2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラン

1 :¶:3ミ ◆VW/BAka/oU :04/03/27 13:19 ID:Umzr9+r6
で葬式したい

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/03/27 13:20 ID:fKo+q5EC
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:58 ID:F0235cUX
全ての板にスレ立てしてくるわ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080358956/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:32 ID:???
>>1よくやった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:01 ID:FSjY4del
ピース

6 :名無しさん?:04/03/28 02:15 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ●

7 :若王子:04/03/28 21:03 ID:???
記念カキコ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:53 ID:???
記念ジョロリアンス。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:31 ID:???
足跡ペタリ☆

10 :?O¨?o^:04/03/29 12:03 ID:???
ハルウララが1勝するまで応援するぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:10 ID:FOiY8Fp0
記念真紀子

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:11 ID:ZePA5knx
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:59 ID:???
コーラン、市立図書館になかったよ
どれがお勧め?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:25 ID:5Sr6lfHm
12さんの抜粋見て分かったけど、イスラム教ってどうしようもないくらいの自己本位、排他的な教え(?)なんですねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:34 ID:RBc4A8zy
>>14イスラムとキリストは兄弟宗教。教義の中に攻撃的内容が有る様だ。
だから、反乱武装グループはイスラムかキリストが多い。仏教の武装グループは有るには有るのだが少ない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:37 ID:5Sr6lfHm
いつだったか、日本で配布されていたコーランが破り捨てられていた事件で、それを聞き及んだのかインタビューに出てたあるイスラム教徒が「コンナコトシタヤツ、ユルサナイ!ゼッタイコロシテヤル!!」みたいなこといってたな。
なんでこんなに怒るんだろ、わけがわからん。そもそも宗教なんか「こんな生き方してみましょう」っていう単なる「生活の勧め」だったはず。何故向こうの人はそれを掟のようにして暮らしてるんだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:46 ID:RBc4A8zy
>>16
イスラムとキリストの共通点。法律や憲法より重いみたいね。
日本人には理解出来ないね。
仏教徒が「メリークリスマス!」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:58 ID:5Sr6lfHm
まさに17さんの言うとーりだわ。
もっと肩の力抜いて生きてきましょうよ。イスラム、キリスト教などの熱狂的な皆さん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:06 ID:5Sr6lfHm
あと、政教分離は厳格にすべきだな。宗教を武器として手に取るだけで簡単に動いて、人を殺す奴らが
向こうにはたくさんいるんだからな。そのことでいったら宗教的指導者たちの権力は削いでおくべきだ。
下手したらあいつらは将来的に専制君主みたいになる可能性があるんだから。
そこらへん裏工作の好きなアメリカは動くべきだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:39 ID:Qmob44nk
>>14

201 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/04/11 05:13
ちょっとまて。前後をよく見ておかないと誤解されるぞ。

2_190. あなたがたに戦いを挑む者があれば,アッラーの道のために戦え。
だが侵略的であってはならない。本当にアッラーは,侵略者を愛さない。

9_3. (これは)アッラーとその使徒から,偉大な巡礼の日にあたり,人びとへの(布告された)宣言。
「本当にアッラーは,多神教徒と(の盟約)を解約された,その使徒にしても同じこと。
それであなたがたがもし悔悟するならば,あなたがたのため最もよい。もし背き去るならば,アッラー(の計画)をあなたがたは頓挫させられないことを知れ。」
信仰を拒否する者たちには,痛苦の懲罰を告げてやれ。

4. (しかし)あなたがたの盟約した多神教徒で,破約したことなく,またその後,あなたがたに敵対する者を助けなかった者は別である。
(これらの者に対しては)期間が満了するまで,かれらとの盟約を果しなさい。本当にアッラーは,主を畏れる者を愛でられる。

47_1. 信仰しない者,また(人びとを)アッラーの道から妨げる者には,その行いを迷わせられる。

2. 信仰して善行に勤しむ者,またムハンマドに下されたものを主からの真理として信仰する者には,かれはその罪障を消滅し情況を改善なされる。

3. それも,信仰しない者が虚偽に従い,信仰する者が主からの真理に従うためである。
このようにアッラーは,人びとのために比喩により(教えを)説かれる。


そもそも2章はイスラムの教えだけど、47章は歴史書のものだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:21 ID:s+xtsOxK
コーランなんて、犬の散歩で捨て紙にでもしましょう。いぬのくそに対して
失礼であるが、役に立たない屁理屈書。
それか、一度読んで、それに合さないように生き方をすれば正当な人間
として生きれるかなぁ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:43 ID:???
便秘に?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:43 ID:???
Special Magic?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:27 ID:J9+zFyLN
コーランは最後の預言者が神様からのご伝言の全てを聞いて
書き記し、後世一切手が加えられていないというつまり
神の言葉がそのまま現世にまで残されている書物。

つまり、モーゼやキリストに言い忘れていたことがここに記されてると
いうマニアにはたまらない一品となっております。 また編纂当時の
人々向けであるので少し理解しがたい部分もあるかもしれません
(例:一夫多妻制は戦争で男が少なかった当時許可されたもの)

25 :(゚∀゚)あひゃひゃひゃひゃ:04/04/14 00:37 ID:96eAoQIu
>>22
それはコーラックでしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 01:38 ID:EoD9L+K8
マジ、イスラムイラネ

タイムますぃんがあったら、マホメット頃してくるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:35 ID:CYluXxEQ
軽薄短小知識の皆様、コーランなんて変な日本語使わないでくださいね。ソーラン節
みたいだから。
世界一のローカル言語である日本語に無理やり当てはめてもっとも適切なのは
クルア〜ンだろうね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:55 ID:EpTcCInu
>>27
おひとりでどうぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:26 ID:YAO9qapG
>>27 は昨日知ったばかりのくせに、さも得意げ。。。ププッ(苦笑

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:42 ID:OZba5+Tl
>29
君がパンパースの頃から知ってるが、何か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)