2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ニュータリバン復活だ!ガンバレ、ムシャヒデンO★

1 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/08 03:35 ID:9Q9kFKzN
◆理不尽な雨軍の攻撃に果敢に抵抗するタリバン・アフガンムシャヒデン、ガンバレ!!

http://jang.com.pk/thenews/apr2004-daily/27-04-2004/main/main12.htm
No peace until US troops expelled, say Taliban
◆米軍を追い出すまで、平和はありません。タリバン 発言

http://jang.com.pk/thenews/apr2004-daily/23-04-2004/main/main12.htm
Taliban commander claims control of 26 Afghan districts
◆タリバンの指揮者は、26のアフガニスタンの地区の管理を主張します
"We remain unchallenged in these districts. The government
writ does not run over there," he stressed.
>「我々は、これらの地区で怖いものは無い
>政府の命令は、あそこに行き届かない。」彼は強調しました。

前スレ
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1072113813/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:43 ID:???
初2

3 :僕50億7番:04/05/08 03:49 ID:zGwibk3N
ブッシュ大統領って、どう考えても戦犯で逮捕で死刑だと思うが。
これしないと、本当に世界の秩序がなくなるんじゃないか?
日本の意味不明のモザイクをつけろとか言ってる人達か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:51 ID:8RvMiWAF
>>2
ome

5 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/08 04:29 ID:9Q9kFKzN
トライバルエリアの部族長のお話
http://www.jang.com.pk/thenews/apr2004-daily/27-04-2004/main/main8.htm
・・Nek Mohammad said he had fought under the command of
Taliban supreme leader Mulla Mohammad Omar and even now considered him his
Amirul Momineen (commander of the faithful).
>ネックはオマール師のために戦い、彼をAmirul Momineen(信者の司令官)として
>敬うと語る。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オマル師、ニュー声明
http://www.jihadunspun.net/intheatre_internal.php?article=3159&list=/home.php&
翻訳機文
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.jihadunspun.net%2Fintheatre_internal.php%3Farticle%3D3159%26list%3D%2Fhome.php%26&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=nifty
シューラで色々な役割が決まった、
アナコンダ作戦で大活躍のマンスール司令官の名もあり。
精悍な青年、アガ氏が、再びオマル師スポークスマンに。!!
>オマル師は73人の捕虜を解放するよう命じた、
>また、アフガン人の多くは貧しく、教養がないがゆえに、わからずに
>政府軍兵となってしまっているから、自己防衛以外は、攻撃はしないように司令官達に命じた、、、、

He also said that is a strategy of the Americans to encourage Muslims to fight against Muslims
>彼は、イスラム教徒同士を戦わせるように雨が扇動しているといいました。




6 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/08 04:43 ID:9Q9kFKzN
とっても、オマル師らしい、声明である。これは、本物であろう。

このスレのEあたりにも、普通のアフガン人を攻撃しないようにと
オマル師が言っていると、タリバン司令官が話している記事が、今は見れない
バロチスタンポストに載っていた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆歴代アフガンリーダーと、国旗。(タリバン旗、オマル師、忘れまじ)
http://www.afghansite.com/afghanistan/index.asp?file=2
◆さらに、くわしく、アフガンの遷りゆく、さまざまな旗。
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.afghanland.com%2Fhistory%2Fflags%2Fflags.html&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=nifty



7 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/08 04:52 ID:9Q9kFKzN
>>3
>>ブッシュ大統領って、どう考えても戦犯で逮捕で死刑だと思うが

そうだな。

タリバンは、この戦犯に追われている。
彼らは、、、、大臣とか、金持ちになるとか、そういうことを
名誉だとは思わない、、、、戦犯に屈してなるものか!!と、
きょうも、頑張っているであろう。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:05 ID:LIqgmwXB
ムジャヒディンに寄付したいw

がんばれ



9 :怒髪天女:04/05/08 07:16 ID:12mpu9Rt
祝新スレ16!
前スレ>721
どうしても、戦火を発し既成事実を造りたいようだ。
カンボジアとは状況がちがう。
非戦闘員に徹して、自己責任で、タリバン等の標的になってください、
陸自のみなさん。

10 :怒髪天女:04/05/08 07:46 ID:12mpu9Rt
拷問に関して
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/
>米軍やCIAあるいはそれらに訓練を受けた各国の軍隊は、体系的に
拷問の手法を教え込まれていること。たとえばCIAの「KUBARK対ゲリラ
尋問マニュアル」(1963)・・・
>また「人材開発訓練マニュアル1983年」・・・
>・・拷問の方法がきちんと教えられているのである。

