2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】北朝鮮が家族八人を日本に帰国させる意向を固め、説得開始 [05/19]

1 :NPTφ ★:04/05/19 19:28 ID:???
家族、首相とともに帰す 北朝鮮が8人説得開始
日本政府に意向伝達

 北朝鮮が、二十二日に再訪朝する小泉純一郎首相と一緒に拉致被害者五人の家族八人を日本に
帰国させる意向を固め、家族の説得を始めたと日本側に伝えたことが十九日、分かった。日本政府
関係者が明らかにした。

 ただ、曽我ひとみさん(45)の夫で元米兵のジェンキンスさん(64)については、軍から脱走したとして
米国が訴追する可能性があることから、北朝鮮は「日本の責任で米国と(恩赦や訴追免除などの)決着
をつけてほしい」と求めているという。

 日本政府は、訴追を免除するなどの「特別の配慮」を米国に働き掛けており、川口順子外相は十四日、
ワシントンでパウエル米国務長官と会談した際、協力を要請した。

 政府関係者によると、北朝鮮が帰国させる意向を固めたのは地村保志さん(48)夫妻の子供三人と
蓮池薫さん(46)夫妻の子供二人、曽我さんの子供二人とジェンキンスさんの計八人。

(下記ソースより一部引用)
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/nkorea/news/0519-2055.html
http://www.kyodo.co.jp/

関連スレ:【拉致問題】「曽我さんの幸せを望む」元米兵ジェンキンス氏のおい[05/18]
       http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084867342/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:29 ID:1mYLErgS
(・∀・)スンスンス-ン♪
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:29 ID:eVrFxkpE
2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:29 ID:lIcRNWqL
2 get?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:29 ID:xVPq9YJA
北は中国との会談で、やはり相当日本と関係改善しないといけないという危機感持ったな。


6 :NPT:04/05/19 19:30 ID:ZlKf0Pr8
ほか関連スレ:
【政治】「在任中の日朝正常化」小泉首相が首脳会談で表明へ
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084921254/
【国内】日テレの首相訪朝同行取材を拒否、コメ支援報道で抗議−政府
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084885289/
【日朝首脳会談】平壌宣言の履行条件に改正外為法の見合わせも [05/18]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084884133/
【拉致】よど号犯の引き渡し要求へ 日朝首脳会談で日本政府検討 [05/18]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084882820/
【韓国】我々の家族も返して=訪朝の小泉首相に訴え韓国人関係者[05/18]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084881962/
【韓国】われわれの家族も返して=訪朝の小泉首相に訴え−韓国人関係者
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084880306/
【拉致問題】帰国方法、家族の意向配慮 細田官房長官[05/18]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084862449/
【日朝関係】朝鮮総連、小泉首相の北朝鮮訪問を歓迎するコメント発表[05/17]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084800486/
【国内】訪朝前に「拉致被害者5人と面会せず」−小泉首相
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084792289/
【韓国】朝鮮日報 社説「小泉首相が示した『国らしい国』の意味」[05/16]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084783720/
【日朝首脳会談】政府先遣隊が出発[05/17]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084771260/
【日朝】政府、「拉致」進展なら北朝鮮に数十万t食糧支援[05/17]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084742377/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:30 ID:P15QOoR+
説得ですか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:31 ID:L48FJJUb
  /~⌒~⌒⌒~ヽ、
 ./         )
 (  /~⌒⌒⌒ヽ )
 ( ξ    、  , |ノ  ,-― ー  、
  (6ξ--―●-●| /ヽ     ヾヽ
  ヽ      ) ‥ )/   /人( ヽ\、ヽゝ
   \    ー=_ノ|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /⌒  - -  |   /   (o)  (o) |   /
/ /|       /ヽ |   ー   ー |  <  さすが将軍様やわぁ
\ \|≡・   ・ | 6`l `    ,   、 |    \
  \⊇  /干\ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/     \_______
    |        \   ヽ 」」」」」/
  (( ( /⌒v⌒\ )\_  υ―'/
     |    丶/⌒  -
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パソパソ|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |
          ⊆_ |      |_⊇

9 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/19 19:32 ID:8xfNP5mZ
「説得」じゃなく「抑留解除」だろうが!

そこのところ説明責任を果たせ!

