2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランティシ殺害

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:00 ID:???
を語ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:00 ID:VHxQhTJb
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:03 ID:DG4uwl17
3ならエルサレムでサリンテロ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:05 ID:v3OFVenp
それなら各仕様

5 :クリネックス:04/04/19 11:06 ID:???
ランティッシュって,柔らかそう.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:07 ID:???
3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:11 ID:lv5EjIoX
ここでやってくれよな

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1082273580/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:16 ID:DG4uwl17
>>6
( ´,_ゝ`)

9 :かます:04/04/19 12:49 ID:???
次の指導者はジミ−大西に決まった.
極秘事項だが.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:49 ID:MY/e8IZT
イラクの三人なんぞより、こっちの方がイスラム情勢的には
圧倒的にビッグニュースだと思うのだが・・・
話題にならないのはなぜなんだ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:03 ID:N/i7Rdn0
>> 10
禿同

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:08 ID:???
次の指導者はアベシっていう名前らしい

もうすでに死んでいるけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:17 ID:???
少年アベシ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:50 ID:???
誰も知らないなら「指導者」ではないと思うのは俺だけか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:08 ID:???
>>10
良くわからないから。誰かかみ砕いて教えてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:10 ID:???
>>15
昨日それを伝える夕方の朝日のニュースで、男のアナウンサーが
「ラティシ氏」と言っていた。間違いかと思ったら、何度も何度も
「ラティシ氏」というから、結局こんなもんかあと思ったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:13 ID:???
「前よりイスラム情勢が悪くなりました。それだけです。終わり。」

↑俺の理解はこうだけど、これでOKなん?

18 :シャロン:04/04/19 20:22 ID:lfTpV7XQ
人質問題は政府が、危ない国に行く公務以外の人間には、一切責任をもたないと
宣言する事でけりをつけるべきだ。同じ中東問題でも今回の暗殺のほうがはるかに
日本にとって重要なのに、ベタ記事扱いはおかしい。
面子を重んじるアラブ人にとって、重ね重ねの指導者暗殺は、怒りの頂点だろう。
イスラエルもそれを分かってながら実行をする事は、泥沼化に陥る覚悟をした苦しい選択の筈だ。
イスラエル、アメリカ対アラブの対立は激しくなり、それは日本を含め世界に
石油問題、テロの激化と言う形で及ぶだろう。この問題を大きくとりあげない
のは、マスコミの上層部のレベルがお粗末なのだろう。上層部のレベルが低い問題は
マスコミに限らず、日本全体の問題で「和を持って貴しとなす」という日本の
風土のせいかも知れない。しかしイスラエルの情報収集能力には、ほとほと感心する。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:46 ID:???
救出関係の能力もすげーよね

人質実力奪還に何度成功したことか。特殊部隊に限らず、レスキューの
能力もすごい。トルコ地震に真っ先にレスキューを送り、生存者を何人も出した。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:02 ID:MY/e8IZT
>>19
やっぱりモサドの諜報能力ってスゲーのね。


21 : :04/04/19 21:14 ID:/ZEy+0Hi
「イスラエルやりすぎ」首相がハマス指導者暗殺を批判

小泉首相は19日夜、パレスチナのイスラム原理主義組織ハマスの指導者ランティシ氏殺害について、「誠に遺憾だ。やりすぎではないか。
暴力がなくなり、和平に導かれるか疑問だ。憎しみの連鎖の拡大を危惧(きぐ)している」と、イスラエルを批判した。米国がイスラエルに
理解を示していることには、「アメリカにはアメリカの態度がある。私どもは容認はできない」と強調した。首相官邸で記者団に語った。

