2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救出費用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:39 ID:mddcX+oh
今回の一連で、救出費用は誰が支払うの?
海や山で遭難したら個人負担でしょ。今回のケースは全部税金?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:42 ID:OUEnuF3t
222


3 :米子・オブ・ジョイトイ:04/04/12 12:42 ID:nu9g7qEi


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:42 ID:YnXfpnF7
サンダ-------<丶`∀´>----------!!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:43 ID:HIMHdu0j
若王子さんとかどうだったんだろ?
コロンビアあたりでも誘拐されてなかったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:44 ID:F0epIy5C
4500円

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:50 ID:ezaz8gKM
3ペソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:54 ID:pR7vlgA+
priceless

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:04 ID:f+ZRDbsh
確かに金で買えない勝

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:06 ID:JNVLqCdD
12だったら俺が払う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:14 ID:n+vPwFC5
もはや億単位でかかっとるだろ?
迷惑料が。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:14 ID:CHqaVUxI
いやいや、13だったら私が払いますよ部長

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:19 ID:6vOr1aAE
じゃあ君におごってもらおうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:19 ID:y6AhXVt1
19なら、いつもお世話になってる私に払わせてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:22 ID:iYyFNqvW
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:56 ID:ezaz8gKM
じさくじ円

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:02 ID:dhksJtq/

          .__
          |自|
          |作|
          |自|
          |演|
  _∧ .∧(oノヘ| ̄
 (_・ |/(・∀・))|\自作自演だばかやろう
    |\Ю ⊂)_|√ヽ
   (  ̄ ~∪ )^)ノ
    ||` || ( | ( |
    .|| || ||  ||
    '~ ~ '~ '~



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:05 ID:rRCzcFiq
腹がたつなぁ。日本でも仕事が無くてお金に困ってる人多いのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:33 ID:WBwMAXFd
>>18 同感。
無駄に、イラクにお金ばらまくなら、国内にばらまいて欲しい。
イスラムの人じゃない畜生に餌やるなら、国内の人々にご馳走した
方がまし。中東なんて、文明生活好まないんだろうから、放って
置けばいい。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:22 ID:w4ne8AtB
>>19
> イスラムの人じゃない畜生に餌やるなら、国内の人々にご馳走した
> 方がまし。中東なんて、文明生活好まないんだろうから、放って
> 置けばいい。。

どっちだよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:32 ID:XisH2x+l
イラクで拘束邦人が日本に掛けた迷惑料既に13兆5千億円
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000279.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:07 ID:fzByp1Rx
海だと、遭難した個人は負担しないよ。
山で遭難すると破産するけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:30 ID:L+8+q/5l
今回の場合、費用は国費なの?まぁ、今回は助かったからいいものの
最悪の結末なら、見舞金もでるのかなぁ。
これが、税金なら、片道切符かって、適当なヤバイ国で、拉致されれば
ただで豪華に帰れるチャンスが有るって事かなぁ。
でも、国内でこんなニュースで有名にはなりたくないけどね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:18 ID:???
本人が支払うべき。

25 :QQQ:04/04/16 18:27 ID:???
「費用は20億円くらいかかったのではないか」
http://www.asahi.com/politics/update/0416/007.html
とのこと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:32 ID:lmPJJW/W
こいつらに制裁加えて欲しい。。。
2000億の税金を全て払えとはいわんが1割は払え!ヽ(`Д´)ノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:48 ID:1kc7kDhW
全額払え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:58 ID:???
もし、ヨルダンに2,000億円債務免除したなら、日本の人口を
一億二千万人として換算すると、一人当たり1,666円になる。

こいつらに金の重みがわかるかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:04 ID:/jSFtTW+
>>28
わからねーよ白痴w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:07 ID:sFQvisUq
二千億!!!!!!
まじですか!
0.1%でいいからほしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:10 ID:JBt8sG0w
だいじょうぶ!後の人生、彼らは、講演と政治活動で大もうけするから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:27 ID:DqhjCFvm
海の遭難救助のヘリ代も自己負担になる方向だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:37 ID:7Dwe/K52
何言ってんだ全額負担しる。
高遠は金持ってるんだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:47 ID:???
 全部税金だよ
 ちゃんと税金払えよwww
\__________________/
             |/
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ニヤニヤ
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/   
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:56 ID:aI2kWXmU
三家族ごとペリカ生活決定

