2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】サドル師、民兵にスペイン軍への攻撃停止命令[04/19]

1 :筆返しφ ★:04/04/19 20:49 ID:???

 【パリ19日共同】フランス公共ラジオによると、イラクのイスラム教シーア派の対米強硬派
指導者ムクタダ・サドル師の側近は19日、サドル師が民兵組織にスペイン軍への攻撃停止を
命令したことを明らかにした。

 スペインのサパテロ新首相がイラクからのスペイン軍早期撤退を発表したことを受けての措置
という。サドル師の側近は「スペイン軍がイラク人を攻撃しない限りスペイン軍が出発するまで
安全を保証する。軍を派遣しているほかの国もスペインに見習って撤退するよう呼び掛ける」と述べた。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040419AT3K1901W19042004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 20:50 ID:mklOTcRy
ハンドル師
ペダル師

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 20:50 ID:bHAZoJoD
頼みますから六月末までサマワの治安が維持されますように・・・

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 20:51 ID:I3pSmR9X
とほほさっそく間違ったメッセージを受け取りましたよ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 20:51 ID:PizZ3ZxF
荷台師
チリンチリンベル師

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 20:51 ID:9Ocvp92/
外国が撤退したところでてめーら同士で内戦おっぱじめるんだろ
かわらねーよ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 20:52 ID:z/WhC+un
ニュースで大きくとりあげると、ますますいい気になりそうに見える。
若いよね、まだ。見た感じなんだけどさ、そのせいかな。
大物扱いするの、やめられないのか。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:00 ID:ZvSmrqkp
タイも撤退するらしいね。

つか、超大国のくせに他の国に甘えてないで
自国で20万でも30万でも増派すればいいじゃん。
それでアメが財政破綻しようが、知った事ではない。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:07 ID:Gx+MM8DD
今がチャンス。スペイン軍にサドルを逮捕してもらおう。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:07 ID:r3ewSoGQ
何かイラクの復興支援なんてばからしく思えてきた。
もうイラクは鎖国して自分たちだけで全てやって下さい。
軍隊も資金援助も止めようって世界中で申し合わせ出来ればいいのに。
石油があるからそうもいかねえな。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:07 ID:fF2spdWJ
インド人を右に!

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:10 ID:kQEqHN3F
国連主導でも駄目だったら、どうにもならんだろうね。
永遠に内戦するんだろう

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:13 ID:t3g1KOLh
>>12
ソマリアの再来か


アイリーン(・∀・)繰り返す、アイリーン

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:14 ID:4DrHCg4v
こいつら国連案にも反対してただろ
どうする気なんだ

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:17 ID:PizZ3ZxF
スペインは紛争抱えてないから。
ジブラルタル・メリリャくらいでしょ
カダフィタソも最近丸くなったし。

金豚の刃突きつけられてる国とは違う

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:17 ID:mklOTcRy
>>8
タイも撤タイするのか

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:19 ID:p1D/gwNP
>>14
反米は必死になってその話題になったら逃げるしな(w
国連主導下になったところでイラク統治が成功する保障は何もないんだけどね。
イラク戦争前の反米意識と戦後の反米意識の区別が付かないんだろう

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:20 ID:Z9JGhoTb
西側に石油売ってたからいい生活して来られたんだろうに
治安が悪くちゃ貿易にはマイナスだよ
別にいい暮らしをしたいわけじゃないのかな

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:20 ID:aGmihYxA
サドルが第2のフセインになるだけだろ
世俗主義かつスンニ派による支配から
シーア派急進派に変わるだけ

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:22 ID:Z9JGhoTb
>>15
バスク・・

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:22 ID:H/ro4cGs
今までサドルがテロしてたのか。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:24 ID:+F77noVO
だからフセインの頭に盗聴器付きリモコン爆弾埋め込んで送り帰せってば。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:24 ID:l9kyaCHj
なんかサドルタソ胡散臭い

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:25 ID:vkYRTlpn
しかしスンニ派にしろシーア派にしろ、
米英軍を追い出したらどうなるか考えてやってるのか
追い出した後の具体的なビジョンはあるのか?

