2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でイスラム=タリ板なの??

1 :アッラーは偉大なり:04/04/24 18:22 ID:2DVtgB7N
イスラム教は偏見の目で見られ過ぎだな。
批判だけしていてもなんの解決にもならんよ。
一部の過激派がテロしてるけど大多数は良い人だよ。
2ちゃんネラーの馬鹿頭では理解不能か??


2 :アッラーは偉大なり:04/04/24 18:23 ID:2DVtgB7N
コーラン読んで批判しろな

3 :アッラーは偉大なり:04/04/24 18:24 ID:2DVtgB7N
後、例の3人もイスラム関係無いからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:28 ID:???
ま、2ちゃん的にはインパクトあったんでしょ


5 :アッラーは偉大なり:04/04/24 18:29 ID:2DVtgB7N
なんでイスラム情勢スレで3人の事が沢山書かれているか理解できん。
彼らはイラク問題での関係者だよ。
日本人の人柄・・じゃなかった2チャンネラーの馬鹿頭が判るな。


6 :アッラーは偉大なり:04/04/24 18:32 ID:2DVtgB7N
>>4さんの言う通りです
でも無知過ぎだな
日本人の人格が問われるよ
無能だって

7 :アッラーは偉大なり:04/04/24 18:34 ID:2DVtgB7N
>>6
ごめん、2ちゃんねらーの馬鹿頭でした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:35 ID:iBp+e4wM
>>1

たしかにイスラム=タリ板はないよな。ちょっと目からウロコ。

9 :アッラーは偉大なり:04/04/24 18:48 ID:2DVtgB7N
イスラム批判しても何の解決に成らぬ事を知ってね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:56 ID:GzNgOvni
多田野がメジャー初昇格

11 :アッラーは偉大なり:04/04/24 19:09 ID:2DVtgB7N
ここにはすでにまともな人間が居ないのですね
他スレ見ればよく分かる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:13 ID:Vr8qfWzE


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:34 ID:iBp+e4wM
>>11

そう怒るな。どのスレッドにもまともな人はいる。
イスラム教徒ではないにしてもイスラム教徒を馬鹿にしたり批判したりする事はない。
ただ日本人は無宗教民族だからとか宗教とか道徳とか哲学とかがごちゃ混ぜに
なって独自のカルト(自分勝手な思想)を作り出しているんだと思うぞ。
私もその一人だがね。何が正しいとか何が悪いかは自分で考えて決めたいって人が
多いだけだと思う。一部のお祭りが好きな連中のことはよく解らんけどね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:36 ID:b+AtV8PF
イスラム原理主義者達の一部過激な考えの人たちに問題あるだけだろ?
思想が突出して見えるから、恐怖心を感じるだけ

でもイスラム教自体がちょっと変に感じる人が多いけどな、日本には

俺は宗教自体が悪と思ってますが

15 :アッラーは偉大なり:04/04/24 20:41 ID:eOhq+II7
3人の救出された人の批判に殺到したのにまともな意見に
まともに応える人の少ない事!!!
やはり2ちゃんねらーのレベルの低さが分かるね
これこそ日本の危機だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:11 ID:???
そうだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:19 ID:???
2ちゃんねらーまともになったらそれこそ日本の危機だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:21 ID:???
2ちゃんねらーは最低レベルを維持する義務があるんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:44 ID:???
ハマスっていうと、狂信的というイメージあるけど、ぼくの経験からいうと、したっぱの人は案外ふつうの人だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:00 ID:iBp+e4wM
>>14

宗教自体が悪なのか解釈する人間が悪なのかよく考えろ。
イスラム教徒じゃないからイスラム教のすべてを知っているわけではないが
有名な言葉で「目には目を」と言う言葉がある。
やられたらやり返せと攻撃の意味でとるか・・・
やられた以上にやり返すなと言う戒めの意味でとるか・・・
最終的にはどう受け取るかと言う人間個人の問題じゃないのか?

>>15

まともな意見が少ないのはしょうがない事だ。まともな人間は現実の生活が忙しい。
大多数の暇人にどうあがいても太刀打ちできるはずはない。
たまに顔を出して書き込みを入れるのが精一杯だろう。気にするな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:39 ID:Fe588T/d
よく知らんが、イスラムで民主主義ってトルコぐらいなもんでしょ。イスラム≠過激派ではないが
過激派を生むことにおいてイスラムの教義に問題はないの?
ぼくからしたらイスラムは時代遅れに見える。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:32 ID:???
キリスト教右派もなかなかすごいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:21 ID:???
>>1
ここがタリ板である理由

・イスラム情勢になる前は 米国同時多発テロ関連 タリ板 だったから
・タリバンはイスラム神学生=タリブの複数形で 普通名詞でもあるから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:24 ID:Ps7hHCOy
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:46 ID:PAcAp4QO
>>22
キリスト教右派ってか、キリスト福音派の方が問題だな。
あれがなくならない限り、アメリカもイスラエルも変わらないだろ。

そもそも、自分の宗教のために他の宗教の人は殺しても良いって神が
実在する(正確には違うのだが)のが怖い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:01 ID:???
おお、かんじんなの忘れとった。↑失礼ぶっこきますた。
名前は福音なのになんであんなに血生臭いだろうね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:37 ID:B26q3C7l
>17.18
そんなまともな発想はやめてくれぇーーー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:55 ID:zQDwGvuZ
>>1
この板は、米国同時多発テロの時に出来た。
もともとは米国同時多発テロ板=タリ板。
その名残。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:42 ID:jrRn0hIH
なんか、今度はインドネシアで宗教抗争あったみたいだし、世界戦争の様相
になってこなきゃいいですけどねぇ、、、。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:55 ID:IYShmE7e
1は、イスラム教信者。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:15 ID:???
>>29
インドネシアは衝突してたね。イラクで韓国人牧師が殺害されて
いたら、宗教戦争マジ勃発だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:26 ID:vSjKkHim
>>1
2ちゃんねらーの大半はイスラム珍派。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:14 ID:De2BWF7h
                                                              
コーランより抜粋

2_191.かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

47_4.あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない

イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守 
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)