11 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/09 02:41 ID:gDTdmfWR
サラ〜ム!!
>>8 僕もつねづね、そう思っている、どこかにルートがないものかと。

>>9 >>自己責任で、、、(うん、そうだ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040508/K0008200708048.html
◆戦闘で米兵2人死傷 アフガン中部
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>10 久々にみた、益岡氏のページ、サンキュー、.(理路生前とした論調にいつも感心する)
  >>拷問の方法がきちんと教えられている・・・・恐ろしい国だ。
 
  一部抜粋
  >街や都市、村の無差別破壊」は以前から戦争犯罪であったにもかかわらず、
  >飛行機による都市の空爆は処罰されないばかりか、実質的に非難の対象にすらなってこなかった。
  >これは、現代国際法のスキャンダルである。このことを忘れてはならない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040508/20040508a3120.html
◆組織ぐるみと米兵反論 「上官の指示」と声上げる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00001043-mai-int
◆<虐待疑惑>米兵、アフガンなどでも 陸軍長官代行証言

      
   


12 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/09 08:50 ID:LJwk21tx
↑、漢字訂正 理路生前⇒理路整然
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://jang.com.pk/thenews/may2004-daily/08-05-2004/main/main17.htm
Five Afghan cops hurt in attack
◆アフガニスタンの5人の巡査が攻撃でけがをしました。
Provincial military spokesman General Abdul Wasy said that the attackers also torched six government
vehicles."The Taliban managed to escape,"
>州の軍のスポークスマンGeneralアブドゥールWasyは、言いました、
>攻撃者がさらに6台の政府乗り物に放火し、どうにか「タリバンは逃げた」、



13 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/09 08:59 ID:LJwk21tx
ハンガーストライキ(断食)の甲斐もあった、北の残酷な刑務所から、
最後の捕虜達がカブールに移され、裁判のあと、釈放されるだろうとのニュース。

http://www.stltoday.com/stltoday/news/stories.nsf/News/World/111799B925BFBA7D86256E8D0010376D?OpenDocument&Headline=434+suspected+Taliban,+al-Qaida+fighters+are+moved+to+Kabul+
434 suspected Taliban, al-Qaida fighters are moved to Kabul lockup
◆タリバンおよびal-Qaida戦士だと疑われる434人が、カブール留置場に移動されます。

Notorious prison was their home for nearly 2 1/2 years   Hunger strike lasted a week

Long before the uproar over allegations of Iraqi detainees being abused by American troops,
Shiberghan's prison gained a reputation for brutality under the control of northern
warlord Abdul Rashid Dostum.
>アメリカの軍隊によって虐待されているイラクの拘留者の主張に関する騒動のかなり前に、
>Shiberghanの刑務所は、北将軍アブドゥール・ラシードDostumの管理の下で
>残酷に対する評判が高かった。

International human rights groups depicted the prison as an abysmal place,
pointing to its severe overcrowding and recounting reports of torture and
starvation of prisoners.
>国際人権グループは、底知れない場所として刑務所を描きました、
>捕虜の拷問および飢餓に関するその厳しい混雑(ぎゅうぎゅうづめ)
>詳述する報告書






14 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/11 02:29 ID:n7MFX8Vc
サラ〜ム!!
外務省からのお知らせ。(4月30日づけ)
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/spot_top5.asp?id=041&num=1
1.>4月27日の現地ラジオ報道によれば、4月26日午後11時頃(現地時間)、
  >カンダハール県パンジュワイ郡(カンダハール市から西約50キロ)において、
  >同郡役所及び隣接する地元NGOの事務所がタリバーンと思われる50人ほどの
  >集団におそわれ、1時間ほど戦闘が行われた由です。同集団は小型トラックで襲来し、
  >◆その車で全員が逃走した模様です
・・・・・・・・・・・・・・
2.>また、4月29日付けのアフガニスタンにおける報道によれば、同日午後3時頃、
  >ウルズガン県ハース・ウルズガン郡の郡役所と警察本部がタリバーンにより攻撃を受け、
  >◆制圧された由です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.>外務省では、アフガニスタンに対する危険情報において、カブール、
  >ジャララバード、ヘラート、バーミアン、カンダハール、マザリ・シャリフに
  >対して渡航の延期を勧告しており、また、これらを除く全土に対して
  >退避を勧告しています。


