源に恵まれてるのに、
未だに土人生活してるなんてほんとに駄目だな。
天然資源を売った金で教育に重点おけば良い国になれるのに。
やっぱ政治が腐りきってるからどうにもならんのか。
まあでも日本政府の財務内容のほうが遥かに悪いけどね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:10 ID:WZovv9+Q
日本は他国に一銭も借りてねーぞ。
勘違いすんなゴルァ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:28 ID:8vZwJo+a
>>12
土人生活って何だよw
確かに庭があればバナナとかイモとか勝手に年中生えてくるから
餓死者は出ない国らしいが・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:48 ID:/bEJcxAk
>12
天然資源に恵まれている国では政府や資本家は土地に投資した方が利益を上げられるので、教育は蔑ろにされる。
資源がない国では人に投資して労働生産性を上げるしかないので、教育が重視される。
これが、東アジアが発展したのに南米や中東がチンカスのままな理由の一つ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:18 ID:DfAC+brZ
IMFからの借金と同じくらいスハルトは金持ちと鴨志田に教わった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)