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 21:26 ID:kQEqHN3F
スンニ派、諸部族、旧政府残党、武装集団etc
サドル如きじゃ収集つけられないだろ。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:03 ID:+0xhJn0S
とりあえずイラク国内で政権争いがおきるのは必至

アメリカでも国連でもいいから、ちゃんとまともなイラク人が
政権とれるようにしてあげてください

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:06 ID:XdQWmvZ5
まともなイラク人なんているの?

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:10 ID:H/ro4cGs
アメリカも日本もさっさと撤退して、スンニ派とシーア派とクルド族による
地獄のイラク内戦のガチンコ勝負でいいんじゃない?
最後の一人が死ぬまで、アラーのご加護でがんばれ。後はまかせろ。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:14 ID:YzhVobh7
-----------------------------------------------------
   < ネット街宣の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「鮮人だ! 反日だ! 売国奴だ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------


30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:15 ID:aGmihYxA
さて、雨はスペインに対してどういう嫌がらせをするだろう?


31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:22 ID:l9kyaCHj
>>30
cとhがつながった文字使用禁止とか
もうやってるか

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:28 ID:H/ro4cGs
-----------------------------------------------------
   < ネットサヨの定義とは >

年中頭がお花畑で国民の声とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜もサヨ宣伝。
中国、北朝鮮が大好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
何が何でも日本が悪く、そのくせ何かあると政府に頼りたがる甘ったれで、
公務員になるのと、、税金や生活保護費をボッタクルのが大好き。
フジサンケイグループ、読売、2ちゃんに憎しみを感じながら、
年中、やれ「日本が悪い!謝罪せよ。賠償せよ。 糞ウヨだ!」と、
朝鮮人やチャンコロと何ら変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:29 ID:ZvSmrqkp
どっちもどっちだな。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:29 ID:qmN4ZtpT
>>30
MSの辞書からnの上に~が付いた文字が消えます。

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:33 ID:7ar/KzMa
スペインもタイも自分の意志で撤退か・・・。
日本はこの2か国以上に米国に隷属してるんだな。


36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:36 ID:3dQUbCbu
>35
脅迫されてるのに?

37 :右翼団体は人でなし! 人質被害者家族に脅迫電話:04/04/19 22:40 ID:YzhVobh7
-----------------------------------------------------
   < ネット街宣の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「鮮人だ! 反日だ! 売国奴だ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------   
               

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:46 ID:H/ro4cGs
>>37
もう少し工夫しろ。つまらんから相手してやらん。

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:47 ID:0kpxBHYr
>>35
勘違い
新聞読め

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:50 ID:LUlPfyPT
>>30
まぁ、あっても小さな事だろうよ。フランスみたいにすぐ仲直りするさ。
所詮白人同士だし…。
調子に乗って日本も撤退したら無茶苦茶いじめるんだろうな。


41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:00 ID:0LKHBoYr
>>39
>>35はストックホルム症候群

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:24 ID:MVaGy+oq
-----------------------------------------------------
   < ネット地球市民の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして
脳内にしか存在しない「地球市民」を詐称し、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も反日宣伝。
ドラッグと反体制と60年代が好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
朝日などの精神病理的な戦後日本的左翼報道しか受け付けない時代遅れの骨董品で、
世間・マスコミ・世論・日本国民・日本政府・自衛隊に憎しみを感じながら、
年中、やれ「日帝だ!謝罪と賠償だ ! 軍国主義だ! 軍靴だ!」と、
反日主義と旧共産系プロパガンダを煽り立てながらテロってる
日本赤軍や 北朝鮮工作員などと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------


43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:35 ID:cmFTT3HM
16 名前:月の砂漠の名無しさん[sage] 投稿日:04/04/19 21:17 ID:mklOTcRy
>>8
タイも撤タイするのか

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:43 ID:l/ZnZ2ZS
太った宗教家ってむかつく

45 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:44 ID:4Vm1gTsn
>>39
テメーらこそゴミウリウジサンケイのみ読むのを止めたらどうか。
私は8年くらい前に一旦ハマって、3年も前に卒業したぞw
金融、派兵、何もかも現政府がアメの言いなりになっているのを
認められんのか、理解するだけの知能がないのか。
いっつもレスがみじけーから後者かな。

スペイン、イタリア、何十もあるアメリカの「同盟国」
日本はそのなかの一国に過ぎないんだよ。同じ立場なんだ。
スペインのように、日本人の死者が多数でないと分からんのか。

46 :  :04/04/19 23:46 ID:6XoSaRir
撤退されたら自分たちが困るのは百も承知。ただ、新政権での勢力
を拡大したいだけ。力を見せつけたいんだ。イラク国民のことなん
か何にも考えてないよ。なんであんなのばっかりリーダーにしちゃ
うんだろうね、アラブ人でのは!

