2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殲滅】イスラム過激派は特殊すぎる【撲滅】

1 :平和大好き:04/04/17 00:47 ID:nsWTuDvi
世界にあまた残忍な過激派はいるが
イスラム過激派のベクトルはかなり異質。
彼らをベースにテロリズムを一般化したり
弱者の抵抗を論じるのはとっても誤り。

様々な面で異常な彼らに対しては
擁護する人間もやはり異常。っていうか
分かっていない。反米ならなんでも尊いとする
マスコミに踊らされていて、大抵の人がうっすら直感的に
感じる違和感を封じ込めている。

以下 >>2-15だといいな


2 :平和大好き:04/04/17 00:48 ID:nsWTuDvi
2ゲットずさー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:50 ID:???
>>平和大好き

好戦の平和ボケ w

4 :平和大好き:04/04/17 00:51 ID:nsWTuDvi
よし。
例えば、南米の様々なゲリラやポルポト派の
ようなおおよそ人間の尊厳を全く無視した連中でも、
暴力の対象は極めて限定されているのが普通。
例外もあるが、数的に稀だし、イスラムとは
ターゲットの広範さがまるで違う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:52 ID:???
>>平和大好き

はいはい、一人でやってな w

6 :平和大好き:04/04/17 00:55 ID:nsWTuDvi
これは北朝鮮とかでもいえることで、
彼らの拉致対象はそのほとんどが
日本韓国等、やられた方にはたまらないが
北朝鮮の身勝手な判断基準なりに限定されたもの。

イスラム過激派やパレスチナ支援派は、平気で
直接の当事国以外にも迷惑をかけるし、
オリンピックのような場も平気で犠牲にする。
際立った特徴である。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:55 ID:???
>>平和大好き

じゃ北朝鮮にでも逝ってきな w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:57 ID:TJeYWUmx
イスラム過激派ってそんなに特殊か?少なくとも残忍とは限らないよな。
3馬鹿にちゃんとメシ食わせて生きたまま返してくれる連中をいるんだからさ。

9 :平和大好き:04/04/17 00:58 ID:nsWTuDvi
お、合いの手も入ってなかなかいいぞ。
あの3人のように自作自演みたいだ。

20世紀後半で民主主義や人権に対する最も
酷いライバルは、ソ連と中国だが、彼らにしても
他国の侵略に際してはそれなりの理由を用意したし、
一応彼らなりの「わがまま」ではあるが、勢力圏内に
とどまっている。この点、やくざに似ているとはいえる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:59 ID:???
>>平和大好き

ジサクジエン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:00 ID:pfhrEC4N
どんな世界にでも、狂ってる人間は居るし、またまともな人間も居る。


12 :オリーブの森◇5YAYwWOO:04/04/17 01:01 ID:???
最も特殊なのは自作自演とかほざく2ちゃんねらー
および無関係な人に意味のない嫌がらせをする香具師ども

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:03 ID:???
イスラム過激派って例えば何?団体名を答えろよ

イスラム原理主義のことですか?
ハマスは慈善事業もやってますよ

14 :平和大好き:04/04/17 01:03 ID:nsWTuDvi
>>8 お、なるほどそれはそうかも。
ただ、あくまでも全体的な傾向ということで。
断っておくが、何もイスラム教徒がおかしいとか
言うつもりは全くなし。イスラエルに弾圧されている
パレスティナ人には同情できる。

ただ、一般的な(黙示の)国際ルールからかけ離れた
彼らの行為は、凄く効率悪くて、わざわざ守ろうとしている
人たちの幸福に貢献してない。っていいうかその気が無いように見える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:04 ID:???
>>平和大好き

いつも短い行替えが特徴で w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:06 ID:???
一般的な国際ルールって何?何法?

>わざわざ守ろうとしている
人たちの幸福に貢献してない。っていいうかその気が無いように見える。<

誰を守ろうとしてる?