15 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/11 02:44 ID:n7MFX8Vc
↑、2月9日付、一部参照
○アフガニスタン:カブール及び北部地域における外国人に対する攻撃の可能性(2004/02/09)
・・・・・・・
(4)>攻撃の手法としては、自動小銃及び手榴弾を持った武装グループによる
  >待ち伏せ攻撃も含まれる可能性がある。武装グループの偵察メンバーは、
  >◆スラヤ社の衛星電話を持ち、車両の移動経路に先んじた位置に配置される
  >ものと思われる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(*ほー、、、、スラヤ社の衛星電話??アラブ首長国連邦の会社、
  アフガン(パキ)で売っているとしたら、?誰が買出しに行ったんだか?
  相当な数であろう、、、電話代って、どのようになってんだろか、
  プリペイド式?口座引き落とし?まさか、コンビニ支払いは無理だろうし、
  タリバンに喜捨したお人がいたんかなぁ


16 :怒髪天女:04/05/11 08:20 ID:ilReMZcM
再度イラク人虐待に関して
>陸軍予備兵士のチャ-ルズ・グレナ-(35)がイラクでの囚人虐待によって
軍事法廷の告発にさらされていることは、驚くに値しない。そうなるだろうと
予言すらできたくらいだ。彼は兵役につく前は、ペンシルベニア州の特級厳重
警備刑務所であるグリ-ン刑務所の看守であった。この刑務所にはペンシルベニ
ア州最大の死刑囚監房がある。ムミア・アブ=ジャマ-ルもまたそこに収監され
ている。(PRISON RADIO前文)
>今、イラクに派遣されている者の多く、ことに予備役から召集された者の多く
は、警察官か刑務所の看守である。アブグレイブ刑務所におけるイラク人への
虐待には、実はアメリカ中の監獄や警察署内における虐待の前史があるのである。
>誰かを憎んでいたり、軽蔑していたり、あるいは恐れていたりするなら、その
相手を解放するなどと言うことができるだろうか?
http://groups.yahoo.co.jp/group/TUP-Bulletin/message/318

17 :怒髪天女:04/05/11 22:06 ID:xB8TzTNV
16補
>今、イラクに・・・
>誰かを憎んでいたり・・・
ムミア・アブ=ジャマ-ルの言

18 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/12 01:19 ID:U3fq63r7
サラ〜ム!!
http://sify.com/news/fullstory.php?id=13472581
Iraq scandal raises fears in Afghanistan
◆イラク・スキャンダルはアフガニスタンで恐れを生じます。
"The release of pictures of Iraqi prisoners has raised concerns among Afghans,
fearing the same thing could happen to Afghan prisoners," Ahmad Zia Langari of the
independent Human Rights Commission told AFP.
>「イラクの囚人の写真のリリースは、同じことがアフガニスタンの捕虜の身に
>ふりかかるかもしれないのではないかと心配して、アフガニスタン人の間の
>懸念を投げかけました」とヒューマン、ライツ委員会Ahmad Zia LangariがAFPに伝えました。
"People from around the country have expressed their concerns over the prisoner abuses.
Fears were raised after people saw TV reports about prisoners in Iraq," Langari said.
>「国中の人々は、捕虜乱用に対する彼らの懸念を示しました。
>「人々がイラクでの捕虜に関してテレビで報告を見た後、恐れは高まりました」とLangariが言いました。



19 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/12 01:30 ID:U3fq63r7
*以前、アフガンで雨軍に拘留されている人々が酷い拷問にあっているとの
 情報はあった、、、でも、そのときはまさか、今日さわがれているような
 破廉恥な拷問、虐待方法など、想像もしていなかった。虐待する側の
 歓喜に満ちた表情の写真、、、、狂っている。  
 >>16 一部抜粋
>「アメリカ人とは本来、こういう人たちではない」と叫ぶ政治家がいる。
>「信じられない!ひどすぎる」という人たちもいる。 だが、何よりも真に心を凍らせるもの、
>裸の人間を積み重ねるという光景以上におぞましいもの、それはアメリカ人たちの顔に浮かんでいる、
>無邪気な歓喜の表情である。 イギリスのタブロイド紙に掲載された、
>イギリス人兵士たちがイラク人に小便をかけながら嘲笑している写真も、
>同様におぞましい事実を語っている

