2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮】米航空会社機内誌が韓半島に北朝鮮だけ表示[05/19]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/19 15:39 ID:???
米国の有力な航空会社 アメリカンエアラインズ(アメリカン航空)が機内誌最新号(5月
1日付)のアジア太平洋案内地図で、韓半島部分に韓国(SOUTH KOREA) の表記なし
で、北朝鮮(NORTH KOREA)だけを表記、論議になっている。

これを受け、案内地図に表記されたソウル(SEOUL)と釜山(プサン/PUSAN)が北朝鮮の
都市と誤解される恐れがあると指摘されている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000015.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:41 ID:y4BSIPyK
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:42 ID:mkBIo6mU

    ∧北∧   合体!
     < `∀´>          
    ( つ ∧韓∧    
     ),ィ⌒< `∀´>
   (_(__人__,つ 、つ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:42 ID:hKVs1oWm
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:45 ID:h47Sh+cK
いいじゃん。もうすぐ一緒になるんだから。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:47 ID:WZovv9+Q
また地図に難癖か

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:51 ID:ifEbF4Ng
半島ごと削除汁

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:51 ID:oDpnxRxN
北朝鮮も韓国も似たようなものだからOK.

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:52 ID:OgFYT3dP
韓国人って地図が好きだよな。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:55 ID:hldoMhlg
まえの選挙で正式に北に吸収されたジャンね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:56 ID:0/5B4OHX
別に良いじゃん。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:57 ID:0/5B4OHX
その内、中国に吸収されるんだからさ。
本来の姿に戻れば良いんだよ。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:57 ID:znpwcifi
別にコリアなんだからいいだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:58 ID:7g3pzABy
南超賎も北超賎の一種だから無問題

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:59 ID:xdeGgxUK
わろたw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:00 ID:o81ldUUE
統一するし、同じミンジョクなんだからいいじゃない。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:00 ID:S41nFMfa
まあ、朝鮮なんてどっちでもいいが
普通に考えて少し変だね
南朝鮮を良く思わない会社関係者が、わざと外したんじゃないの??
アメリカ本土で、南朝鮮の米軍に対する仕打ちとか、
そういう番組が報道されたしな
相当な反南朝鮮感情がアメリカに有ってもおかしくない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:00 ID:nz8g/VGb
>釜山(プサン/PUSAN)が北朝鮮の都市と誤解される恐れがある

どうせ10年後にはなってるんだろ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:03 ID:6eltS7Jd
どうして米帝には論議どまりで、抗議しないの?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:05 ID:0/5B4OHX
普段自らが言ってるワンコリアだもんね。
文句も付けらんない罠。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:05 ID:S41nFMfa
>どうして米帝には論議どまりで、抗議しないの?w

結局、世界は 力関係 ということでしょーなーw
日本もアメリカを見習えや
アメリカなんて、朝鮮を地位や価値で、それなりの扱いをしている
そうしないと相手に誤解与えるしね
自分が価値有る存在だとw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:06 ID:sgbClFXQ
これってホワイトハウスの対外政策の反映なんでしょ?
在韓米軍削減→北鮮南進開始→ソウル陥落→全土占領
→国土完整→ウマー

をもくろんでるわけやね。でもなんでだろう。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:08 ID:hhNVsE8B
<丶`∀´> 謝罪と賠償は・・・・・・・・・日本に要求するニダ!

24 :ポムポム:04/05/19 16:11 ID:oCZvGkSO
単なるミスを装って、実は、韓国人乗客の排斥、かもしれないな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:14 ID:oDpnxRxN
とりあえず、謝罪と賠償。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:37 ID:JzZHh6Jc
たしか、サッカーのワールドカップの時、好意で「コリア」と英語で書いた幕を広げた日本人ファンの文字が、スペルミスで、
「苦しめ」という意味にも受け取れる(微妙)誤植になったからと言って、すげえブーたれたもんだが、
今回もたくさんブーたれて頂きたい。日米平等に頼むよ。日本だけ優遇しないで頂きたいものですな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:51 ID:7wsqXxRQ
>>3
わらた。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:20 ID:v4Sv5lIM
重箱の隅ばっかつつく国民性が日本の民主党と同じれすね

29 :NEWS?O´ ??:04/05/19 17:42 ID:I3s8tQcq
おいおい、日本海を東海に呼称変更しろなんて言ってる場合じゃないぞ。テ〜ハミング・・・


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:44 ID:ayst596I
予言か! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


31 :富士南麓人 ◆xmWs0R2jhM :04/05/19 17:48 ID:+FQRq0QY
>>31
いや、気が早いだけなんでねーの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:48 ID:LTqfSto3
USA!USA!
ちょと先走りすぎだけどイイ!
単純ミスじゃなさげな予感。あれだけ五月蠅いちょんだもの

