2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スンニ派はえらい、シーア派はウンコ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:36 ID:pfa+cti/
イスラム聖職者協会もスンニ派なんでしょ。
カッコイイよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:37 ID:RoXfE0xF
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:46 ID:LgS9GAnP

      ,ヘ
      〈  〉
     _ヽ/_
  / ̄/\ ̄\
 '─‐‐'   `─‐-`

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:53 ID:ewY+2pmN
武装勢力と聖職者は一体で、最初から解放ありき!?イラクの5邦人誘拐は19日までに、
イスラム教スンニ派は反米の御旗のもと、 「軍事部門」の武装組織と「政治部門」のイスラム
聖職者協会が表裏一体となり、誘拐を通して組織拡大を図っていたとの見方が出始めている。
監禁ビデオの分析や被害者証言から、当初から解放予定だったことも明らかに。敵対する
シーア派に押され気味のスンニ派。 6月の主権委譲に向けた復権と、米軍との中部ファルージャ
での交戦を優位にするため、綿密に計画した策略だった可能性も出ている。
当地の治安当局者は「スンニ派内で、軍事部門担当の武装組織は、誘拐を政治的に利用するため、
対外交渉や広報活動の重要性を自覚。 聖職者協会などを政治部門として活用していた可能性が
高い」と証言する。
シーア派が誘拐行為を否定するのとは逆に、スンニ派は18カ国70人以上の外国人誘拐を
行ってきた。このなかで殺害が確認されたのは、 アメリカと米同盟国・イタリアの2国だけ。
殺害されたイタリア人は、米大使館の警備担当をしていた。 武装組織は誘拐で「反米」
「反占領政策」を訴える一方、スンニ派内で反米的組織の聖職者協会も、 交渉の窓口になるこ
とで一躍、全世界の知名度を上げ、両者の利害が一致したとみられる。 中東調査会上席研究員
の大野元裕氏も「クベイシ師が複数の犯行グループから信頼を受けていることは間違いない。
クベイシ師には武装組織をかばうような発言もあり、近い関係と感じところもある」と話す。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041932.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:09 ID:???
ちなみにフセインもスンニ派


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:16 ID:ZwkAwDGs
クンニ派です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:44 ID:+oX9oYEH
中曽根派だけはガチ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:06 ID:???
サドル師も解放しるっていってたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:27 ID:???
>>1
「悪魔の詩」を書いたラシュディ氏に死刑判決を下したのはシーア派です。
気をつけて下さい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:19 ID:iIxmgALD
クバイシしてやったりって感じか
こんな極東にまで協会の活動を主張できたんだからな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:00 ID:???

書き込もうと思ったら>>6に先こされてた…

12 :暇人:04/04/20 22:58 ID:N6pK4xWf
クンニてなんだ。?

13 :暇人:04/04/20 23:51 ID:N6pK4xWf
>>6 クンニ派手何?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:06 ID:8gwKr65/
ファラをさせるよりも、クンニでイかす方が好きな椰子のこと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:50 ID:qKdTH2JD
>>14 ファラ??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:50 ID:???
張り切っちゃって。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:25 ID:JYHDkwzJ
シーア派は昔から問題ばっかし起こす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)