17 :平和大好き:04/04/17 01:12 ID:nsWTuDvi
>>13いい指摘だね。ただ一般論として語っているので。
ハマスがパレスティナ人の民生向上に努めているのは
そのとおり。逆にいえばそんな「まともな」方々が
なんで自爆テロやるかなー。
50年程度くらいかな、パレスティナの抵抗活動は。
その間、周辺の諸国は国政の求心力として
「反イスラエル」を使っただけで、真にパレスティナを
支援していたわけではない。このことを考えれば
PLOやハマスの強硬路線は現実を見ていない。
かつてイスラエル最大の敵だったエジプトが
この問題から足を洗って、かつてのような軍事負担から
解放されている事を考えれば、自ずととる道は決められそうなもんだが、
彼らは決してそうせず、繰り返しイスラエルの
暴力を強調し続ける…
人間の情として分からなくは無いが、その先に未来は
ないだろうが。ちょっと脱線したな。

18 :平和大好き:04/04/17 01:18 ID:nsWTuDvi
さて、確かに私も乏しい知識で決め付けて
喋ってるだけだから、詳しい人には異論もあるだろう。
事実なら認識を素直に改めたい。

私が以上指摘した傾向を持つ、テロリズムが他にありますかね。
ある程度の長期間継続され、複数の団体を横断的に観測される
こういったもはや「イスラム過激派的」としか言いようのない、
ターゲット限定性が極端に乏しいテロリズムが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:21 ID:???
>>1
糞スレをいくつも立てず、一つにまとめろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:31 ID:???
ひっしこいてググってないで具体的な団体名を答えろよ
一般論ってどこでの一般論?



21 :平和大好き:04/04/17 01:32 ID:nsWTuDvi
利害が対立しているわけではない国の人間が多数
乗っている民間航空機を平気で爆破する(リビアの件ね)
オリンピック会場でも平気でテロをする
こういった、他のテロリストも禁じ手として行なわない
ようなことを平気で行なうという特異性。
その結果、ベトナムのような広範な世界的共感を得ることが
できない(本当はベトコンよかパレスティナのほうが
同情されてしかるべきなのにな)。
こういった流れの上に911が存在する。
ここまで「無節操・無限定」なテロは、同じテロでも
さらに悪質としてより厳しい批判を与えるべきだろ、
そういう意思表示をすることは、国際社会の
安定性や安全性の面から大事なのに、
その点の認識が弱いことを憂いている。
私たちのためにも、彼らのためにも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:34 ID:???
パレスティナ側を罠にはめたシャロンが最も特殊

あのセンスはヒットラー並

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:34 ID:???
何も知らないのに何を語れるんだ?

『ターゲット限定性が極端に乏しいテロリズムが。 』
クラスター爆弾もそうだよな、誤爆も多いよなアメリカは

>>19に同意sage

24 :平和大好き:04/04/17 01:36 ID:???
噛み付いてる人は何がきにくわねーの?
聞く気はないけど、書いてみれば?
俺は書くだけ書いたので、もう眠るわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:39 ID:???
>>24
負け犬


26 :常識:04/04/17 01:40 ID:8h2en1Bq
統一教会信者が立てたスレッドへようこそ。

なんか>>1って統一教会の街宣車みたいだね。
「裁きの日は来るのです」
んなもんこねーよ馬鹿!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:46 ID:???
>>平和大好き

相変わらず趣味の悪いネーミング w



28 :8:04/04/17 01:52 ID:TJeYWUmx
>>4
>例えば、南米の様々なゲリラやポルポト派のようなおおよそ人間の尊厳を全く無視した連中でも、


29 :8だけど:04/04/17 02:10 ID:TJeYWUmx
失礼、>28は無視してくれ

改めて、「平和大好き」殿

>>8
>例えば、南米の様々なゲリラやポルポト派のようなおおよそ人間の尊厳を全く無視した連中でも、

イスラム過激派のテロの犠牲者とポルポト派の犠牲者は桁が違うんじゃないかい?
(もちろん後者の方が多い)

