2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】大阪府吹田市の職員がイラクから帰国、現地の様子に関して会見へ(4/20)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/04/21 00:57 ID:???

■<大阪>吹田市職員がイラクから帰国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000010-abc-l27

人質事件などで混乱が続くイラクに、単身乗り込んで取材活動をしていた大阪府吹田市
の職員が帰国しました。

イラクから帰ってきたのは吹田市職員の西谷文和さんです。午後5時前、関西空港の到
着ロビーに元気な姿を見せました。西谷さんは去年11月、イラクの現状について自分
の目で確かめようと休暇をとり、1人でイラクを訪れました。現地では、がんなどの病
気で苦しむ子どもたちの姿を目の当たりにしました。今回は、そうした子どもたちを救
おうと、帰国後に集めた募金と医療器具を届けるため、今月3日から、再びイラクを訪
れていました。滞在中には日本人の人質事件が起こりましたが、西谷さんは無事でした。
西谷さんは「戦闘行為が激しくなって毎日、爆発音が響いていた。薬、医療器械、献血
が求められている」と話していました。

西谷さんは吹田市役所で会見し、現地の様子を話す予定です。


■依頼により立てました:
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081863106/390


2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:57 ID:pAS+koF+
2!

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:58 ID:m8+DJLtJ
こういうのは+あたりでやったらどうか

中東情勢に関係無い

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:59 ID:pAS+koF+
市の為に働け。この糞公僕がっ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:01 ID:5Y6tSCYL
渡辺修孝さんが帰国後の記者会見で

「自分は共産主義者であり反政府活動をしてきたから、政府は助けてくれないと思った」

フジテレビのニュースより

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:01 ID:lw3uZ5K+
さぞや吹田市は福祉が充実した幸せな所なんでしょうね。
わざわざ市の職員が外国まで助けに行くぐらいなんですから。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:03 ID:nR01UKiE
これは普通。
叩かれちゃうのは救出されても逆切れ、筋違いの怒りをブチまける輩。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:05 ID:pSdMowZi
大阪からも周りを省みない無鉄砲が一人出たか。


9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:07 ID:nR01UKiE
>>6
こういう自分の出来る範囲内で活動している人(だと願う)は良いんだよ。
イラクに行く事が悪じゃないんだ。実際に助けを求めている人も居るだろうし
困るのは、おかしな政治理念を絡めてたり、ウルルン気取りで渡航する事が悪

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:08 ID:ZVWjAWEV
いいんじゃないか?個人でガンバレ。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:09 ID:4hR48PVj
また大阪か!

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:11 ID:pSdMowZi
外務省の退避勧告を無視して私用で逝く国家公務員は自己責任で逝け。
政府の救出を拒否する一筆を書いてから。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:39 ID:q6EPpw0/
休暇中だから、後は自己責任の問題だけだな。

拉致されたら、Matsuri has began.だが。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:49 ID:0nn0bdyW
単なる善良な一市民じゃない。
最後のほうに「2年後の市長選勝利を目指し」とか書いてあるぞ。
http://www.jichiroren.jp/nakama/2000/324/324-k4.htm

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:49 ID:ytlC8GLy
>休暇をとり、1人でイラクを訪れました
>西谷さんは吹田市役所で会見し
公私のけじめはしっかりつけるほうがいいと思うぞ。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:51 ID:xp72KkKk
市長選に共産党から出馬ってやつか

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:52 ID:pAS+koF+
市長狙ってるって事はこの行動も単なる売名じゃん。屑公僕だな

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:59 ID:42xqn/ZN
またボランティアという名の売名行為か。
こういうことは匿名でやれ、匿名で。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 02:14 ID:KEjcVWIJ
西谷さんは、海外に一人旅に出るのが趣味。
それも行き先がカンボジアやアフリカ、コソボなど、紛争などがあった国ばかりという
社会的な事に対する関心の高さも人並み外れています。「今度はミャンマーとタイの
国境に住む難民キャンプを見に行こうと思っているんです」。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 02:16 ID:swx4/Q73
>またボランティアという名の売名行為か。
いいじゃんどこが悪い?
自己責任でしょw
周りから迷惑に思われたら直淘汰されますよ


21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 02:30 ID:Khecs8cf
>>20
>「今後の抱負は、とにかく継続することと市民運動をつくることです。
>そして、この雑誌を通じて、市民と吹田市職労でキャッチボールを
>繰り返し、2年後の市長選挙勝利をめざしたいですね」。
>そして最後に一言「1冊500円、みなさんのところでも是非購読してくださ〜い」。
>●お申し込み・お問い合わせは、吹田市労連TEL06−6386−4428まで

これでもか?


