2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本て平和^〜^だねぇ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:45 ID:B4OD077G
日本の軍隊ってイラクでは攻撃されないねぇ。平和だよね〜日本人て。
でもちょっとつまんないね。攻撃されて自衛隊の人沢山死んだら撤退するのかな??

てか、イラクっていつ へ い わ になるの?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:46 ID:1OTOcx9T
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:48 ID:B4OD077G
2げとってなに??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:52 ID:5Sr6lfHm
「2がつ」?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:53 ID:ZkNpvTf8
>>1

・・・あの3馬鹿のおかげで撤退が難しくなったことがわからんのか・・・。
お前ちょっと知能に問題があるぞ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:53 ID:???
良スレのよかん


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:54 ID:B4OD077G
2月にへいわになんの?いみわかんね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:55 ID:???
坊やはいくつでちゅか?
2chはまだ早いからおかあさんに聞いてきなちゃいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:56 ID:???
2gackt

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:56 ID:B4OD077G
>>1

・・・あの3馬鹿のおかげで撤退が難しくなったことがわからんのか・・・。
お前ちょっと知能に問題があるぞ?

わかるよう!でもさ、自衛隊の人まだ死んだら世論のちょっとはかわりそうじゃん?
ナショナリズムが高まって、同胞を見殺しにしていいのか!みたいなさあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:57 ID:???
>>10
ナショナリズムの意味がわかってない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:58 ID:B4OD077G
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/11 14:55 ID:???
坊やはいくつでちゅか?
2chはまだ早いからおかあさんに聞いてきなちゃいね。


てゆか、おんなのこでちゅね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:59 ID:???
女の子なら話が違う。
んん?何が聞きたいの?お兄さんに話して御覧。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:00 ID:B4OD077G
>>11
愛国心じゃないの?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:01 ID:???
全体主義的ナショナリズムでは自衛隊員に死者がでても問題ないでしょ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:02 ID:B4OD077G
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/11 14:59 ID:???
女の子なら話が違う。
んん?何が聞きたいの?お兄さんに話して御覧。

いつへいわなせかいになるの?ばかな質問だとわかってるけど、平和ってそもそもなんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:03 ID:B4OD077G
プチナショナリズムって知ってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:03 ID:cwW7zGYP
40〜30年前も「ベトナムっていつ平和になるの?」って言ってましたね。
ベトナム戦争は20年続いた(1954〜1973)。
現在のイラクの状況はベトナム戦争初期に近いんじゃ?
イラン、イスラエルを巻き込んだ大中東戦争にならなければ良いけど!
イスラエル、パレスチナまで入ったら核戦争だよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:04 ID:???
>>16
いい質問だねえ。
お嬢ちゃんには友達がいっぱいいるでしょ。仲間達が?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:04 ID:FqBIkPVx

強.姦逮捕歴疑惑で小泉を、ジャーナリストの木村愛ニ氏(東大卒・日テレ出身)が東京地裁に提訴

http://www.asyura.com/0403/war50/msg/671.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:05 ID:???
>>18
冷戦中とは状況が違う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:05 ID:NDCqQ9WC
これだけ治安が悪く
病院で被爆するような感じでは
しかも自殺が一年で3万
イラクのほうある意味ぜんぜん平和

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:06 ID:B4OD077G

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/11 15:04 ID:???
>>16
いい質問だねえ。
お嬢ちゃんには友達がいっぱいいるでしょ。仲間達が?

ばかにしてる?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:06 ID:cwW7zGYP
>>21
冷戦より怖いのは宗教戦争だよ!きみぃ〜!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:07 ID:ZkNpvTf8
アメリカがが統治している以上、
アメリカの法律で裁かれることになるよ。
アメリカには国家反逆罪ぐらいあるだろ。

3馬鹿死んだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:08 ID:B4OD077G
>>22
言えてるね!1年で3万人も自殺してんだあー。日本は平和だけど病んでるね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:10 ID:???
>>23
いえいえ。
例えば、その友達が苛められていたら苛めている人につっかかるでしょ。
果てはグループ対グループになる。

苛めていなくても、なんとなく意見があわない人とか、生理的に受け付けないとか、水飲んでるだけでむかつくとかあるでしょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:10 ID:B4OD077G
日本には国家反逆罪ないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:12 ID:B4OD077G
>>27
ある^^;

むかつくってかきもいってなるね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:12 ID:???
>>24
パレスチナ問題が宗教問題だとでも?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:14 ID:???
>>29
そういう感情がある限り、戦争はなくならないと思いますよ。

ただ、憎しみとか、仲間を守るっていう気持ちは平和にも役立っているわけで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:15 ID:cwW7zGYP
>>30
そうか。パレスチナ問題は純粋な宗教の問題じゃないね。
キリスト教+ユダヤ教 VS イスラム教 で括っちゃ間違いかね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:16 ID:cwW7zGYP
>>30
そうか。パレスチナ問題は純粋な宗教の問題じゃないね。
キリスト教+ユダヤ教 VS イスラム教 で括っちゃ間違いかね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:17 ID:cwW7zGYP
>>30
そうか。パレスチナ問題は純粋な宗教の問題じゃないね。
キリスト教+ユダヤ教 VS イスラム教 で括っちゃ間違いかね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:17 ID:B4OD077G
宗教の問題じゃないような気がするな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:18 ID:5Sr6lfHm
>>32
でもさ、いがみ合いの根本はやはり宗教上のテリトリーに関する問題じゃないかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:18 ID:B4OD077G
てか、同じこと何回言ってんの・・・笑

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:19 ID:???
>>32
庶民にはそういう気持ちがあるでしょうけど。

