2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク人質馬鹿3人に救出費用全額請求せよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:37 ID:1dHxTyid
自己責任でつ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:40 ID:IQcnVnsU

 まったく当然でつ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:40 ID:???
鮮やかに3ゲット!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:41 ID:???
青年部有志は冬柴さんを熱烈に援護するでつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:42 ID:???
また創価学会でつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:42 ID:wq8wCNqe
@\100Mで、どぉ?


7 :nanasi:04/04/18 03:43 ID:???
もう弱いものイジメは ヤメヨウゼ。キモいぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:44 ID:???
俺は学会は嫌いだが、この冬柴発言は断固支持する。
頑張れ!学会青年部!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:46 ID:blr1ueno
自作自演ではないという確固たる証拠が出されるか、
現在世論から言われている多くの疑問点、矛盾点が全て解明されない限り、
税金でまかなった救出費用の全額は家族と本人に請求すべき!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:53 ID:???
強い。強すぎるよ層化。この強さの秘密はどこにあるんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:53 ID:???
政府は、イラクへの自衛隊派遣の矛盾点を棚上げして、自己責任論で人質をいじめてる。ゆるせん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:59 ID:X7eUb41x
2004/4/17 18:28 時事ドットコム
【邦人人質の救出費負担要求を批判=枝野民主政調会長】

「民主党の枝野幸男政調会長は17日午後、札幌市内で記者会見し、
イラクの邦人人質事件で解放された3人に救出費用の負担を求める声が
政府・与党内で出ていることについて、
「邦人保護の責任を転嫁し、放棄するものだ。3人は違法行為をしたわけではないし、
そもそもイラクが安全だといい続けてきたのは政府だ」と批判した。」

「とりあえず反対」の民主は嫌いだし、3人を擁護する気はサラサラ無いんだが、
これはこれで正論だと思った。

つか、結局政府って何か役に立ったの?チャーター便とかはともかくさ。
(チャーター便の請求はむしろして欲しいが)
金払ってないのが本当なら、情報収集できなかったのも本当だろうし、
全部イラク人のおかげじゃねーか。誘拐もだけど。
マスコミだって格好のネタ拾えて相殺。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:07 ID:???
もし人質3+2人、全員殺されてたら、世論、そして日本低国政府 はどうなったたんだろう??みんなどう思う??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:14 ID:???
この問題に関しては2ちぇんねるの世論に一番近い方向性を打ち出しているのが創価公明だ。
公明党も与党に入って国政を任ずるだけの度量がついてきたということだろうか。
慎重に見極める必要はあると思うが。

15 :名無し婆:04/04/18 04:28 ID:???
政府が安全だと言ったのは「自衛隊にとって」でしょーが。
一般人には退避勧告を出してるじゃないか。
そんなこともわからないのが、嘆かわしい。
一般人が行けるのなら自衛隊は行かない。

わかった????????????

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:28 ID:???
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html
小泉政府はおかしいぞ!これを見てみろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:36 ID:sHulwe8z
自作自演の疑惑のある方の3人の親族
に問題があるから叩かれるのではないか
テレビに出て演説口調、演技っぽく泣く、
ど厚かましい態度に、おそらく大多数は怒り 蔑み
憤りを感じたんでしょう マスコミの報道の仕方に
問題があったとして百歩譲っても許しがたいのが世論
ではないか 

18 :名無し婆:04/04/18 04:37 ID:???
あのね、こんなXだらけの出所がわからないものを信用しないの。
別に小泉さんでなくてもいいとは思ってるけどさ。

あの態度が悪かったんじゃないの、家族の。
頼みに行ったと言うより、最初から対決姿勢だったもんね。

暦はけっこう各国で確固たるもんがあるからね、アラブでは日本の暦は使用しないさ。
アメリカは月日年、欧州は日月年だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:43 ID:vk7bPI3P
>>16
クリエィティブも絶賛のサヨ謹製サイト。
しかも既に論破されずみ。

20 :3バカ抗議OFF詳細:04/04/18 04:50 ID:AlQg8Lez
是非みなさん明日の3バカ抗議OFF集合してください!!
バ家族&3バカトリオは謝罪記者会見しません。
赤弁護士のアイデアとおもわれる
“医師の強い指示で精神心身ともに休養が必要”で。
よってこのまま雲隠れですよ、とりあえず当分は。
だから帰国直後の抗議運動しかない!

************************
3バカ抗議OFF詳細
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082104083/l50
18日14時にモヤイ像前。解散は、16時から17時を予定しています。
分かりやすいように黒系の衣類を着用してきてください。
活動はハチ公前予定です(遅れてくる方はこちらへ)。

その後羽田空港に流れます。
羽田直行組は18時出会いの広場・北です。よろしく!
(・∀・)←このプラカード持って来れる方、目印にしたいので
ご協力よろしくお願いします。
また、このスレに賛同し、明日来る予定の人は、
その旨を書いて(と言っても、よぅ、位の勢いで良いですよ)、
ichiiken@hotmail.comへメールください。
捨てアドですので、遠慮なく送ってください。
人数がどれ位になるのかも知っておきたいのです
みなさんどうかご参加&宣伝よろしこです。
**********************


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:59 ID:pMmjs6T+
航空機、健診は本人負担 外務省、3人に請求へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000136-kyodo-pol

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:00 ID:MX4HXMXZ
マザーテレサの日本人への提言
http://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html

○「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」
○「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」
○「汝、隣人を愛せ」とは愛が身近な人々から始まるということであり、日本の貧困を見捨てて海外の貧困を救済するの輩は偽善者なのである。日本人なら、まず日本人に手を差し伸べるべきである。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:02 ID:nzvUsa/L
法人税300万円滞納中。
払わなくちゃならないお金だっていうのは
じゅうじゅう承知。でもこういうことに使われるって
分かっているなら……以下自粛。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:54 ID:+NKxK6iS
どうでもエエこっちゃ。もう済んだこと椰子。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:13 ID:jdQFthqQ
日本国内でテロか起こるという情報があったが、
3人の拉致問題が出鼻をくじいたのかも。
救出費用など安い方じゃない.