47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:47 ID:FCwM7P9A
>>45
卒業おめでとう、ハイ

48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:48 ID:l/ZnZ2ZS
>>45
話がつながってないみたいな

49 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:48 ID:BI5oUkJC
近頃の立て読みは奥が深い
よくわからん

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:49 ID:4Vm1gTsn
>>45>>47
短いよ短いよ。やっぱバカなんだ。

51 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:50 ID:ubA2nz2J
こんな声明出したら、
イラク人を装った自称テロリストがスペイン軍を攻撃しそうな気がするが。

52 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:50 ID:kQEqHN3F
>>45
じゃ自分の意見書けば?
そんな批判のための批判は小学生でもできるからな。

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:51 ID:eEVPfGap
>>45
卒業?退学じゃねーの?

54 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:52 ID:H/ro4cGs
>>45
その気持ちはわからんではない。
かといって、極東3馬鹿に囲まれて、かつ憲法9条に縛られている日本に、
ほかの選択肢があるのか?

55 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:52 ID:xCqH5DTE
スペイン撤退したら、次は確実に日本だぞ。
数個の爆弾で手軽に撤退する国もあると理解するわけだ。
奴らにとっては笑いが止まらん

56 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:53 ID:R3scCOp2
ポルトガルのロペス内相は十六日夜、国営ラジオ・アンテナ1で、
「イラクの状況悪化が続いた場合は、共和国警備隊(GNR)が
撤退する可能性がある」と述べた。GNRは内務省に属する。ポル
トガルはイラクの治安維持と復興のため百二十八人のGNRをイラ
ク南部ナシリヤから二十キロのタリルに駐留させている。

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20040418/KOKU-0418-04-03-51.html

チキンレース脱落者がまた一国

57 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:53 ID:ubA2nz2J
45 名前:月の砂漠の名無しさん[] 投稿日:04/04/19(月) 23:44 ID:4Vm1gTsn
>>39
テメーらこそゴミウリウジサンケイのみ読むのを止めたらどうか。
私は8年くらい前に一旦ハマって、3年も前に卒業したぞw
金融、派兵、何もかも現政府がアメの言いなりになっているのを
認められんのか、理解するだけの知能がないのか。
いっつもレスがみじけーから後者かな。

スペイン、イタリア、何十もあるアメリカの「同盟国」
日本はそのなかの一国に過ぎないんだよ。同じ立場なんだ。
スペインのように、日本人の死者が多数でないと分からんのか。

50 名前:月の砂漠の名無しさん[] 投稿日:04/04/19(月) 23:49 ID:4Vm1gTsn
>>45>>47
短いよ短いよ。やっぱバカなんだ。

58 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:53 ID:0LKHBoYr
>>45
これでアンチ靖国とかだったら笑える



59 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:53 ID:l/ZnZ2ZS
で、スペイン軍撤退で一番得するのが
サドル率いるシーア派なの?
ってゆーかスペインでテロ起こしたのってシーア派系列?

60 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:54 ID:0LKHBoYr
>>59
モロッコじゃなかったけ?

61 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:56 ID:4Vm1gTsn
>>52
だから2行以上のレスを返してみろって。
議論にもなんねーよ。
異国で死ぬかもしれない自衛隊員、国内テロで死傷する一般人、
今の政権じゃこの地獄への道はさけられんって言ってるじゃんよ。

しかも奇妙なキリスト教ファンダメンタリスト宗教右派を数千万人かかえる
プロユダヤのアメは中東で本気でハルマゲドンを現出させる気だ。
このままだと、日本人は巻き込まれる。いいのかね。

62 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:58 ID:gicWQixT
スペイン新政権発足1日目でこの決断は早すぎ。
これから紆余曲折があるんじゃないかな〜

