2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、あなたはアメリカ派なの?イラク派なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:39 ID:1Vx7MgpR
ねーねーおじさんはどっちかって言えばどっちなのぉ?
僕はもちろんアメリカ派だけどもぉ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:39 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:43 ID:6lbvgg6i
イラク派って、テロリスト派のこと?

一般のイラク市民は、戦後生活水準も上昇したし、自由発言できる社会になったし、
ある程度はアメリカ支持してるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:44 ID:???
俺はナッ派

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:53 ID:zqN5ZiqW
少なくとも赤軍派じゃね〜な

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:55 ID:???
「そもさん!」「せっ派!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:55 ID:mMBJAfMH
出っ派

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:57 ID:PIhgXehb
折れのアレはりっ派

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:58 ID:???
ちなみ俺は、木っ派

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:01 ID:B0Vw31aq
サヨがうざいので純ちゃん派

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:01 ID:???
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   ♪
          【( ⊃ #)    ♪
           し'し'


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:05 ID:???
シー派 OH元気でやってますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 19:07 ID:jHkoxp+Z
この件に関してはアメリカ派。
だけどアメリカのイラク攻撃は反対。
テロリストに関しては指示することは無し。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:08 ID:???
>>11
カッ派

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:11 ID:1ummPry/
クンニ派です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:12 ID:cjpvUeUQ

ファルージャの虐殺から目をそらすな。

米軍は、傭兵会社社員4人を殺された復讐に
ファルージャ市民400人以上を虐殺した。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:12 ID:dEy39q5B
スリッ派

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:20 ID:UqGNbArH
我々はどんなときも日本派でなければならない。
愛国心を前に強く出していきましょう
小泉死ね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:21 ID:ug1za6wo
>>16
100倍返しって奴だ
文句ある?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:25 ID:???
アッ派ーカット

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:28 ID:q5xROfqm
アメリカ支持派=右翼派
イラク擁護派=左翼派

なんつって

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:29 ID:BiXEsriY
ソロ派
グループサウンズの時代はとっくに終わってんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:30 ID:???
こわっ派

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:41 ID:PIhgXehb
イスラム生殖者協会派

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:42 ID:CAQRaOpw
出っ派

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:42 ID:BcUMU+YW
スンニ派

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:44 ID:i3eV55xO
ここのサイト痛いイラク派がイッパイ

http://i-debut.org/ivalue/0000214/
http://i-debut.org/ivalue/0000210/
http://i-debut.org/

全交・ピースアクション
“3人を見殺しにするな!自衛隊を直ちに撤退しろ!”
首相官邸前座り込み行動に参加を!

 イラク占領監視センターのエマン・ハマスさんから、ファルージャ・アダミア・
サドルシティーなどでの米軍の無差別攻撃=アメリカのテロに対し、全世界から
抗議の行動を求めています。救急車さえ攻撃され、町が包囲され攻撃され、数百人
もの市民が虐殺され続けています。直ちに占領をやめさせなければなりません。
 3人を見殺しにさせない!イラクの人々への無差別攻撃をやめさせ、自衛隊を
含む全占領軍の撤退を求めましょう。


場所:首相官邸前
メトロ千代田線・丸の内線 国会議事堂前  総理官邸前交差点出口(衆議院側)
* 当日は警備および他団体も多くの人出が予想されるので、全交の旗、および
レインボーピースの旗を目印に集合してください。地下鉄出口から横断歩道を
渡った「国会記者会館前」あたりを予定しています。
プラカード、写真パネル、バナーなどあらゆる宣伝グッズを持ち寄りましょう。
◆ 主催:平和と民主主義をめざす全国交歓会(全交)
     バークレーに続こう!ピースアクション
       連絡先:小栗 090-7812-3386
青島 090-4207-9449   携帯mail:mm-aosima@ezweb.ne.jp


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:45 ID:???
イラク派。だから復興支援。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:50 ID:5k5G38sf
余裕で出川哲郎派

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:53 ID:PIhgXehb
>>27
座りこみしてもいいけど
自衛隊撤退ハンターイ サヨはここから撤退せよ
と叫ぶか
自演隊ハンターイ 自演隊はイラクから撤退せよ
と叫んでしまうかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:09 ID:???
乙葉

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:11 ID:???

