2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤバイ、日本が期待されてるぞ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:38 ID:yTEKstWm
イラクで日本人3人が解放されたのは、
「日本人の倫理観を信じてます」というイラク人のメッセージだろう。
考えるに、理由はそれしかない。

でも日本には倫理なんかないからなー。
少なくともイラク人が信じるような高潔な倫理観は、
戦前にしかなかったし、
いまでは台湾に細々と残ってる程度だよな。
期待されても日本にはもう武士道はないんだよなー。
小泉なんてアメリカベッタリだし。
心が痛むなー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:39 ID:???
2か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:39 ID:HAHOlSCo
2

4 :無関係だがぼくだよ:04/04/16 00:39 ID:Nac/imkt
史上最高につまらないスレだ。勘弁してください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:40 ID:/C83jQws
2

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:40 ID:???
僕にも期待されてるんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:40 ID:Zb3xZat8
おしまい

8 :あか:04/04/16 00:40 ID:Nac/imkt
ほんと、下らん意味不明。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:41 ID:???
あーイラク人にも浪花節的な考えあるって話だね、
それだと完全に裏切ることになるなぁ 今後が怖いね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:44 ID:???
>>1
というか、ある程度戦後のことを睨んでるんでないの?
結局はどこかと(石油)取引しないといけないわけだし。
日本はアジア問題(中国・北朝鮮)を抱えてて、
アメリカには逆らえず、「仕方なく」自衛隊派遣してるってことくらい
向こうも分かってると思うし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:50 ID:???
>>10
えー、ビジネスを考える余裕なんてあるか?
彼らは国のことで手一杯でしょ。
ちょっと馬鹿にしすぎじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:52 ID:???
倫理観っていっても何に対する倫理観なのかがわからないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:52 ID:???
>>11
アラブ人ってけっこうしたたかだよ。
戦争慣れしてるしね。
日本人とかとは場数が違う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:54 ID:???
結局は今度の米大統領選挙次第だと思う。
イラク人がその結果をどう想定してるか。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:59 ID:???
>>14
それはあるな。
でも日本人人質騒動が米大統領選にどう絡むの?
アメリカ国民って日本のことなんてどうとも思わないんじゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:04 ID:???
>>15
アメリカ国民が、
自分たちの軍隊派遣で他国の民間人が捕らえられたり
戦場が泥沼化して犠牲者や戦費はよりかさみそうだとか思えば
選挙の結果には影響するよ。

泥沼化してるってのをどう受け取るか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:09 ID:uvbn+uyR
開放の理由が
「日本のデモ映像で、「アッラー」と書かれた横断幕が掲げられていた
てのにワラタ
本当、ブッシュ死ね、アッラーマンセーだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:10 ID:???
今回の犯人は、アルカイダよりは、ずっとまともだって事だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:11 ID:aRajELqf
>>17
ていうか、ブッシュが大統領になってからロクなことが起こってないのは事実。
いいことといったらリビアが武装解除したくらいか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:12 ID:???
イラク人ってやっぱそんなに悪い奴等じゃないのかな。
フセインは大量破壊兵器を使わなかったし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:12 ID:???
日本はやっぱ自衛隊撤退すべき

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:12 ID:jgjl5aRT
宗教って必要ないよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:13 ID:???
>>18
そもそもアルカイダとイラクを強引に結びつけたのはブッシュ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:16 ID:???
自衛隊はとりあえず撤退してもいいよな。
サマワの人たちは困るだろうが……。

とりあえずイラクに自治権が戻ってから復興支援すればイイ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:20 ID:???
>>24
米大統領選挙が終わればもう撤退してもいいと思う。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:22 ID:oNnh8njC
日本政府は中東外交をこれ以上アメリカに分断されてはだめだ。
今回の件では、あきらかに日本という国の世論が割れていて、
親米でありさえすれば利益があると考える人々と、
あくまでも対米関係による利益とは別の視点から日本を構築して、
世界に関わろうとしている人々とが、人質事件を機に
三人に対する見方の違いが浮き彫りになった。
もし、軍事的に三人がイラクに関わっていた人物であったなら、
バラバラ遺体か生焼け吊り炭化遺体のどちらかにされていた可能性がある。
イタリア人被害者と結果を大きく分けたもの、それが三人の活動内容であり、
また日本人が露骨にイラク支配に直接軍事力を未だ行使していないことにある。
自衛隊の活動内容も慎重に選ばれている。
やはり、米国追従は将来的に日本を破綻させる運命の導火線となりそうだ。
今のうちに、中東イスラム圏とのコネクション・人脈づくりに精を出してほしい。
でなければ、中国が膨張し、アメリカが減退した時に、立つ瀬がなくなるのだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:35 ID:???
>>25
やっぱ小泉ってそんな考えなのかな。奴隷だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:51 ID:???
そもそものアラブの流れ。