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:14 ID:HyM+rOoD
オサマとその子モハメッド、そしてオマル師!これからも凄いことを起こしてくれ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:07 ID:???
虐待の仕組み
http://cgi.2chan.net/f/src/1084272574519.gif

22 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/13 01:10 ID:Lm2VLrwS
サラ〜ム!!
>>18 で、心配していたことが、やはり、あった!
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/05/13/k20040512000146.html
>アフガニスタン人の警察官が去年8月アメリカ軍基地に拘束され、暴行や性的虐待を受け裸にされて写真を撮られたとする証言を伝えました。
>アメリカ軍は事実関係の調査に乗り出しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きょうも、頑張る、タリバン!!
http://www.thestate.com/mld/thestate/news/world/8646160.htm
◆Taliban Kill Two Afghan Soldiers





23 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/13 01:18 ID:Lm2VLrwS
↓いい写真、見っけ!!
う〜ん、いいナァ、、部族地域の男達!!
もの凄い華やかなターバンを巻いた長老がいる、、、どこの部族なんだろか、
おっ、良くみると、黒いターバン姿の長老もいる、いる。
華やかなターバンの中だと何だか、とても、シックで、控えめって感じもする。どのあたりに住んでいるんだろか、
それにしても、、、大きなターバンである、、、カンダハルのタリバンとは
違う巻き方だなぁ
トライバルエリア、南ワジルスタン境界近く、ワナの部族のロヤジルガで
「この地域には、アルカイダ、タリバンはいませんでした」と、部族長たちが
言ったとさ
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040510/481/wana10105101243
Tribal elders attend a jirga, or grand meeting, in Wana, the capital
of Pakistan's tribal area of South Waziristan on Monday, May 10, 2004.
A pro-Taliban, Pakistani militant leader accused of harboring al-Qaida
men near the border with Afghanistan ( news - web sites) told tribal
elders Monday that no 'foreign militants' were hiding in areas under his control.
(AP Photo/Waseem Khan)


24 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/13 02:00 ID:Lm2VLrwS
リラックスムードの、アフガン刑務所の中の、タリバン(っていうか、タリバンとともに闘うために
やってきた、パキの人が多いと思う
ぎゅうぎゅうづめでも、ジャーナリストが写真撮りに来たとき
こんなに、にこやかに出来るって、彼らは素晴らしい。)
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040511/481/tok15505112012


25 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/13 10:52 ID:D43FeMJl
↑、写真ニュース補足、
取り扱っているニュース記事は、雨兵による、雨拘置所の中での
(この写真は雨の拘置所ではない)
虐待の証言(おぞましい虐待証言している人は、政府側の警官、タリバン側ではない)
このニュースを扱っているメディアはおおい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<現カブールの様子。>
退役軍人など、失業者が、補償をもとめて大パレード写真ニュース。
制服だけはりっぱな、警官とのにらみ合い。
復興、復興の掛け声で、世界から金あつめているけど、こんな状態

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040512/481/xint10205121822




26 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/15 01:33 ID:Bwb8bzdt
サラ〜ム!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000136-reu-int
◆米軍によるアフガン捕虜虐待は組織的=人権団体
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<アジアタイムス記事。>
この記事のお話は、、、なんか、じーーーんと胸が熱くなる
(前スレ続報、参照http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1072113813/724-726
http://www.atimes.com/atimes/South_Asia/FE13Df03.html
後日、くんくん日記に載ると思う、とりあえず、要訳
(パキメディアジャーナリスト、ワジリスタン薬店経営者、宗教指導者などとのインタビュー)
>タリバンが、さっと、撤退してしまったあと、サウジ、チェチェン、等他の国から来ていた
 人々は行く場がなくなってしまった(タリバンは、地方の部族に保護されたが、外国の人達は
 トライバルエリアに避難して来た。妻は、長老達と再婚させた(家族と離れ、侵略軍と闘うために。)
  彼らは、医者、学校の教師などの資格のある人々であった、
All were highly qualified people, like doctors, engineers and businessmen.
They went to the mountains [he pointed towards Ghulam Khan] and never came back."
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・↓つづく 

27 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/15 01:45 ID:Bwb8bzdt
>ここに来た外国の人々は、アルカイダとは、関係がありませんでした。
>どこへ行っていいか分からない外国の人の家族を、数人のタリバンがピックアップトラックで
>迎えに来て、ミーランシャーへ送り届けてくれました
(an Islamic missionary group which preaches Islamic education among Muslim societies) pointed
out that mostof the fighters had nothing to do with al-Qaeda
Taliban arranged some pickups and transported these families to Miranshah