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:52 ID:/mhD/5Xe
25よ
じゃあおまえが全部払え

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:18 ID:pRbaSYTz
日本に現在 数万人程度のイスラム教徒がいることと思うが
からが いやな思いをさせないよう 政府は考えるべきだ
特に 在日イラク人には 気を配れ 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:17 ID:jd/iIZ5M
これを見ればいかに3バカが偽善かわかるな。

マザーテレサの日本人への提言
http://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html

○「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」
○「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」
○「汝、隣人を愛せ」とは愛が身近な人々から始まるということであり、日本の貧困を見捨てて海外の貧困を救済するの輩は偽善者なのである。日本人なら、まず日本人に手を差し伸べるべきである。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:19 ID:47n3/ZhG
アッコにおまかせでいってたんだけど、救出費用4億円越すらしいです。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:22 ID:eNSN6PTo
北朝鮮拉致被害者の有本恵子さん宅にも同じように費用の負担をさせなきゃね
北朝鮮拉致被害者の有本恵子さん宅にも同じように費用の負担をさせなきゃね
北朝鮮拉致被害者の有本恵子さん宅にも同じように費用の負担をさせなきゃね
北朝鮮拉致被害者の有本恵子さん宅にも同じように費用の負担をさせなきゃね
北朝鮮拉致被害者の有本恵子さん宅にも同じように費用の負担をさせなきゃね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:20 ID:Ljc2vqGc
>>30
拉致被害者とは根本的にちがうんじゃないの?
だって3馬鹿は外務省がさんざん退避勧告だしているのにいらくにいったんだから。

自  業  自  得 


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:25 ID:lW34r8f2
砲弾が飛び交い、テロリストが跋扈している戦場にタクシーで向かった3人の行動にあきれた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:27 ID:UH9Jprjs
映像の“首にナイフ”は演出だった!…3邦人人質事件
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html
人質にナイフの脅迫映像は演出 政府分析、早期に認識
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sei039.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:08 ID:paOUshW8

そもそも自衛隊を派遣しなかったら何も問題はなかったんだよ。
自衛隊派遣費用、今回の救出費用は、
自民党議員が自腹で払うべき。

これ決定。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:11 ID:h1Rsa4mP
>>34
あなたはホンモノのキチガイですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:19 ID:???
キチガイとかいうなよ

37 :34:04/04/18 14:27 ID:o68T87xW
>>34
共産党員です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:38 ID:ob1MQ54p
まー
「社会的制裁を受けた」レベルなんだろう
せめて高遠の印税だけでも何とかならんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:39 ID:7iSBiFVo
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 イ   |    (o_o.    | |   | 救出経費は
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ <  おまえらが負担(プ
 彡  !    (つ     !  ミ  \__________
 ノ   人   "    人  ヽ 
 ー '''"   (((O⊃>   "'''ー''
        \  'oヽ
         |,,,,,,∧|
         /  ∧ \
       / / ヽ ヽ
       ト-<    |_/''┐


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:10 ID:jiyB6NPa
しかし、アメリカ軍は酷いことをしているらしいな。
そんなイラクに出かけた3人の責任は重い。
もし、アメリカ軍に殺されたら、完全に自己責任だ。
イラク人に殺されたら、自業自得だ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:16 ID:???
>>34
いいこといった!
3人の馬鹿さ加減に誤魔化されちゃいけない
わざわざあの時期に自衛隊出す必要なんかなかったし、自衛隊いってなければテロの標的になんかならない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:19 ID:???
日本はアメリカ=国際世論と思いすぎ
アジア、ヨーロッパ、イスラム圏からみたら日本の派兵は最初からNG

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:37 ID:bFe8AvOE
経済力を考えれば、

国際世論=アメリカ>・・・日本・・・・・その他どうでもよい国々

だろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:43 ID:???
挿花瓦解って。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:57 ID:Z3PVh28W
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040418-00000443-jij-pol

邦人解放、うれしい誤算=謝礼払っていない−外務省

 イラクで誘拐されたフリージャーナリスト安田純平さん(30)ら
日本人2人の解放を受け、外務省筋は17日、「解放はうれしい誤算
だった」と語った。
 高遠菜穂子さん(34)らのケースとは異なり、犯行声明が出てい
ない安田さんらの場合、「事件発生は2人と一緒にいた方の電子メー
ルで分かった。だが、これ以外の情報がなかなか入らず調査は難航し
た。いろいろやったが手応えはなかった」と釈明した。
 一方、2つの誘拐事件で拘束された日本人5人の解放に尽力したイ
ラク・イスラム聖職者協会に高額の謝礼が渡ったという憶測について
は「払っていない。そういうもので動く人たちではないらしい」と否
定した。 (時事通信)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:57 ID:/VQlQchm
今の日本に他所の国にばら撒けるような予算は無いのと違うか?経済力
なんてバブルで使い切っちまっただろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:02 ID:ZmL+iRTd
日本政府は情報もツテもないから、なんにもできなかったのが正解。
費用は役立たずの大臣や議員や国家公務員の残業代。
役立たなかったんだから、返上してもいいはず。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:45 ID:QkpFlHee
3馬鹿救出の経費はイラク復興資金の中に含めるべきだと思う。

「イラクを助けたくても、3馬鹿のためにイラクに使える予算が少なくなりました」
イラクとサヨ達にこう言ってやればいいんじゃないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:00 ID:???
>>48
漏れ様はイラクの時期大統領候補で世界共産化革命を公約にかかげる予定のほどの人物だが
そういわれてもいたくもかゆくもないぞ!?
というか、金と仕事くれないならとっとと帰れといってるのがまだわらかないのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:12 ID:???
>>48
漏れ様は「総理の懐方」とよばれ、次期衆院戦の秘密兵器と目されてるほどの人物だが
そのレス内容を総理に報告したところ
「善意はありがたいが、こんなこといったらどんだけ叩かれるかわかってるんですかね?自覚を持ってほしい」
といってましたよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:32 ID:???
>>48
漏れ様は無職ダメ・ヒッキーメンヘル板でしらない人はいないほどの有名固定で、3つの板の全レスを2年以上毎日チェキってるほどの人物だが
48師は、「生活保護が4月から打ち切られたのは3馬鹿のせいだ」とさいわいでいた真性なので多めにみたやってください
今年も受験に失敗し、「ヤラハタはまずい」といって数年前に親の財布からくすねた金でいった風俗でエイズにかかってしまったかわいそうな人なんです

52 :ウサマ・ビンナナシン:04/04/18 18:51 ID:???
>>48
高々道路特定財源数時間(<1日)分だろ(p

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:55 ID:jES6Jvi6
本当に自作自演かなぁ?!
とりあえず、検証動画
http://dolby.dyndns.org/foo

それより、キャスターの脳溢血がすげ〜〜(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:56 ID:???
婆さんコメンテ−タ−は何が言いたい?
結論は?
ベラベラととりとめも無い話してんじゃねーよ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:35 ID:gHdX8ZoC
イラクで殺された外交官の葬式費用とかは請求せんで良いのか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:45 ID:ncbFR26r
高遠さん猫おばさん説、なかなかおもしろかった
会見前にどぞ
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/index.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:46 ID:pWnJZm/I
 高遠のうちは資産家でしょ?一括で払ってもらって、その後3ばかで土方でもやって
汗まみれで働いて借金返済して世間の冷たさと現実の厳しさを味わってもらいましょう。
 国際だの平和だの以前に、まず生活力を身につけ、日本国内に目を向けてくださいね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:34 ID:???
この人たちを見よ

http://www2.gazo-box.com/iraq/img/111.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:47 ID:qopO+B3T
「戦争はいやだ!2 武力により何がもたらされたのか」
■青年法律家協会北海道支部
2004年憲法フェスティバルで、4月4日からイラク現地の取材に入る代表の今井が、帰国報告をします。
日時 : 2004年4月30日(金) 開場 18:00 / 開演 18:30
場所 : アーバンホール(中央区南3条西4丁目アーバン札幌ビル7階)
料金 : 資料代 500円
内容 : ●劣化ウラン弾の被害と廃絶キャンペーンの取り組み
  鎌仲 ひとみ氏(映画監督 劣化ウラン弾廃絶キャンペーン東京・代表)
  田部 知江子氏(弁護士  劣化ウラン弾廃絶キャンペーン東京・代表)
●イラクからの最新報告
  今井 紀明(フリージャーナリスト 当プロジェクト代表)



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:50 ID:l2bKf3DT
>>59
もちろん病気でキャンセルですよね

61 : :04/04/19 22:17 ID:mNwBcuzu
>>1
もっと勉強しろ。
無知丸出しのスレはかっこわるいぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:24 ID:shk90gyH
猫おばさん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:36 ID:9I0lkHwk
http://cgi.2chan.net/up2/src/f53293.jpg

衝撃!3バカの一人は宇宙人だった!

