2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民団体メンバー渡辺修孝さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:09 ID:TIperzVO
ってどうやってお金稼いでいるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:10 ID:p4ZgaATG
教えて!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:32 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/2004/shuchou0426.html

(4)新右翼から共産主義者に〈進化〉した渡辺氏

 さて、「週刊文春」と「週刊新潮」について、最後に少し触れておく。
3人が解放された日(4月15日)、新たに2人が人質になった。
フリーカメラマンで、元「信濃毎日」記者の安田氏と、元一水会活動家の渡辺氏だ。
この2名が帰国した。4月20日(火)、安田さんは、「助かった理由は?」と聞かれて、
「武器を持っていなかったこと」と答え、さらに、(さっき書いたように)、
「日本の文化が私を守ってくれた」と言った。これはいい言葉だと思った。
 一方、元一水会の渡辺氏は、「日本人だというだけで、こんな目に会うのか」と言ってた。
「悪いのは米軍」「謝罪なんてとんでもない」とも言っていた。
成田に着いた時は指を立ててガッツポーズをしていた。
支援者に向けてのポーズだが、日本中の人に心配かけたんだ。ガッツポーズはないだろうと思った。
 それに、「一緒に帰ろう!」と泣き叫ぶ両親を振り切って、支援者たちと共に帰り、3時から会見していた。そこで、凄いことを言っていた。
 「私は共産主義者ですから、日本政府は救出してくれるとは思わなかった」
 エッ!共産主義者になったのかよ。昔は一水会だったのに、と思った。
週刊誌や新聞に取材されたんで僕は、渡辺氏の「熱心な民族派活動家」時代の話をした。
自衛隊をやめて、他の右翼に入り、ビルマのゲリラの支援に行き、その後、一水会に入った。
木村氏と共にイラクに二度行き、「沈黙を破った自衛官」シリーズでレコンに何度も登場した。
又、野村秋介さんの選挙の時は「風の会」のTシャツを着て、熱心に活動していた。
 しかし、「一水会では生ぬるい。もっと命をかけて闘わなくては」と思い、左の運動にかかわっていった。
さらに、今は小西さんたちの「反戦自衛官」の集まりで一緒にやっている。
 実は、「一水会は左翼的だから嫌だ!」といってやめて、より過激な右翼運動をしてる人は多い。
しかし、「一水会はまだ右翼の残滓がある」といってやめて左翼に〈進化〉したのは渡辺氏ただ一人だ。
たいしたものだ。まあ、一水会の幅の広さ(だらしなさか?)を示すエピソードではあろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:53 ID:ELo3sR7P
NGO活動家

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:40 ID:A1MnpDOC
だからイラク入り直前に赤軍メンバーに会っていたのか>渡辺


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:17 ID:C/0XBzNS
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11012385

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)