2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台中】新華社通信「『台湾独立』には平和がない」「陳水扁氏はアジア最大の『トラブルメーカー』」[05/19]

1 :リスナァφ ★:04/05/19 18:48 ID:???
中国の新華社通信が19日署名入りの文章を発表し、「台湾独立」には平和がなく、分裂には安定がないと
指摘しました。
 この文章は、「3月20日の台湾指導者選挙が終った後、陳水扁氏は『台湾独立』とさらに騒いでおり、
『台湾独立の建国時間表』を打ち出すことを企んでいる。これらの事実は、陳水扁氏が台湾海峡の安定と
アジア太平洋地域の安定を損なう最大の『トラブルメーカー』であることを証明している」と指摘しています。

 この文章は、「忍耐には限度があり、平和には原則がある」と強調した上、13億の中国人民は陳水扁氏が
「住民投票」の道に沿って「法理的な台湾独立」を進めることを絶対許さないと強調しました。(05/19)

http://jp.chinabroadcast.cn/1/2004/05/19/1@15485.htm
引用元 北京放送

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:48 ID:wS5vomGg
シナ畜氏ね

3 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/19 18:50 ID:8xfNP5mZ
>>1
>アジア太平洋地域の安定を損なう最大の『トラブルメーカー』

って、支那共産党の事だろう(w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:50 ID:AGZnANKO
ヽ<ヽ`∀´>人(@∀@)人(`ハ´)ノ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:50 ID:EY4JHBIB
独立じゃねーよ最初っから別の国なの実行統治したこともねーのにほざくなカス

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:51 ID:a+1na5LQ
>アジア太平洋地域の安定を損なう最大の『トラブルメーカー』であることを証明している

日本にも同じようなこと言ってなかったか?
裏を返せば中国が最大のトラブルメーカー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:52 ID:qxWbocte
中狂より台湾のほうがよっぽど平和国家だな


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:53 ID:02Ut9Q7l
http://cgi.din.or.jp/~behemoth/cgi-bin/denial/rav20040519185042.jpg

↑これと同じようなセリフだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:53 ID:rlREtnlx
独立すれば、中国様が戦争を仕掛けるので平和がなく、
分裂しても残りの領土を中国様が欲するので安定がない。

トラブルメーカーは誰?


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:53 ID:dvKKf/3t
トラブルメーカー

  1位 朝鮮人
  2位 中国人


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:53 ID:5ZGXKYgJ
小学校のときいたな、給食でおいしいものが出て、食べようとしたら
「おい、それ俺のだろ」って盗ろうとする奴。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:54 ID:csREGOG2
中国ただ一国が黙っていれば平和で安定。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:54 ID:aIfWAyiI
>>8
フォビットル

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:54 ID:WZovv9+Q

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  アジア最大のトラブルメーカーは・・・
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)


    ∧∧
   / 中 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( # `ハ´)彡<  貴様だ!
  (m9   つ   \_______
  .人  Y 彡
  レ'(_)


   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /中 \    ┃
   ∧∧ ( `ハ´# )    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:54 ID:qxWbocte
●水扁氏は『台湾独立』とさらに騒いでおり、
●『台湾独立の建国時間表』を打ち出すことを企んでいる

陳水扁氏が台湾海峡の安定と
アジア太平洋地域の安定を損なう最大の『トラブルメーカー』であることを証明している




16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:55 ID:csREGOG2
>>8
それ荒井注みたいだけど、いつのドリフ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:55 ID:nLbqowx4
本性剥き出しにしてファビョって来たね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:57 ID:cGKHRWpa
トラブルメーカーはお前だヴォケ野郎。

19 :ポムポム:04/05/19 18:57 ID:oCZvGkSO
祖国の存亡がかかっているような場合は、いかなる手段も
その目的にとって有効ならば、正当化される。__マキャベリ『政略論』

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:57 ID:HCvyuLkn
>>5
ドイツがオーストリアに対して「独立は認めない、他の国
は我がドイツの一地方であるオーストリアと国交を結ぶな、
国連から出ていけ、他の国際機関にも入るな」などと叫ん
だら国際社会から袋だたきに合う罠。

なぜ同じようなことを中共が喚いても通用するのかね。
おかしな話だ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:58 ID:5ZGXKYgJ
>>14
(・∀・)イイ!


