2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】ブッシュ政権のイラク政策、批判が評価上回る 米世論調査[04/20]

1 :擬古牛φ ★:04/04/20 15:58 ID:???
★ブッシュ政権のイラク政策、批判が評価上回る 米世論調査

 (CNN) CNNなどの世論調査で19日、ブッシュ大統領のイラク政策を「評価しない」とする
回答が、「評価」を上回ったことが明らかになった。一方、大統領選に向けてはブッシュ大統領の
支持率が、民主党大統領候補が確実のケリー上院議員の支持率を上回っている結果も示された。
 CNNはUSAトゥデー紙やギャラップ社と共同で、16〜18日にかけて無作為抽出した成人
1003人に電話で世論調査を行い、19日に発表した。それによると、ブッシュ大統領のイラク戦争の
進め方を「評価する」と答えた人は48%で、前回調査から3ポイント低下。「評価しない」と答えた人は
49%で、評価を上回った。
 イラク戦争は有意義だったとの回答は52%で、意味がなかったとの答えは46%だった。
米軍がバグダッドに侵攻し、フセイン大統領が逃亡したちょうど1年前の調査では、戦争の意義を
評価した人は76%に上っていた。

- CNN http://cnn.co.jp/usa/CNN200404200015.html

◆USA Today 世論調査の結果 http://www.usatoday.com/news/politicselections/nation/polls/usatodaypolls.htm
◆CNNの記事 http://www.cnn.com/2004/ALLPOLITICS/04/19/bush.kerry.poll/index.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 15:59 ID:Pm/om1Ua
5くらい

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 15:59 ID:CWKKJzVW
2


4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:00 ID:Pm/om1Ua
評価は低いのに支持率はケリーより高いって
どういうことさ?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:01 ID:NXXRKuMh
>米軍がバグダッドに侵攻し、フセイン大統領が逃亡したちょうど1年前の調査では、
>戦争の意義を評価した人は76%

先の読めないアメ公の自業自得

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:01 ID:VsT/MClo
8かな

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:01 ID:/e6XexXw
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:03 ID:mZpP0yWS
名前からして笑えるw

ぶっしゅw

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:12 ID:C1C9zDFq
アメリカ人ですら、イラク攻撃の相関関係が分からなくなってるんじゃないのか。
フセインを倒したまでは良かったが、フセインに虐待されてたグループまで
敵に回してるからな。


10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:15 ID:CXiptBtt
>>4
景気が上向いているからだよ。
あのクリントンだって、不倫騒動でどたばたしたけど、景気が絶好調
だったので、支持率はそれほど下がらなかった。結局、景気がよければ
現職大統領の支持率は上がる。

マスコミは日米ともにブッシュ大嫌いだから、どうしても反ブッシュの
バイアスがかかる。その辺を見極めないといけない。
あくまでも予想だが、ブッシュは再選される。そうなると、イラクから
撤退した国々は経済その他でしっぺ返しをくらうはず。
日本では中国ブームをはやしたてているけど、今の世界経済は間違い
なく、アメリカ中心で動いている。だから、アメリカに歩調を合わせる
日本の株価はなかなか下がらない。経済を見ている連中の方が、
マスコミの報道よりも、よっぽど現状認識が正確だ。


11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:16 ID:ZlnF3QkU
>マスコミは日米ともにブッシュ大嫌いだから


・・・?いろんなメディアがあるけど・・・共和党系も多いよ

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:39 ID:VNX0TX00
支持率はブッシュ氏が上回ったね。きょうの株価上昇の真の要因?

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:43 ID:Z8YPu4+X
>>4
ブッシュのネガティブキャンペーンのせい

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:46 ID:FW78Zk2T
ブッシュ・小泉信者にとって都合の悪いスレは伸びないの法則

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 16:49 ID:I/r/1Ewf
興味のないスレに書き込む奴はいない。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 17:07 ID:CWKKJzVW
>>14


17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 18:06 ID:p6Xibo9J
これでもブッシュの支持率が上なあたり、
ケリーは余程ダメなんだろうな


18 :名無し三等兵:04/04/20 18:12 ID:RjoEzyTY
>イラク戦争は有意義だったとの回答は52%

自己批判って難しいよね

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 18:23 ID:VNX0TX00
>5・18
ゴアなら日本はどうなっていたか。お気楽な日本人はいいね。

20 :名無し三等兵:04/04/20 18:27 ID:RjoEzyTY
>>19
仮にゴアが大統領になっていても
9/11フラッグは既に成立していたわけで・・・
アメリカの進む方向はあまり変わらなかったような気がする。

21 :19:04/04/20 18:30 ID:RjoEzyTY
訂正
フラッグ→フラグ

22 :名無し三等兵:04/04/20 18:35 ID:RjoEzyTY
また間違えた・・・逝ってきます。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:01 ID:VNX0TX00
>>20 すくなくとも北朝鮮問題については全く違う方向になっていたと・・

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 21:23 ID:mxRrBZMB
失業率はどうなってんの?

25 :名無し三等兵:04/04/20 23:35 ID:RjoEzyTY
>>23
うーん、北朝鮮問題か。
確かに「悪の枢軸発言」はブッシュ政権の独自色の強いものではある。
そのことで北が、アメリカによる金体制保証・不可侵条約締結などを求めて
各種交渉のテーブル(9/17含む)に着いたという事はあると思う。
けれども既にその前に、日本は不審船の撃沈という事案によって
独自に拉致問題解決の道を開いていたのではないか、とも思う。
予測って難しい。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 13:39 ID:x0gY3/6O
あれだけ醜態さらしておいてよく今まで評価が批判を上回っていたもんだ・・・

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 13:47 ID:n5hYe693
ブッシュ聖拳

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 13:51 ID:4iLw3ArB
早く皆殺しにせい!って批判もかなりあるような気がする

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 15:00 ID:idx4Zg6D
ブッシュ大統領はイラクに核兵器を使用するという
最終手段を採る可能性はあると思いますか?

もし、その可能性があるとしたら、どのような状況
でそうなると思いますか?

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 15:03 ID:fZ9dLXc+
>>28
多分多いだろうね。ブッシュは生ぬるいと思っているヤシが。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 15:06 ID:ZCQbOiYS
60年前の南東方面の戦いと比較すれば、アメリカはじゃれているような
ものだ。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 15:06 ID:T16w6Tb9
>>29
今の段階では考えにくいが、
将来イスラエルが介入して全面戦争になったら
結構あっさり検討に入ると思う。

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 15:51 ID:cx8KNQtr
>>14
叩く奴が不甲斐ないんじゃねーの?

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:28 ID:T4Y8CjWR
今回の件で更に増えそうだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)