22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 02:53 ID:x55JP1yq
なんだ労連か・・・。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 02:57 ID:5Y6tSCYL
http://mytown.asahi.com/osaka/news02.asp?kiji=663
西谷さんは世界の「戦場」を度々訪れてきた。93年と98年はカンボジア、
99年はコソボ、01年はアフガニスタン。「大メディアは攻撃する側の
情報ばかりを流す。普通の市民のことが知りたい」と、空爆を受けた現場
などを歩き、一般市民と同じ目線で戦争の悲惨さを報告してきた。今回も
休暇をとり、11月13〜22日にイラクを取材した。

報告会では、30分のビデオ上映の後、約20枚のスライド写真を見てもらい
ながら話す。現地で見聞きしたことは、報告会のほか、西谷さんが編集長を
務める市職員労組の季刊誌「くおーたりー吹田」22号(来年1月20日発行)
でも取りあげる予定だ。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 02:57 ID:Xzi+ataJ
ワイドABCでこいつの声を聞いたけど
軽薄で頭悪そうなおっさんだったよ。
売名行為もほどほどにしろよな。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 03:00 ID:iBvPuUA2
昔朝鮮浪士,今イラク浪士。
国内に居場所が無い香具師の吹き溜まり。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 03:07 ID:ewmt2sYz
吹田市の職員が何のためにこの時期にイラクに行ったの?

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 03:48 ID:rLOnqREc
>>26
自分探し+売名ってとこ?

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 03:51 ID:QgKRei9d
女子供つれて戦場に行ったり、道もわからずうろうろ人に聞くレベルでなきゃ、まあいいが。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 03:57 ID:3SbhZm5U
イラクへ行く暇があるなら働けよ、クソ公僕が!

こいつ首にならないの?仕事もしないで海外へ遊びに行ってて。

やっぱり、公務員って甘いよな!



30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 03:59 ID:3SbhZm5U


大 阪 府 吹 田 市 の 職 員 が 仕 事 を さ ぼ っ 


て 公 金 で イ ラ ク へ 遊 び に 行 き ま 


し た 。




31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 04:22 ID:kHFNMq+X
いいなあ!公務員は民間で同じことしたらクビだぞ!よく上司も認めるな!本気で援助活動するんだったら公務員辞めてからにしろ

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 04:27 ID:3SbhZm5U
なんか、全く批判が感じられないソースなわけだが、
ひょっとして吹田市もこいつを英雄として見てるわけかな?

>>1
板違い?
勘違いさせないために、公務員叩きの板に張ったら?


33 : :04/04/21 04:42 ID:BnedQpW/
まったく日本一の住民税とってるくせにロクなことしてないな!
坂口しね!

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 04:50 ID:hEsfieRx
あれ、公務員て、退避勧告出ている国にプライベートで行っていいの?
大阪は別なのか?

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 04:56 ID:3SbhZm5U
なんで、市民に示しのつかない事しておいて、
現地報告会見なんだよ。勘違い甚だしいな。

市長に抗議しる!

36 :豊中市民:04/04/21 05:25 ID:CXL7sOkD
吹田サイテー

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 08:02 ID:G3ocYwbx
 ↑

 叩 く や つ = バ カ


38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 09:36 ID:cSQXi9YE
↓ご本人登場

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 10:41 ID:Xe/4IzVn
バブル世代って
実は表だって活動できなくなったサヨクの人間にオルグされて
まるでスパイのように社会に入り込んでいる人間がたくさんいるのだよ。
この世代はオウム信者を見たらわかるように
オカルトや陰謀論に弱くて
カルト的なものにひっかりやすい世代だからね。
ちなみに北摂地域は東京都下の西の方と雰囲気が似ていて
サヨクに対するシンパシーが強い。