なにに属するかなんて体裁はどーでもいい。
イラクへの復興支援をすることが重要なのだ。








P.S. オッパイ揉みたい

33 :ペリー:04/04/12 21:52 ID:???
ねぇー解放、解放してくださいよぉ〜
減るもんじゃなし〜。

34 :ペリー:04/04/13 00:41 ID:szGpBNh7
アメリカ怒らすとこわいよ〜
どう怖いかは詳しくいわないけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:50 ID:???
>>34
バカか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:52 ID:frDCP+J2
ペリーってなんだよw
ここは小学生の多いインターネットですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:11 ID:C0xg8qnX
ハスッ派

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:14 ID:MIO6Of0b
紅茶派かな
コーヒーは苦いから×かな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:20 ID:RICi8Wy0
まったく幼稚なレスだな。今のイラクは無秩序状態。誰かが火消しの纏い役を演じて
秩序を構築しなきゃならないという状態であって、イラクとアメリカのケンカという
構図しか見えないお馬鹿さんは、もっと政治、文化、歴史を勉強せい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:04 ID:???
派遣早すぎ半年後くらいしろよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:24 ID:lofVmIHL
テロに賛成するわけではないが、今回のテロの実行犯の気持ちも分かる。
もし、日本が今回同様に理由をでっち上げられて、軍事力で圧倒的に勝る米国等の国々に攻められたら、同じことを考えないか?
石油狙いが明らかなのに、正義ヅラしやがって。。叩くべきは米国!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:31 ID:vq6Fp9bq
日本人はそんなバカではありません。 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:06 ID:???
アメリカの支援を受けて国を立て直すのが正しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:48 ID:BeDAPjUG
自分は親米・反共!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:54 ID:BeDAPjUG
アメリカの支援を受けてアカ狩りするのが正しい

46 :常識:04/04/13 10:19 ID:???
まるで西部劇を見ているようだ。
モスクを指差し「あそこには悪いやつらがいる」と言って攻撃を命じた米軍の将校、
「ここ(イラク)がお前らの墓場になる」と言ったアラブの聖職者、
どちらもかくいい。
どっちも、ジョン、ウェインみたいだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:48 ID:???
米軍の水平射撃にはビビッた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:12 ID:???
宮崎吐夢のペリーしらない人いるんだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:10 ID:Og1jPbIM
元々ソビエトを悪の帝国と呼んだあたりからアメリカの一方的な価値観の押しつけがあった事が伺える、それは今でも全く変わっていない。
それが比較的新しい共産主義という価値観で
国家がその主体だったからアメリカはソビエトに
対抗できたといえよう。しかし、今回の件はイラクの民衆一人一人の価値観と対峙するものであり、
アメリカはその意味で勝利を納めることは不可能であるといえよう。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:33 ID:???
アメリカ派だな・・・
ってか、ここまで来てイラク平定に世界が積極的にコミットして来ない
のがむしろ気に食わない。
アメリカもそうだけど、世界的にも利権国益というものが露骨に表れた
問題だっと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 05:53 ID:???

 小泉信者マジ死ね

52 :   :04/04/18 21:42 ID:dsfKrBLA
イラク人が中心となって、民主政権が生まれることを期待しています。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:22 ID:???
>>52
不可能、イスラム社会で民主主義は強制しないかぎり不可能だよ。
現在のイラクは、民主的選挙を行使すれば、シーア派が最大与党になる。
当然、イランは後押しをする、フセイン時代酷い目にあってるからね。
スンニ派は阻害される、フセイン時代の与党だからね。
そして、問題はクルド人だが、結局イラクとトルコの邪魔者に変わりはないだろ。
だから、阻害される。
この状況を考えれば、シーア派が政権を取った時点でしばらく、内戦状態が続くだろ。
しかし、どこの国も手出ししないと、イランが後押しをして、シーア派の国家が
誕生することになる。
イランに取ってこれほど良い環境はかつてないね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)