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:07 ID:TOUfaqbP
1.救出に要した費用の全額を請求する。
(全額払えないのは承知の上)
2.本人と家族が全財産を投じて支払う。
(地球より重い命、国の政策より重要と考えた命なんだから、自宅と収益用マンションの2棟など、なんで惜しいことがあろう!)
3.当然払いきれないので、残高は「自衛隊撤退」に署名した人達に寄付を募る。
(寄付の集まり方で、署名した人達の気持ちの深さが分かるというもの)
4.それでも残った残高は、国家(国民)が負担する。
(無謀なこの3人のために、国庫投入を容認する国民に感涙!)
▲これにより、自己責任の原則が明らかになる。自己の行動には必ず責任がつきまとうという当然のことを躾けることができる。
▲また、署名という行為に必要な覚悟を促すことができる。安易な気持ちで応じた署名に意味はない。
▲最後に、世間様、日本国民の大きな愛を感じることができる。費用を請求しないと、今回の事件の重さが絶対に分からない人もいると思う。

 

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 15:09 ID:XyoDvCu1
冬芝草加のたくらみ。
着服、横領、横流し、流用した年金かえしてからだ。ブオケ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:11 ID:???
一緒にドバイに行っている弁護士って
誰が雇ったのだろう?そんな金があったら
少しでも政府の負担を減らすべきだ。

それに、向かいに行くだけなのに
弁護士なんていらない。







39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:15 ID:NxV7l3BB
情報公開・民事訴訟とか起せるかな
北海道事務所にもな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:25 ID:???
経費一部は本人側に請求 イラク人質事件で外務省

外務省幹部は17日、イラク日本人人質事件の関連経費について、航空機の利用料や健康診断にかかった費用を、保護された3人に対し請求する考えを示した。
与党内には、3人が退避勧告が出ているイラクに入り人質になったことに対し「(救出のため)大変なお金がかかっており、税金から出している」(冬柴鉄三公明党幹事長)などとして、
経費の一部支払いを求める声が上がっていた。
外務省幹部は記者団に「ガイドラインのようなものがあり、航空機代についてはエコノミー料金を、
(また)メディカルチェックにかかった料金は基本的に負担していただくことになる」と指摘。ただ、経費全体がどのくらいになるかに関しては
「現在進行形でオペレーションが進んでおり総額を出す段階には至っていない」と説明した。(共同通信)
[4月17日14時16分更新]


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:28 ID:D7N8tpgl
税金のむだづかい…(;_;)
イラクを助けるために日本国民を苦しめるのですか。
ほんと、全額負担してほしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:34 ID:wlEB2YvL
エミレーツ航空の英語サイトで3馬鹿の帰国便の空席状況を調べてみた。

From Dubai, United Arab Emirates (DXB)
to Osaka Kansai International Airport, Japan (KIX)

EK316
18 Apr 04 2:30 am departs Dubai (DXB)
18 Apr 04 5:00 pm arrives Osaka Kansai International Airport (KIX)
Non-stop

Economy available
Business seats not available
First available


まさか税金でビジネスクラスに乗って帰ってくるんじゃないだろうな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:03 ID:0cQ3d/JM
邦人人質の救出費負担要求を批判=枝野民主政調会長

民主党の枝野幸男政調会長は17日午後、札幌市内で記者会見し、
イラクの邦人人質事件で解放された3人に救出費用の負担を求める声が政府・与党内で出ていることについて、
「邦人保護の責任を転嫁し、放棄するものだ。3人は違法行為をしたわけではないし、
そもそもイラクが安全だといい続けてきたのは政府だ」と批判した。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000383-jij-pol

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:05 ID:4MKbzjUA
ヴァカは三枚に卸せ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:13 ID:Flm8OLnD
>>40