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:01 ID:csREGOG2
>>19
中台よりもイスラエルのほうが先に脳裏をよぎったわけだが。

>>20
ジャイアニズム。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:01 ID:4OA/Obka
中国も北朝鮮並みにしつこく他国の悪口いうのが好きだね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:04 ID:mkBIo6mU
>>23
北京オリンピックまでは口だけ番長

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:08 ID:0vC9RjKm
中国で核が誤爆、という様な事
おきねーかなー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:10 ID:Hp6iaU4R
すごい言い様だな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:11 ID:CzMJCiSW
流石は中国言うことが違うな(w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:12 ID:qxWbocte
>>25
難民が押し寄せて困る

突然時空がゆがみ、何故か中国だけ消失ってのがよい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:14 ID:beM5v1nS
>>20 同意。
良い例えだと思う。同じ系統の民族だからといって、違う国を一つの○○
などという勝手な原則を立てて外交をやるのはおかしい。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:17 ID:J6iNR3YE
>>28
それはもっと困る予感。
気候とか。



なぜか共産党員の中国人にしかかからないSARSで全滅でいいじゃん。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:17 ID:nz8g/VGb
>最大の『トラブルメーカー』
鏡見て考えろ


32 :富士南麓人 ◆xmWs0R2jhM :04/05/19 19:18 ID:+FQRq0QY
>平和には原則がある

痛いなー。w
侵略戦争を繰り返し、虐殺・迫害で人民を地獄のどん底に
突き落として、軍拡を続け、領土拡大欲丸出しの国で、
どの口でこういうことを言えるのか。w
笑えるけど、やはり危険な国家だな。中国って。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:18 ID:sJBUV1w1

中国は地球全体のトラブルメーカー
人類の癌、

自由の敵、民主主義の敵、人類の進歩の敵。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:19 ID:IXG+7PRs
中国がトラブルメーカーなんじゃなくて
中国そのものがトラブル

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:21 ID:qxWbocte
天に唾する文言だな


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:21 ID:FIJOYjZ7
アジア最大のトラブルメーカーは中国だろ。
周辺諸国に無辺際に迷惑掛け捲りやがって。
あの国のに人間には、悪 凶 魔 闇 暗 死 狂 奪
の八つの玉が埋まってるんじゃないのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/19 19:27 ID:xcOpo0G/
自分を差し置いて、他人を批判するのは。文化大革命の遺産

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:28 ID:Ro7H1k/G
 やっぱASEANと組んで、対中警戒網を構築すべきだよ。
連中は危険すぎる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:31 ID:UpSPh7pl
日本はいずれ、真の敵支那と再び対峙しなければならない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:33 ID:nhCwlmXb
周知のとおり、アジア最大のトラブルメーカーは中共。
しかし台湾はその中共すら困らせてしまうトラブルメーカー。
よってアジア最大のトラブルメーカーは台湾、という三段論法か?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:34 ID:0LAR09Ok
>>40
いや、この場合は‘打ち消しあう’っで、平和になる…とか? w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:35 ID:HCvyuLkn
>>40
その三段論法は成立しない。なぜなら台湾に中共が困らされている
のは中共が台湾に対して無理な野望を抱いているためであって、
結局その原因は台湾にではなく中共自身にあるということになる
からねw

43 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/19 19:36 ID:8xfNP5mZ
>>38
インドを忘れんな!

あの南亜の大国が見方になってくれれば百人力だ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:36 ID:4OA/Obka
そもそも中国に平和を口にする資格があるのかと

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:41 ID:3ajChxb/
>陳水扁氏が「住民投票」の道に沿って「法理的な台湾独立」を進めること
を絶対許さない。

住民投票によって法理的に進めるのは、
人の上に立つ者としてとても正しいことを
してると思います。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:44 ID:UpSPh7pl
>>45
一党独裁の中国共産党には芯でも理解できない「理」です。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:45 ID:OXkfpdPl
>アジア太平洋地域の安定を損なう最大の『トラブルメーカー』

お前が言うな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:46 ID:NXkt8/EM
アジア太平洋地域の安定を損なう最大の『トラブルメーカー』は将軍様
「おいらを忘れるとは、謝罪と賠償を要求する!」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:48 ID:yyVXgko6
中国がなけりゃ丸く収まる話しだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:49 ID:HCvyuLkn
ま、中共の言動はいつもながらやくざそのものでw

やくざも因縁をつける時は法的権利を主張するからね。
「よくもおれの女に手を出したな。この女はおれの婚約者
だ。おれの幸せに結婚する権利を侵害するお前は許せない。
出るとこ出たろか?」といって金をむしったりする美人局
なんかそうだよなww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:50 ID:LwJ6PLaR
>アジア太平洋地域の安定を損なう最大の『トラブルメーカー』

それはてめえら中共のことだろうがボケェ

中共が消えれば

北朝鮮は消滅
台湾は平和に
尖閣諸島問題も解決
南沙諸島問題も解決

・・・とバラ色のアジアが待ってるんじゃ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:50 ID:UpSPh7pl
>>48
金豚は残念ながら実行力が不足している、というか食料と燃料が足りません。
本人はやる気満々だけど。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:52 ID:HCvyuLkn
>>52
本人だけ食料行き渡っている(行き渡り過ぎww)から
事態を認識できないのかもね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:52 ID:LTqfSto3
明日何かが起こるのかな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:58 ID:I7DBcBOJ
ブッシュは
「私が戦争の話をするとき、本当に話していることは平和のことだ」
といったが、中国はその真逆だな
「中国が平和の話をするとき、本当に話していることは戦争のことだ」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:25 ID:g8x3VGpf
>「台湾独立」には平和がなく、分裂には安定がないと指摘しました。