64 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:19 ID:NHlYpPOx
数億円なら共産党と高遠家で楽勝で払えるけど、
実際には副大臣の大名行列の面倒まで丸抱えでみても4,000万円くらい。
政府が身代金詐欺に引っ掛かったとしてもそれは政府の自己責任でしょ?

65 :田中:04/04/20 21:07 ID:mgANl11K
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンチックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:34 ID:OATXs24u
勝手にアメリカに賛同して自衛隊送った小泉並び官邸のアホどもが
個人的に全額負担しろやボケ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:20 ID:???
精神障害者のアホサヨへ (自覚するまで何回でも書きますよ)

どう思います自分自身を、 3人を 擁護する 皆様方

3人を擁護する人らって 精神異常者ですか?
それとも3人の自演被害者救済を利用し イラク復興を願う自衛隊を批判する
倫理崩壊・人格破綻者ですか??

まあ,粘着からして自覚も無いようですから、精神科入院してもらいましょう。
ついでですから あなたの仲間の 市民団体も 強制入院させた方が宜しいかと思います。
これ以上、世間を騒がせることの無いように。
解りましたか? 解るわけないですね。異常ですから。

取りあえず、まずは 自分の書いた内容をじっくり読み返し、
自覚しましょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:32 ID:OATXs24u
>>67
精神異常者
倫理崩壊・人格破綻者
異常

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:32 ID:OATXs24u








おまえのことだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:18 ID:aFH6ibOa
精神障害者のアホサヨへ (自覚するまで何回でも書きますよ)

どう思います自分自身を、 3人を 擁護する 皆様方

3人を擁護する人らって 精神異常者ですか?
それとも3人の自演被害者救済を利用し イラク復興を願う自衛隊を批判する
倫理崩壊・人格破綻者ですか??

まあ,粘着からして自覚も無いようですから、精神科入院してもらいましょう。
ついでですから あなたの仲間の 市民団体も 強制入院させた方が宜しいかと思います。
これ以上、世間を騒がせることの無いように。
解りましたか? 解るわけないですね。異常ですから。

取りあえず、まずは 自分の書いた内容をじっくり読み返し、
自覚しましょう。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:41 ID:???
精神障害者の70ちゃん
がんばってねぇ 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:03 ID:???
東長崎機関のメンバーと安田は未だに仲良し?
さるさる日記にでている。4/15〜4/20

http://www2.diary.ne.jp/user/61383/

■2004/04/20 (火) 東長崎機関が人質奪還

午前7時過ぎ、大邸宅を出て、成田空港へ。
東長崎機関エージェントと、その協力者あわせて5人で作戦を実行する。
昨日のうちに打ち合わせは済んでいる。
現地の安田くんとの話もついている。
午前9時48分、アエロフロート機は成田に到着。
私たちは到着ロビーで彼を迎えた。
安田くんに「人質の下半身事情」を暴露したFLASHを手渡すと、
顔面蒼白になっていた。
一方、公安警察と外務省は、帰国した安田くんに任意同行を求める。
口を封じるためだ。
当然彼は、打ち合わせ通りにこれを断った。
安田くんはイスラム法学者協会から日本大使館に引き渡されたあと、
ムジャヒディンの拘束以上に厳しい監禁状態に置かれ、
その後も厳重な監視体制下に置かれていた。
このため、私たち奪還作戦メンバーは二手に分かれて、
彼を遠巻きに護衛しつつ都内へ。
テレビ朝日の協力で、安全な場所を確保して全員集結。
ようやく自由な環境で、彼はこの事件の真相をすべて語った。
そして午後3時、安田くんはテレビ朝日の打ち合わせのため、
私たちと別れた。




73 :産経・フジテレビ・週刊新潮の3バカメディアは右翼テロの扇動者:04/04/21 22:46 ID:8Ijb1Er8
  右翼団体「國際勝共連合」と「日本青年協議会」に聞く、

「日教組や左翼マスゴミ(原文通り)に政治利用されているのは事実」
「学生・未成年の人は、大人のやることに公的に意見を出す権利なんか
ないでしょ」と、2chねらーぽい文章に覚えがあるだろ??
ある宮崎県の女子高生の家に嫌がらせの抑圧メールを 組織的に
送りつけて攻撃したのはおまえらだろ?
そればかりか、現住所へがなり声の右翼の脅迫電話や、
女子高生が通う高校にまで毎日のように右翼の脅迫電話、
親戚の住所や名前まで調べて、「自衛隊海外派兵反対」したことへの謝罪を
脅迫により求めさせる非道な連中。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:RATUIs8yn08J:www.yokohama-you-can.jp/member/yyc/shakai3.html+%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%82%84%E5%B7%A6%E7%BF%BC%E3%83

★右翼の男は、法務局の登記簿謄本で調べた人質被害者3人の家族の住所や
 親戚名までも2chで公開し、現住所や親戚相手に総攻撃を煽る手口は、
 先の女子高生家族や親戚や学校への右翼の脅迫電話と同一犯。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:54 ID:???
こういうオチ、日経より

『小泉首相は19日、イラクでの邦人人質事件に関連し、国内外で邦人を標的としたテロの危険性が高まっているとの見方が出ていることについて
「どこにいても危険はある。その辺は皆さん、覚悟しているんじゃないか。イラクの復興に協力すると言う点で理解を得られていると思う。」と述べた。

あの3人が最初だと言うだけ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:01 ID:???
民間人に対してなにかするよりサクッとトップをやっちゃってください。
みんなもそれを強く望んでいます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:09 ID:sB65pCGV
3馬鹿とは、小泉、福田、安部のことだろ

77 :ランナー:04/04/22 00:02 ID:XnM982yF
参考に

【パリ20日共同】20日付フランス紙ルモンドは、イラク日本人人質事件で、日本政府などの間で「自己責任論」が台頭していることを紹介、「日本人は人道主義に駆り立てられた若者を誇るべきな
のに、政府や保守系メディアは解放された人質の無責任さをこき下ろすことにきゅうきゅうとしている」と批判した。
 東京発の「日本では人質が解放費用の支払い義務」と題した記事は、解放された人質が「イラクで仕事を続けたい」と発言したことをきっかけに、「日本政府と保守系メディアの間に無理解と怒号が
沸き起こった」と指摘。「この慎みのなさは制裁まで伴っている」とし、「人質の家族に謝罪を要求」した上に、健康診断や帰国費用の負担を求めたと批判した。
 記事は、「(人質の)若者の純真さと無謀さが(結果として)、死刑制度や難民認定などで国際的に決してよくない日本のイメージを高めた」と評価。パウエル米国務長官が人質に対して、「危険を冒
す人がいなければ社会は進歩しない」と慰めの言葉を贈ったことを紹介した。


78 :全 世 界 で 驚 き の 反 応 ! 孤 立 す る ジ ャ ッ プ !:04/04/22 14:42 ID:???

