2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中東研究

1 ::04/03/13 10:57 ID:NbkxHCSa
編集長は、水口章さんだ〜!!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/03/13 11:05 ID:BvPSpygb
2

3 ::04/03/13 11:05 ID:NbkxHCSa
しってる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:42 ID:HjQqrRfA
http://hardcore-anime.net/out?ses=nmbeoala&grp=8&lnk=Ka5670666&url=http://highporno.com/toonage/tfeb.html

5 ::04/03/13 12:00 ID:NbkxHCSa
イイヨ。

6 ::04/03/13 16:24 ID:oE/6d5+o
1番、知ってるかな?  水口章・・・・・・・。コノヒト、ダイスキデス。



おもしろい。 この人は、他のもやってる。シゴト。

7 ::04/03/15 10:46 ID:OKBswJap
コノヒト、ミタコトナイ?

8 ::04/03/15 13:35 ID:exgRjyzX
敬愛大学。

9 :名無しさんだよ全員集合:04/03/15 16:06 ID:kdtuZnYG
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

10 ::04/03/15 16:24 ID:EIoCQ/Sx
ねえねえ、みんあしらないの?

11 ::04/03/16 09:30 ID:hlvQdsfi
オハヨ-ゴザイマス

12 :keiai.jp:04/03/17 10:08 ID:hGIpHoIh
たまに、10Chとか、朝とか、夕方でてたりする。

なんかあったとき。アルジャジ−らが。

13 ::04/03/18 10:27 ID:+VyZiN0I
きのうは、PROFILをチェックしたよ〜。いまは、中東研究には、いないそうだよ

14 ::04/03/18 17:29 ID:9AWG4+C9
http://www.u-keiai.ac.jp/inter/profs/mizuguchi/index.htm

15 ::04/03/22 10:26 ID:W3/k3Y6/
10>とか、6chに。きょうは、あめだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:42 ID:F4LenUXb
●●●1分で分かる!パレスティナ問題●●●
http://www.deztec.jp/site/faireal/world/af/#ps

「ユダヤ教徒とイスラム教徒が宗教上の理由で何千年も争ってる」
って信じてる人も多いでしょう? 西欧キリスト教国としては、そういうことにしときたいでし
ょうけど、事実は、ぜんぜん違う。パレスティナは、ちょっとまえまでトルコ領。それを奪った
のはイギリス。実際に戦ったのはアラブ軍。イギリスはアラブに約束した、「トルコを破ればパ
レスティナは、あんたらにあげるよ」。そういってトルコ領のアラブ人たちを戦わせた(フサイ
ン・マクマホン書簡)。同時にイギリスはユダヤ人にも約束した、「パレスティナは、あんたら
にやるから、軍資金など協力してくれ」と(バルフォア宣言)。このイギリスの二枚舌が問題の
本質。イギリスは、事実上の自分の持ち物となるパレスティナをダブルブッキングしちゃった。
ヤフーのオークションで、一枚しかない貴重なコンサートのチケットをふたりに売ってカネを巻
き上げたようなもの。そんなことすれば、領有をめぐって争いになるのは当たり前。おれが買っ
たんだ、いやいやおれだってカネを払ったんだぞ。さあ、だれが問題の原因? 二重売りしたヤ
ツがいちばん悪い、争ってる二人より!

比較的にだけど、ユダヤ教徒とイスラム教徒は、もともとけっこう仲が良かった。それにひき
かえキリスト教徒は、ユダヤ教徒を虐殺し(ホロコースト)、イスラム教徒をも陵辱した(十
字軍)。清らかなはずのキリスト教、かなしい歴史があります。そもそも、今世紀、ユダヤ人
が住める土地を求めて世界をさまよい始めた原因は、だれですか?

というわけで、きょうの歴史のワンポイントレッスン。中東問題→イギリスの不誠実外交が発端。
そのかげにいるのはフランス。「イスラム過激派」→キリスト教国の自己弁護(と後ろめたさ)
のプロパガンダ。もっともアラブに(主権国家をもった経験が浅いことなどで)いとけない面があるのも事実。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:20 ID:GDT7U7Yc
イラク関係のニュースをみていたら、中東研究者のことが出ていました。

【傷害:元拓大教授を書類送検 「中東情勢は命がけ」と学生刺す】
 東京都文京区の拓殖大海外事情研究所で昨年12月19日、都内の私立大の
男子学生(24)が刺され重傷を負った事件で、警視庁大塚署は29日、杉並
区西荻北5の佐々木良昭・元拓大教授(54)を傷害と銃刀法違反(不法所
持)の疑いで書類送検した。

 調べでは、佐々木元教授は先月19日夕、自分の研究室でこの学生と同僚教
授ら計4人で中東情勢について話をしていた最中に「中東情勢は命がけだ」と
言って、室内のロッカーに入れていた脇差し(刃渡り約60センチ)で学生の
腹を刺し、2週間のけがを負わせた疑い。4人は当時酒を飲んでいた。元教授
は「中東情勢は簡単にわかるものではないという強い意志を示すために脇差し
を学生の前に突き出したが、刺したことは覚えていない」と話しているとい
う。

 書類送検の理由について、同署は「逃亡や証拠隠滅の恐れがないので逮捕し
なかった」と説明している。

 佐々木元教授は中東問題の専門家で、米同時多発テロについての著書もあ
り、テレビのコメンテーターもしていた。同大は先月27日「脇差しを学生に
見せるなど教育者としてあるまじき行為があった」などとして懲戒免職処分に
している。[毎日新聞1月29日] ( 2002-01-29-13:34 )



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:25 ID:???
いつの間にか外務省のポチ

19 ::04/04/01 15:43 ID:Mnk6HZQS
情報ありがと〜
これからも、何かあったら、アップしてね。

20 :admin:04/04/02 16:24 ID:???
もす。

21 ::04/04/05 18:09 ID:S8DGAMnf
ホンメイハ、アキラ・ミズグチ!!

22 ::04/04/07 13:29 ID:52d01aiY
ミンナ、ホントニ、情報アップしてね。(^^)
大学情報デモ◎イイカラ。水口章じょうきょ-じゅヲかけて。

23 ::04/04/08 14:22 ID:9WvP7yKo
オっす!

24 ::04/04/10 09:54 ID:07N1TNyP
(^^)

25 ::04/04/12 10:02 ID:DDQbANFg
でた(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)