2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マレーシア】ヒンズー教の聖地バトゥーケイブ ジョギングのメッカと成り果てる?[05/16]

1 :リスナァφ ★:04/05/19 17:31 ID:???
 クアラルンプール郊外の有名な観光スポットでもある建立100年のヒンズー寺院、バトゥーケイブが近頃
「ジョギングトラック」になってしまい、信者をはじめとする人々の顰蹙を買っている。272段の急な階段の
奥にある巨大な鍾乳洞に、ヒンズー教の聖者スブラマニアンを祭る社があり、ペナンのムンガル寺と並ぶ
聖地として崇められている。毎年陰暦の1-2月の同教の大祭「タイプーサム」が行われる場所としても有名
である。それが、早朝や夕方遅くに急な階段を走っている人が多くみられ、寺院の入り口の前で腹筋運動
をする人さえいるという。寺院側では「寺院の敷地内に入る人を止めることはできないし、信者の中には
お参りのときに階段を駆けて上り下りするものもおり、分け隔てできない。」と困惑の表情を隠せない。

http://www.nichimapress.com/news/2004/051602.html
引用元 日馬プレス

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:31 ID:xXhMw6a9
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:32 ID:Cyk4vKNk
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:05 ID:XqAYzMBb
バトゥーケイブって、アフガン航空相撲の支部だろ

5 ::04/05/19 18:09 ID:FPAMF4Eo
漏れ此処の階段30段登っては一休みして一服しながら登ったけど
急な階段だ。上の洞窟の岩場にもエテ公が沢山いる。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:13 ID:aIfWAyiI
皇居モナー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:16 ID:3T+k07Db
ヒンドゥーの聖地をメッカというのはどうよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:19 ID:eWLoplsy
あんな暑い中、階段上るジョギングなんて、
本人達のためにも禁止した方がいい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:23 ID:8vZwJo+a
マレーシアにインド系は10%ぐらいだっけ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:23 ID:qxWbocte
そんなこと言ってもなー
皇居だってジョギングスポットに成り果ててるぞw


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:28 ID:xVPq9YJA
ヒンドゥーなんかクソだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:32 ID:2MVUCxO9
>>1
生活の役に立て

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:18 ID:4Scr3M0t
下と上に自動改札機を置くべし。キセルは取り締まる。

14 ::04/05/19 22:36 ID:HHXh+RBz
漏れ>>5だけど追記

バツーの階段でジョギングなんて出来る訳が無い与太記事ニダ
一段の高さが高くて階段は急勾配歩いて上がるのも気を付けないと
勾配が急なだけ落ちたらあの世に一直線ニダ。これ本当


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)