63 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:59 ID:xCqH5DTE
>>61
関係ないけど面白い奴だな。
前の大戦で負けた時点で既に日本は死んでる。
カタカナで何言ってるか解らんが、良いも悪いも逃げられないんだよ既に。
政権替えて何が変わるか説明しろよ

64 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:59 ID:l/ZnZ2ZS
イスラムだけでもたくさんのグループがあって
サドルがなんか言ったってふーんて感じだな
てかすげえ偉そうでむかつく
フセイン政権下ではなんも出来なかったくせに

65 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 23:59 ID:4Vm1gTsn
>>58
なんで靖国神社の話が出てくるのかね。
靖国神社にアンチもプロもねーだろ、日本人ならよ。

終戦記念日には地元の護国神社にお参りしてます。

66 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:00 ID:x0kqUZhV
>>61
頭悪すぎ。

67 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:01 ID:62qM1dxN
自衛隊の服装を土木作業服に変えてもらいたいのだが・・・ダメッ?

68 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:01 ID:XfPssZx9
>>61
>スペイン、イタリア、何十もあるアメリカの「同盟国」
>日本はそのなかの一国に過ぎないんだよ。同じ立場なんだ。

↑こんな馬鹿馬鹿しいこと書いて恥ずかしくないか?

EUと自衛力を持つスペイン、イタリアと日本を同列に語るなんてありえないぞ。
お前の知識じゃ議論以前の問題なんだが。

69 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:03 ID:x0kqUZhV
>>63
あー、でもアメのほうの政権が変わると小泉にますます追い風だよな。
日本の民主党は完全に存在意義を失う。

70 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:03 ID:WorxalA2
シーア派とスンニ派とクルド人の内戦を観戦してみたい
イラクだけの問題じゃなくなるのがつらいけど

71 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:03 ID:SI4QJOB2
>>61
頭悪いな〜

10年前の湾岸戦争の結果
非自民連立政権成立と相成ったが事態は何も変わらなかったよ





72 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:04 ID:ZNeE/XQ/
>異国で死ぬかもしれない自衛隊員、国内テロで死傷する一般人、
>今の政権じゃこの地獄への道はさけられんって言ってるじゃんよ。
正直言って、他の政権でも、皆同じ。
つーか、今更言っても遅いってば。

>プロユダヤのアメは中東で本気でハルマゲドンを現出させる気だ。
まあ、中東に火がつけば、どんな政権でも関係なく、
巻き込まれるんだがなあ。

つーか、どんな政権なら、そんな都合よくいくんだ?

73 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:07 ID:x0kqUZhV
>>72
民主党枝野政権w

74 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:09 ID:/Wuu+ng1
>>59
サドルは全く得しないのだが誰かに間違った入れ知恵されてるんだろ。
冷静に考えてスペイン軍がイラク国内に残り、スペイン政府にアメリ
カとイラクに対する影響力を残してもらった方がサドルには有利。
これは日本にも言える、日本がイラクから撤退しイラクでのアメリカ
への影響力を失ったら困るのは反米イラク人のはず。
自衛隊はイラク人を殺してはおらず、自衛隊がイラクに存在する限り、
アメリカに対する発言力を日本は持ち続ける。
反米なら復興支援の自衛隊にはイラクにいて欲しいと思うはずだが。

75 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:11 ID:nBa5ZBgR
イラク情勢は本当に全土が戦闘地帯になりつつあるから、
3バカのことは棚に上げておいて、日本も一時待避・撤退を真剣に考えるのも
必要じゃないだろうか。戦闘地帯で自衛隊を危機にさらす理由は無いし、
状況が悪化したら引上げもありうるのは事前に決っていたわけだし。

しかし、3バカのおかげで情勢を冷静に観察して、撤退するか
どうするかを考えられなくしまったことが問題だな。
テロリストに屈したように見えてしまうかもしれないから簡単に撤退する
と言えない状況を作ったことが奴らの一番の罪だ。


76 :  :04/04/20 00:12 ID:vnpYtRDa
>61
だったら、とっくに撤退している。イラクで内戦になると困るから
えらい被害を出しながらも駐留してるわけで。