おまえらが平和を乱すのだろうが


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:31 ID:1eg2n66W
新華社通信の記者に「平和」とか「安定」の意味が判っているとは思えない
多分別の解釈があるんだろうけど、北京語は良く判らないな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:32 ID:53mDKDUT
ウププ、恫喝丸出しショッパw

59 :山梁雌雉:04/05/19 20:34 ID:zyXvjlUW

支那さんよ

出来たら一度、選挙してみたら

我が国は選挙監視団を送る用意がある


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:35 ID:6TZhKDft
そのうちに「日本の独立には平和が無い」とか言い出しそうだな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:35 ID:VXaKInr1
加油台湾!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:55 ID:0ZyLu+jO
>>51
チベットの解放
中央アジアの諸民族の解放

お忘れなきよう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:57 ID:hhNVsE8B
>>1
中国こそがトラブルメーカー。

台湾独立万歳!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:02 ID:663RIqrG

            いやお前だろ
               ↓   

てめぇだろうが→ 厨蚊塵民狂和国 ←氏ね
               
               ↑
            バカジャネーノ( ´,_ゝ`)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:09 ID:TDEZCTan
最大の『トラブルメーカー』
それは、北朝か中国では。
韓国も一方的に日本につっかかってくるだけで日本にとっては
でかいトラブルメーカー。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:16 ID:lhgttamC
>>55
本質的には同じことを言っているのはとても興味深い。

>>65
中国がつぶれれば北もつぶれるが
北がつぶれても中国がつぶれるわけではないので中国が最大だろ、やっぱり。

韓国は、なんだかんだいって年寄りがいなくなれば近づいてくるべ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:23 ID:0u6JKIsl
>>66
>韓国は、なんだかんだいって年寄りがいなくなれば近づいてくるべ

日本統治時代をすごした年寄りは親日が多いよ。隠してるけど。
今後は日本統治時代を知らない世代がますます台頭し出す事になるから、
反日親北の傾向はますます酷くなると思う。

政治的経済的な問題と民族意識を切り離して考える国じゃないし。



68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:29 ID:lhgttamC
>>67
ああ、なるほど。

69 :エラ通信:04/05/19 21:29 ID:8oZ50PFW
>>66
 今の7、80代は隠れ親日 40代〜60代が洗脳教育(民族の自尊心を確立するため、日本は悪と教えられてきた)一番キツイ

 しかし、大丈夫だろ。
 思想汚染が進んでいるから、のむひょん任期中に北朝鮮に併合されそうじゃないかw



70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:08 ID:/NTkmgPV
大酋長も順調に神格化されてきてるし、このまま逝けば平和統一。

北主導で。

そして中国と蜜月。判り易くていいね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:12 ID:38fu9OTN
他を批判すると、何故か自己紹介になってしまうのは
2ちゃんで餓鬼臭い電波を飛ばす馬鹿と一緒だな。
自己投影というやつだ。

72 ::04/05/19 22:13 ID:HHXh+RBz
さっき陳総統が李登輝さんと我が石原閣下と三人で晩飯の
チャーシュー麺食ってる所を見たよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:19 ID:B5FeaR1S
日本に対する中狂の横暴に日本人は
遠の昔に忍耐の限度越えてまつが何か?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:22 ID:fqv88E6t


オマエモナー


じゃねえか、これ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:24 ID:nVRG5q/C
アジアの平和のために中国という軍事侵略国家の破滅を希望します。

76 :☆大日本民族の夜明け☆:04/05/19 22:44 ID:iVwcqVVk
(*^▽^)O"アジアの平和の為に、支那が20ヶ国に分裂する事を希望します。

77 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/19 22:48 ID:pEVPLy3/
>この文章は、「忍耐には限度があり、平和には原則がある」と強調した上、
> 13億の中国人民は陳水扁氏が「住民投票」の道に沿って
>「法理的な台湾独立」を進めることを絶対許さないと強調しました。

共産主義国家は(・∀・)スッコンデロ!って感じだな。
戦車で学生を轢き殺す国には理解できないんだろう。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:53 ID:xiq1K22c

中国は帝国主義だからね。

共産党という名の漢民族が少数民族を支配しているのが実情。

世界最大の不安定因子は中国自身。



79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:59 ID:hKVs1oWm

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:06 ID:MSgXljht
1000年以上も前に在原業平が歌っている。
「世の中にたえてちゃんころなかりせば人の心はのどけからまし」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:06 ID:Q3H9zKGf
支那人大嘘つきの犯罪者!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:09 ID:KZrbYWJe
これほど手前勝手な論法、また国際関係を利害で縛り付けた上で相手を非難する点は
もはや覇権主義ではなく、領土を拡張する帝国主義と呼んでいいだろう。
日本もその内こう呼ばれるのは間違いないな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)