海 外 で 日 本 人 の 「 イ ジ メ 」 の 構 造 と し て 晒 さ れ ・ ・ ・



★一 人 称 の 無 い 文 化 の、 恥 部 剥 き 出 し★

3 人 を 叩 い て い る 房 は 外 国 人 に 英 語 で 話 し か け ら れ る と、

石 に な っ て し ま う よ う な 情 け 無 い 香 具 師 が 殆 ん ど だ っ た。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:14 ID:???
この3人にしても自分以外の人間が人質になってたら、
そいつらに全額支払わせろとか言ってるよw。
それから大勢の日本人は、外国人から英語で話しかけられると、
石になりますが、何か?
あんたも英語が喋れない時はそうだっただろw・・赤面するなよ!!ww。


80 :だから???:04/04/24 08:02 ID:3PMWou2j
頭悪すぎて吐き気がします

>この3人にしても自分以外の人間が人質になってたら、
そいつらに全額支払わせろとか言ってるよ


こいつは議論のぎの字も知らんらしい
そんな低レベルのやつが話に加わるな

もし立場が違った場合にこの3人が「全額支払わせろ」と言うかどうかという問題
こそ「それが何か?」 
言うわけないけどね。言うような人間がこういった活動をしないものです。
#79の書き手みたいな低脳がイラクに行ったりしないのと同じくらい確実なことです。

日本の腐った淀みの部分がこのサイトに集結しとるな。
きしょい開き直りと自分を安全地帯に囲んでおいての弱いもの攻撃。
あんたらみんな集まって生きれば?


81 :全 世 界 で 驚 き の 反 応 ! 孤 立 す る ジ ャ ッ プ !:04/04/24 09:49 ID:???

海 外 で は、 日 本 人 の 「 イ ジ メ 」 の 構 造 を 見 た! と ・ ・ ・



★一 人 称 の 無 い 文 化 の 恥 部 剥 き 出 し★

3 人 を 叩 い て い る 房 は 外 国 人 に 英 語 で 話 し か け ら れ る と、

石 に な っ て し ま う よ う な 情 け 無 い 香 具 師 が 殆 ん ど だ っ た。


82 :79:04/04/24 11:47 ID:???
80があまりにも頭良すぎるから大笑いしちゃったよ〜ん♪
漏れの暇つぶし話によくもここまでご立派に暑いレス入れてくれちゃってさ!

あはははは

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:46 ID:zBfn0pZI
http://www.mrt-miyazaki.co.jp/news/newswide.htm
引きこもりジャーナリスト宅に20万円
ばあさまが尻ぬぐい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:32 ID:hEv7O4Oi
俺は大和田獏に全額請求したい!!!

女房の全財産も没収だ!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:09 ID:zTbCfTlM
会見拒否、PTSD詐病、次に打つ手は狂○自○なのはミエミエ。

それにしても80は寒すぎ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:31 ID:zTbCfTlM
世の批判を避けるために我々弁護士軍団が書いた完璧なシナリオに間違いは
無いはずでした。まず空港では足をふらつかせる、目薬での嘘泣きなどを演
技指導して世間の同情を誘いました。えっ? いや、彼女の弟の嘘泣きの下手
さ加減から考えてですね、あれの姉ですから・・・必要と考えたわけです。
で、PTSDと称して会見を避けてですね、また、その療養という名目で大衆
の目から隠して時間をかせぎ、その間により世間の同情をひくためのダイエ
ットをさせます。いや、ありがとうございます。われら弁護士軍団にか
かれば、このくらいは。しかもさらにアッと言わせる切り札があったのです。
まさに世論を一気にひっくり返す逆転満塁ホームラン、「狂言自殺」です。
はっはっは。いやいや、どうもどうも。方法もですね、いろいろ我々で検討
してですね、例の医者もいることだし、無難に睡眠薬でいいんじゃないかと
いう意見もあったのですが、よりセンセーショナルな、最高の方法があった
のですよ。つまり適当に手首を引っかいてですね、その写真を大きなパネル
にして記者会見の席上にドーンと。ねっ、すごいでしょ。これはインパクト
ありますよ。ダイエットでやせ細らせた本人と、このリストカットの写真を
並べれば正に無敵です。情緒不安定ということで本人も出さずにすみますし。
さらに外国のメディアにこの写真をばら撒きゃ、もうトドメです。

・・・ただひとつの計算違いは・・・あの女のダイエットが一向に進まない
ことでした。

87 :無党派:04/04/24 20:10 ID:ufoUwVMy
世界では三人を絶賛、日本の国民は、

88 :無党派:04/04/24 20:11 ID:ufoUwVMy
世界では三人を絶賛、日本の国民は、

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:33 ID:158Xajta
日本国民は三人に嫌悪感

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:41 ID:158Xajta
日本国民は三人に脱力感

91 :右翼の嫌がらせを日経ネットのせいにするバカは右翼:04/04/24 22:00 ID:Htjy/L3z
高遠さんは自衛隊海外派兵される1年も前からイラクに人道支援で
住んでいたのに、安倍晋三幹事長の下っ端どもは、空港まで行って
「自業自得」だの「税金返せ!」と本人の前でよく言えるわ、
鬼畜自民党と引き篭もり。

2chねらー(統一狂会、生長の家)は、「自衛隊の海外派兵反対」した
3人の人質被害者の住所に朝も深夜も右翼の脅迫電話とFAXと郵便物。
右翼の人でなし男(ID:KYaMXGFM)が、法務局の登記簿謄本の写しを
不正に悪用し、2chで3人の家族名と住所と親戚名も公開して、
日本中の右翼で嫌がらせするように呼びかけ。

常に2chねらーと右翼団体・街宣車の行動がリンクし合っているんです。
   まあ、言論封殺はファシストの上等手段

92 ::04/04/24 22:12 ID:???
上等手段×
常套手段○
常闘酒断×


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:06 ID:3zaKrO21
>>28
でもわざわざ危ない国に行って助けようとするってのはすごくない?
彼らにとっては、イラクの人達の方が「目の前にある人」だったのかもしれないし。(物理的距離は遠いけど)
それに「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」→「だから3人は間違いだ!」ということを言うことこそ、3人に対する愛が全く感じられないよーな・・・。
あと「偽善」ってのは「本心からではない、うわべだけの善行」なんだから、本人たちが本当に善意からやってるのだとすれば別に「偽善」じゃないような。「偽善的」かもしれないけどね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:50 ID:???
家族が、最初に記者会見で言うべきだったことは犯人への嫌悪感と救出の為
の政府へのお願いだ。
それが、まず、自衛隊撤退ありき、ではおかしい。それも、日本政府職員が
人質をとった犯人の一味であるがごとく殴るような勢いで暴言を吐くありさま。
俺が単純にあの三人とその家族に同情できないのは、あの記者会見からだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:40 ID:VJuood5O
つーか人質解放のカンパ集めてた支援団体に集まったカネは
どうなるんだ?グダグダ言ってないで支援団体が払ってやれよ。
まさかネコババ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:27 ID:qs5RJ7h0
>94
そのとうり!すべてあの坊主頭の妹とロンゲ兄貴のインタビューに
見ていて苛立ちをおぼえた。イラクに行った三人よりあの兄弟せい!

