2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】自衛隊に女性いない? サマワの雑誌が“誤報”[04/22]

1 :おしゃまんべφ ★:04/04/22 07:36 ID:???
イラク南部サマワの陸上自衛隊の部隊が3月、地元雑誌で「女性のいない日本隊」との
見出しで紹介された。既に雑誌側の「誤解」は解けているが、陸上幕僚監部は「日本は
男尊女卑と思われているのかな」と困惑気味だ。
 
記事は3月23日発行の雑誌「サワ」に掲載。イラクに駐留する各国の軍隊を「男女の兵
士を見ると何か親近感を覚える」と分析している。
 
その上で「われわれは日本隊の中に女性隊員を見つけることはなく、その理由を日本、
すなわち東の文化と考えている。東の文化は(男性の中に女性が入ることを)許してい
ない」と断言している。
 
陸自の女性隊員は3月21日に11人がサマワ入り。その後「サワ」は陸自取材を通して、
自衛隊に女性がいることを確認しているという。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004042201000088

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 07:38 ID:p5suv9/+
2getなら女性自衛官でオナニー

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 07:42 ID:2y9phgkX
ほほえましい話題だが、何か問題のようにとりあげてるな

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 07:50 ID:/m4cKuG4
男に見えたのかよ!と
女性自衛官が怒ってるかも

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 08:13 ID:6s72vcxu
一人、天使のような女自衛官がいるな

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 08:18 ID:N6mFfm+G
モームスも自衛官になったんだろ?
ポスターで確かにみたぞ?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 09:18 ID:gPoQX7FR
イスラム男性の都合で”男>女”の立場を
日本に照らし合わせたかったのだと思われ。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 10:07 ID:wvKP4e2k
>>2 勇者

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 10:25 ID:n31gQquG
前に海自の女性士官の番組を見たが、なかなかカッコ良かった。
1人はもうじき艦長だとか言ってたなあ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 10:28 ID:JN29AjCt
オアシスになりたい

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 10:30 ID:hkXgj8TI
>>5
コラにだまされるな。


12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 12:04 ID:Z78Ad4wG
慰安婦いないの???

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 12:14 ID:20yIN0qD
>>5
これだろ。
ttp://www2.gazo-box.com/iraq/img/149.jpg

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 12:17 ID:WXm/UBuD
>>13
宮崎あおいだっけか、顔は。
実際の女性は相当アレな顔だった記憶が・・・・

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 12:22 ID:sivvBFPl
>>13
私服の阿南二尉(;´Д`)ハァハァ
ttp://www.ii-park.net/~riz/airi/gallery/wink/winkup03.jpg

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 12:30 ID:NgoNKpQK
むしろ女尊男卑だというのに

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 15:44 ID:nlKZFfll
こんなWACが本当にいるなら私も志願しただろう

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:33 ID:dXiMDKP/
>>15
もしかして終戦時に自決した陸軍の阿南の血縁かな?

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 23:05 ID:/ROq5i5I
>>18
トリビア:MT口氏の親族も・・・

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 01:01 ID:k1dPSGwB
男尊女卑とはいわないまでも、女性の社会進出が進んでいないということで
日本に好感をもつムスリムは多いようだね

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 10:33 ID:/JBFMHUo
単純に高遠が非難されまくってることにたいして反感を飼ったんじゃないの?
誰かが逆ハーレムとか言うから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)