33 :香ばしい私&rlo;枕き抱&lro;:04/05/19 17:49 ID:kNNR43eo
笑えるなぁ

34 :富士南麓人 ◆xmWs0R2jhM :04/05/19 17:49 ID:+FQRq0QY
おぅ、ミスった。orz

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:51 ID:oUEnBSMJ

― 外国の日本地図 2 ―
http://sapporo.cool.ne.jp/bass-yoshioka/nippon-chizu.html

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:53 ID:O1sdTUTo
地図に難癖つける韓国へのブラックジョークかね。
これがJALだったらと考えただけでも・・・ コワッ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:53 ID:cxQlNpLn
>>26
好意じゃなくて「koera0−Japan3」っていう横断幕ね。
一応×付けて手直ししてあったけど。
フランス大会での予選だっけ?よく覚えてるな。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:53 ID:dBJP49n8
つーかリークしてもらった情報を早とちりして地図に反映させたんじゃないか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:56 ID:0/5B4OHX
>>35
面白い。
中国人や韓国人はこんな物にまで平気で落書きするんだなw


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:59 ID:DS7fSX+C
まあ、酋長は実質的にもう将軍様の配下だから
的確な表示なんだろな..

41 :矢刺 ◆YAZASI.6uw :04/05/19 18:06 ID:Uk3lXbSm
(・∀・)スンスンス-ン♪
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:08 ID:TDEZCTan
>>これを受け、案内地図に表記されたソウル(SEOUL)と釜山(プサン/PUSAN)が北朝鮮の
>>都市と誤解される恐れがあると指摘されている。

え?違うの?
どう考えたってそうじゃない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:20 ID:O1sdTUTo
ロス五輪の閉会式の時は世界中に次回はSOUL(SEOUL)と表示。好きだよ、USA!

44 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/19 18:22 ID:8xfNP5mZ
>>1

GJ


事実上、北が南を併合したも同然って事っスね(w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:24 ID:P15QOoR+
機内誌にいちいち目くじらってえのもすごいね。
日本の地図も笑っちゃったことあったような気がするけど。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:26 ID:oUEnBSMJ
【韓国】朴寛用国会議長「米国の知韓派、反米感情表出を懸念」 [05/08]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083989967/l50
【米軍】在韓米軍、事実上削減か イラク配置後も韓国に戻らず[05/18]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084853265/l50

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:29 ID:knQvx7as
日本海のこと言い合っているヒマあったら、もっと調べること沢山あるだろうに。
馬鹿な国家と乞食国家だからなー半島は。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:31 ID:cxQlNpLn
20年くらい前、大韓航空の機内誌を読んだら
日本人と韓国人の違いというのが詳しく載ってた。

日本人の親切は見返りを期待する親切だから本物ではない。
しかし韓国は・・・
日本の女子大学生は売春婦と見分けの付かない格好をしている。
しかし韓国は・・・

というようなことがズラ〜と書かれてあって唖然とした。
隣のアメリカ人も「なぜ機内誌にこんなことが?・・・」と
不思議がっていたのを思い出した。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:33 ID:nLbqowx4
要するに韓国なんて外国から見ればその程度なんだな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:39 ID:WZovv9+Q
>>48
マジですか…w
20年くらい前といえば、五輪開催も決定して韓国がノリに乗ってた時期だね。

当時は日本を越えるつもりだったから「克日」がスローガンだったけど、
それが無理だと分かるや否や「反日」のオンパレードになっちゃったなぁw

51 :富士南麓人 ◆xmWs0R2jhM :04/05/19 18:44 ID:+FQRq0QY
>>48
Yahooの十番対決を思い出した。w
まぁやはり、20年前も今も、ほとんど進歩してないってことか…。
しかし、こんな事を真剣に考えて文章にしたヤツの
オツムと大韓航空はやはりひと味どころか100味違うな。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:48 ID:fweJWd89
この地図を書いた人は、神

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:49 ID:DfAC+brZ
アメ航空、GJ!
逆法則により航空界の勝ち組になれまつ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:54 ID:HxBH95G6
アメリカの本音だな
北は「次の目標」だしw
南? 何ソレ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:57 ID:VGUZe/3n
韓国は今やってる事を全部改めないと(しないと思うけど)
日本どころか世界から孤立する(今もしてるけど)


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:01 ID:1mYLErgS
(・∀・)スンスンス-ン♪
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''




57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:05 ID:r0+CltEd
>>1
禿藁

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:11 ID:P15QOoR+
この地図をじっと見ていると、これを描いたひとはひょっとして
ソウル、釜山を北ではなく日本だと思っているかもしれないぞ。
多分、乗り入れしている都市が記されているのだとは思うが、北には乗り入れてないはずだし。
名古屋も金沢あたりになってるし愉快な地図だな。

59 :ポムポム:04/05/19 19:13 ID:oCZvGkSO
おい、お前ら、よく見ろ、"SOUTH KOREA"は、山東省方面に出張してるだけだ。
http://www.americanwaymag.com/issue/route_maps.asp?archive_date=5/15/2004

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:51 ID:9uo6oAe6
>>59
記事の地図は明らかにSOUTHKOREAが抜けているヨ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:00 ID:zlBi73UI
前に国際線に乗ったときに竹島が書いてなかったから
日本領竹島とかいておいてあげますた。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:04 ID:Ekk48380
>>56
それが現実であれば、日本はもっと住み良い、いい国だっただろうに。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:42 ID:99/wQw14
米国が朝鮮統一を支持したニダ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)