97 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 11:02 ID:tpCXRA7v
げすのひがみ根性だよ(*゚д゚) 、ペッ

小泉と冬芝の公的責任はどうなんだ、ヽ(`Д´)ノゴルア。

  

98 :kkk:04/04/25 11:50 ID:5SHsoz6Y
明日はわが身。日本だっていつ戦争に巻きこまれるかわかったもんじゃない。
悪魔のアメリカにいぬのようにしたがってるからな。アメリカは侵略戦争をしてるんだぞ!

日本がイラクのように戦争でめちゃくちゃになってしまったとき、もしイラクの人(他の国の人)がボランティアで日本にきて、
日本のためになにかしてくれるなら、こんな感動的なことはない。そうやって人や国がつながりを作っていく。
自己責任自己責任っていうけど、そういう人たちをないがしろにして何が国だ。なにが人道支援だ。

一番の悪はアメリカである。彼らこそテロリストだ。こんなことは世界では常識だけども。
人道支援がままならぬまま、戦地に自衛隊を置いておくことはアメリカの侵略戦争に加担していることをアピールしているだけ。
正当性のない自衛隊派遣。人道支援のはずなのに、人の命を人質にとられても断固撤回拒否をすることは、まさしくアメリカと同じ立場だと全世界にアピールしていることになる。
戦争をしにきているのと同じことだ。ようするにイラクと敵対していることと同じことになる。

批判すべきところを間違っている人があまりにも多くないでしょうか?



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:57 ID:???
3馬鹿
小泉 福田 川口

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:07 ID:???
>>98
どっかのサマワ住民のアンケートで半数近くが自衛隊に撤退してもらいたいらしいね。
その理由が、戦争しに来てると思っているからなのか、住民に仕事をくれないからなのかはわからないけどね。

でも逆にとると、半数以上は自衛隊にいてもらいたいんだろ。

自衛隊撤退をうたうのではなく、自衛隊は復興支援の為にイラクに行ってることをアピールすべきだろ。


http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20040425k0000m040088000c.html
講演会では、サマワで活動する陸上自衛隊の通訳を約20日間務めた
サラーハ・ムハンマドさん(30)が「自衛隊は他の駐留軍と違って、本気
でイラクの復興に取り組んでいると感じた」などと話した。一方で「時間を
長くかけて結果が出ないと、(住民は)がっかりする。それが少し心配だ」
とも語った。【山下修毅】毎日新聞 2004年4月24日 23時13分


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:14 ID:7L/9CAd7
費用とその内訳はどうなってんの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:23 ID:7L/9CAd7
税金返せというのはいいんだけどさ、正確な金額と内訳がわからないと
ただ騒いでいるお猿と同じだよ。

103 :kkk:04/04/25 12:31 ID:5SHsoz6Y
自衛隊は復興支援の為(表むきは)にイラクに来ていることは、イラクの人もわかっていると思われる。
でなければ人質が開放されるはずもなく、もっと敵対心を剥き出しにされるだろう。
ようは、自衛隊の復興支援というものが機能していないということにある。現地は今現在も戦争の真っ只中であって、
復興という段階ではないということ。そのような状況下で自衛隊を現地に在駐させていることは、イラクの人々の気持ちをさかなですることに他ならないだろう。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:59 ID:qt6ErVys
なぜ政府はイラクの人々を「助ける」ために行った自衛隊派遣の費用は出すのに、
同じ理由で行った自国民3人を「助ける」ために費用は出さないのか?

政府に「迷惑」をかけたからか?
「イラクの人を助ける」という同じ目的を持っているはずなのに3人は政府の「邪魔」をしたからか?
問題を起こす、という邪魔をしたからか?
問題が起こったのは自衛隊が行ってるからでもあるのに、その公的責任はどうなったのか?

日本政府の目的は純粋にイラクの復興支援なんだからw、3人を責めるのはおかしいと思うんだが。
それともイラクを助けようとした3人は『非国民』扱いなのか?


105 :ウヨは人でなし!:04/04/25 15:16 ID:lfwCJNfe
高遠さんは自衛隊海外派兵される1年も前からイラクに人道支援で
住んでいたのに、安倍晋三幹事長の下っ端どもは、空港まで行って
生卵をぶつけたり、「自業自得」だの「税金返せ!」と本人の前で
よく言えるわ、鬼畜自民党と引き篭もり。

2chねらー(統一狂会、生長の家)は、「自衛隊の海外派兵反対」した
3人の人質被害者の住所に朝も深夜も右翼の脅迫電話とFAXと郵便物。
右翼の人でなし男(ID:KYaMXGFM)が、法務局の登記簿謄本の写しを
不正に悪用し、2chで3人の家族名と住所と株主・親戚名も公開して、
日本中の右翼で嫌がらせするように呼びかけ。

常に2chねらーと右翼団体・街宣車の行動がリンクし合っているんです。
   まあ、言論封殺はファシストの常套手段

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:19 ID:a9PNDjFl
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)__< 誰も釣れないってプゲラ、
      |⌒     |  \_______
      \ \  | |
       .|\  \| |
       .|  \  \
       .|   \   \
       .|  |  ノ    ヽ
       .|  |Σ∪∪∪∪∪ ガッ
       .|ヒイィ〜>(; ゚Д゚)←>>104

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:48 ID:7L/9CAd7
具体的に、いくらの税金をどういう内訳で使ったの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:58 ID:2qutPHln
国民年金の未加入が発覚した中川昭一経産相が24日、富山市で開かれた自民党富山県連のパーティーで、来賓のあいさつを始めたところ、「お前がしゃべるな」などと会場から激しいヤジが飛んだ。

 中川氏は、自らの先祖に触れ、富山を「第2のふるさと」と持ち上げたり、「自民党を強くご支援していただいている方々に大変ご迷惑をおかけしています」と謝罪したり。それでもヤジが続いた。

 同席した青木幹雄参院幹事長らが出席者と歓談する中、中川氏は3分間ほどのあいさつを終えると、記念撮影もそこそこに会場を後にした。


109 :kkk:04/04/25 17:15 ID:W0dGIeKe
結局のところ自衛隊派遣は、人道支援が目的ではなくて、アメリカの圧力により無理やり踏み切ったもの。
小泉政権はアメリカの手先であり、いいなりだ。法律までかえさせ、自衛隊派遣を踏み切ったことで、一番都合がいいのは(喜ぶのは)アメリカである。
そこへきて、人質となった三人の家族が政府批判をしたものだから、政府が家族に圧力をかけている。
日本という国の主体性がどこにない。『非国民』は小泉政権だろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:19 ID:LJFYIYci
政府の意思と決定で支払った1億強の身代金も本人たち請求するのか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:59 ID:???
>>109
しょうがないよ。
日本は、第二次世界大戦でアメリカに負けたんだから。
はっきり言って、今の日本はアメリカの植民地と同じだね。
立派な憲法がある為に、使えもしない兵器をアメリカの軍需産業から買わされたり、アメリカの双子の赤字救済の為にアメリカの債権買わされているしね。
アメリカの手先がいやなら、憲法改正して正規の軍隊を持てるようし、自国の国益を守るため相手の国を攻撃できる軍事力を持たなきゃだめだね。
でも、日本の野党は全てそれを拒否しているのなら、アメリカの傘の下でしか生きれない日本を自覚している小泉政権に任せるしかないだろ。