>人種の違いにもかかわらず、村の人々は、外国人の、命を惜しまず、侵略軍を
 アフガンから追い出すために闘うという彼らの情熱に共鳴します。
that these border people welcomed the foreign fighters. Despite
ethnic differences, the locals are obviously impressed by the fervor of the foreigners
- and their desire to give up their lives to rid Afghanistan of the foreign "infidel" occupiers.
Tribes on the border, with their strong Afghan links, share these sentiments.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・↓つづく

28 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/15 02:00 ID:Bwb8bzdt
>かつて、パキ左翼学生グループにいたお医者さんは、政治的には聖職者に
 反対の立場であったが、残酷なアメリカ軍の攻撃に、タリバン、アルカイダに
 同情すると、言いました。
with the leftwing People's Student Federation [the student wing of the Pakistan People's Party led by Benazir Bhutto]. Politically I have been against the mullahs [clerics], but after the brutalities I have seen during the US invasion in Afghanistan,
I am more sympathetic towards the Taliban and al-Qaeda."

>タリバンは再編成して、多くの地区を奪還しました。
 刈る罪は、タリバンと仲直りしようよ、と、タリバンと交渉中ですが
 その条件は全ての外国の人との関係を断ち切るというもので、
 アフガンに行った、彼らの将来はどうなるか、わかりません。

Many foreign fighters, as mentioned above, have returned to Afghanistan,
but their future is uncertain. The Taliban movement is regrouping,
and has already recaptured a number of districts across the country.

Now, the US-backed administration of Hamid Karzai is negotiating
with elements of the Taliban to join the political process.
The tradeoff for accepting the Taliban is likely to be that they sever
all ties with foreign fighters: the jihadis will be thrown on the sacrificial altar of peace.
・・・・・・・・・・・以上、アジアタイムスm部族地域の人へのインタビュー記事
(現在は、山の向こうへ行ったきり、帰ってこない外国人のお話)おわり

29 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/15 02:22 ID:Bwb8bzdt
タリバン、攻撃継続中!!のニュース。カンダハル政府職員をやっつけたとさ。
一部報道ではタリバン5人が犠牲になったとあるが、この記事だと、無事だったらしい。
アフガンでも組織的に、雨へいの性的虐待も組織的にあったという
ニュースに、とんでも雨軍に怒りを感じ、そんな、不埒な雨兵に
決してひるまない、タリバンに、<タリバン応援団>も増えていくであろう。
http://www.jihadunspun.net/intheatre_internal.php?article=818&list=/home.php&
the Taliban have increased their activities after Mullah Mohammad Omar issued
directives to put more pressure on the American forces.
>タリバンは、ムッラーオマル師の<アメリカ軍へのより多くの攻撃指令>が出た後、
 活動はより、活発になりました。



30 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/15 03:44 ID:Bwb8bzdt
イラク人への性的虐待写真、、.
タリバンだったら、、性的虐待を行った雨兵にたいしては、ぜった〜い許さない、
裁判にかけて、銃殺刑だ、!、、
「首かっきってやる!」と
パシュトゥンの報復手段も思い浮かべるタリバンもいるかもしれないが
みせしめのためのビデオ撮影もしない、っていうか、スパイでなければ
捕虜は大事に扱う
 (ただし、あの編集した映像が本物かどうかは、判らん。)

注目すべき記事が、スポーツ報知に載っていた。
殺された雨民間人の父親が、「長い間暴行をうけて殺されたより、そのほうがましだ」
と、発言していたそうだ。(父親は反戦主義者らしい)
イラク人捕虜は、毒蛇に噛まれたり、精神的にも生きていたくないほどの、
屈辱を味あわされ、もしかしたら、性的暴行の果てに
死にいたらしめられた人もいるかもしれない。このほうが残酷である。
また、声明文の中で、
「トライバルエリアを攻撃した、裏切り者ムシャラフ、覚悟しろ!」と
あったそうな。、、、、
ふーーーむ、この時期、こんな声明文でると、雨は、ますます、パキに圧力かけて、
”テロに屈するな、トライバルエリア作戦で部族と妥協するな、、”と、再度脅すかもしれない。
なんだ、かんだ、犠牲はでたものの、双方、戦いたくない、との想いがあり
なんとか、お話し合いで今のところ治まっている。パキの警官のおえらいさんが
「アフガン人は9・11には関係なかった、雨のアフガン攻撃は間違いだ」と
発言したりしている。だから、このビデオでの武者さんへの脅しをこの時期に
するのは??少し疑問も感じたり、脅されて当然とも思ったり、
この首切りビデオに関しては、なんとも、自分自身の中で結論が出ない。



