2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】「自分はまだ大統領」フセイン元大統領なお確信(4/20)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/04/21 00:51 ID:???

20日付のアラブ紙アッシャルク・アルアウサトはイラクの連合国暫定当局(CPA)
に勤める米国人法律顧問の話として、拘束中のフセイン元大統領が「自分は現在も大統
領だ」と確信していると伝えた。(以下略)

■依頼により立てました:
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081863106/389-391


2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:52 ID:x3SAhNpL
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:52 ID:x3SAhNpL
フセイン、がんばれ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:53 ID:x3SAhNpL
フセインをイラク新政権の傀儡にすれば、米国はいつでも、イラクの治安を回復できる。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:54 ID:oWTXFFEO
米国でさえ国連に投げ出したイラクを統治していたんだから

ある意味、フセインは偉大だったんだなーと思うよ。全く。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:55 ID:gO7aJvzX
不死鳥かフセインは

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:55 ID:Qxouqk30
懐かしいなフセインたん

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:55 ID:pAS+koF+
ただのクルドとシーア弾圧したただの恐怖政治だろ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:56 ID:1xYPxZsl
アメがフセインを解放してイラクから手を引くぞと脅せば
武装勢力もおとなしくなる。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:56 ID:m8+DJLtJ
フセインが偉大なのかアメリカがアフォすぎるのか検証する必要はありそうだ

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:57 ID:x3SAhNpL
フセインがイラク政治の表舞台に復活は、ありか?

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:59 ID:x3SAhNpL
フセインがもう一度、イラクの表舞台に復活して、いま、何やらごちゃごちゃ
いっているスンニ派だか、シーア派だかの連中が震え上がるところを
見てみたい。



13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:04 ID:oWTXFFEO
交渉カードに使えるのかなー?

ゴチャゴチャ言ってる連中に
「じゃ、撤退するけど、フセインを復権させて支持勢力にタップリと武器置いていくけどいい?」
と聞くとか・・・。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:06 ID:Osb2uKS7
フセインぐらい悲惨な虐殺やれば、イラク国民も黙るよ。
でもそれが出来ないから厄介。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:08 ID:F+uUzB5n
アルスラーンの父
を思い出したよ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:11 ID:a8NlmQGW
ついでに米軍からフェダーインサダムへのマスタードガスの置き土産。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:12 ID:mJL9GA0g
サハフたんもまだ情報相

18 :踊るガニメデ星人:04/04/21 01:14 ID:xzRVs/Y/
つーか、米軍に拘束されているフセインは影武者なんじゃないか?
フセインはたくさんの影武者を持っていたって話だし、米軍が
つかまえたフセインの写真見たけど、ありゃどう見ても別人だろ。
本物はどっかの地下宮殿かなんかに隠れててテロリストたちを
指揮してるんじゃないかな。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:16 ID:pAS+koF+
>>18
フセインは地下宮殿で捕まっただろうが。本物だ

20 : @ゲンダイ系φ ★:04/04/21 01:17 ID:???
>>1にソース貼るの忘れた。。。。

「自分はまだ大統領」 フセイン元大統領なお確信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000258-kyodo-int

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:20 ID:F+uUzB5n
シーア派を脅迫で黙らし
スンニ派の不満を押さえるのに使えそうだが
放す事はできないよな息子殺してんだし。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:21 ID:GWfOj0P8
フセインとフジモリはどこか似た匂いがする

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:25 ID:m8+DJLtJ
>>18
ロシアのプラウダがそんな話を載せていた

面会した婦人によると、捕まってるのはフセインじゃないそうな

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:33 ID:GWfOj0P8
>>18
というより今のご時世、べつにイラク国内にいて指揮をとる必要もあるめえ。
影武者を幾人か置いて、軍の司令官へのホットラインさえ確保してれば、
開戦時にフセインがイラク国内にいる必要もなかったはず。
てゆーかオレが参謀ならそう進言するけどね。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:35 ID:ty67fLob
お、脳内勝利宣言ですか?<フセイン


