2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】沖縄海兵隊・在韓米軍の投入を イラク対応でマケイン議員[04/23]

1 :筆返しφ ★:04/04/23 17:48 ID:???

 【ワシントン23日共同】マケイン上院議員(共和党)は22日、イラクへの米軍の駐留態勢に
ついて、現在の13万5000人のほかに少なくとも1師団(2万人規模)が必要だとして「沖縄の
海兵隊を投入できる。絶対に必要というなら在韓米軍を減らすことも可能だ」と語った。
 同議員が米シンクタンク、外交問題評議会での講演で述べた。
 同議員は、沖縄の海兵隊や在韓米軍の投入は一時的な対応で、長期的には軍全体の規模拡大が
必要であると指摘した。
 同議員は「イラクの治安情勢を安定させるには今の兵力では不十分。海兵隊や特殊部隊を含め、
戦闘能力のある部隊の増強が必要だ」と述べた。
(略)

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SCS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004042301002362

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 17:49 ID:JfQ2LwQN
2?


3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 17:50 ID:KxhuNXNG
>>3なら冤罪で死刑

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 17:52 ID:DQiNX07S
これって日本政府に発言権はあるのか?
そのうち人質取られて沖縄海兵隊を撤退させろ、
とか言われる可能性はあるのか?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 17:55 ID:C6OJ2xAt
全員で石油探せば良いのに。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:03 ID:yZujNmSx
アメリカは極東なんてどうでもいいってさ。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:05 ID:9FYH2Yrt
中国と南北朝鮮が攻めてくる予感

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:14 ID:hFojFES+
沖縄の海兵隊がイラクへ行ってる間に核武装しようぜ。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:20 ID:ppN1TLUt
ボケ。
何のために沖縄駐留軍の経費を払っているんだよ。
東アジアから出るじゃねーよ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:22 ID:xgN3eqEX
行くんだったら中国消してから行って下さい

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:22 ID:+RL5UXRg
つーかもういないでしょ確か>沖縄の海兵隊
どっかで待機しているんでない?

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:24 ID:IDhEba3h
ホントやったらいいんだよ。このまま第3海兵遠征軍は在イラク米軍として駐留し、
思い遣り予算は継続し、自衛隊は、撤退させていただく。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:32 ID:TNjXXXUp
この発言を見る限り
沖縄には戦闘力のある軍隊がいてくれてるみたいだな。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:35 ID:BuHDDlXX
韓国での米軍に対する風当たりの強さ、ノムヒョン政権が維持されることを
考えると日本の駐留部隊は精鋭にせざる負えないよな



15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:37 ID:yZujNmSx
徴兵制復活を否定=対テロ戦は志願兵で遂行−米国防長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000643-jij-int

>【ワシントン22日時事】ラムズフェルド米国防長官は22日、ベトナム戦争中の
>1973年に廃止した徴兵制を復活させることはないとの考えを表明した。ワシ
>ントン市内で行われた新聞編集者らの会合で質問に答えた。

こんな報道が出てるってことは、かなり切羽詰まってるってことか。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:39 ID:S7DRdk8Y
イラクの石油で思い遣り予算まかなえるな。w 韓国の第2師団か在沖の第3海兵遠征軍の
は、バクダッド駐留軍になるんじゃない?

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:44 ID:TNjXXXUp
米が韓国の第2師団をイラクに移動するって言ったら
韓国がそれは困るからうちが出しますって増派を決定したんだよね
韓国は太陽政策なんてやってる割には北にビビってるしw

ってか、米は世界のそこら中に基地があるから兵隊が足りなくなるw

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:44 ID:3Yg6TZ/s
日本のDQNとかかき集めてイラクに送り込んで
数あわせするのはどうだ?

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:48 ID:hXaPYPA0
アジアの軍事バランスは崩れるわけだが・・・

韓国に対しては嫌なら増派しろ
日本に対しては嫌なら戦費出せ、というところか

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:50 ID:BuHDDlXX
>>19
中国の対外的な野心も徐々に表にでてきてる今、アメリカとの仲が
悪くなるのだけは避けたいね


21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:52 ID:TNjXXXUp
>>18
中国が大騒ぎになる、日本帝国の復活だとw

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:54 ID:sTvPZ/kd
つーか1個師団でどうにかなるもんでもないでしょ。

つーか1個師団は1万人では?

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:54 ID:hXaPYPA0
>>20
駐留費用は年間5〜10兆円だそうだ
その内いくら負担することになるか・・・

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:56 ID:BuHDDlXX
嫌中意識が国内でどんどん広がってるから、このままだと
自衛隊のさらなる戦力アップは確実だろうね
通常戦闘力はもう世界でも類をみないレベルだけどな〜

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 18:58 ID:hXaPYPA0
>>22
そうだな
占領統治、治安維持は人数勝負だと思う
兵士、兵器の質とはあまり関係無さそう

そう言う意味ではインドや中国が最適なのだが
仮に中国が数万人派遣したりしたら日米関係はどうなるのであろうか


26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 19:01 ID:TNjXXXUp
>>22
国によって違うけど一万よりは多いと思うよ

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 19:06 ID:sTvPZ/kd
>>26
あんがと。こっちのソース見てたもので

イラクに1万人を追加派兵する必要=米上院議員
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000420-reu-int

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 19:11 ID:TNjXXXUp
スペインはどのくらい出兵してたのかな?
それの穴埋めでしょ?

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 19:13 ID:hXaPYPA0
スペイン、ホンジュラス、ドミニカはあわせても二千人くらいだから違う

イラク全土で兵員が足りないということ

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 19:15 ID:5hERbpBN
>>22
在韓米軍は、第2歩兵師団+第7空軍=36,000人らしいよ。

在日米軍は、第3海兵遠征軍=19,500人、第5空軍=14,000人、在日陸海軍=8,500人
第7艦隊=13,700人。

在イラク駐留軍は近くにイスラエル空軍があるとしても今後も陸・空合わせて30,000人くらいは
必要になるな。ブッシュの”大中東構想”って新植民地計画だな。w

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 19:22 ID:kGqnunN7
>>30
これに軍関係者のアメリカ人家族も駐留するからな・・・。キリスト教への
改宗者も増えるかな。w

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 19:45 ID:a8zZ42Uw
北朝鮮なんてすでになかったことになってるな

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 19:49 ID:hXaPYPA0
北朝鮮はやるとしても空爆くらいか

占領となったら人員が足りない
というか元々やる気無し

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 20:16 ID:3CwgVQMD
>>33
朝鮮半島の北半分は、中国に編入したらいいんじゃない。高句麗史は中国史
なんだし。

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 20:38 ID:RVBq4v3z
>>25
中国が派遣してくれればアメは大逆転勝利だろうな

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 20:48 ID:TNjXXXUp
>>35
中国なんか来なくても集めれば楽勝じゃない?w
さて、どっから増派するのかな〜

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 21:31 ID:w0P1ddUJ
やめた米国陸軍参謀総長(日系人)はイラク戦争では米兵60〜80万人必要と説いていた。
このイラク人のテロを見越して,それを抑えるために。
しかしラムズフェルドがアフガン方式で簡単に方が付くと
小数兵の兵隊しか投入しなかった、
結局、テロの暗躍を許した。


38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 21:35 ID:nRcH6SJV
イケメン議員?

39 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 15:24 ID:O4rmNHRK
>>38
四年前に部首と指名を競った人

40 :名無し三等兵:04/05/06 15:50 ID:rqsh7zDi
そもそも常駐してるのか、と。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)