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 11:29 ID:WZ5FA7fT
腹立ったので吹田市から箕面市に引っ越しました…

41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 11:59 ID:kND5nOnO
> サヨクに対するシンパシーが強い。

同情してどうする?w

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 12:33 ID:4mr+c9Eh
大阪には、ホームレスの人間がいないから
外国の支援に、専念できるのか(・ω・)

43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 12:34 ID:yvRKuCrl
関東の方は、吹田と高槻を国立と思ってください
ちなみに大久保に該当するのが生野区(鶴橋)です

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 13:04 ID:Ui6xs6M0
オレ吹田市民だけど、
吹田ってサヨのすくつって訳でもないんだがなぁ・・・
(しかしエタ系の団体は多いな)

公僕も比較的まともなほうだよ。


45 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 14:59 ID:WAURHfqp
吹田はサヨのすくつだよ.高所得者が多い町だからな.
こないだNHKスペシャルで市町村ごとの所得マップを放送していたけど,
大阪府では吹田市箕面市がトップレベルだった.

俺の知ってる奴で200坪ぐらいの豪邸に住んでる共産党員がいるぞ.

46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 15:24 ID:HaPMaC0I
箕面は確かに金持ち多いな。

ところで「すくつ」って2ch用語だっけ。

47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 15:24 ID:GTsrAD3p
イラクまでお仕事ご苦労さま
その行動力を市でも発揮して下さい
  

48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 15:26 ID:YAVZGeFu
>>46
基本厨の基本

49 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 15:31 ID:HaPMaC0I
>>48
そか。さんくす。

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 15:43 ID:yXj0eWBo
この職員こそ公安に呼び出されないのか?

51 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 16:18 ID:YAVZGeFu
>>50
呼び出さなくても考案が四六時中監 ry

52 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:25 ID:H8soQGSB
今、関西テレビに生出演中

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:26 ID:ZLC9/yh6
◆◆◆Soichiro Koriyama 郡山総一郎(32)◆◆◆
a member of the Japan Revolutionary Communist League (JRCL),Revolutionary Marxist Faction.
日本革命的共産主義同盟(JRCL 革共同)革命的マルクス主義派(略して革マル派)メンバー
◆◆◆Nahoko Takato 高遠菜穂子(34) ◆◆◆
volunteer work with a Japanese NGO 
日本のNGOとともにボランティア活動
◆◆◆Noriaki Imai 今井紀明(18)◆◆◆
is one of JRCL's newest members  
JRCL 日本革命的共産主義同盟 新人メンバー
◆◆◆Jumpei Yasuda 安田純平(30) ◆◆◆
is an anti-SDF and anti-U.S.propagandist for JRCL.     
JRCL日本革命的共産主義同盟 反自衛隊・反米宣伝煽動家
◆◆◆Nobutaka Watanabe 渡辺修孝(陸上自衛隊元自衛官)(36) ◆◆◆
a peace activist and member of JRCL shared an apartment in Baghdad with Jumpei.
平和活動家兼JRCL日本革命的共産主義同盟メンバーで、安田純平とバクダッドで同居


関連リンク:
JRCL日本革命的共産主義同盟 (革共同・革マル派)
http://www.jrcl.org/
革命的共産主義同盟全国委員会(中核派)
http://www.zenshin.org/index.htm


54 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:32 ID:5Y6tSCYL
組合活動家が偉そうなこと言うな、っての

55 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:33 ID:by4xolJd
自己責任は責められるべきではないって、今関テレで
電波発信中

56 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:36 ID:PmEM67L/
でもまあ、この人は普通のジャーナリスト的な活動をしてきた感じだな。公務員だが(w
「自衛隊撤退」とかは言わなかったし。
左寄りだろうけど、あの5馬鹿とは全然違う感じ

57 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:46 ID:61Y1xM2b
>>56
「自衛隊撤退」とかは言わなかったのは帰国して空気読んだからだろ。
吹田なんて貧富の差が激しくて、老人がたくさんいるのに
そんなヒマあれば老人介護でもしてろっての。ボランティアなら国内でたくさんする事ある。
休んでる間給料でて、(税金)
ボランティア費でのうのうと海外旅行だろ。安田と同じで危険なところが
おもしろかったの類

58 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:54 ID:t/c5J3O8
あの吹田の公務員
僕も高遠さんと同じ子供を助ける為に活動してるんで
自己責任論は責められるべきではないって。

数日、イラク内をカメラで写しただけで子供を助ける立派な事とか思ってるんなら
おめでたいねえ。
アメリカ・イギリスを憎んでる人は10%ぐらいいたって、地元語話せるのか?
どっからそのデータ出たの?