112 :kkk:04/04/25 19:31 ID:mhjXlNCI
アメリカの傘の下でしか生きれない日本を自覚している小泉政権??
生きれない日本を自覚しているというよりは、自ら傘下はいっているようだが。
それは国益ではなく、個人たちの利益にしかならない。
そんなものに何を任せるというのだろうか。しかし、たしかに事実。
これからはもっと独裁的に、アメリカよりになっていくだろう。
この危機感を日本国民はもつべきだろう。自分の国のことなのだから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:57 ID:w3+k0E3A
>>112 的確な考え方です。 激しく同意。

今なら方向転換できるんですけどね。
実現可能かどうかはみんなの覚悟にかかってますけど俺は緑の会議(中村敦夫さん)の考え方に同調してます。
理想論でも何でもなくて、平和を愛する人間として当たり前の考え方です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:12 ID:???
>>112
>生きれない日本を自覚しているというよりは、自ら傘下はいっているようだが。
自覚してるから、進んで傘下に入っているんだよ。
だから日本は独立した軍隊を持てるようになるべきなんだよ。
そうすればアメリカの言いなりにならなくてすむ可能性もでてくる。
でも民主党、社民党、共産党どれも、他国からの侵略から守れる軍隊を持つことは反対だろ。
消去法で、小泉政権となるんだよな。
日本も大統領制だったら、石原が大統領になったらどうするかもものなんだけどなあ。
絶対権力の無い首相なら石原はならないだろうからな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:qt6ErVys
>>113
「中村敦夫」で検索すると公式HPが見つかりました。
彼の名前は初めて聞きました。小気味良い人ですね。^^
ちょっと毒舌ですが・・・。
でも彼みたく言いたくなる気持ち、良く分かります。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:21 ID:IwIIi7S0
左翼左翼っていうけど左翼でも末端の人たちは純粋に世界平和やイラク
への人道支援を考えている。問題はそういう末端の人たちの純粋な気持
ちを利用して反米を唱えさせ日本とアメリカの離反をたくらんでいる左
翼の上層部にある。彼らは某ならず者国家から派遣・買収・洗脳されて
おり、自国の勢力拡大のために日本とアメリカと韓国の連携を絶ちたい。
きれい事を排して言えば自衛隊のイラク派遣はイラクへの人道支援のた
めではない。それなら国連主導で行えばよいこと。アメリカに尻尾を振
っていかなければならない理由は某ならず者国家の脅威があるからに他
ならない。某ならず者国家の脅威がなくなるか、日本が独力で防衛でき
るだけの軍事力を持っていれば、その必要はなくなる。私だって日本が
経済的にも治安においても困難な時期に自衛隊に行ってほしくは無いが
、某ならず者国家から自国を防衛するためにはアメリカとの関係は不可
欠だから仕方が無い。テロリスト組織よりテロ国家の方がより脅威であ
るというだけの話だ。私もアメリカが好きなわけではない。横暴だと思
う。イラクの人たちには申し訳ないとも思う。だが私は私達自身のより
間近な脅威に備えなければならない。そういう意味において反米は某な
らず者国家を益する行為だ。自衛隊撤退を叫ぶ人は、いかにして某なら
ず者国家から日本を防衛する気でいるのか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:24 ID:qvs7gh+V

自己責任と言いうのは自己の責任であって

他人に責任を取ることでもないし責任を追求される事も無い。

国は迷惑を受けても助ける義務が有った。

家族が暴言をはいても国が名誉棄損で告訴すれば良い。






118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:33 ID:???
この文章は秀逸だね。今回の人質と家族へのバッシングがいかに異常だったのか丁寧に解説してる。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1082118321/53-74

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:51 ID:yC3H1fqo
>>118
すげー分かりやすい!4番まで読めば十分だと思うけど。
あと付け加えるなら「政府は卑怯」「メディアは扇動的」だとすれば、その政府を選挙によって支援しているはずの日本国民、すなわちオレらも悪いってことになるんだろなぁやっぱ。

120 :ウヨは人でなし!:04/04/26 01:59 ID:RmB5+V01
反戦・平和を願う宮崎県の女子高生が、「自衛隊の海外派兵反対!」の
嘆願書を小泉首相へ送るが、平和の願いは小泉・安倍・石原の激怒を買い、
右翼団体「國際勝狂連合(統一狂会)」と日本青年協議会(生長の家)」
が動く。 女子高生のホームページ荒らし、Eメールで集団で脅迫、
家族や親戚の現住所、彼女の通う高校への右翼の度重なる脅迫電話。
「日教組や左翼マスゴミ(原文通り)に政治利用されているのは事実」
「学生・未成年の人は、大人のやることに公的に意見を出す権利なんか
ないでしょ」と、2chねらー用語を使い、市民運動を攻撃。

親戚の住所や名前まで調べて、「自衛隊海外派兵反対」したことへの謝罪を
脅迫により求めさせる狂信的で非道なファシスト。

★犯人らは、4月に法務局の登記簿謄本で調べた人質被害者3人の家族の住所
 や親戚名までも2chで公開し、3人の親兄弟の現住所や親戚に
 右翼の嫌がらせを呼びかける手口は、
 女子高生家族や親戚や学校への右翼の嫌がらせと同一犯。

121 :天の声:04/04/26 02:01 ID:???
>>118,>>119
自分で書いて自分で宣伝すなーっ、このナルシスト。
どこが名文なんだ、トンマめが。
アメリカに請求だあ? 甘ったれるのもいい加減にしろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:24 ID:???
ボランティアよ
自己責任において、どんどん好きなところへ行ってくれ。

日本政府と日本国民はおまえらとは無関係だからな。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:49 ID:G7c+qdpv
      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
         |  \             \  ♪  お金は大事だよ〜 ♪
    ∧∧ |   \             〉     う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
.    (,,゚Д゚)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:22 ID:SyxK56d3

できるもんならやってみろってんだべらんめー!





