2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】ファルージャ停戦継続の共同声明を発表[04/20]

1 :筆返しφ ★:04/04/20 09:25 ID:???

 イラク中部ファルージャでの本格的停戦を目指す連合国暫定当局(CPA)、
イラク統治評議会と地元代表は19日夜、11日からの一時停戦の継続に努力し、
イスラム教スンニ派武装勢力に重武装解除を呼び掛ける共同声明を発表した。
交渉当事者が共同声明を出したのは初めて。

 声明は、本格的な停戦実現の重要性で一致したと明記。迫撃砲、ロケット弾
などを引き渡せば処罰の対象とせず、米軍は攻撃を再開しないとしている。

 停戦をめぐる交渉は25日まで続けられる。

http://www.sankei.co.jp/news/040420/kok030.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:26 ID:n6UDvmaA
民兵組織解体までいかないとだめだろ。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:26 ID:OwQGgM9q
4だったら、今からまた寝ます

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:26 ID:emiZLXaw
2・・・か?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:42 ID:I/r/1Ewf
アメリカが停戦するメリットなんだろう?
本気でやればすぐ殲滅できるだろうに。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:45 ID:y0j/La4P
しかしハイテク兵器で一方的に都合の悪い勢力を抹殺して
いくのを見ていると気分わるいな。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:47 ID:Sl/6b/Mk
>>5
メリットというより、停戦の狙いは、

戦闘被害による一般イラク人の反発を弱める
人質解放の為の交換条件 (誘拐はファルージャの人間の盾の為)

ということだろう。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:48 ID:sG9QYogZ
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1082412837/

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:51 ID:I/r/1Ewf
>>7
彼らが妥協するとは思えないので、
いずれは殲滅しないといけないんじゃ?

何で日本人誘拐の時にファルージャ包囲との関連が
マスコミにほとんど出なかったんだろう?

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:52 ID:+lk52Ek+
RPGがなけりゃ治安維持は楽になるべ
重火器がなけりゃ警察力で抑えられるようになる

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 10:51 ID:1FwAwihK
先の見えない停戦ですな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)