>>17
>逆にいえばそんな「まともな」方々がなんで自爆テロやるかなー。

俺も自爆テロが「まとも」とは思えないし、彼らを擁護する気もない。
ただ、テロは全部「まとも」な発想ではない訳で、何故イスラム過激派
だけが特殊で他のテロは別物と考えるのか?
貴君の言いたいことが理解しかねる。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:14 ID:???
>>1
南米のゲリラの具体的な団体名をあげろよ



31 :30:04/04/17 02:15 ID:???
>>4
の間違い

32 :平和大好き:04/04/17 11:31 ID:o2KSwOts
24は釣りなんだけど、25みたいのを対象にしてるのであって、
>>29のような人はウェルカム。
俺が具体的な団体について話さないのは、
「様々なテロ組織は比較的小規模だったり意思決定者が
少数なので、形態・行為の差が極端にでやすい。
しかし、カテゴライズしてみた場合に、
そのような差異を超えて見られる特徴がやはり
あって、それがイスラムの場合は顕著。」
だと指摘しているから。

数でいけばポルポトの方が犠牲者は多い。
ただ、そこまで残忍な彼らでも国外ではテロ活動していない。
したがって国際世論は、事実をうすうす認識しながら、(今から思うと)
必ずしもそう批判的ではなかった(ベトナムが侵攻した時点ですらだ)。

テロはどの組織にしろ残忍というのはその通り。ただイスラム過激派の
無限定主義は結局、必要以上に敵を作り出すだけ。

具体的に、他のどのテロ組織カテゴリーがこういった傾向を
持っているのかね。詳しい人教えて頂戴。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:44 ID:???
>>32
この糞スレみれば論破されたことはあきらか
おかしいと指摘された語句を何度も使ってるし知識に乏しい





見苦しいよ負け犬

34 :平和大好き:04/04/18 19:30 ID:1aJws7+i
つべこべ言い訳や、無意味な突っ込み・質問は
あっても、結局具体的な反論は何も無い。
所詮、脳内勝ち組みだからな、君たちは。>>33


35 :世界仏教統一心霊競会:04/04/18 20:31 ID:+Ah1RHOK
_,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'    ・・・やれぃ。
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:42 ID:???
結局糞スレなため
スレ主本人も書き込まず、応援も来ず
終わった糞スレ、糞スレ主であった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:52 ID:UVw1/VLh
独立当初から国家の基本理念が三権分立、政教分離のアメリカは、近代民主主義を作り上げていた。
その基本理念が国家をまとめるアイデンティティーの役割を果たしている。
だから民族も宗教もなくてもまとまることが出来る例外的な国家のように思える。
もちろんアメリカにもアングロサクソンのように主要民族は存在する。
しかし他の国よりも民族を強調しなくても国家を維持できたのは自由と民主主義という強力な基本理念を持っているからだろう。
部族やイスラムがアイデンティティーになっているイスラム諸国では多民族国家が一般的だ。
アメリカのように民族を強調しなくても近代民主主義を維持できるシステムがイスラムにはない。
イスラムではコーランが基本理念となる。コーランは近代民主主義と矛盾する箇所が多くあり、政教分離や三権分立のような民主主義の基本システムを機能させにくい面がある


38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/28 17:39 ID:???
>>37
根本的な問いがひとつあるんだけど。

なぜ近代民主主義をイスラム社会が選択しないといけないの?
近代民主主義はあくまでキリスト教を基本原理とする西欧諸国から
生まれてきた政治思想でありそれ以外の社会にも普遍的に適用できる
と立証された訳では別に無い。むしろ基本原理が異なるのだから
イスラム社会では浸透しないと考えた方が普通ではないだろうか?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:00 ID:vSjKkHim
では8に聞きたい。
「なぜイスラム過激派だけは手厚く保護されているのですか?」
(答え:アメリカにとって都合のいい存在だから。)