77 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:13 ID:WqWCwzog
このまま国連主導になってくれれば日本軍も国連軍に併合って事で。駄目かなあ。

78 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:14 ID:WorxalA2
国連主導になってもテロがおさまるかどうか
イラク人どものアホぶりでは

79 :  :04/04/20 00:15 ID:vnpYtRDa
>74
ソースがプレイボーイなんでなんだが、イランの保守派が
アメリカの目をイラクに釘付けにしておくために、騒ぎを
煽ってるっての、本当のような気がするなあ。

80 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:15 ID:hvwNDuVz
>>63
いくら60年占領されて、長期的な独立の戦略も今のところないとはいえ、
このような惨めな弱い立場であっても、やりようがあるのではないか。

10年前、湾岸戦争でおカネだけ出した。
国際社会なるものから尊敬はされず、アメはあのとおりの蔑んだ態度をとった。
しかし、派手な国際世論なるものって一体どこから出ているのかね。
世界的な大手マスゴミはいったい何処の連中なのか、分かるでしょ?ユダヤ系だよ。
力のない他の多数の国々は、たとえばアラブ・イスラム諸国は怒らなかった。
尊敬こそされんかったかもしれんが、昔からの尊敬と友情は保たれた。
アメリカの他の多数の同盟国群はどうか。尊敬こそしないだろうが、同じ立場だ。
おカネさえ持たない弱小同盟国は、イヤでも派兵せざるを得ない。怨みもない国々へな。

湾岸戦争のときの日本の態度は、当時、私自身は腹立たしかったが、
今の小泉のやりようよりはベターだったかもしれないと思うようになった。
金満の、惨めな弱い立場の私たちだが、それなりの身の守り方はあるんじゃないかと。
それは情けないし、カッコよくこそないが、それも立派な自衛じゃないのか。 

今度の参院選では一応、キライな民主に入れる。
カウンターパートを受け持つ、そのための野党だからね。
それがダメなら、、、、共産、、はさすがに避けたいから民主にがんばってほしい。

81 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:20 ID:ZNeE/XQ/
>カウンターパートを受け持つ、そのための野党だからね。

はああ・・・・・・ばか?

82 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:21 ID:hvwNDuVz
>>81
また一行レスか。頼むから議論になるように2行以上書いてくれ。

83 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:21 ID:WorxalA2
ID変わったのか

84 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:22 ID:/Wuu+ng1
>>79
しかしイランを取り込んでアメリカに協力させ、こちら側の陣営に引きずり
込もうとしているのは実は日本なんだよね。
日本のお蔭でイランはアメリカと対話できている側面がある。
イラク沈静化に協力してアメリカに恩を売った方がイランにとっては得。
イランは今後はパキスタンのような立場になるような気がする。
問題はイラン国内の反応だが・・・・。

85 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:23 ID:qaKBCNq5
俺も保守的というか軍国主義的に周りから見られてるけど、今回のイラクにはかなり同情している。

86 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:26 ID:08e0Z9na
フセインカムバーック。
イラクに民主的国家なんて無理ニダ。
どうせ選挙やったところでどうせ反乱起こすに決まってる。
選挙の結果に素直に従うとは思えない。

87 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:28 ID:Hh7kwIIK

 あーあ。



88 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:29 ID:hvwNDuVz
>>61
ベルルスコーニ、アスナール、国民的人気はあまりないようだが、立派なバリバリの親米政治家だよ。
小泉も全く同じタイプの政治家だと思う。EU加盟国であり、国軍ももっているが、あのとおりですよ。
気の毒なもんですな。
ま、両国とも、キリスト教国ですわな。スペインなんか、イスラムに対しては1000年の恨みツラミがあるだろうし。
その辺りは日本とは全くちがうな。

89 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:31 ID:WorxalA2
ETAがドカンとテロってくれたらおもろいのに

90 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:32 ID:Hh7kwIIK
>>85
> 俺も保守的というか軍国主義的に周りから見られてるけど、今回のイラクにはかなり同情している。

もれも、自衛隊と米軍駐留賛成なんだけど、

と、前置きしないとイラク寄りの話題を話せない空気(W

で、お願いだからファルージャの停戦が続いてほしい。子供が殺されるのは勘弁してくれ。


91 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:45 ID:p6Xibo9J
>>84
ケリーは、イランから石油利権をえた日本と、
それを黙認したブッシュを批判しているね。
やはりケリーは不安だ…