26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:40 ID:GWfOj0P8
このままシーア派と米軍が噛み合ってくれればフセインの思う壺だな。
双方共倒れで米軍撤退後、どこからともなくリアルフセインが現れてイラク再建。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 02:35 ID:jqcEDIZd
まあ、アメリカの大義とやらが全くのでっち上げだった今となっては、理屈の上では地位回復されて大統領に復帰できる権利はあるんじゃねえかな。
無論、そんなことにはなりえないわけだが、理論上の話として。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 02:54 ID:TxOtAYGN
>>26
どこからともなくメカフセインが現れた方がカコイイ
股間からスカッドミサイル発射してケツからマスタードガス散布
ヒゲはタワシにもなります

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 06:55 ID:Po5qluNp
「第二次大戦後の日本統治はうまく行ったのに、
 今回のイラク統治は何故うまく行かないの?」
「日本のときはヒロヒトを・・・でも今回はフセインを・・・」
「そうか、じゃあちょっとフセインを立ててみるか」

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 21:13 ID:1/rfC+Lm
>>28
そのレス何度見ても笑いが止まらない。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 21:55 ID:RJ4u4FE4
フセイン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>将軍様Σ( ̄з ̄;)

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 22:01 ID:UXtU0Gny
>>31
        _,,..----――----、、..._
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;:::::::::::::::`、
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}  私はいつでも
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、    あなたたちと共にいます。
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i |
    i ,|::       ,( o _,o )、       | |
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i 
     i::   ::     ー '   ::     ,i
      {、   ::::..        ::     ノ 
      〉、:::::: `  ー--―  '    {  

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 22:03 ID:8FBAKHAc
↑だれ?キモい

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 22:04 ID:UXtU0Gny
>>33「僕は綺麗なキム・ジョンイル」

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 22:47 ID:Ljs7oDnH
冷静な解説です。

昨年12月15日、ブレマーCPA行政官はWe got him!とフセイン元大統領の逮捕を世界
に報告しました。
それから4ヶ月経ちましたが、外人の拘束と交換に彼を解放しろと誰も要求してこない
のは実に面白いところです。
一方で元大統領拘束以降、イラク国内のテロ活動は戦術を転換してきています。
日経の表を元に、昨年からのテロ事件をザッと眺めてみるとこんな分類ができます。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20040318SP73I001_18032004.html

第1期 8月〜1月 米軍などハードターゲットへの自爆攻撃
第2期 1月〜3月 イラク民間人などソフトターゲットへの自爆攻撃
第3期 3月〜   外国民間人などソフトターゲットの拉致と米軍直接攻撃のミックス 

テロがますます激化しベトナム化だ、といつもマスコミはかなり乱暴に報じますが、抵抗
勢力側に3回の戦術変更があったのは明らかであり、これをどう評価するかという作業
が必要でしょう。  
いろいろな解釈があると思いますが、一つ言えることは第1期、第2期、第3期とも攻撃
対象と戦闘ドクトリン(教義)が異なっているのは、攻撃側のメンバーや思惑がそれぞれ
別だということだと考えます。

具体的には、第1期は原理主義的な宗教色の強い勢力―例えばシリアやヨルダンから
流入してきた外人テロリストを主力としたもので、目的はイラクを未曾有の混乱に陥れよ
うという意図があったのではないでしょうか。
これは、フセイン復権をも視野に入れた旧バース党が裏で協力していた可能性もあります。
それに対して第2期は、フセイン復権の目がなくなった後のイラク人同士による覇権を巡る
争いでシーア派、スンニ派、旧政権派などに第1期の外人勢が加わったものだと思います。
第3期は、6月末の主権委譲を前にしたパイの争奪であり、イラク各派や米英だけでなくイ
ランなども含めた武力を背景とした政治的な駆け引きと言えます。
http://www3.diary.ne.jp/user/329372/

36 :同類:04/04/24 09:27 ID:DNys6+Am
松本膣夫だって自分はまだ教祖だと思ってるのと,
同じじゃないの?

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 10:16 ID:CRn4nLOQ
フセインにリモコンつけて復権させれば、すべて解決。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 10:31 ID:ySAllTWk
フセインを捕まえては見たものの
正当な理由で殺すには理由が不足し過ぎ

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 10:02 ID:JKA5p7w2
フセインはPTSDです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)