冷戦のさなか、アフガンにソ連軍が侵攻。
共産化を防ぐために、米はアラブ人を支援(イランから傭兵)してアフガン防衛。(ランボー3などで描写)

イラン国内が米色(文化)に傾いてきたことに憂慮した指導者(ホメイニ師)たちが
原理主義を唱えてイラン(イスラム)革命を起こし、米を追い払う。

イラン革命の流れを食い止めるため、イラクはイランと戦争。イイ戦争。
イランを追い払われた米は、今度はイラクに武器援助。
米のいなくなったイランにはソ連が援助。
イイ戦争は米・ソの代理戦争となり、8年間の泥沼となる。

よくやく戦争が終わって、自分たちは廃墟での生活なのに
ふと周りを見ると、隣国クエートなどは石油取引などで順調に発展し、
日本や欧米などにも引けを取らない近代国に。

それにむかついたフセインはクエートに侵攻。
すると今まで武器援助してた米がイラクに侵攻。圧殺される。

湾岸戦争のペナルティーとして、イラクに大規模な経済制裁。
国はますます疲弊する。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:52 ID:???

数年のときをへて、そろそろ部分的に許してやろうと国際社会。
イラクの石油を、金や武器でなく救援物資で払う場合のみ、一定量のみ取引ができることに国連が決める。

そのときにフセインは、石油の取引相手から「英米」を徹底的に排除し、仏露中のみと取引。次第に国も潤ってくる。

仏露中などが、イラク情勢の安定性をアピールし、
石油取引の「一定量」という部分を削除してはどうかと提案。
イラクとの(石油)取引について完全に蚊帳の外に置かれた英米は苛立ちを隠せない。

そのころまさに911テロ発生。米アフガンに侵攻。

その勢いで、英米軍、大量破壊兵器査察の名目?でイラクにも侵攻。
当然、仏露中は怒りまくり・・・。
イイ戦争・湾岸戦争の痛手から順調に復興してきた最中だっただけに、イラク国民も怒りまくり。

ちょっと違うかもだけど、まあこんな感じ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:14 ID:4bywGxYC
>26
9行目の後半を除いて賛成ー!

31 : :04/04/16 02:19 ID:/zQQJcT9
今井の家庭は共産党一家だった?
高遠は12歳でタバコ、15歳で大麻を吸っていたズベ公?
郡山は妻子を捨てた身勝手男?
総理官邸に自作自演がばれた?逮捕も時間の問題か?
人質家族はとんでもないワルの集まりなのか?
左翼仲間にだけ詫びるとんでもない内容を出した3家族?
国民の税金で賠償させようとしている?

本当なのか!!!???
みんな、週刊新潮を読もう!

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20040422/mokuji.html
をクリック!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:37 ID:???
>>28>>29
アメリカは自分勝手な国だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:49 ID:???
>>32
アメリカは自分の好き勝手するのはいいが日本を巻き込まんでほしい。
自分のケツは自分で拭け。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:31 ID:8wVPkxVQ
ぷぷぷっぷぷぷっぷぷぷっぷ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:06 ID:OuJ4vfRF
日本はリアルタイム世代が、貧困や富や便利さを体験しているはずです。
悲しい戦争があったからこそ、わかった事もあります。
これから先も何があるかわからない。「平和」と「正義」の間でこれから先、
世界の人は悩み、考え、進化して平和へ辿りつく事を祈ります。また諦めては
いけないのであろうと思います。自分が忍耐する事により強くなって欲しい。
そして本当に優しい気持ちを世界中に伝えていこうじゃないですか。
弱者(あらゆる意味で)をかばえない心がない人間が満たされる事はない。

36 :35:04/04/16 17:08 ID:OuJ4vfRF
かばう心がない人間が満たされる事はないに訂正

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:12 ID:1JBcYHOX
>>19
まだ若いのかな?学生さん?

