2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教は禁止にすべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:15 ID:Ccf/Wno4
イスラム凶も喪家もみんな禁止にすべきだね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:15 ID:n1Gr67X9
共産主義ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:18 ID:???
基本的に宗教は電波

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:26 ID:???
>>3
法律も哲学も道徳も文化も、宗教から生まれたものだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:29 ID:lSLci0jG
>>4 デムパが叫んだか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:30 ID:???
>>1は短絡すぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:31 ID:ZPl4D85R
とりあえず2ch教とオタク教はかんべん、それ以外は禁止していいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:31 ID:???
>>6
短絡的だが、今の日本の教育で行き着いた先が>1さんそのものなのかもしれない

9 :常識:04/04/14 18:34 ID:???
でも草加は弾圧した方がよいと思う。
あと、プロテス教も。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:38 ID:???
>>9
団体で勧誘してくるような宗教は弾圧するべきだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:38 ID:???
シャルバート教も許してくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:26 ID:???
まあ、親が田舎から上京して来たなんていう家庭じゃあまり宗教観
って無いだろうね。 だから、創価にしても共産主義にしてもカルトが
都会で跋扈できる訳だが・・・

でも、確実に>1の家にも親戚付き合いはあって、お父さんお母さんは
法事だの彼岸参りだのきちんとケジメをつけた事をやってる筈なんだよ。
そして、自分の親が死ねばまたそれを子が引き継ぐ。 そういうものだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:29 ID:FTd5nmrz
そうなのか?
漏れは墓参りも行かないし、
葬式だの法事だの、全く
関心もてないのだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:36 ID:Ch1hpLA9
>>1は良いこと言った
神仏を信仰することは問題ないと思うが、
それをネタに人間が作ったルールで集団オナニー
する香具師らは、神仏を冒涜しているだけに思える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:49 ID:24EQ9LmH
宗教は道徳の親。根絶はするべきじゃないし、不可能だろうな。
しかし、信じない者を認めなかったり、過度の強迫観念に縛り付けられてしまうような教義は人類共生の理想を脅かすものであり、認めるべきではないだろう。
その有益(無害)な宗教と無益(有害)な宗教とのボーダーラインを引くのが余りに難しい。
宗教という者は、信者にとって、教義に盲執すれば絶対正義であり、信じない者を完全に差別する必要がある。
特に一神教にこの傾向が強く、しばしば暴力的行動でその意志を発露させる。
それでも宗教は今まで多くの人に本能的欲求を超えた理性と愛を教えてきた。
いったい誰が、いらん宗教を滅してくれるのだろうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:50 ID:???
ここと重複してないの?

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1059065233/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:58 ID:???
>2

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:59 ID:???
てかこの板の看板何だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:29 ID:???
宗教は争いの元


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:29 ID:Jyx92rfL
>>1は2ちゃんねる教だろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:56 ID:???
>>1
とりあえず一神教のみ禁止ってトコで手を打たないか…。

漏れの親戚にお寺さんがいるんで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:25 ID:???
’94アメリカW杯のとき日本はイラクのおかげで本選出れなかったんだよね
違ったっけ まぁイスラム圏の国だったと思う
あの時日本のアナウンサーが「神は味方しなかった」みたいなこといったんだけど
そん時俺が思ったこと

「1日何回も聖地に向かって頭を下げるような人たち相手にそれはないだろう」

日本人はたまに思い出したときに神頼みだもんなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:24 ID:???
終了

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)