瞬間湯沸し器冬柴犬は究極のバカだな。

全く創価とは・・・と思ってしまう。
こんなアホ丸出しがが政治家なんだから・・・



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:16 ID:???
ホントどうしようもねーなーこの国は。
「イジメ大国日本」が今回の件で、また露呈しちゃったね。
溺れている犬を最初恐る恐る傍観していた奴が、
お墨付きを得て、とうとう杖で打ち始めたよ(激藁
糞新聞の記者ども、「ネット上で自作自演では・・と
批判的な意見が目立つ」
2ちゃんなんか見てんじゃねーよ。
特に冬柴、最悪・・・
2年半前、パキスタンに視察と称して、
大酒飲んで醜態晒して、大顰蹙買った。
そんな奴が未だ幹事長なんだからね。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/17 21:08 ID:n3tqVuEt
以下のような記事を認めました。
「費用負担うんぬん」とほざくあのアホな高名党の冬芝こそ焼かれるべきでしょう

救出された高遠さんの「イラクに戻りたい。イラク人を嫌いになれない」という発言
は、他にどのような言い方があるでしょうか。感情的な空想論とは対極にある、した
たかな計算とでも言いましょうか、とにかくこの発言で、アラブ世界の「高遠さんへ
の同情、親日感情」は増しこそすれ、減ることはないでしょう。

この発言によって、行方不明の2名の危険も減りこそすれ増すことはないでしょうし、
間接的ではありますが、サマーワの自衛隊に対するテロの危険も減少すると思います。
それどころか、自衛隊の人々は働きやすくなるのではないでしょうか。悪いことは何
もないと思います。ですが、日本のTV視聴者は日本人が日本語でTVで話している
と、それは日本の「世間様」を相手に話していると錯覚するのです。その錯覚から、
高遠さんは不遜だ、というような勘違いも甚だしい意見が出てくるようです。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:26 ID:???
罪に問われないのなら、本来なら請求すべきではないかもね。
ただこれから受けるであろう「社会的制裁」を考えれば、
多少なりとも払った方が本人たちのためになると思うけど。

さらに言ってしまえば、「見せしめ」として請求して欲しい気もする。
場合によっては莫大な金額を請求されるかも(゚д゚;≡;゚д゚)
って思ったら、同じような馬鹿も減るでしょ。
今回みたいなケースが何度も続いたりして、その度に税金使われるってのはいくらなんでも納得できないし。

49 :絹の道 ◆ct8CDSKINU :04/04/17 22:44 ID:???
>>1

海の場合は海保の管轄だから負担はほとんどないらしい。
ただし山だと億単位はザラらしい。


50 :絹の道 ◆ct8CDSKINU :04/04/17 22:57 ID:???
大いなる管理人ひろゆき氏が2ちゃんの鯖を売って救出費用に回す

売る鯖は携帯PHS板のある鯖。

足りなかったらハングル板か地理自慢板のある鯖も売る。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:19 ID:dzzRi+Q6
3人の家族は立派な人だから、当然全財産を投じて
救出費用の一部として提出すると思います。
だって、自分の家族の命が助かったんですよ。
財産なんてもう必要ないに決まってるじゃないですか!
3人を応援していた団体も、
そろそろ国へ払うための募金を始めるはず。
そんなに言われなくてもちゃんとやるから
安心して黙っていて欲しい。
払うにきまってるじゃん。
バカにしないで!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:41 ID:???
請求しろとまでは言わないが、こういった救援活動を行った場合、
政府はいかほどの金額を注ぎ込むのか、注ぎ込んだのかは知りたい。

イラク渡航にしても、もっとまともな動機で行く人も居るだろうし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:14 ID:???
http://www.asahi.com/politics/update/0416/007.html
20億とかいってるが、そこまでいくかな。

数億円はいっただろうけどな、飛行機のチャーター代もかかるし。
ま、チャーター機(数千万円)でも請求はエコノミー代金だそうだが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:00 ID:kB41RLYu
いや、明細が全然公表されない時点で、おかしい
話でしょう
政府が使い込んでたりしてw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:21 ID:???
ペルー人質事件の元人質にフジモリ氏が救出費用を請求しました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)