92 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:52 ID:Hh7kwIIK
>>91
> >>84
> ケリーは、イランから石油利権をえた日本と、
> それを黙認したブッシュを批判しているね。
> やはりケリーは不安だ…

ケリー政権ができたら、日本は中朝韓米に挟み撃ちだな...また不況かよ。


93 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:54 ID:Z1B6Y+Io
僕も美少女が乗る自転車のサドルになりたいです

94 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:57 ID:Zd2hNyvj
サドルは口だけで中身ないことぐらい、皆知っている。
だから反米となえることしかしないし、大学生とか貧困層とか
もの考えない奴に支持されている。
実際にみな撤兵したら、途端に影響力なくしそうなタイプ。
ただ、こいつらの民兵がシーア派指導者を暗殺しまくる可能性大だから
その点ではやっかいだ。

95 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 00:59 ID:2hp0BBV8
>>80
>それは情けないし、カッコよくこそないが、それも立派な自衛じゃないのか。

無気力な野郎だな。
そんなんじゃ自衛隊は永遠に自衛隊のまま。
憲法改正なんざ夢のまた夢だな。

情けない奴なんて最後は捨てられてポイだよ。
同盟国からも信頼されることはない。

96 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 01:15 ID:qaKBCNq5
ケリーってそんなに反日なの!おそろしや。

97 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 01:29 ID:DzQgoM45
サドルがDQNなのはすっかり有名だが、
まあ各国軍が撤退してどうなろうとそれこそイラク人の自己責任だろ。

アメリカはDQNぶりを宣伝して第ニのフセインに仕立て上げる可能性はあるが。

98 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 01:50 ID:hvwNDuVz
>>95
>情けない奴なんて最後は捨てられてポイだよ。
>同盟国からも信頼されることはない。
「同盟国」とはどの国を指してるの?アメリカかな。
仮に、捨てられてポイされたとしよう。米軍撤退、後は好きなようにしろ。
そうなりゃ堂々と、自前の再軍備ができるぞーとは思わん?w

日本にとって本当の友人(ホントは親分か)は、アメリカだけなのだと信じるならば、
君の言うことが正しいだろう。
しかし私たちはアングロサクソンではなく、白人でもなく、キリスト教徒ですらない。
極東3バカ国はともかく、アジア、中東、アラブ、アフリカ諸国、
力こそないが、彼らはみな私たちの友人ではなかったか。
彼らへの信義はどうなりますか。

憲法は、日本の国体に基づいて、全てを日本人の手で作りなおさなきゃならんと思いますよ。
現行マック憲法じゃ、九条を改正したところで、所詮はアメリカの掌の上だからなー。
もちろん自衛隊は国軍ってことで。

99 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 01:51 ID:H8KTvll5
ケリーの側近に中国系の州知事がいる。
しかもそいつは一時期は副大統領候補の声もあったほど
しかるにその側近の父親は中国籍のまま。
怪しいなんてモンではなく真性の親中だよ

100 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 01:59 ID:XfPssZx9
>>98
同意できるんだけどさ
今アメリカと距離置くのは時期尚早じゃないか?
アメリカの操り人形を抜け出すには
日本の世論が成熟しきってないと思うんだが。

未だに、アメリカに押し付けられた
傀儡化促進憲法を支持する人が半数近いしな。

101 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 02:01 ID:qaKBCNq5
ケリーはルーズベルトの再来か?

102 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 02:02 ID:XfPssZx9
後、アメリカがそれを許すとも思えないし、中国もちょっかい出してくるだろう
日本が真の独立国家足りえるには、中国とアメリカの弱体化が重要だと思う。

103 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 02:03 ID:Sy1F6IhZ
スペインはイスラム社会に近く知識があるから、さまざまに
考えて「間違っていた」と判断したんだな

民間人を主に600人殺された国の感情と、軍関係者を4人
殺された場合 どっちの感情が強いのかな

104 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:06 ID:itW8tPV8
アメリカは自分たちの利権の為にイラクを食い物にしようとするのは許せん!
というのは確かにそうなんだけど、、、。

同時に、イラクの人たちも、自分たちだけではフセイン政権を打倒できなかったのに何様?