31 :怒髪天女:04/05/15 08:44 ID:JqpGTWc/
>>30関連
Executioner wore gold ring - forbidden by Islam
死刑執行人は、-イスラム教で禁止されている- 金の指輪をしていた
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.khilafah.com&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=3
米英の捕虜虐待写真で、てんやわんやのこの時期にタイミングよく出たし・・

32 :怒髪天女:04/05/15 22:46 ID:FOgnvzkI
Afgan Taleban candidate promises to be "moderate" if elected
出所:Kabul Weekly 5/14
選挙に立候補する、元タリバン職員の政党リ-ダ-Mohammad Aref Karzaiは、
もし選ばれれば穏健路線をとり、今政府と戦うタリバン闘士が彼の政党に加わり
戦いをやめるだろうと言った。
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.sabawoon.com%2Fdefault.asp&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=3
とんでもない腐ったりんごだ。

33 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/17 01:19 ID:CsXUv7N7
サラ〜ム!!
mumu、、、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000113-yom-int
◆米軍グアンタナモ基地でも「虐待ビデオ」…英紙報道
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タリバン・アフガンムシャヒデンさん、雨兵狙い撃ち成功
http://www.theledger.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20040516/API/405160557
U.S. Soldier Killed in Afghanistan
◆米国の兵士はアフガニスタンで死にました
Suspected insurgents attacked a coalition combat patrol in southern Afghanistan,
killing one American soldier and wounding two others,
the U.S. military said Sunday.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>31 ん?金の指輪をか、、、彼らは何ものぞ?

>>32 -Mohammad Aref 氏なる人物に人望があるとは思えないが、、、刈る罪君たちが
    接近していたってこの人??発火荷さんを見習え!同胞がどれだけ犠牲になってきたか、
    また、雨兵の虐待をうけていることが あきらかになった、
    なおのこと、アフガンから侵略軍を追い出す活動をしているタリバンである。
      政党つくるなら、<タリバン裏切った党>とでもつければいい。



34 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/17 02:10 ID:CsXUv7N7
>>32で紹介されている、sabawoon.com より
<武装解除の掛け声はどこへやら、、党派の闘い相変わらず>
Six Factional Fighters Killed in Afghan North
◆党派の6人の戦士がアフガニスタンの北で死にました Source: Reuters
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Kabul government concedes officials assist drug trafficking
◆カブールの政府は、役職者が麻薬密売を支援すると認めます。 Source: The Washington Times
"Unfortunately in Afghanistan administrative corruption is one of our main problems," he said.
「不運にも、アフガニスタンでは、管理上の腐敗は私たちの主要な問題のうちの1つです」と彼が言いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Japan diplomat embroiled in Afghan donation scandal
◆日本の外交官はアフガニスタンの寄贈スキャンダルに巻き込まれました Source: Mainichi Shimbun, Japan
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Watchdog links Canadians to 2 Afghan deaths
(人権組織)はカナダ人を2つのアフガニスタンの死にリンクします。 Source: The Globe and Mail








35 :怒髪天女:04/05/17 08:42 ID:Gdcg0qUy
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fenglish.aljazeera.net%2FHomePage&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=3

36 :怒髪天女:04/05/17 08:45 ID:Gdcg0qUy
ラムズは虐待を承認(ニュ-ヨ-カ-)

37 :怒髪天女:04/05/17 08:53 ID:Gdcg0qUy
35関連
The war of the snuff videos
アジアタイムズ
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.atimes.com%2F&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=3

38 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/18 01:57 ID:vbT1hA2a
サラ〜ム!!
http://www.hipakistan.com/en/detail.php?newsId=en64899&F_catID=&f_type=source
Afghan Ulema demand end to US military operation
◆アフガニスタンのウラマーは、アメリカ軍撤退を要求しました。
The Afghan religious leaders have demanded an end to US military operations
in Afghanistan. In their meeting with Afghan president Hamid Karzai they
criticized the US military operation and
demanded a halt to violent activities against their fellow countrymen.
>カブール:アフガニスタンの宗教のリーダーは、アフガニスタンで米国の軍事の
>行動の終わりを要求しました。
>アフガニスタンのハミトKarzai大統領とのそれらの会合では、彼らが
>米国の軍事の行動を批評し、それらの同胞仲間に対する猛烈な活動の停止を要求しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(*9,11後、仏ッ首の、<ラディンを出せ>、の、要求に、国中から集まった
 (700人とも1000にんとも言われた宗教指導者達の出した布告を思い出して欲しい。
  タリバンだけの結論じゃなかった、国の存亡がかかる大事な決定であった、
  無視したのは、雨であった。以前、書いたが、そのときの多くの宗教指導者達は
  今、何をおもうているか、、、との、疑問であったが、やはり、やはり、
  こうでなくっちゃ。)