2004/4/19/20:21 読売新聞

22 :シャロン:04/04/19 22:52 ID:FHiUA+gW
小泉の発言は小学生並だ。そんな事は当事者のテロにあって血を流してるイスラエルが一番
分かってる。それでもなお且つこの道を、とらざるを得ないという苦渋の立場にある訳だ。
簡単に、分かったような顔して当事者でもないのに批判をするべきでない。
最も石油のための、アラブへのリップサービスなら何おか言わんだが。
そこまで国益を考えてる人なのか疑問だけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:38 ID:???
ま、当事者じゃないから勝手なことが言えるんだよね。
つか、他の国の出方を見てからコメントするの、いい加減に止めてほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:00 ID:fmT3tw9u
アメリカにはお気に入りでいられたい。
アラブとの関係も悪化させたくない。
あざといまでの日和見コメントだな。


まあ、でも自民党じゃなくても多分政権党ならこういうコメントを
出さざるをえないだろうな。


25 :暇人:04/04/20 21:49 ID:iW1onrAE
イスラエルなら何を言っても、アラブと違ってテロをする訳でないから安心して
言いたい事を言えると言うわけだ。イスラエルもいい面の皮だ。



26 :暇人:04/04/20 21:57 ID:iW1onrAE
イスラエルなら何を言っても、アラブと違ってテロをするわけでないから
何を言っても安心だと言うわけだ。イスラエルこそいい面の皮だ。
イスラエルとの関係はどうでも良いというものでもないと思うが。

27 :暇人:04/04/20 22:52 ID:N6pK4xWf
イスラエルをおこらせると言う事は、アメリカを支配してるユダヤ人をおこらせる
と言う事で、アメリカの庇護がないと生きていけない日本にとって、国益を
損なう事だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:17 ID:???
ハマスは報復を宣言しているけど、せいぜい罪のない
イスラエル人を殺すだけでシャロンに傷は付かないだろうな。
そしてシャロンはそれを口実に西岸侵攻+ハマス幹部殺害と
いうパターンだろうな。
パレスチナも必死だろうがこのままではシャロンの思うがままだ。
多分アラファト議長が殉教したとしてもシャロンは倒れないだろう
な・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:25 ID:B3+ZA6Rx
>>22
小ネズミは基本的に子供ですよ?w
知能低いからな〜〜ww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:33 ID:???
後は祈るだけだな。

シャロンが汚職で逮捕されることを
まぁ望み薄だが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:20 ID:z+lFu9+/
これって、泥沼化を危惧してる人多いけど、
これまでは首領を殺さずに末端レベルの民衆に対して
イスラエルが弾圧とか殺害とかしてきたから、
これまでパレスチナ側も集団で抵抗できてたってことないのかな。
ヤシンは牢獄で何十年も指導できていたけど、もっと早く
殺されていたら、ハマスがこれだけの求心力を維持できていたのかどうか。
首領殺害というのは戦場で指揮官討たれた軍が総崩れになるみたいに、
その後の組織運営に壊滅的な打撃を与えかねないように思う。
パレスチナ人の多くが自爆テロを仕掛けるとかいうのは杞憂じゃないかなあ。
自爆テロというのは、実際には、強大な権力で組織化されてるからこそ、
そうしたことを実行する末端の者が出てくるわけで、組織の中心人物が殺害されて
組織が弱体化すれば、テロを実行する下の者も出てこなくなるような。
ジェマ・イスラミアにしてもアル・カーイダにしても、
指示するだけの首領格がいて、実行するのは下っぱでしょ。
下っぱの代わりはいくらでもいるから、自爆テロは止まらない。
首領が自爆テロしちゃったらあと自爆テロを指揮して煽りまくるやつが
いなくなっちゃうもんね。
ヤシンやランティシの権力や求心力というのも何十年の実績があってこそだろうし、
一朝一夕に次の有力な後継者が育つわけでもなく、
内部分裂、求心力低下、裏切りとかが相次ぎそう。
つまり上層部を殺害したイスラエルの思惑どおりに、
今後パレスチナ抵抗勢力は弱体化の一途をたどってしまうような気がする。
イスラエルが一方的に己の立場を通すということが
良いことなのかどうかは分からんけれども。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:26 ID:fkzULCwo
?? ???? ??? ????
?????? ?? ??????? ?
?????? ????? ??? ??
. ??? ? ???? ? ??????? ???????
????
??????? ??? ???? ?? ????
???? ???
????? ?? ???? ??? ?? ???
???? ??? ????