って気分もちょーっとだけあったりしない?

105 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:09 ID:dvwQnDE7
なるほど
治安維持部隊が撤退すると、サドルやクベイシにとって都合がいいのか。

異教徒にイスラムが侵されているって言えば同志も集まりやすいしな。
こりゃ内乱一直線か?

106 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:13 ID:Qoj1AkYc
スペイン攻撃したのってアルカイダじゃなかったっけ?

107 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:16 ID:0FvHko2t
こりゃ全軍撤退して、内乱状態にして様子を見るのが良いかもしれんね。


108 :月の砂漠の名無しさん :04/04/20 06:23 ID:C5oW3agd
>>107
賛成!
米軍が緒戦であまりにあっけなく占領したんで、戦い足りない連中の
エネルギーが充満してるんだ。一度嫌になるくらいやらせてから
今度こそ、国連の御旗の元に占領すればいい。


109 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:23 ID:L75s7y0t
クウェート作って石油をチューチュー吸いだす方法を考え付いた奴
天才だったのかもしれない。

110 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:24 ID:0FvHko2t
いっそ油田地帯だけ独立させて、そこだけ強力に復興させたほうが良いかも。


111 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:45 ID:U6pv6YZZ
>>107
アフガニスタンをそうやったからアルカイダのすくつになったんだよ。

112 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:45 ID:0FvHko2t
>>111
また空爆すりゃ良いじゃん。
どうせマトモな政府なんざ作れないんだし。


113 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:51 ID:Ei0WRgRt
>>107
ただし今後いっさいイラクから他国への人間の移動を禁じてくれ。

114 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:52 ID:0FvHko2t
>>113
それはデフォでしょ。


115 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 07:18 ID:PzT4WQOo
スペインは掠奪帝国ではアメリカの大先輩、
イラクに「見切りを付ける」のも長年の経験の賜物から?


116 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 21:15 ID:Nsm1+Gxu
各国から、今のアメリカに公平な仲介は期待できない、
なんて言われてるねw


117 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 00:50 ID:FGTYzSDc
>112
確かにそうだね。
なんで、アメリカがアフガンを放置していたかというと、
アルカイダの巣窟だということはわかっていても、あの当時は
いきなりアフガンを空爆しようとしても、国内も国際的にも
世論が納得しなかったろうから、とかクリントン前政権関係者がいっている。

今だったら、イラクがテロ巣窟化したら、それを理由に爆弾ばくばくしても
国内世論は納得するだろうし、国際社会もあまり大声で非難はできないだろう。
テロを集めていっきょに殲滅するということも、山岳地帯のアフガンにくらべて
やりやすいだろうし。

つーことで、イラク人をひたすら戦わせることきぼんする。

118 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 01:01 ID:cEig9IKU
イラク人て暴れるのは好きそうだけど戦争はあんま好きそうじゃないな。

119 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 01:59 ID:h9FrycMP
アメリカに対して甘えがあるんだろうね
ベトナムとは全然違うな
もちろん第二次世界大戦後の日本とも全然違う

120 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 02:02 ID:Opo9BREp
自力で多少復興してるんなら、退いてもいいかなって思うんだけどさ。

阪神大震災の時に炊き出ししてたヤクザの足元にも及ばないんじゃ?

121 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 02:04 ID:ATvgOegu
ブッシュの「キミ達には、ちょっとこれから戦争をしてもらいます」宣言的撤退論。

122 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 02:07 ID:TNjXXXUp
>>120
ヤクザってのは元々町を守るって感じの人がやりはじめたから
親分がそれなりの人ならそれくらいするでしょ。

それより
油田もない、数え切れないほど爆弾を投下されて
核まで落とされた日本がこの地位まで来てるんだから
イラク人も少しは見習えと

先祖に感謝

123 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 02:20 ID:nmnlhN45
行政組織そのものである、バ−ス党組織を解体した時点で
占領失敗は確定。
昔の日本軍も日本占領のGHQも、
そんな面倒な結果が判る事はしなかった。
いまのイラクじゃマフディ軍とイスラム協会とクルド民主党あたりが
「行政組織化」してる。