>>38
ひとつ。
イスラム社会では絶対浸透しないし、無理してする必要もない。
そこは同意。
ただ自分としては共通の土台を持たない人たちとは共存したくありません。
もうひとつ。
近代民主主義は確かに西欧諸国から生まれました。
ただし、あくまでキリスト教に対するアンチテーゼとして。
このへんがブサヨやイスラム珍派にはいつまでたっても理解できないらしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 12:53 ID:???
>>39
>近代民主主義は確かに西欧諸国から生まれました。
 ただし、あくまでキリスト教に対するアンチテーゼとして。

この辺よく判らないので内容の判りやすい参考文献など教えてもらえませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:20 ID:De2BWF7h
コーランより抜粋

2_191.かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

47_4.あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない

イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:21 ID:De2BWF7h
>>40
地球は回ってると主張して宗教裁判で死刑になりそうになったり

43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 11:03 ID:???
>>42
それは科学の問題でしょ、民主主義の問題ではない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:45 ID:T9PajgxR
43「おまえな〜 小学校3年生まで、俺のほうが成績よかったの、忘れたんか?」
社長「うん。頭よかったよね。なのになんで5は今、しがないホームレスなんだろうね。」
43  「うるせ〜ハゲ。だいたい中学んときお前にセックスとは何かとかオナニーのやりかたとか、
    教えてやったの俺様だぞ。結婚して子供いるからって、調子こくなよ。」
社長 「あのときはありがとう。おかげで、高校時代は女にモテてヤリまくり。
    今では落ち着いて幸せな家庭を持ってるけどね。
    でも、なんで君はいまだに童貞なの?」

43=イスラム
社長=西洋

(43=シナチョン 社長=日本 でも可)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:54 ID:???
>>1だろ
糞スレ自らageて痛すぎるな


46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/18 08:43 ID:???
またやったね。自爆テロ。自国民を殺すような武装勢力が権力を持ってはならない。
撲滅キボンヌ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:57 ID:CZIHUE5s
夷スラムのテロリストって首狩りが好きだよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/19 08:47 ID:???
アルカイダメンバーが新潟に潜伏してららしいぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:55 ID:/gpZ29L2
>>48
新聞の一面になってるね。
新潟は目立たないけど、国際空港と国際港がある日本海側を代表する地方中核都市。
その「目立たない」ことを利用されたのだろう。

で、上越新幹線の大清水トンネルを爆破されたらどうする?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:31 ID:iOwR3EPN
土人の入国禁止にしろよまったく

51 : ◆lZrEy1YpTI :04/05/19 23:21 ID:???

オサマ・ビンラディン(95年の米連邦ビル爆破事件の際にも犯人と断定され宣伝されたが、後に、米国内過激
右派白人の犯行と判明)が「米の同盟国も同じくテロの対象だ」と言えば、ブッシュ大統領も「犯人だけではな
く犯人を隠した奴にも報復だ」と言う。ブッシュはビンラディンに似ている。
金と武力の脅しでパキスタンに寝返りを迫ったり、米の言う「ならず者国家」と手を結んだり、この無節操・仁
義無き戦争」に、号令一下、諸国政府を追従させ世界を巻き込んだうえ、「善と悪の闘い」と自らを美化する。
化学兵器のテロを恐れる米政府は、宣戦布告無しのベトナム侵略戦争でダイオキシン枯葉剤テロをし、且つ大量
の爆弾で300万人を殺した。83年グレナダ、86年リビア、91年イラク、99年ユーゴ等で多数の子供・
市民へ爆弾・ミサイル・劣化ウラン弾を撃ち込んだ。エシュロンによる全世界的盗聴網など含め、世界最大の情
報操作力を持つ米政府は、これらを「平和のための戦争」と描きだす。
また米国は世界最大の武器商人でありテロ工作国でもある。敵指導者の暗殺も内戦や軍事クーデター工作もやり
放題。
米政府が主犯というビンラディンも、元々は米CIAと協力関係にあり、米国とサウジから2兆円以上の金と武
器を援助されていた。米テロ政府がテロ組織を育んだ。「臭いニオイは元から断つ」なら、「テロ撲滅」を叫ぶ
米政府が「自ら」を撲滅すれば、その望みはかなう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)