2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらに人の痛みがわかるか

1 :兵士A:04/04/05 02:21 ID:LFTdNcPq
兵士の痛み
人の痛み
お前らがどれだけ戦争を止めようとしようが
現場の人の痛みはわからないだろう。

本当の体を動かして
みなければ
悲劇なんて感じることも出来ないんだ。

明日安心して起きられるお前らに
なにがわかる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:24 ID:UBRYU1nz
おまえはわかるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:26 ID:S1KS3P8t
いや人のことなんて分かるわけ無いじゃん
自分のことも分からないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:35 ID:???
兵士B「俺は自分の意志で志願し兵隊になったんだ
     兵士なんて戦闘の前線に立って当たり前だ。
     今日も兵士Aが喜んで子供を殺してたよ。
     これが戦場の現実だ、心が痛むよといいながら。
     自分勝手な奴だろ?
     自分で悲劇を起こして、悲劇に酔って誰かのせいだとわめいてるだけだ。」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 05:17 ID:???
>本当の体を動かして
>みなければ

皆、偽物の体を動かしているんでつか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:13 ID:???
>>1は痛いな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:57 ID:XB59+iXb
>>1
おまぃ痛みがわかるのならその痛みを味わう事をこれからの人に経験させないよう世界の平和を考えないのか?
命令されて人殺しいくなら、自発的に人助けする心も持って見ろよ
こんな糞スレ立てた恥ずかしさがわかるようになるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:27 ID:dTa8AAXV
糞スレ立てんな( ´∀`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:36 ID:rvzLeqDo
------------------------------------------                                  
このスレは天才チンパンジー「アイちゃん」が            
言語訓練のために書き込んだものです。                 
アイと研究員とのやり取りに利用するので、        
関係者以外は反応しないで下さい。                
ご協力お願い致します。                 
                                       
             東都大学霊長類研究所           

------------------------------------------


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:35 ID:pUXi9lYt
おまえらは糞ったれの脳味噌で
正義を振りかざす、ひよこちゃんってこった

離れた場所から、想像するな
現場に行って見てみるがいい。

そこからどう平和を実現させるか。
真実を知る心を持てよ変態どもがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:39 ID:WCDm2e3C
>>1
アイツの名は ポリスメ〜ン♪
 
-了-

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:44 ID:pUXi9lYt
人間に一番大切なのは
自分が精一杯生きるっていうことだ。

誰かに何かをしてあげたい
あれをどうにかしてあげたいと
思う前に、おまえ自身が本当に生きてるって
俺は本当に生きてるっていう人生を歩むことだ。

他人を批評したり
それから何かを駄目出ししたり
それを利用してお前の十速を満たすことをするな。

気がつかなきゃいけないのは
お前が、自分の不満を何かにぶつけて
ごまかしてるってことだ。

そこから出ない限り
これからもずっと何かに八つ当たりする
君だろうな。

本当の体って、いう表現は
君が、こころから体を動かした時にきっと感じるだろう。
やらなければ、絶対にわからない感覚だ。

俺を馬鹿呼ばわりする前に、お前が皆の先頭に
立てばいい。話はそれからだろ?
おやすみ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:07 ID:???
Good Night Every One!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:04 ID:tD/LeyGA
>おまえらに人の痛みがわかるか

ブッシュ・アメリカ人曰く、人殺しこそ正義だ!平和だ!!
他人の痛みなんぞ知るか、ボケ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:18 ID:/p1ke/v/
俺さ、この前の選挙の時さ、演説を路上で聞いてたのね。したらその立候補者さ、
「こんな財政が大変な時に戦費が・・!」
とか言うのよ。
でサクラが手を叩いてんだなコレが・・
俺、やたらアタマに来たからデカイ声で
「貴方は戦費の事ばかり言うが、戦争の大義を問うのが政治家だろう!?」
ってキレながら聞いたのね。
したらその候補者さ、ちゃんと俺の目を見て話てくれたよ。
その時さ・・なんつーの・・
あっ・コレが民主政治かぁ・・みたいに初めて思ったのね。
その人は落選してたけどね。
スレ違いスマソ

16 :土佐勤王党:04/04/08 14:29 ID:/p1ke/v/
高杉晋作キター!

17 : ◆moAq5HDyy. :04/04/09 04:29 ID:???
おかしいよね、
戦争ってのは、誰かと誰かが殺しあうんだよね?
だから、戦争やってる国の人は、殺されたってしょうがないわけだ。
自分は人を殺すけど、自分を殺されたら許せないってのは、おかしいよね。

でもさ、日本人殺されると、悔しいよね、腹立つよね、日本をなめてんのか、と思うよね。
だから、気付かなきゃ、いけない。
日本が、アイデンティティを確立するのには、どういう道があるんだろう。
なんで、無辜の市民が殺されるだろう。
なんで、我が日本は、他国の市民を殺し、わが国の市民を危険におとしめるんだろうか。
なんで、我々は、幸せを奪うだけの存在になろうとしてるんだろう。

考えて。イマジン。できるだけ、リアルに想像してみて。

君が、地雷を踏んだら痛いだろうね。自分の両足が一瞬のうちに吹き飛んだと知ったら、何を考えるだろうか。傷を見て正気でいられるだろうか。
もう2度と、自分の足で歩くことはできない。
爆弾で吹き飛ばされたガラスで、きみは失明した。意識が戻って、光を失ったことに気がついたとき、素直に受けいられるだろうか。
美しいものも、醜いものも、君は視覚することができない。生まれたばかりの息子が立派に巣立っていくまでの成長も、娘の一生に一度の花嫁姿も。
君の子供が、親が、とにかく君の愛する人が、価値観の押し付けによって、ただそれだけの理由で殺されるとしたら。
そして、その人たちが、苦しみながら死んでいくところに、遭遇したら。
内臓が飛び出てる。お腹に戻さなきゃ。心臓マッサージもしないと。だめ、胸を押したら腸が出てきちゃう。・・・この子をたすけttw!!