現ブッシュ以前からアメリカは色々な問題をかかえていたんだよ。
分かったかい?ボウヤ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:14 ID:???
>>31

マルチポストばっか貼り付けるなよバイト君。
いい加減うざいよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:17 ID:W3BGIBMp
郡山「灰皿ねぇ〜んだよな!!」キレ気味に
郡山「はは撮るのは勘弁してくれょ、撮る側なのによ、ははは」

どうよコイツ……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:20 ID:1JBcYHOX
>>1
もう止めようぜ、こういうスレ。

3馬鹿を支持する、しないとか言う以前にさ。
2ちゃんねらは、自分が何か大きな発言をできる権限を持ったと勘違いしてないか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:28 ID:W3BGIBMp
>>40
あんたあっちこっち貼り付けすぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:36 ID:???
>>37
ヴァカハケーン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:54 ID:wRK3LAcf
テログループがマジで自衛隊撤退を望んでいたとして、
サンバカを拉致したけどどうやらネットで日本国内の世論を見ると
サンバカに人質の価値があまりないことを知り解放。
別の人を人質に。だったりして。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:02 ID:MDjJ0KY1
>>43
ネットで日本国内の世論を知る? アホか。
お前、自分を過大評価しすぎ。
ネット厨房は口を閉ざしていろ。
みっともない。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:10 ID:tzI/9JTV
あの3人とか、ふたりのジャーナリストとか、
あんな左翼の馬鹿どもが日本人代表だとイラク人に理解されても困るよな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:44 ID:eSY4KvD8
それよりデューク更家って歩きすぎ。

47 ::04/04/19 02:32 ID:Jv38f0te
中東の人は「おしん」見て感化されちゃってるのよ。。

お前ら期待に応えて野郎や

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:37 ID:tr+CVqyA
そういうば「おしん」は結構中東人に人気あったらしいね。欧米人やバナナのフィリピン人とかには
全く人気無かったらしいから。

顔立ちは西洋的な中東人も結構日本人的な
感性をもってるんだから中東人には優しく
したほうがいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:05 ID:bvyAPp4b
 浅田:こういう時代だからこそ、憲法9条というのは、グローバルな価値を持つわけです
 記者:自衛隊はいらないということですね
 浅田:その通りです。暴力で物事を解決するというのは時代遅れです
 記者:他国が攻めてきたらどうするんだ、という声もあります
 浅田:万が一他国が攻めてきたら、日本人みんなが素手で応戦すればいいんです
 記者:素手ですか
 浅田:それで日本人が全滅したっていい。崇高な理想のために民族が滅びたと思えばいいんです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:20 ID:5oExmo5d
左翼って謎な連中だね。自分がさっさと死ねばいいのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:27 ID:???
>>47-48
とりあえずおまいらは大根飯作れ。
おれ達はそれを食ってイラクの人を励ますんだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:15 ID:jxUpvQ8h
自己責任厨は死ね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:11 ID:hLhhrq0d
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:29 ID:hLhhrq0d
日本はもうダメだよな。期待されても困るよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:23 ID:???
期待されてるのはお金でしょ。


今回の解放だって「宗教的指導者」達の元に一体いくら渡ったんだか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:57 ID:???
日本はアラブ圏の人々に好意を持たれてるのはわかる
のだが、どのくらい好かれてるかその程度がよくわからない。
ほんのりと好かれてるの?激しく好かれてるの?なにかと
比較してどのくらい好かれてるのか教えてエロイ人。憶測は
なしで。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:08 ID:???
ほんとに好意持たれてんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:24 ID:???
>>57
もう!おまえみたいなポン助は近代史でも読んで
おとなしくROMっててよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:18 ID:20r5e2I/
age


60 :自衛隊は10万人派遣すべき!:04/05/10 18:40 ID:???
今イラクにいる自衛隊は本当になさけない
軍隊である自衛隊がオランダ軍に守られてキャンプに篭りっきり
これで人道支援だなんだの言っても説得力が無いのは当たり前である
こんな状態だから他国になめられる。はっきり言う。今の自衛隊は国家の恥さらしだ
これでは自衛隊派遣はアメリカのご機嫌伺いだと言うサヨクの主張に反論できないではないか
つまり、現状の自衛隊派遣で満足している人々は単にアメリカに頭を下げるだけの売国奴そのものである

だからこそ日本国は直ちに陸上自衛隊の精鋭10万人を派遣すべきだ
莫大な戦費がかかるという批判もあるだろうが、元々自衛隊は補給、輸送に秀でているのでODAを使えば何とかなる。
今国際的に最も注目されているイラクでの貢献こそ、ODAを使うべき場所ではないのか
又、日本国領土は狭く、陸上自衛隊の多くが不在でも本土防衛は海、空軍で十分だ

