2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】東京事務所などの経費360万円負担求めず 北海道知事【04/22】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/04/22 20:37 ID:???
高橋はるみ北海道知事は22日の定例会見で、
イラクの日本人人質事件で家族らが待機場所に使った道東京事務所などの経費負担問題についてふれ、
「(職員は)業務として(事件に)対処した。家族に職員の残業代や庁舎管理費を求めるつもりはない」と述べた。
道によると東京事務所では、
今回の事件で(1)職員の時間外勤務手当(2)警備員の人件費(3)道職員と政府との連絡調整費−−など計約360万円の経費がかかった。
このほか、札幌の本庁から同事務所に派遣した道職員の出張費用などが支出された。同事務所の使用料は不要という。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20040423k0000m040065000c.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:40 ID:Fkxzcc3s
なんだと!

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:42 ID:OCuiRtfa
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:46 ID:XUCLdzLM
360万て私の年収こえてます・・・(´Д⊂

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:46 ID:rpMtD97K
道民はそれでいいのか?
家族が東京に出て行く必要はあったのか?
腑に落ちない香具師は選挙に反映させるべし

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:48 ID:ej3nFxkD
まあ、北海道のことだし
道民がそれで納得できんなら問題ないわな


7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:50 ID:IXJil+9A
家族側から負担を申し出るのが普通なんだろうけどな〜

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:51 ID:/hH3AiJW
>>4
安心汁、漏れもだ。(´Д⊂

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:53 ID:yf2ub8B8
東京事務所に出入りしていた支援団体に請求すべし

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:57 ID:ojptMkEH
さすが道民。
クマには鮭がよく似合う。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:57 ID:ODQwnJ4L
>>8
安心汁、漏れもそうなんだが
こないだ消費者金融で給与明細見せたら
勝手に年収500万強で登録されたよ。
ボーナスも出てないって事知らないんだよ。(´Д⊂


12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:57 ID:KqkUNu5K
窓ガラスに貼ってた北海道新幹線の宣伝で相殺されたのか?

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 20:58 ID:S3y5k+Ld
政府が払った飛行機代その他は請求しても良いと思うが
北海道事務所の場合、勝手に職員を派遣したような気がするんだけど。
ほっとけばいいのに

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:03 ID:gl9zEik/
高校まで道民だったけど、北海道事務所なんて今回の事件で初めて知ったよ

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:09 ID:5AX5pP1/
まあこれで、北海道はくそと言う事が
公に明らかにされたわけだ。

ただでさえ経済悪いのに、
本州からの投資が益々なくなるね。
ロシアマフィアとのつながりがより深くなるね。
10年後にはロシアの傀儡行政府誕生だね。



16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:15 ID:6JIKs7x7
別にどうでも良いんじゃね。どうせ道民の負担だし。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:16 ID:X85DSaSa
自民、お願いだから良い候補(ムネヲみたいのは除く)を北海道と札幌に立ててくれ…
選択の余地が無さ杉

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:18 ID:igEymPHE
北海道事務所は自主的に提供したんだから請求しなくて当たり前

でも、政府は馬鹿トリオの帰国費用を請求して欲しい

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:23 ID:gl9zEik/
高校のとき横道の息子と同級生だったんだよね
今頃弁護士かなー?

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:23 ID:MngAn/Ii
ただでさえ北海道景気悪いのに。

21 :大阪府民:04/04/22 21:26 ID:h4FKnEqJ
また北海道か、、、

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:26 ID:MngAn/Ii
本人、本人の家族、支援団体に請求を。
そうじゃなければ知事自らポケットマネーでお支払いを。
道民に負担をかけるんじゃない!

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:27 ID:3r8P7zWf
えらいぞ北海道!、20億とはわけが違うからな

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:29 ID:/hH3AiJW
そういえば弁護士の研修(?)に北海道は良いらしいな。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:31 ID:IJS6rMc2
>>17
ムネオが当選するかで北海道の民度が(ry

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:31 ID:lDHYaoWb
ま、所詮は税金だからな
大事なお金って思ってないからこんなことが言える

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:32 ID:Arid6qnE
道民よ。
住民監査請求訴訟おこせや。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:33 ID:MngAn/Ii
>>27
訴訟するお金すらありません!

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:35 ID:wHz7IEpF
当たり前だ、バカ!
イチイチ請求すんな!

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:36 ID:BpwblatD
ずい分お金持ちですね、北海道。
これなら地方交付税・補助金を出す必要はありませんね。
北海道分はカットして他の県にまわしましょう。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:37 ID:gl9zEik/
道民は公的補助金によって、のほほんと生きてゆくのでつ...涙

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:38 ID:mCyPfpRL
北海道の夕張市とか破産してなかった?

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:39 ID:Km356Jot
偉い!