124 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 21:44 ID:yK9mzEYG

 ◆聖地カルバラで待ち伏せ攻撃 ブルガリア兵1人死亡

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/afp/20040423/wl_mideast_afp/iraq_bulgaria_toll

125 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 00:08 ID:66QPqunf
衝突が本格化するのかな

126 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 03:30 ID:w/d6AmRg
イスラム強ぇなぁ・・・・

日本人としては「運が良かったな!俺たちゃ原爆喰らったんだぜ?」と釈明したくなる。

127 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 07:36 ID:3m4E22GW
兵農分離というか軍民分離ができない社会なのだろうね。
すると
掃討作戦=大量虐殺 しかないだろう。

天安門鎮圧と同じ手法 人民解放軍出動キボン!

128 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 08:09 ID:nICoazPY
スペイン人は信用できない、と。

129 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 10:27 ID:0a7kF5gC


 ・・・相手の国でテロを起こせば、その国は要求を呑むという先例ができました。



130 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 11:05 ID:OILohySa
ttp://www3.fandango.co.jp/profile/pickupn.asp?UNIT=0&KOJIN=20637&TYPE=1
サj師って吉本興業所属もしくは事務所預かりなんですかね?

131 :Reve d'or ◆Ypcaw0w.l6 :04/04/24 15:04 ID:xD4wq9v5
フラメンコ踊りながら曲撃ちで対抗

132 :Reve d'or ◆Ypcaw0w.l6 :04/04/24 15:06 ID:xD4wq9v5
さらにフラメンコシューズで相手の股間を蹴りとばせばテロリストを倒せる

133 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:45 ID:grUhZHYU
つーかスペインなんて800年もイスラムに支配されてた国だろ?
スペインがイスラムにびびるのは仕方ないよ。一番怖さを知ってるんだから。
きっとイスラム社会からも下に見られてるんだろうね。脅せば屈っするヘタレな国だと。

134 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:22 ID:ovPwS4KL
自衛隊も早く撤退した方がいいよ。
今ならイラク人も傷つけてないし、自衛隊員も無事。
ある意味名誉の撤退と言える。
小泉は犠牲者を出して、撤退したら無駄死にだと言いたいから、
撤退させないだろうけど。
ほんと卑怯な奴だ。

135 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:34 ID:Ygk7kj+m
世の中、中途半端のどっちつかずが一番悪い。
人道復興支援と言うならせめて復興の足がかりが
できるまで自衛隊はいるべきだな。


136 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 17:07 ID:t/Ig5s4k
.

137 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 17:08 ID:K/Bitj6O
>>134
撤退できない状況をつくったのは、卑怯とかいってるあんたら左翼なんですけど。

138 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 18:50 ID:nPvk8vI3
イラク国内の内ゲバだけで済むんだったら「勝手にせいアフォ」
で撤退もありだけど、サダムでわかるとおりつけあがって他国攻撃
に走るのは間違いないから撤退できないんだよ。

大体、支援目的の香具師まで殺して追い出そうとするやり方が
そもそも異常すぎ。そんな連中のいうこと信用できるか?

そこでいきなり本筋から外れて小泉批判に走るから斜め上で説得力
が無いんだよ。。。。つってもわからないか>バカサヨには。

139 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 18:21 ID:XX48ijtu
サマワ北方ディワニヤで2件の攻撃

スペイン軍が車列に攻撃を受け応戦、武装勢力2人死亡
米軍部隊も攻撃を受け、米兵2人が負傷

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000009-kyodo-int
http://www.timesofmalta.com/core2/article.php?id=152465

140 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 18:22 ID:AhgMQhmG
畜死N23はスルーだなw

141 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 18:30 ID:TslDs8qz
結局イラクの民兵は統制がとれてないってことだな。
叩きつぶすしかないじゃん・・・

142 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 22:06 ID:A3wRXDbK
撤退中なのに…
スペイン国内の世論が逆転したりして。


143 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 03:24 ID:+xUzzYNO
再びディワニヤのスペイン軍に襲撃

スペイン巡回部隊が襲撃を受け応戦、抵抗勢力5人死亡 サマワ北方ディワニヤ
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L262704.htm

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)