39 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/18 02:07 ID:vbT1hA2a
>>37 
部族地域が、こんなに豊だったとは、、、、電気代無料とな
各家庭にはエアコンありで、、、
以下、くんくんにっきより、一部抜粋。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
>●米軍がアフガニスタンに侵攻し、パキスタンがタリバン支持を取り下げたあとも、
>部族地帯は平和だった。先月の南ワジリスタンは、全く別問題だ。
>部族地帯が根本的に変化し、行政官との力関係が変わった。彼の命令は無視され、
>イスラマバードに警鐘が鳴った。部族地帯の一部の者たちがパキスタン軍に抵抗し、
>外国人戦士の捜索を拒否した。部族地帯全体に、反乱が起きた。

>●これまで部族地帯の政治的、宗教的組織は国家の手の内にあったが、
>最近の南北ワジリスタンには、強力なジハード地下組織が活動しているようだ。
>今部族地帯に、CDが出まわっている。アマチュアのビデオカメラでとらえられた、
>パキスタン軍による部族民への攻撃が映っている。・・・↓つづく


40 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/18 02:08 ID:vbT1hA2a
>問題はパシュトゥ語のコメントだ。
>部族民たちに団結し、パキスタン軍と戦うように呼びかける。パキスタン軍は
>“Firqa-i-Pervez”(Pervez派、つまりムシャラフ大統領)と呼ばれ、ムシャラフ自身が
>「十字軍」の仲間というレッテルを貼られている。普通パキスタンでCDは1〜1.5ドルだが、
>今問題になっているミランシャーや近隣の部族地帯のCDは、4ドルもする。

>●さらに「兵士たちへのメッセージ」と書かれたウルドゥー語の2ページに及ぶチラシも出まわり、
>(中略)ムシャラフを非難し、戦いを辞めることを促す。
>チラシの最後は「南ワジリスタンでは300のき兵士たちが殺され、
>3人が捕虜にされ、軍のトラック15台を破壊した。もうやめろと警告する。
>アメリカとその仲間は、我々に対して行動することはできない。
>ワジリスタンの部族民より」と結ばれる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・↓つづく



41 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/18 02:11 ID:vbT1hA2a
>●この数ヵ月間、報道されていないが、部族地帯では何人もの人間が殺害されている。
>どの遺体にも、「タリバンを裏切った者の最期」というメモが残されていた。
>これらのことを考え合わせると、つまり南ワジリスタンにおけるパキスタン軍への抵抗、
>行政官の無視、攻撃的なCDやチラシ、密告者の遺体などから、
>部族地帯の風向きが変わったことがわかる。

>●アメリカは、ここに隠れていると信じる外国人戦士やアルカイダ幹部を引き渡すよう、
>ムシャラフに圧力をかけ続ける。このような状況のなかで、
>パキスタン軍は再び部族地帯で軍事作戦を開始しようとしているのだ。
・・・・・・・・・・・・・・・以上、部族地域の問題、アジアタイムス記事おわり



42 :怒髪天女:04/05/18 08:41 ID:XVoe3Nqu
The Terrible and Strange Death of Nick Berg
5/16
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.khilafah.com&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=3
ビデオを視る気にならないので、他スレで情報を少し得たけど
うさんくさい感有り。

43 :白パンツ:04/05/18 08:54 ID:???
イスラム過激派は駆逐されてください。こらっアメ!手抜くなよ

44 :怒髪天女:04/05/18 08:55 ID:XVoe3Nqu
Taliban in Texas: Big Oil hankers for old pals
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.atimes.com%2F&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=3
ユノカルは、コンサルタントとしてヘンリ-・キッシンジャ-をやとった。
さらにZalmay Khalilzadと、Hamid Karzaiを雇った・・・