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:40 ID:sivvBFPl
今回は北海道が事務所を提供しちゃたから、
それにならって、あとの2人のときも栃木県と埼玉県は対策本部作ったようだけど、
本来は所属しているNGOが対策本部なり連絡本部を作るもんじゃないの?

35 :僕50億7番:04/04/22 21:56 ID:Oq4nV/3a
NGOの対策本部とか言うのは、おもしろいな。
なんの対策するんだ?

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 21:59 ID:Vf+Jz3bV
>>35
自作自演のビデオチェックでつ

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:19 ID:VMDCY7pu
北海道税で賄われるのなら、問題なし。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:21 ID:k/WnTaV/
北海道ってサヨの保護区ですか?動物王国なんだね。
だから経済はどん底だし、未来もない。
いいかげん気付けよ。


39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:23 ID:fYr9StAx
>>35
上手な「言い訳」をみんなでなかよく検討する団体活動(藁

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:24 ID:3r8P7zWf
飯は美味いぞ北海道、ホッキ貝また食べたいな

41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:26 ID:Ijd6p9JJ
>>40
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:29 ID:qjhk6zO+
道警察に不正経理されたうえ、この税金の使い道でいいのか?
道民はひとがいいなあを通り越しておもうが。

43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:29 ID:vBSq1R08
アフォだ

順子ひとこと言ってやれ順子
先輩だろ

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:33 ID:y9qtE2Zv
道職員はいくら使って帰りましたか?

45 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:37 ID:f6IpNb2F
総連や北への税金投入で
地方財政は火の車なのに
ずいぶんと余裕がおありですなぁ

このしわ寄せは必ず道民の生活に跳ね返ってくるわけですが
そこのところをどうお考えなのでしょうか?

つーか、なんでこんなのを知事にしたの?
真紀子、順子、田島陽子、土井、瑞穂・・・これだから女政治家は(ry

46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:39 ID:qeOlEXAw
つーか道が率先して貸したんじゃないの?



47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:53 ID:gl9zEik/
まあ道民はお上が何とかしてくれると思うところが大きいからね
生活に直結した危機感がないんだよ

48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 22:57 ID:sL64prLr
>>47
そう言えば、あの銀行がそうだったなぁ。

49 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 23:03 ID:fYr9StAx
解放直後のリラックスしまくった3人の人質
http://up.isp.2ch.net/up/4bf970a0c0dd.avi
高遠:「あー疲れた」

本当にPTSDなか?仮病じゃないのか!

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 23:23 ID:rYIjeDKS
北海道のイメージが壊れるともっと被害が大きくなるからね。
知事としてはぐっと堪えての判断だと思うよ。

51 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 23:31 ID:9O1eTOvY
北海道人民共和国

本土の市民団体、斜民党、強酸党員家族ごと北海道へ亡命。
やがて飢餓、貧困、思想犯大量殺戮、内戦勃発、
米英仏露中韓他30カ国の軍隊上陸、占領。


52 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 23:32 ID:g6M9w+N2
道警や道の不祥事の件があるから道民に対して「金返せ」なんて
言える立場じゃないんだよ。

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 23:37 ID:EtpraEdH
何かこの知事あっちフラフラこっちフラフラだね。

54 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 23:39 ID:TuNF3OHA
つか、この場合は知事が進んで提供した訳だから、むしろ知事の給料から引いとくのが筋。

55 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 23:47 ID:SYxfcYLL
北海道終わったな…

56 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 23:47 ID:Lelwi09A
食の祭典に比べればかわいいもんだなサヨの祭典は

57 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 23:47 ID:h4FKnEqJ
北海道知事はこんなに気前が良いんだから、北朝鮮拉致問題

58 :NO MORE BUSH:04/04/22 23:48 ID:ASzNR4rQ
”北海道新幹線早期着工”のスローガンがテレビでデカデカと映ったのだから
広告費としては10億円ぐらいの効果があったのでは?

59 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 00:04 ID:rIcfcUuc
北海道知事直通のメルアドはないのかな?

60 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 00:23 ID:cEig9IKU
>>50
もう壊れてると思うが...

【I LOVE】北海道民スレ【HOKKAIDO】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082119172/l50

61 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 01:49 ID:MDTkzhz0
この女性知事は、2,3ヶ月前に癌で入院してたけど
今回のことも体に悪いストレスになるだろなー 可愛そうに。

62 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 02:13 ID:lUGXJZxn
県議の一人ぐらいは、反発するか?
ってなんでこの事務所が使われたのだろう?

63 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 04:14 ID:g+nKewao
県議なんて道にはいないって

64 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 04:27 ID:JT+HKEcp
ここにも自称糞ウヨが跋扈してまつねーーーー
もう滅亡するのは時間の問題なのにネ。
だって、ビンちゃんが自爆テロ指令、もうじき出すでしょ。
ウヨのスクツに・・・
もう、やだぁーーー自称糞ウヨ、全くアメリカさんには弱腰なんだから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)