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:51 ID:???
アラファトも殺されるのかな。
結局指導者が殺されたとかいって捨て身のテロしかけるやつなんて
奇特な変なのしかいなくて、むしろ身近な家族を殺されたとかいう方が
復讐心燃え上がるよね。
自爆テロ志願者もたくさん出るよね。
その意味では、イスラエルにとってもっともすべきでなかったのが
一般市民への武力攻撃で、もっともすべきだったのが
指導者の殺害だったのかなあ。
なんとなく、これからパレスチナ側の抵抗勢力が一気に弱体化して、
内部抗争で内ゲバが活発化したりするかもしれないけど
イスラエルに対して一致団結みたいな動きは劇的に
弱まりそうな気が。
アラファト殺害もシャロンは考えてるらしいし、
そうなったらパレスチナ陣営は空中分解、内ゲバ抗争モードに突入じゃないかなあ。

34 :テロの構図:04/05/09 19:45 ID:NrJ70A1M
指導者を失う事により、求心力がなくなりテロはなくなると言うのは、そうなって
貰えば良いが、果たしてそうなるのか私にはよく分からない。
確かに独裁国家で独裁者が死ぬと、その体制は一挙にくずれるという歴史的事実は
あるが、イスラムのテロは別物では。
イスラムのテロの背景は、救いようのない貧困があり、更にイスラエル、アメリカ
統治下のイラク等の民主主義国家、若しくは成ろうとしてる国家の存在を望まぬ
イスラム主義勢力の資金援助が結びついてる訳だから、アラファト、ヤシン、ランティシ
ともあやつり人形であり、いくら殺しても、第2第3のランティシは出てくる。
インティファーダーで子供達が投石をしてるが、彼等は仕事もなければ、学校教育も
受けてないから、他にやる事がないと言う背景がある訳だ。自爆テロにより
組織から家族へ、手厚い保護を受け、あの世は天国と吹きこまれば若者はそうする。
貧困をなくすには、過去の怨念とは決別して、建設的な方向に向かうしかない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:48 ID:fi54i6BY
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,r''====、\;;;;;;;;;;;;;;;;;;',  / \ \
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  ` - 、_   \ヽ(\;;;;;;;ゝ/ /  ヽ  ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ/       `ヽ   ヽ    ̄ //,r─-、 ヽ   ',
;;;;;;;;;;;;;;;;///   / ̄ ̄`ヽ    ll    .ll  /  ,r.、 ヽ ',_,.-ll二l
;;;;;;;;;;;;;;;l ll l   ./   ,r-、  i   ll====ll  l  i()l  i i,,.-ll
;;;;;;;;;,.-'⊆ l   l   l () l  l   .ll   l,_ ll  l  `"  l l  ll
;;;;//l ll l   l   ゛''"  /   .ll   / .ll  ''-、,__ノ. l ,'
/ ̄l;;;;;;l ll l   ゝ──‐''"    /_____ヽ  \ /   l /
 r' l;;;;:l  ヽヽ   `ヽ、/┌‐''./       \┐__,/
 i  ヽl   ゛''-、,, ___!,-''Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y Tl ̄ ̄ l
 l  〈,        ̄ ̄ ̄l__|__|__|__|__|_|_|    .!
 ヽ ( l           .l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l ̄l    !
   `ヽ          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l    !
\   l          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l    /
  ゛'-くヽ         !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l   /
     \\      ,'二l二 l二 l二l二 l二l二ll  , '
      ゛'-\    /  /  / /  /  / / / /
         lヽ、_ /ヽ人__人_人_,人_人_人ノ/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)