125 :石破防衛長官が持つ三菱重工1万625株や川崎重工株:04/04/26 16:27 ID:zykzk0M3
http://www.asahi.com/national/update/0412/025.html
朝から晩まで創価・靖国に向かって御経と祝詞を唱える奇怪な小泉首相官邸が執拗且つ必死に流した珍妙なる「自己責任論」「自作自演説」は世界中の笑いものになったが、その真相が明らかになりつつある。
やはり去年10月の「高輪・三菱開東閣での軍拡密談」隠しと
「サマワ自衛隊員劣化ウラン奇形児問題」隠しのためだった。
http://www.melma.com/mag/79/m00108779/a00000065.html
http://www.janjan.jp/government/0404/0404012675/1.php
(昨秋高輪の「三菱開東閣」で小泉首相の秘書である飯島勲氏、防衛庁長官の石破茂氏、
その他防衛庁の背広組と制服組のトップクラスが密談・巨大なMD利権と武器輸出法制化)転載可
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040423k0000e010047000c.html
改憲利権に先頭を切って群がるこの3羽のチンピラ閣僚は年金さえ払っていなかった。というか軍事利権というのは永久利権だから年金など払う必要は無い。老後年金はスパイ衛星利権やミサイル利権が無い家族だけが払うものである。

http://www.asyura2.com/0403/war52/msg/838.html
http://www.asyura2.com/0403/war52/msg/1004.html
http://www.mdsweb.jp/doc/834/0834_23a.html
18歳の今井紀明君が提起した「自衛隊精子問題」がイラク拉致事件で大きな波紋を広げている。精子異常での補償裁判が将来起きるだろうが、金払って済む問題ではない。イラク派兵推進、サマワ派兵看過の責任が国民にも課せられるのは当然であろう。
(サマワ自衛隊の精子異常劣化ウラン問題急展開)
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/
http://www.ribbon-project.jp/SR-shiryou/shiryou-12.htm

『噂の真相』からの最後のメッセージ
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の10月“密談”
改憲推進松下政経塾出身議員に気をつけろ!
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:52 ID:xFGuc8Dw
ほとぼりが冷めた頃また勝手にいくんだろな・・・
また捕まったら今度は死んでくれ!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:23 ID:qQG8CVz7
 Yahoo!掲示板に、立命館慶祥高で今井紀明の同級生だったという女性が
実名で登場し、勇気ある告発を続けている。
「高校の玄関で突如としてマイクを持ってがなりだし近所から抗議殺到」
「両親が何度も学校に怒鳴り込んできた」「卒業証書を届けてくれた教師
の前でそれを破り捨てた」……。
 など、ショッキングな内容が次々に続く。

◎今井の両親が学校に怒鳴り込んできた!!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019559&tid=ffckdca4na5fa5mbpbav&sid=552019559&mid=1702

◎今井は卒業証書を破り捨てた
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019559&tid=ffckdca4na5fa5mbpbav&sid=552019559&mid=1682

◎北海道庁だけで477万円かかった
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019559&tid=ffckdca4na5fa5mbpbav&sid=552019559&mid=1674

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:35 ID:???
閣僚が年金払ってから救出費払えば?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:14 ID:Rb9QlhCj
自己責任だから請求するってのは彼らに失礼だよ。
イラクに支援したくてたまらない彼らなんだか、国が費用を出して
その分、イラクに当てる費用が少なくなるなんてことは彼らの信念が許さない。
彼はきっと自己負担したくてたまらないはずだよ。

130 :test:04/04/28 14:12 ID:???
test

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:12 ID:???
有志を集めて集団訴訟を提起しないか?
3馬鹿に対して国や地方公共団体に今回の費用を返還するように。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:33 ID:cxtTVKjo
>>131
我々が受けた精神障害の責任はこの3人にあるのだから、精神科の診断書を
持って北海道東京事務所前に集まろうぜ。弁護士は手強い共産党系の先生に
お願いしようじゃないか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:58 ID:Z+2Un0uV
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   私は年金未払いだけど
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   反日からは救助費用請求します、フフ
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:09 ID:???
月刊ドイツレポート

http://www.ykt.co.jp/report/main_rep0308.html

>この酷暑の下、サハラ砂漠で今年2月誘拐された14人のヨーロッパ人観光客が解放された。
>ドイツ、スイス、オランダ政府が窓口をドイツ外務省に絞り、要求された身代金を10分の一に
>値切ることに成功した。マレーシアで昨年誘拐されたリゾートクラブの観光客十数人も同様
>の経過で解放された。ところが、人質のリーダー格であったドイツ人高校教師が体験記をマス
>メデイアへ語り、多額の収入を得たことから、ドイツ政府が激怒して税務署から救出費用負担
>金を追徴された経過がある。今回解放された人質も救出費用の一部を政府へ返済するべしと
>いう方針が決定した。危険地帯へ勝手に出かけて発生した事故の処理に国民の税金を充てる
>わけには行かないという、いかにもドイツ的な論理からだ。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:20 ID:KL4mBYuG
反省、謝罪の言葉を求める。
俺に謝れ!詫びろ!
俺に謝れ!詫びろ!
俺に謝れ!詫びろ!
俺に謝れ!詫びろ!
俺に謝れ!詫びろ!
泣いて詫びろ!詫びろ!詫びろ!詫びろ!詫びろ!詫びろ!詫びろ!詫びろ!詫びろ!
反省しろ!反省しろ!ジロウのように、反省しろ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:36 ID:???
俺イマイだよーん!どうでした国民の皆さん僕の共産党両親ゆずりの
演説最高だったでしょう!クククク
これで僕の将来は保障されたわけですクククク
愚かな日本国民の皆さんは僕のこの素敵な両目でもキッチリと
ごらんの上、僕らが使用した税金30億円を黙って支払えば良いのですよ!
クククク。
今、共産党両親と最高の団欒の一場面をお見せした次第です
ククククククククククク
こんな声が聞こえてきましたこれで良いのでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:43 ID:Z+2Un0uV
>>136 
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   もっと上手に釣なさい
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:30 ID:???
政府は聖職者協会に「金を払う」とトンチンカンなことを言い、
「我々が欲しいのは金ではない!」と怒らせたという。(産経新聞より)
そんなアラブ人気質すら理解で来ていない政府にどこまで的確な救出活動が出来たのか疑問だ。

結局テロリストが3人を殺さなかったのは聖職者協会の影響力の強さと、
「ボ ラ ン テ ィ ア が 混 じ っ て い た」ことじゃないか?

テロリストはこう思ったのではないだろうか?
「イラク人を助けるために来ている日本人を殺しては、
俺達の掲げている信条からして理にかなわなくなってしまう」
「イラク国民の支持を得られなくなってしまう」
それぐらいの計算はできるだろう。

また聖職者協会を動かしたのは現地アラブ人の強い「彼らを救え」の声だと思うが、
その声をあげさせたのは、あの人質家族の泣き叫びや政府批判があるではないだろうか。
日本人にはイタタとしか見えなかったようだが、
血のつながりに鋭敏なアラブ人の胸はうっただろう。
またテロリストも「自衛隊撤退を訴えている家族」を見たら、
殺さず日本に返した方が利になると思うだろう。

実際には高遠氏と人質家族が一番、救出に貢献していたのだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:35 ID:???
ナチスみたいな手法だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:45 ID:uQn3iFpb
。・゚・(ノД`)・゚・。

141 :自民党+統一狂会+右翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中:04/05/06 06:52 ID:4ySarK0m
一般人が思う右翼のイメージは、頬に切り傷痕があり、
黒いサングラスにパンチパーマか角刈りで戦闘服をよく着ている
が、ネットでは外見が見れないので素性がバレない。
糞ヤクザが本職。 体育会系。 弱い者イジメが得意技。
労働運動や反戦・反核運動、動物愛護・自然保護が大嫌いな連中。
自民党タカ派議員や政治資金を提供してくれる資本家が大好で、
労働組合や市民活動家への暴力による徹底的な嫌がらせする。

