2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればイラクは平和になるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:44 ID:???
イラク全土をMOABで絨毯爆撃がよいと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:45 ID:???
                 _.,,,,,,.....,,,      .
               /::::::::::::::::::::::"ヘヽ      .
              /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ    
             /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   
             |::::::::|     。   .|;ノ . 
           /⌒丶:  ,,,.....    ...,,,,, ||\
           /´   ヽ   -・‐,  ‐・=.||  ヽ 民主党代表の
           .| /    | -ー''  | ''ー .|    | 菅直人様が2getニダ!!  
       .    |     .|   ノ(,、_,.)ヽ | .   | 
           .|      .|  /,----、 ./    ,|
       .    |     |    ̄二´ /    丿
           ノヽ`   ノヽ  ....,,,,./   /
          / ξ,/ソ         \ /
         (       ,/    `´   |ミ
          \   イ  ´         |
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /
              \     / ´,、ヽノ
             ノ⌒    /      |
            /            ノ_
            | ノ     ヽ.  (⌒) \
         /⌒l |.         / /   \
         /  l,丿 ,       .' /      \
        |  /  ´      (__)_)        \
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
      (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:45 ID:???
鳴いて上がる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:02 ID:???
無職 ヒッキー にフリーターになるように進める
とりあえず収まるだろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:03 ID:NjpincB9
アメリカが利権欲しさに首突っ込まなくなればいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:08 ID:???
フセインを暫定政権の元首に据える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:39 ID:82/bK/fG
俺のぽこちんが納まる方法の方がきっと難しいあも

8 : :04/04/16 04:47 ID:GjwSh7pw
宗教にたよっていてはいつまでたっても自立できなく国力がつかないとしるべし。


9 :まじで! ◆hrEoeIwKj2 :04/04/16 06:29 ID:???
えーっと日本にイラク人ども(暴れたいやつとか!を入れてあげる!
それで日本の治安を容易く崩壊してもらい、
平和ボケな現代日本人にイキルコトノキビシサとか教えてくれ!
外歩いてたらレイプされるし服は剥ぎ取られるしヘタすりゃ撃ち殺されるし!
空き巣・強盗なんかは日常茶飯事で!危機感たっぷりのハラハラな世にしてくれ!
いやまじで!まじでまじでまじで!イラクは平和になるし!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:50 ID:???

入れてあげてるわけじゃないけど、勝手に入ってきているわけだけど、
それすでにやってる。他の国が

11 :sage:04/05/05 21:53 ID:sRjuuwPY
自分の国を自分の力で立派な国に使用なんて気がないから無理

神がすべていい具合にやってくれるから、コーラン読んで祈ってればよい

というわけで日本の自衛隊はこんな国のために貴重な労力や金を使わないで
かえってきたほうがよい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:43 ID:20JIKkuB
イラク統治のエキスパート・フセインを復帰させる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:19 ID:T2XsMFQk
利権を諦めアメリカ撤退

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:35 ID:yxjk35v4
ff

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 16:17 ID:???
外国の軍隊の全面撤退が一番手っ取り早い。そうすれば部族間の話し合いだけで
済むんじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:16 ID:Ao8P25LL
>>15
内戦になると思われる

17 :義烈公家臣:04/05/12 21:30 ID:Tr0kjqjs
もう無理だ、完全に滅亡しない限り、平和にならない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:30 ID:Tqly5iK4
試してみたいけど無理かなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:48 ID:s/GxvNu4
>>16
内戦が周辺諸国を巻き込んでいく可能性もあるかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:49 ID:???
結局、石油があるから彼等も増長するんだよね。
一番いいのは、石油の力を無力化してアラブ徹底放置が一番
いいと思うのだけど。

そしたら、ソマリアみたいに暗黒国家と化して永遠に部族闘争やってろ
で済むと思う。

21 :常識:04/05/12 23:41 ID:???
いまイラクに必要なのは、征服王である。
近代国家はすべて征服戦争が終結してから建設されるものだが、
その近代政府をアメリカ人が叩き潰してしまった。
アメリカ人が征服王になる手もありだが、
そこまでの根性や覚悟があるかというと、疑問符がつく。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/13 23:00 ID:???
>>16
アメリカが絡むよりはマシでしょ、同じイラク国民だし部族間の手打ちも
やりやすくなるし。
>>20
増長も何も一番悪いのはアメリカだろ、イラクの国内の問題はあそこの
国民が解決すべき問題。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 03:36 ID:???
>同じイラク国民だし部族間の手打ちもやりやすくなるし。

ところがならないのです。 こればっかりは反米闘争より長い悠久の歴史を
持ってるからね・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:43 ID:???
>>23
部族間の勢力争いなんてアメリカが喧伝してる文明の衝突と比べたら
第三国にとってはほとんど人畜無害だから勝手にやらせときゃいい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)