10万人居れば人道復興、治安維持効率も飛躍的に向上するのは間違いない
そして、彼らは危険地域であるファルージャなどにこそ配置すべきだ
そして地獄の渦中にある人々を支援し、同時に彼らが「人間の盾」となり米軍の行き過ぎた虐殺行為も防げる
イラク人にとって親しい関係にある我々日本人が主となって治安維持活動などを行う事により
現地の混乱も段々と収まってゆく事となるだろう。これ以上の戦争による犠牲も防げるわけだ。
国際社会からその勇気が賞賛され、イラク国民からも感謝され、自衛隊の存在が認められることとなるだろう
同時に自衛隊恐るべしと、中国、韓国などの国々も少しは日本に一目おくことになるだろう。
アメリカだって10万人も派遣されては文句は言えまい

民間人が危険を犯してまでイラク入りしているのに戦地で戦うべく訓練してきたはずの自衛隊員がキャンプに篭ってどうするのか
無論被害者も出る事になるだろうが国のために死にたくないのであれば彼らは自衛隊員を即刻やめるべきだ
大東亜戦争において日本国が当初優位を保っていたのも、優秀な兵器と錬度の高さもあるが死を恐れぬ勇気が一番の武器であった
弱きを助け、強いものに死を恐れぬ勇気で立ち向かってゆく。これが日本人の精神だったはずだ
2chの親米ポチ売国奴達に告ぐ。今こそ、精強で勇気ある日本を国際社会にアピールするべき時ではないのか

61 :自衛隊は10万人派遣すべき!:04/05/10 18:41 ID:???
台湾の人々が中国の侵略に脅威を受けているのと同じく、イスラムの人々も今まさにアメリカに侵略され、虐殺されている。
どちらの国民も非常に親日的で、日本の親友である。これを我々日本人が見捨ててどうするのか。
それともイスラムと同じく台湾も実際に侵略を受けたら見捨てるという事なのか。
それでは中国に対しては何も文句を言わないサヨクと同レベルではないか。単に中国がアメリカに変わっただけだ。
もう一度だけ言う。イスラムの人々は我々の助けを待っている。アメリカ帝国主義から彼らを守れるのは我々だけだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:14 ID:4IdkxZH9
さて、我らが小泉君は、どうするのか?

出来ませんとか、やれないとか、断ってしまえば、
日本は、米国の属国に過ぎないというレッテルが決定的になる。

国際社会で名誉ある地位を占めることは不可能になるだろうし、
中東からの信頼を完全に失うことになる。

仮にも、常任理事国入りを目指してる日本にとって、
これは極めて重要な試金石になるだろう。


中東和平で「日本が仲介者を」とパレスチナ駐日代表会見
--------------------------------------------------------------------------------
パレスチナ自治政府駐日代表部のワリード・シアム代表(48)は10日、都内の日本記者クラブで会見し、
イスラエルとの中東和平交渉について「日本政府に仲介者の役割を果たして欲しい」と呼びかけた。

同代表は「イスラエル寄りの米国はもはや仲介者ではない。戦争や占領を経験した日本こそ、欧州
連合(EU)や中国と協力して政治的な役割を果たして欲しい」と訴えた。 (05/10 19:50)
http://www.asahi.com/international/update/0510/020.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:12 ID:CrFy7SMj
アメリカの非人道的なふるまいは
俺ら正義の自衛隊の人道支援の意思に反する。
ここはしっかりと抗議すべきだろう。

64 :もも:04/05/10 23:31 ID:sHZehpqI
みんな、もっと自信を持って!!!!



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:56 ID:vE6/oHDk
結局、日本人3人+2人を誘拐したのはテロ組織でなく、
ファルージャの民兵組織だったようだな。
殺さないのがいかにも普通の人たちっぽくて、なんか泣けるよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:31 ID:f4vr/o6I
アメリカって……
原爆だのダイオキシンだの劣化ウラン弾だの
何世代にも渡って影響する兵器が好きだね。
民族浄化でもしたいのかね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:01 ID:oxNrQ54q
イラクの自衛隊恥ずかしすぎ
仕事もしないで友好!!トモダチ!!なんて叫んでるから
イラク人からもあきれられてる
せめて給水活動くらいしろよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:50 ID:zW3WOqw2
でもイラク人のテロリストに攻め込まれて反撃して殺したりするよりも、
引きこもってるほうがマシかもよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:57 ID:+VOxBj1F
>>1

たしかに、いまの日本にはイラク人に厚遇される理由がないよな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)