逃げないで。我々がそのことに加担してるのだから。実際に起っているのだから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:33 ID:cFZsrRPZ

戦争は相手を殺さなければ自分が殺される。

     この意味が理解できますか

相手の痛みを想像・思いやりなど考えている余裕など有りません。

1 の人は相手は殺さずに自分が殺されてもいいのですね、

なんとお慈悲のある優しく思いやりのある人なのでしょう、感謝状進呈いたします。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:39 ID:Kx9Nwp2X
痛いけど、どうしょうもないんだよマジで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:07 ID:PM1SGCSt
「他人の痛みは我慢できる」という言葉が乗っていたのは
本多勝一の『殺される側の論理』だったであろうか…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:23 ID:CotBxvkf
「自分が出来る事を一生懸命やる」
良い意見だ。
俺もそう思う。
だがな、その言葉をイラク人ゲリラに言ってみろ。
「アメリカその他の同盟国の軍隊を暴力によって駆逐する事だ!」
ってホンキで言うぞ、きっと。
パレスチナ人ゲリラに言ったら
「イスラエルを滅ぼす事だ!それには暴力しか無いんだ!我々は歴史からそれを学んだ!」
ってキレそうになって言うぞ。
これが解決策か?
貴方はそれを認めるのか?
認めるんであれば貴方の意見を尊重する。
そう言う考えもアリだなぁとも思う。
アメリカが殺すのはオーケー、自由の為だからね。少なくともアメリカ国民はそう思ってるよね?
だがアラブ人が我々を殺すのは認めん、と言うのであれば、これは一つのバカ理論だ。
平和ボケした愚民のエゴだ。
その矛盾がテロを更に加速させる。
歴史は今さ、矛盾を裁こうとしているんだよ。だから凄い時間がかかると思う。
アメリカにその覚悟あるのか?と言えば、
俺には全くそれは感じられないです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:26 ID:???
>>1
分かるはずねーだろヴォケ

分かってたら今頃生きてね―よ 痛すぎて(プゲラ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:41 ID:???
人の痛みが分からない奴に限って、弱者に過剰に同情する。

24 :名無しさん:04/04/11 05:13 ID:OBkzMkiy
http://www2.dochat.net/01/chat16/  ここで今井という名で叫びまくってくれ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:31 ID:ZrNZ9WDx
お前らはやはり、人の痛みがわからない屑だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:12 ID:???
男にはお産の痛みなんてわかりっこないよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 06:26 ID:???
女にはマタンキの(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 06:55 ID:???
>>23
人の痛みが分からないやつは他人に同情などしないし知らないよ。
意味がわからん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:21 ID:yEkHVXle
自分の家族が同じ様な目に遭わんとわからんらしいな。

例えば >>22 とかは人を轢き殺しても黙って逃げるであろうことは容易に推察できる。
この手の奴は万引きも常習だろうな。
善悪判断能力など完全に欠如しているだろうから自転車盗んで乗り逃げなどは当たり前。
盗んで何が悪い(w とか平気で抜かす。
当然ながらまともな就職口などあろうハズも無いわな。
フリーターと称して盗みとカツアゲあるいは詐欺を繰り返して犯歴を重ねる。
年を取っても反省能力ゼロだから政府を恨みながら死む。
ある意味相応しい人生かもな(w

30 :右翼団体構成員はカタギじゃない:04/04/16 21:29 ID:DsJglogq
人質3人被害者家族への卑劣な右翼の脅迫電話やイタズラの
タクシー10台呼びつけした奴ら、今頃、
刀剣友の会のバカみたいに逮捕デーまでビビリまくりw

そういえば・・・ 2chの女性専用のfemalenews+板で過激な右翼宣伝
している男と同一人物のような気がする。
(勿論、femalenews+板は男子禁制)
理由は脅迫犯人のしたことを一生懸命に弁明した上、
被害者家族が自作自演していると、長々といつまでも繰り返している。
右翼らしく切腹自殺もできず、2ch女性票を獲得しようとしているクズ。

ニュース議論板では3人被害者家族の現住所や実家の住所まで公開してテロを
呼びかけていらっしゃるようで?
      これが日本の武士・サムライのすることでしょうか??


31 :?¶??:04/04/16 21:30 ID:???
>>29

その言葉をそのまま中国人に言ってやりたいけど,借りていいスカ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:16 ID:???
>>29その言葉を「中国様の御威光第一」で動く、害無能症の「キャリア」と
自称する縁故採用バカに言ってやりたいけど,一部を借りていいスカ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)