もうひとつの右翼の種類は、北の拉致問題やネットで大幅増員
しているのは、日本会議系/統一教会(國際勝共連合)と、
刀剣友の会など「生長の家」の活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自作自演!」、「自業自得!」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの自民党熱烈の書き込み。
自民党タカ派議員の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、ヤクザ系右翼と変わらない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:10 ID:zRpYERXO
右翼じゃありませんがあの三人プラス二人にはいまだにむかつく。 あとの二人の方が日本赤軍と繋がりがあるそうでよけい恐ろしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:46 ID:cIYCv4Wa
>>142
3バカは根はマジメ、女子供もいるから2ちゃんねるではイジメやすい
2バカは本者の悪人で自分を批判する人間をなめている
渡辺
http://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html
安田
http://higashi-nagasaki.com/g_a/G53-88.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:03 ID:c6d1iqT1
募金したいんですけど
署名を集めてたお兄さんとお姉さんに渡せばいいんですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:08 ID:9oFkU/8U
こういうことは法律的に可能なのか?
もし可能なら誰がどういう風にやれるのか?
大人いたら教えてください。
自分は返さなくていい派なんですが、
これが可能なら(自分の税金の使い道を指定できる)
いろいろ訴えたいことがあるので。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:57 ID:???
「朝まで生テレビ」番組作成者へ公開質問状

イラクから帰国された5人をサポートする会 代表世話人 醍醐 聰
            (東京大学大学院経済学研究科教授)
(略)
上記期日までに納得のいくご回答がない場合は、アンケートの実施
方法の不当性についての声明を出し、中止を要請する署名運動を開
始するほか、法的対抗手段も検討しますのでご承知おきください。

(1)そもそも、 「人質とその家族に対するバッシング」は賛否
を問う以前の人権侵害の問題です。とくに、「非難は当然である」
という設問を設けること自体、個人の人権を侵害するバッシング行
為の機会を提供する、あるまじき行為です。したがって、このよう
な質問は直ちに中止すべきと考えます。これについての貴社の諾否
の意思を明確にお答え下さい。
http://ac-net.org/honor/doc/04503-to-asahiTV.php

【朝生】テロ朝が都合の悪いアンケート結果を封印
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083838611/l50


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:05 ID:???
外務省の説得にも聞く耳なし。女性看護助手が反戦・自衛隊撤退を訴えに関西空港から
イラクへ出発だって!!
さっきTBSのニュースで放映してた。サマーワにも行って自衛隊員に直接撤退を呼びかける
そうです。
はっきりいって前が見えなくなっている反戦反日オバチャンの無責任基地外渡航。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:06 ID:DKTHSeI2
しかし 2chの負け組どもって ホント惨めだね w
人質や家族を罵倒して 鬱憤ばらしか ?
よっぽど惨めな人生 送ってるんだね w
ま 金も女も無い奴は こんな掃き溜めで ウサばらしするしかないんだろうけど w
バカ国民は 死んでよしだな w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:13 ID:???
どう見ても、人質や家族を弁護すやつの方が負け組だが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:23 ID:2vF/m8AS
日本の常識は世界の非常識ってやつだよナ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:43 ID:???
で、実際いくらつかったの? 身代金なんて一円も払ってないんだろ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:30 ID:F6nmXzBb
>>151
20億くらいだろうな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:59 ID:Jm3T5tvJ
三人を中傷するもの、三人を中傷するものを中傷するもの






どちらも仲間
仲良くね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:38 ID:v2RKqigo
今回の件は、今後の皆の教訓になるよう、きっちり、請求して取ってください。
それと、パスポート取りあげよう。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:47 ID:6ociHpBS
いまだに人質たちを叩いている人が不思議 その怒りが政府に
向かわないことも不思議
 1 心底人質たちが悪者と思い、怒りを感じている(お馬鹿)
 2 よくわからないがみんなが叩いていたので、その余韻(お調子者)
 3 総て把握した上で現政権を維持すべく必死になっている(確信犯)
のうち、どれなんだろう…。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:00 ID:h8E/W307
イラクに行っている自衛隊員以外の日本人を
メディア含めて全員待避させたら良かろう

キャンプで細々とボランテア活動をしている自衛隊員の
映像を見なくて済むし

どうしてもイラクのニュース見たかったら
外国のメディアから映像買えばいいでしょ

そうだな
自衛隊は自分でご家庭用ビデオで
活躍場面を撮影して広報したらいいんじゃないかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:59 ID:twlmUhId
1日『1億円』かけて、210万円の水を供給している自衛隊!
世界中の物笑い『アメリカの犬がまたバカをやっている』

「還暦過ぎ、戦場ジャーナリスト 橋田信介 イラク現地リポート」
   
                     [日刊ゲンダイ5月12日(11日発行)より]

日本が笑い者になってしまったぞ!
どうしてくれる?wwwwww


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:14 ID:fJsFUFyf
>>157
この橋田って人、苦労したことないのかな。
災害や災難にあった時まず必要なのは、きれいな水だよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:48 ID:???
>>157
それも必ずしも正確ではなくて配ってる水の大半はフランスかどっかのNGO
が修理した浄水場から汲んでるもので日本のODAで送った給水車をイラク人
の運転手が運んでいる。自衛隊の持ち込んだ浄水装置で得られる水は極僅か。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:44 ID:???
救出費用20億円ね で、その内分けは?

161 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/13 22:00 ID:ojdMPbjA

 世論を操作した、日本政府を、恥ずかしく思う。
 自分を守りたい人には出来ないことを、彼らはしていた。
 そういった国民を、非難し、意味を間違えて「自己責任」という。
 彼らがトップに居る日本は、住みやすい国なのだろうか?
 井の中の蛙・・・  となっている。
 世の中には、いろんな考え方があるが、弱者を公のものが非難する
 そういったことを、肯定はして欲しくない。
 大人の政治を行える人を、選べる事が出来ない国民。
 決して低くはない教育レベルだったはず。
 今は、どんどん低下。
 これで良いのか? もっと、世界へ目を向けるため、政府はそんな
 ちっぽけな「自己責任論」なんて、するべきではない。
 世界は、広い。大きな船から、落ちかけている日本が、見えないのか?
 もっと、周りを見渡して欲しい。
 10年、100年先。どんな日本になっていて欲しい?
 どんな世界になっていて欲しい?
 「全額請求」そんな考え方、小さくないか?
 もっと、やらなくてはいけないことが、いっぱいある。
 見なければいけない、真実も、ある。
 そういったことを、探していくことに、目を向けたい。
 決して、頭が悪くない、日本人なんだから。

162 :今井紀明:04/05/13 23:32 ID:jhGotK1J
,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;    イラクの劣化ウランなんて実はどうでもいいんです
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf    これはマスコミの目を引く戦略です
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ おまいらになんも言う資格なし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:50 ID:???
これで日本の財政赤字、単純に20億足された。
日本の死期を早めたこいつらの罪は重い。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)