10 :富士南麓人 ◆xmWs0R2jhM :04/05/19 19:41 ID:+FQRq0QY
どう説明しているのかな?
よもや「君達の両親は日本から拉致してきたんだ」
とは言えないだろうな。
「将軍様の為に、祖国の為に働いてくれ」
ぐらいの事を言っているだろうな…。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:44 ID:xVPq9YJA
説得したけど、「将軍さまの元を離れることは生木を引き裂かれるよりつらい」
とか言うヲチじゃないだろうな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:46 ID:voz8heCV
ジェンキンスさんねえ。敵前逃亡は銃殺刑。任務放棄と敵国への脱走はそれと同じ
様な刑量でしょうな。アメリカとしては大目に見る事は出来ないですね。
今現在まさしく、イラクで軍事行動真っ最中。軍の規律に直接かかわりますね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:46 ID:r6yX5sNI
帰ってきてもその後がなぁ
親と違って日本人として生きてきたわけじゃないし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:47 ID:02Ut9Q7l
>家族の説得を始めた


(゚Д゚ )ハァ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:48 ID:NXkt8/EM
>北朝鮮は「日本の責任で米国と決着をつけてほしい」

すまん、筋違い。個人で解決する問題。軍事裁判受けるしかないね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:53 ID:4OA/Obka
説得を始めたって、笑わすなよ俺を。
北って時々、妙に体裁を繕うな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:13 ID:FE/SVAyn
しかし子供っつても所詮アカでしょ。ほんとに日本に連れて帰るわけ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:16 ID:0JbKMDKB
>>16 さん
アンタのID 笑える!
OA/Obka  WEなら完璧!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:17 ID:fgy/HIdI
>>17
とりあえず連れて帰って、時間をかけて理解してもらうしかない。
逆洗脳とも言うが・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:17 ID:NXkt8/EM
日本語話せないだろうし、苦労するな。
多少の情報源として重宝するくらいにしか役立たないし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:19 ID:mkBIo6mU
マインドコントロール強化中!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:19 ID:AFRupfbr
>>20
役に立たなきゃ、帰ってきちゃ駄目なの?


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:21 ID:ERGTFkf0
一週間たてば地上の楽園てどこかわかる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:21 ID:dvKKf/3t
当分は洗脳による電波発言があるかもしれんが・・・
温かい目で見守ってやろう。

3馬鹿とは違うんだ。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:25 ID:0JbKMDKB
>>20
親子3代に渡って、引きずる事!
日本にやっと帰ってこれたのに、
子供の為にこれからの人生を一族あげて、フォローしなければならない!
大変だよ!!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:25 ID:1eg2n66W
先に帰国してる親御さん達5人から情報とか聞き出しやすくなるんだよ。
家族を人質に取られてるようなもんなので、まだ大っぴらに出来ないでいる話も
出来るようになるし。
ジェンキンス氏については
「逃亡兵だと言い張る様に北チョソ政府に命令されてた」
とでも言わせれば、今弱みあるのはアメリカの方だしお手打ちシャンシャンで済むよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:29 ID:DfAC+brZ
小泉のやり方次第では、次の選挙で自民には投票しない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:32 ID:tNiNq+Vo
>>27
つられてみるが、じゃ、どこに投票すんの?
お笑い民主党? それとも共産、社民?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:44 ID:q9X53nhW
北朝鮮が家族八人を日本に帰国させる意向を固め、洗脳開始

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:46 ID:0JbKMDKB
北の体制の存続はやだよなー!
国あげての拉致に、麻薬に、偽札・・・
誰か、”北だけの為に憲法変えて、北と渡り合おう”と言う政治家いないかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:50 ID:+G64Xs7g
これは総理の目の前で日本に帰りたくないという発言があるかもしれんね。
大勢の記者が目の前にいる場所で。
大人でも洗脳されてたぐらいだから子供なら楽勝だろう。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:51 ID:La9nc/GW
これって説得済んでから小泉呼ぶベキでは……
訪朝が発表になってからいろんなことやってるから
心配でたまらないよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:52 ID:AFRupfbr
>>30
なぜ日本が北朝鮮のためにそこまでしなきゃならないのかが分からん。
正直、日本が北の体制をどうこうしよう、って言うのは大反対。
もう二度と、朝鮮半島に関して、何か責任を取る立場にはなって欲しくない。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:53 ID:hhNVsE8B
>>1

>帰国させる意向を固め、家族の説得を始めた


はぁ?何様のつもり?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:54 ID:hhNVsE8B
いまごろやってんじゃねーよ。 糞チョン

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:54 ID:YnXe24FG
台風で訪朝延期

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:58 ID:dZmvjoV3
七人の子供達は拉致事件によって派生的にもたらされた人物。
本来の拉致被害者である“めぐみさん”たちの救出を先に
するべきだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:59 ID:A6/d5C+1