イギリスとアメリカが、みんなが共存していたパレスチナ地方を無理矢理ユダヤ人国家にするっていったのが始まり。
別にイスラム教徒を追い出すつもりはなかった。住んでた人みんなを追い出したかっただけで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:21 ID:cwW7zGYP
それで「イラクはいつ終わるの?」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:21 ID:???
それまではオスマン帝国の庇護の元、キリスト教徒、ユダヤ教徒、イスラム教徒等々が仲良く暮らしてたとさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:21 ID:XGl5gMcO
>>30
有る意味宗教戦争かも。
キリストを迫害したユダヤ人は十字架を2000年おぶったまま。
元の地に帰ってきて平和に暮らせるはずがない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:23 ID:???
>>39
終わりの定義による。
ブッシュが戦闘終了の宣言をした時点で終わってるといえばもう終わってるし。

そもそも湾岸戦争の続きみたいなものでしょ。
もっと遡るなら、イギリスがクエートを無理矢理独立させたのが発端だし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:24 ID:5Sr6lfHm
36の続きだけど、恨みつらみはたまた生理的な嫌悪にも何かしらの原因が有るはず。
だいたい中近東は昔から政治的不安定、戦争の原因になるような勢力の衝突が絶
えなかった。よくみるとこれは宗教の起源を元とする三つの宗教の衝突が中心になるのでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:24 ID:B4OD077G
てかさぁ、キリスト教ってあるいみ偽善団体だよね。自分たちの「正しい」だけが「いいこと」でしょ。ユダヤさんだってキリストさんを殺したい理由があったのにそこは無視で100%ユダヤが悪者ジャン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:25 ID:lFVsVjC4
宗教ってのがあるから戦争がなくならない
宗教ってのはホントは悪魔が作ったんだなと言ってみる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:26 ID:???
>>41
キリスト教徒とユダヤ教とはむしろ仲いいでしょ。

あと、ユダヤ人がキリストを迫害したわけではない。
「ユダ」がキリストを密告したっていうだけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:26 ID:cwW7zGYP
>>43
えーっ!ヒンドゥーまで戦争するの?それとも仏教徒?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:26 ID:B4OD077G
>>43
文明の衝突って本によると8つだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:27 ID:5Sr6lfHm
アメリカは動く度にお茶を濁す不器用な巨人なんだな。でじゃばりすぎてんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:27 ID:???
>>43
キバヤシ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:28 ID:???
>>43
もっと現実的なものだと思われる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:29 ID:v3Xqs52z
東京でスペインや9.11みたいなテロまだ起こんないの?
外国で何人拉致ってもしょうがないじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:30 ID:B4OD077G
>>49
同感。もうどうでもいいんじゃねぇ?ブッシュ次大統領じゃなくなりそうだしやりたいことやって去りたいんじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:30 ID:cwW7zGYP
>>49
ベトナム人が言っていた。「第2次大戦後、世界各地で戦争したのは
全部アメリカさんだ!(ソ連、ロシアを除く!)」
「そうだけど・・・。それが・・・?」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:31 ID:B4OD077G
>>52
東京で9・11あったらやだよ!しぬじゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:33 ID:???
>>52
やるならセンター街を。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:33 ID:cwW7zGYP
>>55
やだやだ!東京でテロなんか起したらやだ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:34 ID:B4OD077G
>>57
沖縄の米軍基地ってのはどう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:36 ID:kVD2xzGD
スレ主はどこへ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:37 ID:B4OD077G
>>59
ここ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:39 ID:???
思いのほか伸びたな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:39 ID:XGl5gMcO
>>46
ユダヤ人はキリストを見殺しにした。これ大きな罪!
この罪で世界各地に離散し生き続けることに。
元の地に戻るまで2000年かかった(アメリカ、イギリスのバックアップで)。
しかし今頃帰ってきて、「ここは俺たちの土地だ」と言われても、
パレスチナの人が「ハイ分かりました」と言えないでしょう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:40 ID:B4OD077G
良スレ^^

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:43 ID:lFVsVjC4
>>62
「ここは俺たちの土地だ」ってなんか
ワンピースのあれを思い出すね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:10 ID:HUr/B4D8

自演がバレてムシャクシャしたサヨクが渋谷でデッカイことをやるのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:18 ID:dLKPHI/T
「サラヤ・アル・ムジャヒディン(戦士旅団)」の声明文全文
http://www.sankei.co.jp/news/040411/kok051.htm

>日本の街の声にわれわれは耳を傾けた。

>彼らの家族の痛みと、この問題への日本の人々の立場にかんがみ、
われわれは以下の通り決定した。

>日本の人々にイラクにいる自衛隊を撤退するよう日本政府に圧力
をかけるよう求める。


ワラタw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:25 ID:???
>>62
だーかーらー。
ユダヤ人とキリストは関係ナインだって。
たとえ大きな罪だとしてもパレスチナ人はなんとも思わんでしょうに。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:57 ID:AquQFDwG
中東地域に石油利権がある限り・・


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:07 ID:92XqvpFp
then Israel and Egypt can
live in peace without these dicks!!!
アホイスラムねwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:33 ID:/3+lLObq
>>1
でもほんとそうだよね
なんで平和なのに平和じゃない国をいちいち平和にしなくちゃ
ならないのかな
余計なお世話だよね、もうさ、平和になった国から順番に
鎖国していった方がいいと思うんだよね。
もうさ、ODAも国内に投資して借金も全部返してもらって
日本人同士幸せに生きようよ
もう他人を変えようなんておこがましいことはやめるべきだよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)