2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストモダンとしてのイスラム教

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:30 ID:0EsbtSOV
少なくとも、某東浩紀のようにエロゲーで現代思想語るよりは有効であり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:22 ID:???
1がまずネタふってくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:19 ID:???
>>1
何百年ポストモダンやりゃあ気が済むんだ
てか、あんた何よ。ムスリム?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:52 ID:Iiq4Qs7v
>>3 何百年ポストモダンやりゃあ気が済むんだ

ワロタ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:10 ID:hBuMrxIG
イスラム教というより、ビンラディニズムがポストモダンなんだろう。
パレスチナ解放闘争のような、マルクス主義的価値観を突き抜け、
近代批判と言うべきイスラム原理主義を、ナショナリズムに囚われることなく
グローバルに、かつ、エキセントリックに展開する。
ビンラディンこそポストモダンの旗手である。

6 :美ン裸臀の友人:03/12/24 10:17 ID:TUfT21q/
ビンラーデンはたまたま金持ちの家に生まれた戦争オタクの道楽息子。
普通の家に生まれていたら、イラクの大統領警護隊にでも入ったあげく、
とっくにフセインに睨まれて殺されていたことでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:56 ID:xclsGXAU
>>6
コーラン丸暗記の神学校に通い、
アフガニスタンで暴れていたでしょう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:31 ID:???
とりあえず万引きするやつは手を切断


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:14 ID:???
>>1に捧げる
http://www.jttk.zaq.ne.jp/nagaoka/Egypt/Ab5000.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:31 ID:5tFT3kA6
>>6
先鋭的な思想や行動は、裕福な階層から生まれることが多いもの。
そしてフセインどころか、パラノ大国アメリカから睨まれてながら逃走を続ける。
ビンラディンは、真のスキゾ・キッズなのだ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:18 ID:XT/+qxI4
ポストモダンて、、、食えるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:12 ID:H3fA/24S
7・11のせいで日本中自爆テロの嵐になる。
日本はこの中東屈指の親日国に、これまでさんざん失礼なことをしてきた!
「トルコ風呂」を筆頭に、江頭、お見合いドタキャン、
そしてワールドカップ中継の不当な扱い。
こんどはいやしくも国民の大半がイスラム教徒であるトルコの名を騙って、
イスラム教徒ならその姿を見ただけでゲロを吐くほどけがらわしいとされる
豚肉を!豚肉を!豚肉を!!!!!!!!ッ使ってるんだ!!!!!!!!!!!

許されると思ってんの課!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まちがってトルコ人がトルコライスのトンカツなんか食べちゃったら、
      戦 争 で す よ 。

イスラム教徒を差別するな!!!!!
イスラム教徒を差別するな!!!!!
イスラム教徒を差別するな!!!!!
イスラム教徒を差別するな!!!!!
イスラム教徒を差別するな!!!!!
イスラム教徒を差別するな!!!!!
イスラム教徒を差別するな!!!!!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:08 ID:aP3wBGe8
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:05 ID:8tZ6J3xF
イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)