全  員  返  せ (・A・)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:01 ID:z0Ji84h0
素直に よろこび隊

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:01 ID:0JbKMDKB
>>31 >>32
その時は、北の宣伝にに負けない事を言うしか・・・
”自由な環境で自分の意思を自由に言えない国なのに、何を言ってるの?
あんたの国からは脱北者が多いのにあんたの国に亡命を求めるのは、日本人
一人だけだよ!”とかなんとか・・・


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:07 ID:TDEZCTan
日本が頭を下げにきたから、プライドが満たされたか?ああ?
誘拐犯が頭を下げにこねえのかよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:09 ID:mU8aCWnL

日本テレビ・・よく言ってくれた・・・がんばってくれ



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/19 21:10 ID:xcOpo0G/
何だか最後に凄まじいしっぺ返しが来そうだな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:20 ID:lIcRNWqL
ついでに、在日が帰国するように説得してくれ!!
うざくてかなわん!!


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:20 ID:DfAC+brZ
>>28
おいらは基本的に自民支持。
でも少し議席が減って
拉致問題は強硬姿勢でないとダメだと
思い知ってもらわんと。
ちなみに自分の選挙区の自民党議員には
その旨メールしますた。

46 :エラ通信:04/05/19 21:25 ID:8oZ50PFW
『いいか、オマエたちの両親は、悪辣な反民族主義を掲げる日奴に捕まって洗脳されてしまった
おまえたちは子として、両親を迷妄の道から連れ戻し、わが国に帰るように説得するのだ
 それでもがえんじない場合、将軍サマのためになにをするべきか、わかっているだろうな』

 と、VXガスの入った注射器を渡されるのに、三億ウリナラ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:29 ID:lI7svep+
どーでもいいけどさ、拉致被害者の子供って体は100%日本人でも
向こうで生まれて向こうで洗脳教育受けて育ってて頭の中は朝鮮人でしょ?
日本に馴染めるの?総連とかに入って抗日運動でも始めそう・・・。

48 :エラ通信:04/05/19 21:37 ID:8oZ50PFW
>>47
 だから、帰ってきたらきたで問題山積みなんだよな。
 一番怖いのは、そのガキに>>46であげたように拉致被害者が殺されること。

 次がそういうソーシャル・ギャップ。

 ある意味、分かれていたほうが『幸せ』な面ってあると思えるんだよな・・・
 ・・・・非難されそうだけどさ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:51 ID:UpSPh7pl
>>45GJ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:10 ID:Skt1U0ry
>>47-48
でも、そういう問題は実は拉致被害者家族だけじゃない、サヨ汚染には必ず付いて廻る問題。
そういう意味では、問題と現実に直面して日本国家として対処する、日本社会として対応する
最適のチャンスと思われ。
この機を逃さずに啓蒙と虚構の廃絶を計るべきだと思われ。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:29 ID:Y019ioGc
>>42
わざわざ日本のカードを北に晒して大喜び。
ペナルティを与えたら
「報道の自由の侵害だ!」と大騒ぎ。
拉致被害者家族の前で言って来い。
「交渉がどう不利になろうが、つかんだ情報は何でも報道します!」と
地獄へ堕ちろ。外道ども!!!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:40 ID:5tlPIdpp
今頃北にいる拉致家族8人は夜も眠れないんだろうな。
日本に来てからが大変だ。
どうやって日本でこれから生きていくのか。
今、北でのことは口外しませんとか念書でも書かされているのか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:41 ID:OcNBT1hJ
(゚д゚)ハァ?帰国拒否の洗脳の間違いだろ

54 :正義の味方:04/05/19 22:46 ID:gkdHVcUp
北朝鮮が示した拉致被害者家族の帰国は今回の訪朝では最低限の成果でしかない。
いや、これは成果とは呼べない。返して当然なのだ。むしろ成果はその先だ。死亡と
された10名の安否+αが無ければ今回の訪朝は評価されない。日本国民は鈍いから
前回訪朝での小泉政権の失態で拉致被害者の子供の奪還に失敗した事に気がつかない。
今回も中途半端な情報だけ貰って帰国したら、小泉政権は確実に終わる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:18 ID:hKVs1oWm

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:23 ID:FE/SVAyn
>47
そーゆー意味では在日よりタチ悪い鴨。

>54
禿同。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:26 ID:s5OquS1s
今から、説得???
あやしいんではないの。

きっと、全部は返さない。口封じといやがらせのために
そして、また、予期しない日本人がついて帰ってくる(では?)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:27 ID:YOR19vug
>>57
ドサクサに紛れて関係ないのが混じってそうだな・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)