59 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:59 ID:zED58L8J
空気読むやつって、やだね〜。

60 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 20:39 ID:u1niLlkF
吹田は共産圏だから公共料金が安いんで助かる!

61 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 21:21 ID:IbIK/nu0
まぁ確かにオレん家の近所にむかし厨国領事館あったし。


62 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:01 ID:Z9a55/KO
だいたい、仕事をさぼってるんだろ。まずそれ自体許されざるべきこと
だよ。しかも、役場の職員ごときが、一人行ったくらいで何の役に
立つと言うのさ。こいつ頭が悪いんじゃないの?
そんな事を許す市長も市長だよな。


63 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:12 ID:Z9a55/KO
退避勧告が13回もでて、これだけ騒ぎになったと言うのに、
なんで、公務員がイラクへ行くわけだろう。ある意味、民間人が
行くよりも罪が重いだろ?言うたら、吹田市役所も外務省も行政の
一環なのだから、退避勧告に従わなかったというのは、内部規定に
違反するようなものだし、市民にも示しがつかないだろ。
まして、こいつ市長に立候補予定だそうだが、こんな反体制的な
やつを市長にしていいのか?吹田市民。まぁどちらにしろ、
こいつのやったことはボランティアと言う名の売名行為だな。
イラクの子供がかわいいそう。

64 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:35 ID:6JWKMLe0
西谷吹田市長マンセー

65 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 03:05 ID:mGup1IVZ
このスレの沈み具合を見ても、もう誰も真面目にイラクに対して関心を持っちゃいません。
三バカが掻き回したので真面目なNGOも巻き添えを食って今後は白い目で見られそうな
この時期に善意の顔だけで記者会見をしている彼は空気が読めていないどころか、一歩
間違えれば彼の善意が裏目に出る可能性がある。

行くのは自由だけど、自分のは三バカとは違うというアピール無しには同類だと思われる。

そのあたりの他人の考え方にやたら無防備な善意の人(w

66 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 02:32 ID:QAoSXmr+
こういうのが拘束されて殺されると面白いんだがね。

役所にサヨが多いというのは、本当だな。

67 :自民党+統一狂会+右翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中:04/05/05 07:53 ID:ocUHcjl4
-------------------------------------------------------------
 昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

 最近の右翼に走る暴徒の層は、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
家庭・近所や町内会や福祉などの中間地域社会とは無縁な連中。
公共の場で2chねる用語を平気で使い、従来通りの靖国・神道オナニーで、
マスコミ・世論に対しては2chで牙をムキ出しで叩いては、後で直接
被害者へ右翼テロを行い、相手が自作自演をしていると2chで自慢げに
叫ぶのが特徴。
-------------------------------------------------------------


68 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 08:14 ID:8tynsY+6
この人のこと、夕方のTVでやってたなあ。
自分の事を「うれしがり」と言っていた。
フセイン像が引き倒されている映像とか見ると、
その現場に行ってみたくなる、と。
血が騒ぐんだろうな。

あと、武装勢力指導者にインタビューとかしてた。
ずいぶん危険なことをする。
「本当のことが知りたい」から行った、とか、この手の人はよく言うが、
武装勢力の意見を垂れ流してるだけ。

武装勢力は「外国は撤退して欲しい、イラクはイラク人がちゃんとやれる」
という。
本当か?いかにも正しい意見だが、信じるべきかどうかは別だ。

69 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 09:49 ID:rzfeBhx4
紛争があった地域へ行くのが好きならば、まして共産党から出馬予定ということならば、
イラクやミャンマーよりもチベットへ行ってほしいものだ。
共産党の先進地である中国を学んでほしい。
もっともチベットでは紛争が現在進行形だが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)