45 :トンチンカン:04/05/18 09:31 ID:l61JL0kR
>>43
そして地球全体,キリスト教原理主義の世界にしてください。
(死にそう)

46 :怒髪天女:04/05/18 19:48 ID:U68Be/SE
American Solders Killed In Taliban Attack, US Detains Tribal Chief In Pak
5/17 [JUS]
>アメリカの占有者は、今パキスタンの境界を規則的に横切ることにより
慣例的にパキスタンの領域に侵入します。

47 :怒髪天女:04/05/19 08:19 ID:wSCxprh5
米国大使Zalmay Khalilzadが指図する・・
U.S. says Afghan army to be unrivalked by year-end
5/18
U.S. ambassador announces plan for Afghan "provincial" army,
urges lower targets for disarmament of regional warlords
5/18 sabawoon
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.sabawoon.com%2Fdefault.asp&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=3

48 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/19 10:30 ID:JmKIkDn9
サラ〜ム!!
>>47
雨、国連、の、<アフガンの”軍縮”、”軍縮”><国軍つくるの御協力を>
の掛け声は西や北の大親分さん達には、”うるせぇ”としか、響かないかも。

南東の地域では20000人動員してタリバンと戦わす予定だったと?
現状は、逆になっちゃってるみたいだけど。、ま、ドルばら撒きつづけて
いまだ、思うようにならん地方軍閥の、「選挙」へ向けての票固め工作が
どのような結果になるんかね、、、ほんと、6月は、無理だったね。
9月に延期したけど、どうだか。。。。.
U.N. officials have named the country's most powerful regional leader, Herat Gov.
Ismail Khan, as well as feuding senior commanders in the north of the country
among those stalling the demobilization process.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
The guard force was also supposed to group former militiamen to fight
alongside the 20,000 mainly American troops pursuing Taliban-led insurgents
in the troubled south and east.




49 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/19 12:02 ID:JmKIkDn9
>>32
元タリ新政党結成について、、、本来なら
喜ぶべきことではあったが、何故かしっくりこない。
話している内容も理解できないわけでない、、、(シャリア法適用)
しかし侵略軍への言及がなされていないし、オマル師を敬う言葉がない。

いいこぶりっこして、刈る罪君の御気に召すような発言をしている
タリバン側からの発言として、”刈る罪君が穏健派といわれるタリバンと
交渉中であるというが、活発化しているタリバン運動を何とか止めたい為の
工作である、、我々は、そんな、(売国奴)刈る罪君とは、交渉しませんよ”と
いうものであった。
また、ザイーフ氏たちなどの、釈放を求める発言もなされていないところが残念である。



50 :黒ターバン ◆AOGu5v68Us :04/05/19 12:04 ID:JmKIkDn9
↓に載せる記事、9,11以降、慌ててアフガンはこうだった、ああだったと、あとから
書いたレポートではなく、この年代当時のものである。
1985年、、http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.newint.org%2Fissue153%2Ftopdown.htm&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=nifty

ア、っ、、、ここにも、伝説のムシャヒデン、発火荷さん登場、してる。
‘We will drive the godless communists from our homeland,’ says Mujihadeen military commander, Jaludin Haqqani, ‘Either we will drive them out or they will have to kill us all.’
・・・・・・・・・・・・・・
The present regime is both ideologically and morally bankrupt in’ the eyes of the Afghan people.
Too many villages have been bombed, too many refugees driven from the country.
Yet collectivism in Afghanistan is perhaps stronger than ever, encouraged by the ferocity of a common enemy.
>現政権は両方とも観念的に道義的に、中へ破産しています?アフガニスタンの人々の目。
>村はまた爆撃されました、余りにも多い、国から追い出された多くの難民。しかし、
>共通の敵の狂暴性に励まされて、アフガニスタンの集産主義はこれまでより恐らく強い。

1992年、、、難民キャンプの女性のお話、、、、タリバン時代じゃぁ、無い。
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.newint.org%2Fissue227%2Fbreaking.htm&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=nifty

1995年、南にイスラム正統派’(と、書いてある)タリバンが登場してきたころの、レポート
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.amnesty.org%2Failib%2Fintcam%2Fafgan%2Fafg2.htm&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=nifty
The Taleban appear to be orthodox Muslims intent on establishing a strict Islamic system of government.

1997年、悲惨な地雷被害女性、カブールの整形外科病院、地雷犬の話、
    タリバン時代にはいってからのお話である。
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.newint.org%2Fissue294%2Ffirst.htm&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=nifty



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)